Вход на сайт
Где менять загран??
NEW 31.03.11 12:59
Интересует вопрос. Заграничный паспорт имеет определенный срок "годности". Когда он закончится, обязательно выезжать из Германии, чтобы поменять, или можно это сделать в Российском консульстве в Германии???
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 01.04.11 01:40
в ответ autoledi 31.03.11 13:34
NEW 01.04.11 11:42
Нет тут не лучше не хуже...
Каждый решает сам.
Мне кажется, что при наличии регистрации в России - больше мороки при любых изменениях в документах и в 45 лет Вы обязаны внутренний паспорт менять.
Без регистрации всё решается через консульство и отпадает обязанность замены внутреннего паспорта в 45 лет.
Если в РФ квартира Ваша или Ваших родителей, т.е. Вы всегда можете в ней заново зарегистрироваться, то я бы снялась с учета.
Но это моё субъективное мнение.
Повторяю - решать Вам.
в ответ Kinzele4ek 01.04.11 11:13
В ответ на:
А как лучше сделать?
А как лучше сделать?
Нет тут не лучше не хуже...
Каждый решает сам.
Мне кажется, что при наличии регистрации в России - больше мороки при любых изменениях в документах и в 45 лет Вы обязаны внутренний паспорт менять.
Без регистрации всё решается через консульство и отпадает обязанность замены внутреннего паспорта в 45 лет.
Если в РФ квартира Ваша или Ваших родителей, т.е. Вы всегда можете в ней заново зарегистрироваться, то я бы снялась с учета.
Но это моё субъективное мнение.
Повторяю - решать Вам.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.04.11 12:20
в ответ ntli 01.04.11 11:42
Я думаю, мне лучше будет сняться с учета, т.к. я прописана в частном доме родителей, который по наследованию так или иначе будет моим, дочка прописана в квартире бывшего мужа, вот снимать ее с учета или нет? Не будет там проблем с какими-нибудь документами?
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 01.04.11 12:21
в ответ ntli 01.04.11 10:06
NEW 01.04.11 12:23
С какими документами? Сначала оформите документы на выезд, а потом снимайтесь с учета.
в ответ Kinzele4ek 01.04.11 12:20
В ответ на:
Я думаю, мне лучше будет сняться с учета, т.к. я прописана в частном доме родителей, который по наследованию так или иначе будет моим, дочка прописана в квартире бывшего мужа, вот снимать ее с учета или нет? Не будет там проблем с какими-нибудь документами?
С какими документами? Сначала оформите документы на выезд, а потом снимайтесь с учета.
NEW 01.04.11 12:26
Обязанность иметь консульский учет отменили уже несколько лет назад!
Неплохо бы иногда, давая ссылки на консульства РФ, и самой туда заходить.
Те кто живут в Германии - не бомжи, у них есть ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта.
в ответ Викa 01.04.11 12:21
В ответ на:
да?
должен быть или учёт или прописка в России
бомжу как паспорт менять?
да?
должен быть или учёт или прописка в России
бомжу как паспорт менять?
Обязанность иметь консульский учет отменили уже несколько лет назад!
Неплохо бы иногда, давая ссылки на консульства РФ, и самой туда заходить.
Те кто живут в Германии - не бомжи, у них есть ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта.
NEW 01.04.11 13:29
учёт не кусается и сейчас постановка на учёт бесплатно
в ответ ntli 01.04.11 12:26
В ответ на:
у них есть ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта.
этого недостаточно, придётся на учёт встать, провереноу них есть ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта.
учёт не кусается и сейчас постановка на учёт бесплатно
NEW 01.04.11 13:48
в ответ Викa 01.04.11 13:29
Открываем консульство РФ в Мюнхене:
Где написано про консульский учет?!
В ответ на:
Оформление загранпаспортов (ЗП) гражданам РОССИИ
1. Взрослым (старше 18 лет)
Оригиналы
- действительного ЗП
- российского паспорта (внутреннего) при его наличии
- свидетельства о рождении ребенка до 14 лет с вкладышем или штампом о гражданстве (если иностранное - с штампом «Апостиль» и переводом присяжного переводчика, заверенным у российского нотариуса (в Генконсульстве – окно №4), и штампом о гражданстве)
- конверт с адресом Вашего фактического проживания в Германии и наклеенной маркой 0,55 евро
- оригинал квитанции с отметкой банка или выписку со счёта об оплате консульского сбора (онлайн платежи не принимаются)
Оформление загранпаспортов (ЗП) гражданам РОССИИ
1. Взрослым (старше 18 лет)
Оригиналы
- действительного ЗП
- российского паспорта (внутреннего) при его наличии
- свидетельства о рождении ребенка до 14 лет с вкладышем или штампом о гражданстве (если иностранное - с штампом «Апостиль» и переводом присяжного переводчика, заверенным у российского нотариуса (в Генконсульстве – окно №4), и штампом о гражданстве)
- конверт с адресом Вашего фактического проживания в Германии и наклеенной маркой 0,55 евро
- оригинал квитанции с отметкой банка или выписку со счёта об оплате консульского сбора (онлайн платежи не принимаются)
Где написано про консульский учет?!
01.04.11 17:54
A правда говорят, что с этого (или прошлого ) года порядки обмена паспортов для тех, у кого есть ВНЖ или двойное граждансвто, поменялся и стал очень строгим? Сейчас вроде нужно ждать много месяцев, предоставлять много документов? Не подскажете, где можно всё почитать, точно и актуально?
Спасибо!
в ответ ntli 01.04.11 12:26
В ответ на:
ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта
ВНЖ в Германии - этого достаточно для замены паспорта
A правда говорят, что с этого (или прошлого ) года порядки обмена паспортов для тех, у кого есть ВНЖ или двойное граждансвто, поменялся и стал очень строгим? Сейчас вроде нужно ждать много месяцев, предоставлять много документов? Не подскажете, где можно всё почитать, точно и актуально?
Спасибо!
NEW 02.04.11 01:46
в ответ ntli 01.04.11 13:35