Вход на сайт
Выборы!Добровольно-принудительно?
02.04.11 12:27
Ребята!я в шоке!Вчера приехала из Франкфурта.Днем раньше получила извещение,что готов мой каз.паспорт и я могу его забрать.В письме также лежало приглашение на выборы. Презжаю туда,отстаиваю очередь,захожу,а девушка мне отвечает,что паспорта будут выдавать в день выборов.Как я ее не просила,как не уговаривала,нет,говорит,вы должны иполнить свой гражданский долг.Так это что же получается,в добровольно-принудительном порядке?Люди ехали за такие километры и теперь ехать снова,чтобы проголосовать и получить паспорт?Я уже молчу в каком тоне они разговаривают.Очень хочется кому-то пожаловаться,написать письмо.Кому?Посоветуйте!
NEW 02.04.11 21:18
в ответ b0073 02.04.11 12:27
Это нормально, это же Казахстан. Диктатура. Писать и жаловаться в казахские инстанции, думаю, безполезно. Но можно попробовать позвонить сюда и рассказать этот случай:
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 03.04.11 15:37
вообще -то тут два аспекта проблемы.
1. Вам в уведомлении о получении нового паспорта названы были часы его получения? Или это просто приемные часы консульского отдела.
Поскольку, в связи с предвыборной и выборной кампанией посольство могло изменить распорядок работы. В этом нет ничего предосудительного так же как и , например, посольства многих стран не работают в дни их гос. праздников. Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
2. Раз вы обратились за помощью в обмене паспорта в консульство, значит вы состоите на конс. учете, то бишь и со своей стороны продолжаете нести гражданскую ответственность перед своей страной, а именно, вас любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет. Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Видите-ли, в таких вопросах, что вы задали, нет разграничения между частным и государственным. Обращаетесь к государству, а элементарный долг гражданина выполнить не можете, ссылаясь на километры пути. Вы уж определитесь. Никто за ужи, уверяю вас, тянуть не будет, только и вам тогда надо соизмерять свои обращения к гос. органам в том же масштабе.
А мы вот, проголосовали!! С удовольствием!
Встретились по случаю на избирательном (выездном, кстати) участке с каз. диаспорой; был консул, походу задавала ему массу интересующих нас вопросов, пообещал решить в определенном регламентом порядке. Казахи - форева!
Терпимей надо быть, и более политичней, себе ж на пользу..ну, и гос-ва тоже конечно!

1. Вам в уведомлении о получении нового паспорта названы были часы его получения? Или это просто приемные часы консульского отдела.
Поскольку, в связи с предвыборной и выборной кампанией посольство могло изменить распорядок работы. В этом нет ничего предосудительного так же как и , например, посольства многих стран не работают в дни их гос. праздников. Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
2. Раз вы обратились за помощью в обмене паспорта в консульство, значит вы состоите на конс. учете, то бишь и со своей стороны продолжаете нести гражданскую ответственность перед своей страной, а именно, вас любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет. Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Видите-ли, в таких вопросах, что вы задали, нет разграничения между частным и государственным. Обращаетесь к государству, а элементарный долг гражданина выполнить не можете, ссылаясь на километры пути. Вы уж определитесь. Никто за ужи, уверяю вас, тянуть не будет, только и вам тогда надо соизмерять свои обращения к гос. органам в том же масштабе.
А мы вот, проголосовали!! С удовольствием!

Терпимей надо быть, и более политичней, себе ж на пользу..ну, и гос-ва тоже конечно!

NEW 03.04.11 16:04
в ответ Affektor 03.04.11 15:55
а даме той, которая получила извещение о готовности паспорта, по меньшей мере надо было позвонить в посольство, и поинтересоваться
когда можно забрать его. Тем более, зная, или увы, не зная, что такие выборные дела на конец марта-апреля планировались!
А о принудиловке она зря написала, погорячилась, бум считать.
когда можно забрать его. Тем более, зная, или увы, не зная, что такие выборные дела на конец марта-апреля планировались!
А о принудиловке она зря написала, погорячилась, бум считать.

