МОГУТ ЛИ МЕНЯ В РОССИ В АРМИЮ ЗАБРАТЬ !!??
когда я поеду погостить!!??
у меня двойное гражданство!!
подскажите ехать спокойно или вообще неехать???
благодарю
2. У тебя военный билет на руках, ты к какому военкомату приписан?
В армию должны призывать по месту прописки.
4.Ты здесь в Bundeswehr(e) служил? Если да, то по-закону: лица, прошедшие военную службу в рядах другого государства не подлежат призыву в армию РФ.
а как они узнают служил я в Германии или нет? ведь немецкую бумагу непривезу же я им!!
нет я ещ╦ неслужил нигде!!
и кто именно может докопаться до меня что мне в армию пора?
на Таможне??
Милиция ??
Вот цитирую из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ╚О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ╩
Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

россия один большой бардак,возмут и будешь дедушкам перед сном колыбельные напеват

лучший вариант - это не ехать до 27 лет
похуже вариант 0 ехать, но с немецким паспортом и делать визу
лучший вариант - это не ехать до 27 лет
а откуда эта цифра в 27 лет? не из то ли же закона, который говорит, что лица постоянно проживающие за пределами РФ призыву в ВС не подлежат. А может "и после 27 лет заберут ... и разбиратся никто не будет"...

А если еще ухитрился в России в институте поучиться и получить офицерское звание, то и до 32 лет могут призвать!

Ну а если серьезно, то коллега мужа довольно часто в Москву летает и у него нет проблем. Правда, может он не слишком юн: живет тут и работает по ГринКард с 22 лет, сразу после окончания ВУЗа... Что происходит с более юнными согражданами, к сожалению, не знаю.
Пожалуйста, ссылку - в студию. Еще раз для малопонятливых - граждане России постоянно проживающие за границами РФ не должны служить в "Армии России". Или кому-то Российское государство и в Германию повестки о призыве присылает?

Если он не оформил паспорт "на ПМЖ", то он - лицо, временно пребывающее на территории Германии, и для него как раз в этом смысле поездки небезопасны...

--------------
Авиатор х#ев
И речь идёт не о повестках ,присылаемых в Германию, а о поездках юного гражданина России в Россию и его обязанностях перед ней,коль он остался её гражданином.
Я не имею дурной привычки противоречить себе. А вот Вы ссылки на якобы имеющуюся информацию консульства об обязанности российских граждан, постоянно проживающих в Германии, служить в российской армии не предоставили.
PS. Я с Вами на брудершафт не пил.
Огромные извинения. Забыла,что общаюсь с Русскими Господами,а с ними сначала пьют на брудершафт-почему такое знакомое немецкое слово-,а потом переходят на ты.
. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации [В ред. Закона РФ от 17.06.93 ╧ 5206-1].
Извиняюсь но лень искать ещё ,где я прочитала,что это не предусмотрено договором между Россией и Германией
................................
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Едь спокойно неслушай никого.
Чиновники там те же. Я недавно оттуда. Если есть повод содрать деньги, а они его найдут и не помогут никакие ссылки на документы,то они их сдерут. А этот вопрос о поездке и Армии очень благоприятен для этого.
Всем пока.
Но я ещ╦ ухитрился сьездить зимой в Россию !!!
туда полетел 17лет а 18лет исполнилось и улетел обратно !!!правда в Москве мент спросил паспорт( я думал что вс╦ щас заберут) а он глянул только на карочку красную *русский загран паспорт* и вс╦ он даже в руки небрал!!!
В ответ на:А как коллега после окончания университета разруливал отношения с военкоматом в плане получения справки для выдачи заграна?
Он паспорт еще в институте делал. А недавно тут в консульстве новый паспорт сделал. Так что у него этих проблем не было.
А вот мужу моему мы паспорт через фирму делали, т.к. не хотелось идти в военкомат. Хотя он после универа пошел в аспирантуру и сделал себе военный билет. Соответсвенного из кабинета для призывников документы перешли в офицерский стол. Так что на границе уже не призовут, если конечно не появится распоряжения и всех офицеров запаса в армию призвать.
В ответ на:Если он не оформил паспорт "на ПМЖ"
Работа по ГринКард и не предусматривает ПМЖ. Раньше он ездил по 2 раза в год. Проблем не было. Но может он тоже успел выправить себе офицерский билет. Вот этого я точно не знаю. А может после 20 лет уже особо и не пристают к народу.... Сейчас не ездит, т.к. женился и родил сына.

