Login
Гражданство ребенка
01.04.11 13:18
Муж гражданин Германии и России. Жена гражданка Украины.
Живут в Германии где у них рождается ребенок. Сколько у него будет гражданств? Три ?
Живут в Германии где у них рождается ребенок. Сколько у него будет гражданств? Три ?
NEW 01.04.11 13:35
in Antwort trixter2011 01.04.11 13:18
NEW 01.04.11 14:02
in Antwort trixter2011 01.04.11 13:18, Zuletzt geändert 01.04.11 14:10 (awk0209)
Два по рождению и одно после приема в упрощенном порядке.
P.S. Но их не обязательно все оформлять. Достаточно одного. Любого, на выбор. Или любых двух, на выбор. А можно и все три оформить. Это зависит от желания родителей ребенка.
P.S. Но их не обязательно все оформлять. Достаточно одного. Любого, на выбор. Или любых двух, на выбор. А можно и все три оформить. Это зависит от желания родителей ребенка.
NEW 01.04.11 14:36
in Antwort awk0209 01.04.11 14:02
германия и украина по рождению, россия в упрощенном ?
NEW 01.04.11 16:37
in Antwort trixter2011 01.04.11 16:15
потому что с рождения только если оба родителя граждане, закон видите ли таков
NEW 01.04.11 16:47
in Antwort Пeтрoвич 01.04.11 16:37
то есть с рождения будут два любых на выбор и в упрощенном порядке тоже любое оставшееся ?
теперь понятно
но если принимать третье в упрощенном, при этом же лишат немецкого
теперь понятно

NEW 01.04.11 16:59
Аккуратнее с предлогами.
По рождению - это основание для приобретения гражданства, т.е. каким образом оно приобретается.
С рождения - это момент времени для начала отсчета чего-либо, т.е. как давно, с какого времени.
in Antwort trixter2011 01.04.11 16:15
In Antwort auf:
почему не с рождения ?
почему не с рождения ?
Аккуратнее с предлогами.
По рождению - это основание для приобретения гражданства, т.е. каким образом оно приобретается.
С рождения - это момент времени для начала отсчета чего-либо, т.е. как давно, с какого времени.
NEW 01.04.11 17:01
in Antwort trixter2011 01.04.11 16:47, Zuletzt geändert 01.04.11 17:04 (awk0209)
Где Вы такое прочли?
См. ответ на вопрос #4.
Понятно только то, что Вам ничего не понятно.
См. ответ на вопрос #4.
In Antwort auf:
теперь понятно
теперь понятно
Понятно только то, что Вам ничего не понятно.