03.04.11 16:57
на дворе был знаменитый на события 2008 год ...я лично видел и слышал,как консул кричала на бабушку лет семидесяти-" Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"С вами я буду так же обращаться, как обращаются в посольстве Германии в Казахстане с гражданами Казахстана!!!""если надо, будете сутками в очереди на улице стоять" пы.сы.бабушка пришла за срочной визой.....
И это говорила советник посольства, дипломат.....имя фамилия её на сайте посольства......
в ответ sensors 03.04.11 16:35
В ответ на:
а вы не молчите, а расскажите, в каком, как, и что именно говорят. Правда, интересно.
а вы не молчите, а расскажите, в каком, как, и что именно говорят. Правда, интересно.
на дворе был знаменитый на события 2008 год ...я лично видел и слышал,как консул кричала на бабушку лет семидесяти-" Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"С вами я буду так же обращаться, как обращаются в посольстве Германии в Казахстане с гражданами Казахстана!!!""если надо, будете сутками в очереди на улице стоять" пы.сы.бабушка пришла за срочной визой.....
И это говорила советник посольства, дипломат.....имя фамилия её на сайте посольства......
NEW 03.04.11 17:03
в ответ Affektor 03.04.11 16:57
я с уважением отношусь к людям почтенного возраста, тем не менее, диалога вы не привели.
Бабушка- то что сказала\спросила, поведайте, если вы лично слышали и видели??? и если разговор вышел на "Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"
а то как-то однобоко получается в анализе той ситуейшн. 70 лет - это полуаргумент, к сож.....
Бабушка- то что сказала\спросила, поведайте, если вы лично слышали и видели??? и если разговор вышел на "Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"
а то как-то однобоко получается в анализе той ситуейшн. 70 лет - это полуаргумент, к сож.....
03.04.11 17:07
в ответ sensors 03.04.11 17:03
так ведь и не было собственно диалога, это был почти сплошной монолог....вы читайте, я же написал , бабушка пришла за срочной визой, значит без записи, а в каких случаях такие визы выдаются, я думаю вы знаете, от бабули был один вопрос только свозь слёзы"А почему вы с нами так разговариваете??" ....и всё..она вышла, а за неё осталас её сопровождающая женщина....
NEW 03.04.11 17:33
в ответ Affektor 03.04.11 17:07
понятно, что повод для ходатайства о визе не был радостным, но бабуля, или сопровождающее её лицо не молчком же получили такую нелицеприятную тираду в ответ. Как-то они своё дело-то донесли и пробивали его? Вопрос как? и какое то дело было. Вы об этом знаете?
И не пытайтесь кого-то сразу обвинить, очернить, даже на фоне эмоциональных взрывов, что слышали, как утверждаете собственными ушами. Всему есть причины, о них вы умалчиваете намеренно, или вообще не знаете их,
а давите на сострадание к женщине преклонного возраста.
Девушке, вон, тоже лень было телефон посольства набрать..А осудить - запросто, не умея разобраться
И не пытайтесь кого-то сразу обвинить, очернить, даже на фоне эмоциональных взрывов, что слышали, как утверждаете собственными ушами. Всему есть причины, о них вы умалчиваете намеренно, или вообще не знаете их,
а давите на сострадание к женщине преклонного возраста.
Девушке, вон, тоже лень было телефон посольства набрать..А осудить - запросто, не умея разобраться

