Login
Казахстанская Виза
NEW 26.03.11 22:01
in Antwort leon15 26.03.11 20:19
Статья 12. Гражданство ребёнка при различном гражданстве родителей
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребёнок является гражданином Республики Казахстан, если он родился:
1) на территории Республики Казахстан;
2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан.
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Казахстан, гражданство ребёнка, родившегося вне пределов Республики Казахстан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.
Ребёнок, один из родителей которого к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, а другой являлся лицом без гражданства, либо гражданство его неизвестно, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%...
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребёнок является гражданином Республики Казахстан, если он родился:
1) на территории Республики Казахстан;
2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан.
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Казахстан, гражданство ребёнка, родившегося вне пределов Республики Казахстан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.
Ребёнок, один из родителей которого к моменту рождения ребёнка состоял в гражданстве Республики Казахстан, а другой являлся лицом без гражданства, либо гражданство его неизвестно, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%...
NEW 27.03.11 12:34
in Antwort 2017 26.03.11 22:01
всем привет.что-то совсем непонятно.Мы приехали в 1996 г.Казахские паспорта лежат уже почти 15лет.Мы нигде не отмечались в посольстве.Потом получили нем. гражданство и все.В этом году хочется еще раз поехать на Родину.А тут всякие слухи.Знакомый сегодня сказал,что за визу в Каз. заплатил 200 ойриков.Кто недавно делал визы или оформлял выезд в Каз.?напишите ;ЧТО точно нужно.
NEW 27.03.11 13:10
in Antwort Пушистик1 27.03.11 12:34
читайте всю ветку с первой странице всё расказано.
NEW 28.03.11 00:38
in Antwort Ягодныймусс 26.03.11 12:42
Здравствуйте,
тема интересная развита, у меня одна дочь(она так же как все поздние переселенцы указана в фертрибене) рождена в каз-не(утрату оформляем вместе с отцом
), но есть ещё 2 детей-рождённых здесь в германии.На сколько мне известно,если на момент рождения детей у отца гражданство немецкое, то и дети получают немецкое.Но судя по всяким рода заковыркам законов
, можно ожидать всякого.
29.03.11 еду в Бонн, посмотрим что да как, почитав форум думаю будет весело.По телефону было очень весело,после того как мне предложили попросить разрешения с ними разговаривать по русски.=))
тема интересная развита, у меня одна дочь(она так же как все поздние переселенцы указана в фертрибене) рождена в каз-не(утрату оформляем вместе с отцом

29.03.11 еду в Бонн, посмотрим что да как, почитав форум думаю будет весело.По телефону было очень весело,после того как мне предложили попросить разрешения с ними разговаривать по русски.=))
NEW 28.03.11 00:57
in Antwort siebenla 24.03.11 19:26
Вообще-то справочка нужна не столько им, сколько вам(нам)
,так как в актах наших, здесь в германии стоит отметочка о казахском гражданстве до тех пор,пока вы не оформите утрату, после того как вы это сделаете, и предъявите справку в Bürgeramt ,немцы аннулируют запись о каз-ом гражданстве. А из этого следует, что при поездке в Казахстан вы(мы) будем являтся гражданами германии, и при каких-либо недоразумениях имеем право на помощь немцев, без оформления утраты,мы этой возможности не имеем,т.к. у немцев есть пометочка о каз-ом граж-ве. И на казахов за эту формальность всё-таки обижаться не стоит.

NEW 28.03.11 09:17
надо было говорить тогда по немецки, и без всяких разрешений...
...ну а в Бонне тётя Гаухар очень весёлая, была возможность её приколы наблюдать...
in Antwort Nicole11 28.03.11 00:38
В ответ на:
.По телефону было очень весело,после того как мне предложили попросить разрешения с ними разговаривать по русски.=))
.По телефону было очень весело,после того как мне предложили попросить разрешения с ними разговаривать по русски.=))
надо было говорить тогда по немецки, и без всяких разрешений...

NEW 28.03.11 10:19
мы имеем право на помощь немцев и без оформления утраты т.к получив гражданство Германии КЗ уже утрачено и немцы это отлично знают и казахи тоже.
in Antwort Nicole11 28.03.11 00:57
В ответ на:
при каких-либо недоразумениях имеем право на помощь немцев, без оформления утраты,мы этой возможности не имеем,т.к. у немцев есть пометочка о каз-ом граж-ве. И на казахов за эту формальность всё-таки обижаться не стоит.
при каких-либо недоразумениях имеем право на помощь немцев, без оформления утраты,мы этой возможности не имеем,т.к. у немцев есть пометочка о каз-ом граж-ве. И на казахов за эту формальность всё-таки обижаться не стоит.
мы имеем право на помощь немцев и без оформления утраты т.к получив гражданство Германии КЗ уже утрачено и немцы это отлично знают и казахи тоже.
NEW 28.03.11 10:27
in Antwort Affektor 28.03.11 09:17
В том-то и вся загвоздка,хоть немецкий хоть русский....в общем вы меня поняли,человек настроения....
NEW 28.03.11 10:33
Незнаю как у кого,но нам было это сказано в Bürgeramte, так же и для россиян,имеющих "двойное" гражданство.
in Antwort 2017 28.03.11 10:19
В ответ на:
Незнаю как у кого,но нам было это сказано в Bürgeramte, так же и для россиян,имеющих "двойное" гражданство.

