Login
для особо трудных,ОБМЕН паспорта
NEW 29.03.11 14:14
Раньше всегда делала через райзебюро поэтому не разберусь,помогите...Еду в Гамбург для обмена паспорта (био).Я приехала в Германию (уже давно)и вышла здесь замуж,фамилию уже давно поменяла (Это уже третий паспорт).На сайте стоит :
1. Заявление (заполняется в сети Интернет (щелкните, чтобы перейти к заполнению заявления...). Распечатывать заявление о выдаче биометрического паспорта НЕ ТРЕБУЕТСЯ! При подаче документов необходимо предъявить номер, полученный после заполения заявления;
2. Оригинал заграничного паспорта и его копию (требуется только копия страницы с фотографией. Копии других страниц не требуются);
3. 1 фотография (в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
И всё?
1. Заявление (заполняется в сети Интернет (щелкните, чтобы перейти к заполнению заявления...). Распечатывать заявление о выдаче биометрического паспорта НЕ ТРЕБУЕТСЯ! При подаче документов необходимо предъявить номер, полученный после заполения заявления;
2. Оригинал заграничного паспорта и его копию (требуется только копия страницы с фотографией. Копии других страниц не требуются);
3. 1 фотография (в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
И всё?
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 29.03.11 14:53
СОБ возьмете с собой, раз меняли фамилию.
Лучше распечатать в 2-х экземлярях.
in Antwort нифиртитя 29.03.11 14:14
В ответ на:
вышла здесь замуж,фамилию уже давно поменяла
вышла здесь замуж,фамилию уже давно поменяла
СОБ возьмете с собой, раз меняли фамилию.
В ответ на:
Распечатывать заявление о выдаче биометрического паспорта НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Распечатывать заявление о выдаче биометрического паспорта НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Лучше распечатать в 2-х экземлярях.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.03.11 15:03
in Antwort ntli 29.03.11 14:53
только что звонила на счёт апостиля на СОБ(раньше всегда прокатывало без апостиля почему-то!),меня спросили с какого года соб?А какая разница?У соб есть срок давности?
NEW 29.03.11 15:10
По правилам, официальный документ, оформленный в одной из стран Гаагской конвенции, должен быть легализован Апостиль, для предъявления в другой стране.
Так что формально в консульстве правы в своих требованиях. Раньше просто закрывали глаза.
У СОБ - естественно НЕТ срока давности
in Antwort нифиртитя 29.03.11 15:03
В ответ на:
только что звонила на счёт апостиля на СОБ(раньше всегда прокатывало без апостиля почему-то!),меня спросили с какого года соб?А какая разница?У соб есть срок давности?
По правилам, официальный документ, оформленный в одной из стран Гаагской конвенции, должен быть легализован Апостиль, для предъявления в другой стране.
Так что формально в консульстве правы в своих требованиях. Раньше просто закрывали глаза.
У СОБ - естественно НЕТ срока давности
NEW 29.03.11 15:41
in Antwort ntli 29.03.11 15:10
Ну тогда всё понятно,спасибо!!!А то почитаешь здесь и волосы дыбом встают,то фото им не то ,то соб не тот.А ехать за 200 км!!!
NEW 29.03.11 15:46
in Antwort нифиртитя 29.03.11 15:41
Я надеюсь, что СОБ переведено на русский?
Апостиль тоже надо перевести.
Апостиль тоже надо перевести.
NEW 29.03.11 15:52
in Antwort ntli 29.03.11 15:46
соб уже давно переведён,а вот апостиль я ещё не получила,завтра пойду.А можно мне апостиль самой перевести?Там же в посольстве всё равно придётся всё нотаром заверять или ...
NEW 29.03.11 15:55
in Antwort нифиртитя 29.03.11 15:52
NEW 29.03.11 15:58
in Antwort ntli 29.03.11 15:46
вот мне в ландкрайсе и сказали(где апостиль делается) ,что некоторые посольства требуют новый соб,что бы он был выдан не позднее 6 месяцев!А мою знакомую отправили ни с чем домой,попросили соб для стран еу!дело тоже было в гамбурге только в начале того года.
29.03.11 16:03
in Antwort нифиртитя 29.03.11 15:58
NEW 29.03.11 16:11
in Antwort нифиртитя 29.03.11 16:05
NEW 29.03.11 16:11
новое свидетельство о браке
- вообше-то брак ето на всё жизнь...Может вы не то поняли или вам апостиль лень ставить 
in Antwort нифиртитя 29.03.11 15:58, Zuletzt geändert 29.03.11 16:12 (tom4ik)
В ответ на:
,что некоторые посольства требуют новый соб,что бы он был выдан не позднее 6 месяцев!
,что некоторые посольства требуют новый соб,что бы он был выдан не позднее 6 месяцев!
новое свидетельство о браке
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 16:17
in Antwort tom4ik 29.03.11 16:11
всё я так поняла!Говорю как мне сказали,я тоже переспросила как это?Причём тут апостиль лень делать,его всё равно придётся делать
NEW 29.03.11 16:20
in Antwort ntli 29.03.11 16:11
а что немецкое раньше принимали,а в этот раз не примут?Всё у меня уже голова кипит...
NEW 29.03.11 16:21
А вот это вопрос к работникам консульства.
В Регламенте ничего про это не указано.
in Antwort нифиртитя 29.03.11 16:20
В ответ на:
а что немецкое раньше принимали,а в этот раз не примут?Всё у меня уже голова кипит...
А вот это вопрос к работникам консульства.
В Регламенте ничего про это не указано.
NEW 29.03.11 16:27
in Antwort ntli 29.03.11 16:21
ну вообщем всё делаю апостиль на "старый соб"и еду!Позвонила в загс где мы расписывались,она мне ответила что ничего не изменилось!!!Вот и понимай!
NEW 29.03.11 16:29
вообше очень странно что вы его до сих пор не сделали
Сделайте, отнесите в Консульство апостилированное СОБ и голова кипеть перестанет.
in Antwort нифиртитя 29.03.11 16:17
В ответ на:
Причём тут апостиль лень делать,его всё равно придётся делать
Причём тут апостиль лень делать,его всё равно придётся делать
вообше очень странно что вы его до сих пор не сделали
Сделайте, отнесите в Консульство апостилированное СОБ и голова кипеть перестанет.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 16:32
В немецком ЗАГСе могут не знать тонкостей российской бюрократии.
Если у Вас уже есть перевод СОБ, заверенный консульским нотариусом, то можете в консульстве (если что) стоять на том, что пять лет назад документ, был действителен и срока давности не имеет.
Пусть Вам доказывают обратное, требуйте показать закон - вряд ли он есть.
in Antwort нифиртитя 29.03.11 16:27
В ответ на:
Позвонила в загс где мы расписывались,она мне ответила что ничего не изменилось!!!
Позвонила в загс где мы расписывались,она мне ответила что ничего не изменилось!!!
В немецком ЗАГСе могут не знать тонкостей российской бюрократии.
Если у Вас уже есть перевод СОБ, заверенный консульским нотариусом, то можете в консульстве (если что) стоять на том, что пять лет назад документ, был действителен и срока давности не имеет.
Пусть Вам доказывают обратное, требуйте показать закон - вряд ли он есть.
NEW 29.03.11 16:32
in Antwort tom4ik 29.03.11 16:29
слушайте вы о чём? Не мешайте пожалуйста общаться с человеком ,который хоть что-то знает здесь!