NEW 03.04.11 18:03
УРА!!! Людям еще раз ехать во Франкфурт! Счастье то какое!
А где тогда принудиловка, если её здесь нет?
Что за бред?
Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах. Обеспечивается свобода волеизъявления во время выборов также тем, что проведение агитации в день выборов не допускается.
Источник: http://portal.vkgu.kz%3A1010/202/izbiratelnaya%20sistema.htm
А почему до сих пор сидим в грязной коррумпированной европе?
В ответ на:
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
В ответ на:
нет,говорит,вы должны иполнить свой гражданский долг
В ответ на:
любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет.
любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет.
А где тогда принудиловка, если её здесь нет?
В ответ на:
Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Что за бред?
Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах. Обеспечивается свобода волеизъявления во время выборов также тем, что проведение агитации в день выборов не допускается.
Источник: http://portal.vkgu.kz%3A1010/202/izbiratelnaya%20sistema.htm
В ответ на:
Казахи - форева
Казахи - форева
А почему до сих пор сидим в грязной коррумпированной европе?
03.04.11 18:15
а говорят же, дурная голова ногам покою не даёт (пословица), позвонить никак нельзя было до того как?
а я говорю, что у вас спина белая..
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."? И плевать мне на ваши расписания и дела посольские и госуд. в том числе, потому что мой паспорт хочу (прим. паспорт является собственностью гос-ва)!!
При мне на выборном пункте звонили людям, кто был в списке избирателей, только с целью напоминания им о проведении акции выборов и времени.
Никто и в помине не агитировал и не орал: НАДО, приходи скорее. Не сгущайте краски.
в ответ siebenla 03.04.11 18:03
В ответ на:
а говорят же, дурная голова ногам покою не даёт (пословица), позвонить никак нельзя было до того как?
В ответ на:
а я говорю, что у вас спина белая..
В ответ на:
Что за бред?
Что за бред?
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."? И плевать мне на ваши расписания и дела посольские и госуд. в том числе, потому что мой паспорт хочу (прим. паспорт является собственностью гос-ва)!!
При мне на выборном пункте звонили людям, кто был в списке избирателей, только с целью напоминания им о проведении акции выборов и времени.
Никто и в помине не агитировал и не орал: НАДО, приходи скорее. Не сгущайте краски.
03.04.11 19:01
Дозвониться туда не так уж и просто. В извещении скорее всего стоит, что она может забрать паспорт в любой рабочий день.
И я уверен, что там не написано, что она обязательно должна перед этим позвонить.
Детский сад.
Это я заключил из того, что вы написали полный бред.
Я этого и не делаю.
В ответ на:
Дозвониться туда не так уж и просто. В извещении скорее всего стоит, что она может забрать паспорт в любой рабочий день.
И я уверен, что там не написано, что она обязательно должна перед этим позвонить.
В ответ на:
а я говорю, что у вас спина белая.
а я говорю, что у вас спина белая.
Детский сад.
В ответ на:
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."?
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."?
Это я заключил из того, что вы написали полный бред.
В ответ на:
Не сгущайте краски.
Не сгущайте краски.
Я этого и не делаю.
NEW 03.04.11 19:45
Наверное сложнее, чем добраться транспортными средствами.
а до это сложно самой додуматься?
Про белую спину я упомянула к тому, что детский сад - это как раз полагаться на правдивое изложение фактов сей дамой. "Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено. НО Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление, обосновав причину такого нежелания. Как состоящей на консульском учете и находящейся в списке избирателей априори, этот бланк заявления она могла получить. В чем претензии-то?
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании, и приглашения на этот счет к ней. А ведь одно от второго совершенно не зависит.
в ответ siebenla 03.04.11 19:01
В ответ на:
Дозвониться туда не так уж и просто.
Дозвониться туда не так уж и просто.
Наверное сложнее, чем добраться транспортными средствами.
В ответ на:
а до это сложно самой додуматься?
Про белую спину я упомянула к тому, что детский сад - это как раз полагаться на правдивое изложение фактов сей дамой. "Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено. НО Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление, обосновав причину такого нежелания. Как состоящей на консульском учете и находящейся в списке избирателей априори, этот бланк заявления она могла получить. В чем претензии-то?
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании, и приглашения на этот счет к ней. А ведь одно от второго совершенно не зависит.
NEW 03.04.11 19:53
а в чем искажение? что моя семья голосует за Президента и к этому созданы все условия посольством РК , поскольку живем не на родине?
Что консульские вопросы решаются без таких страстей как тут нарисованы?
Что согласно правильно предоставленому списку документов и в правильные сроки получаем обмены паспортов и новые для несовершеннолетних гр. Каз-на именно при помощи консульства. Это реалии! А крики "помогите, кому пожаловаться....." как-то не вяжутся с серьёзным подходом к делам.
в ответ siebenla 03.04.11 19:01
В ответ на:
И не пытайтесь исказить реальность. У Вас это не получится.
И не пытайтесь исказить реальность. У Вас это не получится.
а в чем искажение? что моя семья голосует за Президента и к этому созданы все условия посольством РК , поскольку живем не на родине?
Что согласно правильно предоставленому списку документов и в правильные сроки получаем обмены паспортов и новые для несовершеннолетних гр. Каз-на именно при помощи консульства. Это реалии! А крики "помогите, кому пожаловаться....." как-то не вяжутся с серьёзным подходом к делам.
NEW 03.04.11 20:11
Вы при этом присутствовали?
Откуда она должна была узнать про его существование? Я знаю, как Вы на это ответите: "Ей было предложено его заполнить".
Ах она такая растакая, паспорт получить просто так собралась...
в ответ sensors 03.04.11 19:45
В ответ на:
"Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено
"Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено
Вы при этом присутствовали?
В ответ на:
Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление. этот бланк заявления она могла получить
Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление. этот бланк заявления она могла получить
Откуда она должна была узнать про его существование? Я знаю, как Вы на это ответите: "Ей было предложено его заполнить".
В ответ на:
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании
NEW 03.04.11 20:18
И вы смешали все в кучу, связав необходимость получения паспорта, возможность обязательную к тому конечно, с предложением, точнее сказать даже с уведомлением-напоминанием о праве, повторяю ПРАВЕ, исполнить свою гражданскую обязанность.
в ответ siebenla 03.04.11 20:11
В ответ на:
И вы смешали все в кучу, связав необходимость получения паспорта, возможность обязательную к тому конечно, с предложением, точнее сказать даже с уведомлением-напоминанием о праве, повторяю ПРАВЕ, исполнить свою гражданскую обязанность.