Воинскому учету не подлежат граждане постоянно проживающие (читай прописанные) заграницей.
В ответ на:призывом в армию занимается районный военкомат, т.е. военкомат по месту прописки. И если у Вас нет прописки в России, то, соответственно, Вы и не стоите на учете в военкомате. А раз Вас там нет, то они Вас и не ищут.
Я ведь это и имел ввиду, спрашивая в самом начале, к какому военкомату он приписан?
Если он выехал из России в 15 лет, то он даже удостоверение допризывника не получал, не то что военный билет.
Главное, чтобы в русском загран. паспорте стояла печать - принят на консульский уч╦т. Это тоже самое, что прописка в России. Принцип такой: В России военнообязанные граждане при перемене места жительства (на срок более 3 мес.) обязаны встать на
уч╦т в райвоенкомате, без штампа в военном билете(или удостоверении допризывника) вас просто не пропишут.
При выезде на ПМЖ вы сда╦те военный билет в райвоенкомат на хранение, получаете от них справку, и только в обмен на не╦ в ОВиРе вам дают загран. паспорт с отметкой "на ПМЖ" .И только при наличие такой отметки вас примут здесь на консульский уч╦т.
Так теперь ещ╦ раз вопрос в молодому человеку : К какому райвоенкомату вы приписаны? Вам боятся нечего, вы здесь на законных основаниях.
Кстати , призыв в России ид╦т с 1 Апреля по 30 Июня и с 1 Окт. до 31 Дек. Так что летний призыв почти прош╦л
Можете ехать смело

А то совсем тут запугали человека российскими чиновниками. Не так уж вс╦ в России и запущено!
В ответ на:Кстати , призыв в России ид╦т с 1 Апреля по 30 Июня и с 1 Окт. до 31 Дек. Так что летний призыв почти прош╦л Можете ехать смело
Официально им уже лет пять (может и побольше) как отменили сроки призыва, т.е. разрешили круглый год народ в армию забирать. Но у них вс╦ равно, по привычке, обострение именно в это время и происходит. Но ежели военкомат человеком не интересуется, то даже наличие российской прописки не так уж и страшно. Мой муж всегда спокойно пересекал границы нашей Родины: сначала была отсрочка как студента, потом
как аспиранта, а в аспирантуре получил военный билет офицера запаса (в универе военка была). И никто и никогда на границе на него с этой армией не кидался. И сейчас не кидается, хотя теоретически еще мугут призвать (офицеров кажись до 32 лет могут призывать....). Но думаю, что проблем и дальше не будет.
Да и прежде чем человека в армию забрать, военкомат начинает по месту прописки активно повестки слать. Так что сообразить, что они тобой заинтересовались не так уж и сложно.
Ваша информация противоречит тексту статьи 25 часть 1 закона о воинской обязанности и военной службе.

Но в случае с автором топика, все это ерунда..... Ежели у него ПМЖ в Германии, то он и на учете в российском военкомате не стоит, соответственно и нечего ему про эту армию переживать, что Вы, собственно, тут уже и говорили.

Скорее всего повестка ему была все-таки послана о призыве в положенное по закону время.

Ну наконец-то свершилось

В ответ на:Но в случае с автором топика, все это ерунда..... Ежели у него ПМЖ в Германии, то он и на учете в российском военкомате не стоит
Ну наконец-то свершилось
Хм........ а я то тут причем?????? Я, вроде как, с самого начала об этом и говорила.......

Это из казахских баек. У них там такое практикуется. Один тут рассказывал, что вымогательство не имеет предела. Его запугали сказав, что подложим наркоту и найд╦м если не дашь 100 евро отдал 50.