Вход на сайт
делюсь опытом выход из гр-ва РФ Франкфурт
NEW 28.03.11 09:39
Была на приёме в пятницу и решила последовать примеру
solution Она тоже делилась опытом 26/01/11
, что мне очень помогло
перед зданием стояло 2 очереди: по пенсионным вопросам и всё прочее, причём "всё прочее" очередь была много пожиже)
в комнату №4: приём док-тов на выход - не пропускали( там было занято
минут через 15 пропустили всех желающих (4 человека) 2 девушки забирали справку о выходе и сдавали российские паспорта. забирают только рос. внутренний и действующий загран.; остальные оставляют на память)
на выход из гражданства проверяют верность заполнения заявления, при незначительных неточностях позволяли тут дополнить от руки)
затем попросили :
- копии паспортов: загран. и внутренего
- копию док-та о смене фамилии (в моём случае св-во о браке)
- разрешение на проживание (перевод заверенный нотариально)
- гарантию предоставления гражданства (перевод заверенный нотариально)
- справку с налоговой
- 2 подписанных конверта (у предыдущей девушки конверты были с марками!, у меня приняли без марок)
- 3 фоторафии матовые
уплатила 50 евро (без 2,50) и отправилась домой)
теперь сижу в ожидании письма: приняли мои док-ты в обработку, или нет?(
solution Она тоже делилась опытом 26/01/11перед зданием стояло 2 очереди: по пенсионным вопросам и всё прочее, причём "всё прочее" очередь была много пожиже)
в комнату №4: приём док-тов на выход - не пропускали( там было занято
минут через 15 пропустили всех желающих (4 человека) 2 девушки забирали справку о выходе и сдавали российские паспорта. забирают только рос. внутренний и действующий загран.; остальные оставляют на память)
на выход из гражданства проверяют верность заполнения заявления, при незначительных неточностях позволяли тут дополнить от руки)
затем попросили :
- копии паспортов: загран. и внутренего
- копию док-та о смене фамилии (в моём случае св-во о браке)
- разрешение на проживание (перевод заверенный нотариально)
- гарантию предоставления гражданства (перевод заверенный нотариально)
- справку с налоговой
- 2 подписанных конверта (у предыдущей девушки конверты были с марками!, у меня приняли без марок)
- 3 фоторафии матовые
уплатила 50 евро (без 2,50) и отправилась домой)
теперь сижу в ожидании письма: приняли мои док-ты в обработку, или нет?(
29.03.11 09:00
в ответ S_Bart 29.03.11 08:16
У меня такая специфическая ситуация, ответ на которую не нашел, а сюрприз в консульстве получить не хочется, дорога не ближняя.
Может кто уже проходил эти грабли. Вместе со мной и молей женой выходит из гражданства мой сын. ему сейчас 15. Своего загранпаспорта у него нет, а в списке док-ов написано, что дети от 14 должны предоставлять. Так что, придется делать сначала ему пас, а потом его отдавать? Бред получается. Или так пройдет?
Может кто уже проходил эти грабли. Вместе со мной и молей женой выходит из гражданства мой сын. ему сейчас 15. Своего загранпаспорта у него нет, а в списке док-ов написано, что дети от 14 должны предоставлять. Так что, придется делать сначала ему пас, а потом его отдавать? Бред получается. Или так пройдет?
NEW 29.03.11 15:01
я ходила 2 дня: день потратила на нотариуса
потом делала термин на выход
но, пока стояла в очереди с девочками пообщалась: многие совместили, и уложились за один визит)
на самом деле Нотариус это дело 3 минут: оплачиваешь сбор, он ставит печать и документ готов)
так что можете попробовать)
в ответ S_Bart 29.03.11 08:16
В ответ на:
вначале к нотариусу
вначале к нотариусу
я ходила 2 дня: день потратила на нотариуса
потом делала термин на выход
но, пока стояла в очереди с девочками пообщалась: многие совместили, и уложились за один визит)
на самом деле Нотариус это дело 3 минут: оплачиваешь сбор, он ставит печать и документ готов)
так что можете попробовать)
NEW 29.03.11 16:07
А с нас г-н Банников настойчиво требовал все старые паспорта, несколько раз повторил, чтобы мы их тоже обязательно сдали... Еле отбились...