NEW 03.04.11 20:18
Почитайте эту ветку:
http://foren.germany.ru/consul/f/18107923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Пример: то, что люди приезжают в 2 часа ночи, чтобы занять очередь Вы называете нормальным решением консульских вопросов?
В этой ветке целая куча примеров беспредела консульских работников. Мне в данный момент лень их все оттуда для Вас выуживать.
Хотя Вы скорее всего найдете во всех этих случаях вину людей, но никак не великого и могучего казахского государства....
в ответ sensors 03.04.11 19:53
В ответ на:
Почитайте эту ветку:
http://foren.germany.ru/consul/f/18107923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Пример: то, что люди приезжают в 2 часа ночи, чтобы занять очередь Вы называете нормальным решением консульских вопросов?
В этой ветке целая куча примеров беспредела консульских работников. Мне в данный момент лень их все оттуда для Вас выуживать.
Хотя Вы скорее всего найдете во всех этих случаях вину людей, но никак не великого и могучего казахского государства....
NEW 03.04.11 20:25
Тот самый факт, что ей не выдали паспорт в обычный рабочий день и сказали, что выдадут только после того, как она проголосует является ничем иным как ПРИНУЖДЕНИЕ и точка.
в ответ sensors 03.04.11 20:18
В ответ на:
И вы смешали все в кучу, связав необходимость получения паспорта, возможность обязательную к тому конечно, с предложением, точнее сказать даже с уведомлением-напоминанием о праве, повторяю ПРАВЕ, исполнить свою гражданскую обязанность
И вы смешали все в кучу, связав необходимость получения паспорта, возможность обязательную к тому конечно, с предложением, точнее сказать даже с уведомлением-напоминанием о праве, повторяю ПРАВЕ, исполнить свою гражданскую обязанность
Тот самый факт, что ей не выдали паспорт в обычный рабочий день и сказали, что выдадут только после того, как она проголосует является ничем иным как ПРИНУЖДЕНИЕ и точка.
NEW 03.04.11 20:34
прям вот так и сказали?? А давайте еще раз переспросим ТС? или это вы так сами поняли.
мне не сложно, я сию гипотезу, если подтвердит её та дева, прямо в посольство с запросом и отправлю.
дата её визита есть, место обращения есть..Все просто господа, найти истину, только сдается мне, по недомыслию тут дева понаписала всего.
А мне понятно было, что выдача состоится в день голосования. Вне зависимости от её желания голосовать или нет.
В ответ на:
и сказали, что выдадут только после того, как она проголосует
и сказали, что выдадут только после того, как она проголосует
прям вот так и сказали?? А давайте еще раз переспросим ТС? или это вы так сами поняли.
мне не сложно, я сию гипотезу, если подтвердит её та дева, прямо в посольство с запросом и отправлю.
дата её визита есть, место обращения есть..Все просто господа, найти истину, только сдается мне, по недомыслию тут дева понаписала всего.
А мне понятно было, что выдача состоится в день голосования. Вне зависимости от её желания голосовать или нет.
NEW 03.04.11 20:39
одеваем очки и читаем пост #1 еще раз:
Ваш патриотизм затмил Вам глаза...
в ответ sensors 03.04.11 20:34
В ответ на:
одеваем очки и читаем пост #1 еще раз:
В ответ на:
говорит,вы должны иполнить свой гражданский долг
В ответ на:
NEW 03.04.11 20:41
Ну конечно, съездила девушка, получила без проблем паспорт и дай, думает, от нечего делать напишу всяких небылин на форум, пусть народ погрызется.
в ответ sensors 03.04.11 20:26
В ответ на:
нет, так же как и вы при якобы тирании бедной казахской девушки посольством.
нет, так же как и вы при якобы тирании бедной казахской девушки посольством.
Ну конечно, съездила девушка, получила без проблем паспорт и дай, думает, от нечего делать напишу всяких небылин на форум, пусть народ погрызется.
NEW 03.04.11 20:52
и что? это должны вас так насторожило? Девушка излишне закомплексованная, и до вас её эмоции прорвались.
а поинтересоваться на тот счет, что я не желаю голосовать и как это оформить мне на правах гражданки, не появился вопрос?
далее, нельзя было спросить, когда я смогу получить свой новый паспорт в связи с такой ситуацией в плане занятости посольства ввиду избирательной акции? заранее по ТФ можно было.
ничего предосудительного в понятии этом нет, даже наоборот.
Ведь ваша мать не перестаёт для вас быть матерью, если вы и далеко от неё?
в ответ siebenla 03.04.11 20:39
В ответ на:
и что? это должны вас так насторожило? Девушка излишне закомплексованная, и до вас её эмоции прорвались.
а поинтересоваться на тот счет, что я не желаю голосовать и как это оформить мне на правах гражданки, не появился вопрос?
далее, нельзя было спросить, когда я смогу получить свой новый паспорт в связи с такой ситуацией в плане занятости посольства ввиду избирательной акции? заранее по ТФ можно было.
В ответ на:
ничего предосудительного в понятии этом нет, даже наоборот.
Ведь ваша мать не перестаёт для вас быть матерью, если вы и далеко от неё?
NEW 03.04.11 21:07
в ответ awk0209 03.04.11 20:58
Право конечно. Но обязанность в том, чтобы объявить о своем гражданском решении.
Вот смотри: паспорт ей менять надо. Это делают. У посольства есть такое право и конечно обязанность - ЕСТЬ!
Её просят принять участие в выборах, как стоящую на консульском учете, ну не бомж она казахский в немеции. Причем это совершенно не зависит от её дела по обмену паспорта!
Её право принять это предложение или отказаться по протоколу.
Что тут непонятного? Что наматывала километры не позвонив предварительно - её проблемы, что не сумела в корректной форме попросить отказ от голосования - тоже не ей в актив. А вот обиженные губки надувать мы можем
Вот смотри: паспорт ей менять надо. Это делают. У посольства есть такое право и конечно обязанность - ЕСТЬ!
Её просят принять участие в выборах, как стоящую на консульском учете, ну не бомж она казахский в немеции. Причем это совершенно не зависит от её дела по обмену паспорта!
Что тут непонятного? Что наматывала километры не позвонив предварительно - её проблемы, что не сумела в корректной форме попросить отказ от голосования - тоже не ей в актив. А вот обиженные губки надувать мы можем