NEW 02.04.11 01:47
in Antwort trixter2011 01.04.11 16:47
В ответ на:
нет, не лишатно если принимать третье в упрощенном, при этом же лишат немецкого
NEW 11.04.11 17:13
in Antwort trixter2011 01.04.11 13:18
Надеюсь, автор ветки не против, если я свой вопрос здесь задам. Просто он по теме, чтобы новую ветку не создавать.
Я беларуска, муж россиянин. При оформлении российского гр-ва для ребёнка просят принести документ из бел. консульства о том, что мы не получаем бел. гр-во для ребёнка. Но ведь ребёнок по рождению беларус, те такой документ мне никто не даст. Это в российском консульстве не компетентны или я что-то не правильно понимаю?
Я беларуска, муж россиянин. При оформлении российского гр-ва для ребёнка просят принести документ из бел. консульства о том, что мы не получаем бел. гр-во для ребёнка. Но ведь ребёнок по рождению беларус, те такой документ мне никто не даст. Это в российском консульстве не компетентны или я что-то не правильно понимаю?
NEW 11.04.11 17:25
Если ваш ребенок родился на территории Германии или Беларуси, но не России, а вы хотите оформить приобретение ребенком российского гражданства по рождению, то неправильно понимаете.
in Antwort lekka 11.04.11 17:13
In Antwort auf:
или я что-то не правильно понимаю?
или я что-то не правильно понимаю?
Если ваш ребенок родился на территории Германии или Беларуси, но не России, а вы хотите оформить приобретение ребенком российского гражданства по рождению, то неправильно понимаете.
NEW 11.04.11 18:05
in Antwort awk0209 01.04.11 14:02, Zuletzt geändert 11.04.11 18:10 (nato37)
А разве Украина разрешает два гражданства, ну немецкое и украинское? Разве у ребёнка не будет два: только немецкое и российское по рождению так как отец с двойным гражданством???
А как же тогда эта ссылка, http://public.at.ua/publ/3-1-0-3 , например?
А как же тогда эта ссылка, http://public.at.ua/publ/3-1-0-3 , например?
NEW 11.04.11 19:00
А разве запрещает?
По рождению два и есть. Немецкое и украинское.
Российского по рождению нет, т.к. этот ребенок родился не на территории РФ и ему не грозит остаться лицом без гражданства.
Никак. Как, только закон Украины "О гражданстве Украины".
in Antwort nato37 11.04.11 18:05
In Antwort auf:
А разве Украина разрешает два гражданства
А разве Украина разрешает два гражданства
А разве запрещает?
In Antwort auf:
Разве у ребёнка не будет два
Разве у ребёнка не будет два
In Antwort auf:
и российское по рождению так как отец с двойным гражданством?
и российское по рождению так как отец с двойным гражданством?
Российского по рождению нет, т.к. этот ребенок родился не на территории РФ и ему не грозит остаться лицом без гражданства.
In Antwort auf:
А как же тогда эта ссылка
А как же тогда эта ссылка
Никак. Как, только закон Украины "О гражданстве Украины".
NEW 12.04.11 09:23
in Antwort awk0209 11.04.11 19:00
Российского по рождению нет, т.к. этот ребенок родился не на территории РФ ...
Чего?
Вы знаете, мой ребёнок тоже не рождён на территории РФ, но тем не менее имеет 2 гражданства: немецкое и российское ПО РОЖДЕНИЮ, так как у папы двойное гражданство!
Чего?
Вы знаете, мой ребёнок тоже не рождён на территории РФ, но тем не менее имеет 2 гражданства: немецкое и российское ПО РОЖДЕНИЮ, так как у папы двойное гражданство!
NEW 12.04.11 09:27
in Antwort awk0209 11.04.11 19:00
Не бывает украинское по рождению, если немецкое есть.
Почему тогда у всех моих знакомых дети, рождённые в браке немец + украинка имеют только одно немецкое гражданство?
Нет в Украине двойного гражданства...По рождению у ребёнка будет два гражданства: немецкое и российское, опять же, если мама не будет против. А украинского по рождению ребёнку никто не даст...
Почему тогда у всех моих знакомых дети, рождённые в браке немец + украинка имеют только одно немецкое гражданство?
Нет в Украине двойного гражданства...По рождению у ребёнка будет два гражданства: немецкое и российское, опять же, если мама не будет против. А украинского по рождению ребёнку никто не даст...
NEW 12.04.11 09:28
двойное гражданство папы ни при чем (и автор о нем не упоминала). главное, что у этой мамы нет российского гражданства.
in Antwort nato37 12.04.11 09:23, Zuletzt geändert 12.04.11 10:56 (Dresdner)
В ответ на:
Чего?
Чего?
двойное гражданство папы ни при чем (и автор о нем не упоминала). главное, что у этой мамы нет российского гражданства.

NEW 12.04.11 09:29
у Вас весьма слабое представление об украинском законе о гражданстве.
in Antwort nato37 12.04.11 09:27
В ответ на:
у Вас весьма слабое представление об украинском законе о гражданстве.

NEW 12.04.11 09:36
in Antwort Dresdner 12.04.11 09:29
Не спорю. Возможно и слабое, так как не являюсь и не являлась гражданкой Украины...Просто Казахстан и Украина всегда запрещали двойное гражданство. Или Вы хотите сказать, что можно ребёнку оформить немецкое и казахское гражданство по рождению, если бы мама ребёнка была с гражданством Казахстана, а не Украины, скажем?