в ответ mila.ru 28.03.11 09:39
В ответ на:
2 девушки забирали справку о выходе и сдавали российские паспорта. забирают только рос. внутренний и действующий загран.; остальные оставляют на память
2 девушки забирали справку о выходе и сдавали российские паспорта. забирают только рос. внутренний и действующий загран.; остальные оставляют на память
А с нас г-н Банников настойчиво требовал все старые паспорта, несколько раз повторил, чтобы мы их тоже обязательно сдали... Еле отбились...
NEW 30.03.11 10:35
По закону РФ, каждый гражданин, достигший возраста 14 лет, ОБЯЗАН иметь собственный документ, удостоверяющий личность!
В Вашем случае таким документом является загранпаспорт гражданина РФ.
Так что сначала паспорт, потом выход из гражданства.
в ответ WladBraz 29.03.11 09:00
В ответ на:
Своего загранпаспорта у него нет, а в списке док-ов написано, что дети от 14 должны предоставлять. Так что, придется делать сначала ему пас, а потом его отдавать? Бред получается. Или так пройдет?
Своего загранпаспорта у него нет, а в списке док-ов написано, что дети от 14 должны предоставлять. Так что, придется делать сначала ему пас, а потом его отдавать? Бред получается. Или так пройдет?
По закону РФ, каждый гражданин, достигший возраста 14 лет, ОБЯЗАН иметь собственный документ, удостоверяющий личность!
В Вашем случае таким документом является загранпаспорт гражданина РФ.
Так что сначала паспорт, потом выход из гражданства.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.03.11 14:36
в ответ ntli 30.03.11 10:35
Ну а аргументировать, что до этого он был не нужен, а после выхода из гражданства он тоже будет не нужен. На 4 месяца делать пасб который в течении этих четырех месяцев будет не нужен? Чего-то нелогично получается. Может пройдет аргументация? Как вы считаете?
NEW 30.03.11 14:44
Я не понимаю, при чем тут логика?!
Есть Закон, по которому гражданин РФ старше 14 лет, должен иметь отдельный документ удостоверяюший личность.
Вы должны удостоверить личность и гражданство сына достигшего 14 - это делается только на основании паспорта.
В РФ за неполучение в 14 лет внутреннего паспорта штрафуют, точно так же как и за несвоемременную замену.
Сроков получения загранпаспортов нет, но с 14 лет ребенок обязан иметь отдельный паспорт - возможно, если бы у него был внутренний паспорт, то не потребовался бы загранпаспорт.
На сегодняшний день подтвердить личность и гражданство РФ, Вашу ребенку нечем.
в ответ WladBraz 30.03.11 14:36
В ответ на:
Ну а аргументировать, что до этого он был не нужен, а после выхода из гражданства он тоже будет не нужен. На 4 месяца делать пасб который в течении этих четырех месяцев будет не нужен? Чего-то нелогично получается. Может пройдет аргументация? Как вы считаете?
Я не понимаю, при чем тут логика?!
Есть Закон, по которому гражданин РФ старше 14 лет, должен иметь отдельный документ удостоверяюший личность.
Вы должны удостоверить личность и гражданство сына достигшего 14 - это делается только на основании паспорта.
В РФ за неполучение в 14 лет внутреннего паспорта штрафуют, точно так же как и за несвоемременную замену.
Сроков получения загранпаспортов нет, но с 14 лет ребенок обязан иметь отдельный паспорт - возможно, если бы у него был внутренний паспорт, то не потребовался бы загранпаспорт.
На сегодняшний день подтвердить личность и гражданство РФ, Вашу ребенку нечем.
NEW 31.03.11 09:14
попробуйте позвонить, или назначьте термин в посольстве для беседы, это будет дешевле и быстрее, чем паспорт делать; и развейте свои сомнения!
я знаю случай когда оформление док-тов для ребёнка провели за 1 день!!!
везьде же люди, можно всегда найти лазейку в законе, или сослаться на исключительный случай)
дерзайте!!!)
в ответ WladBraz 30.03.11 14:36
В ответ на:
Может пройдет аргументация?
Может пройдет аргументация?
попробуйте позвонить, или назначьте термин в посольстве для беседы, это будет дешевле и быстрее, чем паспорт делать; и развейте свои сомнения!