NEW 03.04.11 21:24
Как-то не вяжутся такие просьбы с декларацией:
Так все-таки право или "по протоколу"?
в ответ sensors 03.04.11 21:07
In Antwort auf:
Её просят принять участие в выборах
Её просят принять участие в выборах
Как-то не вяжутся такие просьбы с декларацией:
In Antwort auf:
Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах.
Или "просьбы" к воздействиям не относятся?Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах.
In Antwort auf:
Так все-таки право или "по протоколу"?
NEW 03.04.11 21:25
Из чего следует эта обязанность?
Её право принять это предложение или не принять
Протокол можете свернуть в трубочку и засунуть консулу в ....
Я в шоке. А то что кон-во прислало письмо "пас готов, забирайте", не подумав о том что на носу выборы и они не смогут его выдать (как Вы это пытаетесь преподать) это тоже её проблемы?
С какого она вообще должна была догадаться что нужно предварительно звонить, если в письме пишут "забирайте"?
какой отказ, какая корректная форма?
Голосование это право, а не обязанность, никакой корректной формы отказа быть не может в принципе.
Если чел не проголосовал, то значит он не воспользовался своим правом.
"Право" означает, что ему не могут отказать если он прийдёт и скажет "хочу"
Пишите ещё про Казахстан, мне нравится
в ответ sensors 03.04.11 21:07
В ответ на:
Но обязанность в том, чтобы объявить о своем гражданском решении.
Но обязанность в том, чтобы объявить о своем гражданском решении.
Из чего следует эта обязанность?
В ответ на:
Её право принять это предложение или не принять
Протокол можете свернуть в трубочку и засунуть консулу в ....
В ответ на:
Что наматывала километры не позвонив предварительно - её проблемы
Что наматывала километры не позвонив предварительно - её проблемы
Я в шоке. А то что кон-во прислало письмо "пас готов, забирайте", не подумав о том что на носу выборы и они не смогут его выдать (как Вы это пытаетесь преподать) это тоже её проблемы?
С какого она вообще должна была догадаться что нужно предварительно звонить, если в письме пишут "забирайте"?
В ответ на:
что не сумела в корректной форме попросить отказ от голосования
что не сумела в корректной форме попросить отказ от голосования
какой отказ, какая корректная форма?
Голосование это право, а не обязанность, никакой корректной формы отказа быть не может в принципе.
Если чел не проголосовал, то значит он не воспользовался своим правом.
"Право" означает, что ему не могут отказать если он прийдёт и скажет "хочу"
Пишите ещё про Казахстан, мне нравится

NEW 03.04.11 21:31
в ответ kriptograf 03.04.11 21:16
туда же.
в список избирателей человек совершеннолетний по любому попадает, т.к. состоит на конс. учете.
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно , либо просто не являться на выборы, никто не неволил.
А к получению паспорта это не имеет никакого отношения. Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы. так что..надутые губки выеденного яйца не стоят, одного только желания свалить все свои грехи (негражданскую позицию при желании иметь гражданство тем не менее) и сиюминутные желания на сторону.
в список избирателей человек совершеннолетний по любому попадает, т.к. состоит на конс. учете.
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно , либо просто не являться на выборы, никто не неволил.
А к получению паспорта это не имеет никакого отношения. Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы. так что..надутые губки выеденного яйца не стоят, одного только желания свалить все свои грехи (негражданскую позицию при желании иметь гражданство тем не менее) и сиюминутные желания на сторону.
NEW 03.04.11 22:11
Все мои аргументы Вы переворачиваете с ног на голову с некой маниакальностью. Вы глубоко убеждены в том, что автор топика все выдумала и консульство в принципе не может действовать не по букве закона. Это больше смахивает на "тролль" нежели на патриотизм.
в ответ sensors 03.04.11 20:59
В ответ на:
вероятнее всего, что когда нет аргументов к своей правоте, то выползает на свет это универсальное определение - тролль.взамен патриота.
вероятнее всего, что когда нет аргументов к своей правоте, то выползает на свет это универсальное определение - тролль.взамен патриота.
Все мои аргументы Вы переворачиваете с ног на голову с некой маниакальностью. Вы глубоко убеждены в том, что автор топика все выдумала и консульство в принципе не может действовать не по букве закона. Это больше смахивает на "тролль" нежели на патриотизм.
NEW 04.04.11 07:57
в ответ sensors 03.04.11 21:31
Так-с читаем Ваши опусы
и чуть раньше
А теперь поясните, какой нормальный человек в здравом уме и твердой памяти поперся бы в воскресенье в консульство просто за паспортом.
Похоже, что способность мыслить логически замещена чувством глубокого "патриотизма" к тому беспределу главенство которого и олицетворяет та личность "выборы" которой упали на предыдущий выходной.
В ответ на:
Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы.
Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы.
и чуть раньше
В ответ на:
А теперь поясните, какой нормальный человек в здравом уме и твердой памяти поперся бы в воскресенье в консульство просто за паспортом.
Похоже, что способность мыслить логически замещена чувством глубокого "патриотизма" к тому беспределу главенство которого и олицетворяет та личность "выборы" которой упали на предыдущий выходной.
NEW 04.04.11 16:24
А вот и я! Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.А теперь к патриотической девушке.Заранее я звонила в Консульство,на платном тел.никто так трубку не взял.Прослушала впустую музыку за 2 евро в мин.Спасибо форуму,нашла бесплатный тел.,позвонила.Девушка ответила,что паспорт не готов,ждите уведомления по почте.В этот же день спускаюсь за почтой,лежит письмо,где черным по белому написано,что паспорт готов и часы работы Консульства.А так же лежало прглашение на выборы.Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать,предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали.И сюда я,девушка,написала не от того,что надула губки,а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет
на них управы.
NEW 04.04.11 17:13
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно
Я такого даже живя в Казахстане никогда не слышала. Вы это вообще серьезно? Может еще записку от мамы с папой, что они разрешили НЕ голосовать????
Я такого даже живя в Казахстане никогда не слышала. Вы это вообще серьезно? Может еще записку от мамы с папой, что они разрешили НЕ голосовать????
NEW 05.04.11 07:20
Как же вы голосовали без наличия паспорта?
Он обязателен для получения бюллетеня!!
Значит Вы все-таки сперва его получили? А голосовать или нет - это ваше право.
В том что вы торопитесь неоправданно. Смысл полученного уведомления по почте, что вы можете получись паспорт прямо в выборное воскресенье, поскольку в этот день они работают ( 3-го апреля). И отпуск брать не надо было, и ехать вхолостую. И кто вам на следующей неделе мешал хоть в тот же понедельник поехать в посольство в приемные часы?
и что?веская причина уже пропала, раз приехали все-таки?
прально! это противоречит закону о выборах.
Посольство - это маленький островок вашего гос-ва в чужой стране. Какую управу вы хотите найти, если они работают по законам, порядкам и правилам своего гос-ва. Вот вам что-то оказалось не по душе, вне понимания, вне проявления своего право на волеизъявления гражданина, спрашивается, зачем вам продолжать быть гражданкой того гос-ва, которое для вас неуправляемым кажется? Также Право человека отказаться от него, вот и управитесь тогда
В ответ на:
Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.
Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.
Как же вы голосовали без наличия паспорта?