везьде же люди, можно всегда найти лазейку в законе, или сослаться на исключительный случай)
дерзайте!!!)
NEW 31.03.11 09:19
в ответ mila.ru 31.03.11 09:14
ПС
по вопросу: о сроке годности Справки из налоговой
на сайте посольства ответа на этот вопрос я не нашла; написала им письмо - ответа ноль(
поэтому делюсь снова собственным опытом:
вчера получила письмо, что моё заявление принято к обработке, рассмотрению) За подписью г-на Банникова.
так вот, справку я приложила за 18/06/2010!
а док-ты сдавала 25/03/2011
с момента получения справки прошло больше, чем полгода
по вопросу: о сроке годности Справки из налоговой
на сайте посольства ответа на этот вопрос я не нашла; написала им письмо - ответа ноль(
поэтому делюсь снова собственным опытом:
вчера получила письмо, что моё заявление принято к обработке, рассмотрению) За подписью г-на Банникова.
так вот, справку я приложила за 18/06/2010!
а док-ты сдавала 25/03/2011
с момента получения справки прошло больше, чем полгода
NEW 31.03.11 09:40
Если это было до 2009 года - возможно.
Если позже, то ребенку не было 14 лет.
Никакого исключительного случая - нет.
Отказ от гражданства - не исключительный случай, а рядовая процедура, при которой существует определенный список документов.
в ответ mila.ru 31.03.11 09:14
В ответ на:
Если это было до 2009 года - возможно.
Если позже, то ребенку не было 14 лет.
В ответ на:
дерзайте!!!)
дерзайте!!!)
Никакого исключительного случая - нет.
Отказ от гражданства - не исключительный случай, а рядовая процедура, при которой существует определенный список документов.
NEW 31.03.11 17:29
У меня на 8-го Апреля термин, придется удивлятся на месте.
Посмотрим, потом отпишусь сюда. Другого варианта я пока не вижу.
Кстати, а фотки на заявление прилагать или приклеивать?
Конверты с адресом большие или маленькие?
Какая форма письменного отказа от граж-ва от >14 летнего? Кто-нибудь знает?
NEW 31.03.11 17:33
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm#_1.
в ответ WladBraz 31.03.11 17:29
В ответ на:
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm#_1.
NEW 11.04.11 17:14
в ответ ntli 31.03.11 17:33
Я не очень уверен, что сюда можно открыто писать свои впечатления, которые далеки от приятных. Посему ограничусь ответами на вопросы, которые волновали меня, возможно помогут и другим.
Забегая вперед, скажу, что документы мы здали и все закончилось благополучно.
Короче говоря, кого замучает настальгия... Приготовьте железные нервы.
Фотографии на заявления наклеивать не надо, просто приложить. Конверты у нас приняли маленькие. От ребенка паспорта не потребовалось, просто спросили есть он или нет. Но сам ребенок потребовался, для подписи "согласия о выходе".
В приемном окне очень долго возмущались по поводу того, что необходимые копии не заверены у натариуса из соседнего окна. Т.ч. описанная ситуация, что пришел, отдал, и они сами все заверили, не сказав не слова, только выписав счет, действительности соответствует только наполовину. Все взяли, счет выписали, заверят сами, но слов сказали столько... Или это на кого нарвешься.
Вот вобщем-то и все, что я себе разрешу написать. Если есть вопросы, постараюсь на них ответить.
Спасибо всем советывавшим.
Забегая вперед, скажу, что документы мы здали и все закончилось благополучно.
Короче говоря, кого замучает настальгия... Приготовьте железные нервы.
Фотографии на заявления наклеивать не надо, просто приложить. Конверты у нас приняли маленькие. От ребенка паспорта не потребовалось, просто спросили есть он или нет. Но сам ребенок потребовался, для подписи "согласия о выходе".
В приемном окне очень долго возмущались по поводу того, что необходимые копии не заверены у натариуса из соседнего окна. Т.ч. описанная ситуация, что пришел, отдал, и они сами все заверили, не сказав не слова, только выписав счет, действительности соответствует только наполовину. Все взяли, счет выписали, заверят сами, но слов сказали столько... Или это на кого нарвешься.
Вот вобщем-то и все, что я себе разрешу написать. Если есть вопросы, постараюсь на них ответить.
Спасибо всем советывавшим.