Значит Вы все-таки сперва его получили? А голосовать или нет - это ваше право.
В ответ на:
Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?
Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?
В том что вы торопитесь неоправданно. Смысл полученного уведомления по почте, что вы можете получись паспорт прямо в выборное воскресенье, поскольку в этот день они работают ( 3-го апреля). И отпуск брать не надо было, и ехать вхолостую. И кто вам на следующей неделе мешал хоть в тот же понедельник поехать в посольство в приемные часы?
В ответ на:
Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать
Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать
и что?веская причина уже пропала, раз приехали все-таки?

В ответ на:
предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали
предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали
прально! это противоречит закону о выборах.
В ответ на:
а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет на них управы.
а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет на них управы.
Посольство - это маленький островок вашего гос-ва в чужой стране. Какую управу вы хотите найти, если они работают по законам, порядкам и правилам своего гос-ва. Вот вам что-то оказалось не по душе, вне понимания, вне проявления своего право на волеизъявления гражданина, спрашивается, зачем вам продолжать быть гражданкой того гос-ва, которое для вас неуправляемым кажется? Также Право человека отказаться от него, вот и управитесь тогда

NEW 05.04.11 07:37
Мы вот 8-й месяц ждем паспорта для ребенка.
Хотите скорее - поезжайте в Казахстан сами.
Теперь посчитайте ваши расходы на консульские услуги и расходы на перелет, + ожидание (очереди огромные в пас. столах там сейчас!).
Услуги через уполномоченные бюро, чтобы еще поскорее, а это минимум 10 дней ожидания стОят около 100Евро.
Так что, делайте спокойно через консульство, всё идет своим чередом
В ответ на:
за сколько времени Вам изготовили новый паспорт?
за сколько времени Вам изготовили новый паспорт?
Мы вот 8-й месяц ждем паспорта для ребенка.

Хотите скорее - поезжайте в Казахстан сами.
Теперь посчитайте ваши расходы на консульские услуги и расходы на перелет, + ожидание (очереди огромные в пас. столах там сейчас!).
Услуги через уполномоченные бюро, чтобы еще поскорее, а это минимум 10 дней ожидания стОят около 100Евро.
Так что, делайте спокойно через консульство, всё идет своим чередом

NEW 05.04.11 10:11
Что ВСЁ через...? Поконкретней , пож., про всё тут речь не идет, а про конкретный случай, в коем дама усмотрела у-у-у-у-!! принуждение какое-то в обмен на получение паспорта.
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки, если хотите, конечно.
Если она неправильно это поняла, то причем тут госчиновники?
Ей что так и было сказано или написано - не проголосуете , то не получите паспорт что ли??
И парируйте, плиз, вопрос мой, если можете: "Как человека могут попросить, уж не говорю заставить\принудить, голосовать без наличия паспорта?"
В ответ на:
...через жопу. Как всегда у казахов.
...через жопу. Как всегда у казахов.
Что ВСЁ через...? Поконкретней , пож., про всё тут речь не идет, а про конкретный случай, в коем дама усмотрела у-у-у-у-!! принуждение какое-то в обмен на получение паспорта.
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки, если хотите, конечно.
Если она неправильно это поняла, то причем тут госчиновники?
Ей что так и было сказано или написано - не проголосуете , то не получите паспорт что ли??

И парируйте, плиз, вопрос мой, если можете: "Как человека могут попросить, уж не говорю заставить\принудить, голосовать без наличия паспорта?"
NEW 05.04.11 11:12
вы абсолютно не владеете ситуацией, мадам!!!! там могло только стоять в День выборов или в другие рабочие дни(но только уже по записи, а эта очередь длится на 2-3 месяца вперёд!!!!!) и престаньте пожалуйста доказывать нам правоту консульских работников, мы их права тоже неплохо знаем!! и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан, а так же и не граждан!!! в вашем регионе видимо совсем другая обстановка, чем у нас, а посему закончили...
в ответ sensors 05.04.11 10:11
В ответ на:
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки
вы абсолютно не владеете ситуацией, мадам!!!! там могло только стоять в День выборов или в другие рабочие дни(но только уже по записи, а эта очередь длится на 2-3 месяца вперёд!!!!!) и престаньте пожалуйста доказывать нам правоту консульских работников, мы их права тоже неплохо знаем!! и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан, а так же и не граждан!!! в вашем регионе видимо совсем другая обстановка, чем у нас, а посему закончили...

NEW 05.04.11 11:20
ни одной строки не прочитала от ТС о хамстве или злоупотреблении их положением (кстати, каким таким положением, и в чем такое злоупотребление усматривается?) Приглашение на выборы я знаю как выглядит, вот еще бы письмецо-извещение то посмотреть, чтобы уж быть вполне убежденным, что наветы на работу посольства небеспочвенны.
в ответ Affektor 05.04.11 11:12
В ответ на:
и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан,
и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан,
ни одной строки не прочитала от ТС о хамстве или злоупотреблении их положением (кстати, каким таким положением, и в чем такое злоупотребление усматривается?) Приглашение на выборы я знаю как выглядит, вот еще бы письмецо-извещение то посмотреть, чтобы уж быть вполне убежденным, что наветы на работу посольства небеспочвенны.
NEW 05.04.11 11:43
в ответ sensors 05.04.11 11:20
Девушка!Объясняю еще раз!В письме-извещение о том,что паспорт готов и время работы Консульства.О Дне выборов-ни слова.Отдельно-приглашение на выборы.Зря Вы так распаляетесь...На вопрос,почему не сделали приписку,ответили-мы вам сделали намек,могли бы и сами догадаться.Это Вы считаете нормально?
NEW 05.04.11 11:52
в ответ b0073 05.04.11 11:43
Да, по-моему, распаляюсь не я , а вы, назвав эту тему добровольно-принудительные выборы, вы хоть бы Закон о Выборах РК почитали сначала,
да и накануне пятничного визита с посольство, позвонить еще раз, дабы убедиться, правильно ли вы поняли содержание извещения.
Кстати, не могли бы вы то письмо показать?
да и накануне пятничного визита с посольство, позвонить еще раз, дабы убедиться, правильно ли вы поняли содержание извещения.
Кстати, не могли бы вы то письмо показать?
NEW 05.04.11 11:59
А Вы не могли бы внимательнее тему прочитать?
в ответ sensors 05.04.11 11:55
В ответ на:
.Заранее я звонила в Консульство,на платном тел.никто так трубку не взял.Прослушала впустую музыку за 2 евро в мин.Спасибо форуму,нашла бесплатный тел.,позвонила.Девушка ответила,что паспорт не готов,ждите уведомления по почте.В этот же день спускаюсь за почтой,лежит письмо,где черным по белому написано,что паспорт готов и часы работы Консульства.
.Заранее я звонила в Консульство,на платном тел.никто так трубку не взял.Прослушала впустую музыку за 2 евро в мин.Спасибо форуму,нашла бесплатный тел.,позвонила.Девушка ответила,что паспорт не готов,ждите уведомления по почте.В этот же день спускаюсь за почтой,лежит письмо,где черным по белому написано,что паспорт готов и часы работы Консульства.
NEW 05.04.11 20:14
Вы всё еще не поняли, что разговариваете со "стеной"?
Она же как магнитофон, в который агитационную кассету про казахстан вставили. Будет её проигрывать независимо оттого, что ей говорят
В ответ на:
А теперь к патриотической девушке
А теперь к патриотической девушке
В ответ на:
Девушка!Объясняю еще раз!
Девушка!Объясняю еще раз!
В ответ на:
Вы всё еще не поняли, что разговариваете со "стеной"?

Она же как магнитофон, в который агитационную кассету про казахстан вставили. Будет её проигрывать независимо оттого, что ей говорят

NEW 06.04.11 09:27
О!!! Новая фишка - бот казахского консульства на форумах
.
Общаешься как с компьютером на многих немецких сервисах
в ответ siebenla 05.04.11 20:14
В ответ на:
О!!! Новая фишка - бот казахского консульства на форумах

Общаешься как с компьютером на многих немецких сервисах