28.03.11 12:23

Верно и об этом так же у ГГ сказанно
in Antwort Nicole11 28.03.11 10:33
In Antwort auf:

Верно и об этом так же у ГГ сказанно
NEW 28.03.11 14:50
in Antwort Altwad..... 28.03.11 12:23
Отписываюсъ за Берлин. Приехали туда в 6:30,были вторыми,люди стали подтягиватъся в основном к 8:00-8:30.Не считала,но было не оченъ много,человек 30 наверное в общем,т.к приезжали в основном семъями от 2 до 5 человек.Документы принимали двое,одно окошко для утраты,второе визы,замена паспортов.На визы быстро принимали,а вот на утрату долго,т.к он сразу делал людям справки,принимал у одной семъи и пока не сделает для них других не принимал.Может позже стали по другому делатъ,но мы вышли оттуда в 9:30 с готовыми справками.Я думала толъко примут доки,подготовила конверт,а он нам,мол ждите сейчас сделаю,ну нам то и лучше,хотя повторюсъ,мы были вторыми,а вот люди в конце были наверное не оченъ доволны,хотя возмущений мы не слышали.Когда выходили,то люди потихонъку подходили,но так 1-2 человека,вообщем все уместилисъ в здании,если кто там был(в
посольстве Берлина)смогут съоерентироватъся по количеству людей,помещение там не оченъ болъшое.
Совет всем : подготовте все доки зараннее,с необходимым количеством копий,а то люди приходят,то копий не хвтает,то не заплаченно,их отправляют доделыватъ всё необходимое,хотя обещают принятъ в этот же денъ если успеют сделатъ.Если естъ вопросы задавайте,что знаю отвечу.Мы делали утрату.
Совет всем : подготовте все доки зараннее,с необходимым количеством копий,а то люди приходят,то копий не хвтает,то не заплаченно,их отправляют доделыватъ всё необходимое,хотя обещают принятъ в этот же денъ если успеют сделатъ.Если естъ вопросы задавайте,что знаю отвечу.Мы делали утрату.
NEW 28.03.11 15:56
in Antwort Пушистик1 27.03.11 12:34
звонила сегодня в райзе бюро, так уверяют ничего не нужно, кроме как анкеты и фоток , никаких справок об утере гражданства и т.п, возят группами во франкфурт за определённые деньги , уверяют , что все всё получают без зо всяких проблем и дополнительных бумаг, ничего не понятно, напишите , кто уже получил визы.
NEW 28.03.11 19:00
in Antwort arin35 28.03.11 15:56
Мой коллега по работе поехал с семьёй делать визы в берлин, я всё расказал про нововведения. Он подготовил только то что нужно для визы, для справки ничего не делал. Сразу заняли очередь на визы, и без проблем их сдали, никакой справки о утрате не спрашивали, хотя видел что вепреди сдавали доки со справками и без справок. В четверг поедит забирать паспорта уже с визами. Так что чёрт ногу свернёт, кто со спраками делает. то без справок.
NEW 28.03.11 21:08
in Antwort -ON 28.03.11 19:00
Ну наверное каждый решает сам какие риски хочет обойти.Тут на форуме уже кто-то писал,что люди на паспортном контроле отдали по 200 евро за то что на вопрос о справке об утрате,им пришлосъ сказатъ,что они её не имеют и что вся информация у них естъ в компъютере.Можно конечно поспоритъ о законности действий пограничников,но все мы прекрасно знаем,что после долгого перелёта не у всех естъ силы и желания задержки по каким либо причинам.Я лично не оченъ желаю разборок по нехватке того или иного,поэтому и сделали эти треклятые справки.А каждому конечно решатъ самому.Кстати сегодня тоже была свидетелем того,что те кто сдавал на визы,у них никто не спрашивал о справке.
NEW 28.03.11 22:10
in Antwort lisa37 28.03.11 21:08
Начали собирать документы на утрату, заметили что Personalausweis в мае кончается. Пошла заказывать новый и первое что мне подсунули подписать, так это бумагу о том что у меня два гражданства. Сказали что не смотря на то что у нас есть немецкое г-во (на основании Fertriebenenbescheinigung), казахское не теряется автомат. Я еще никак не соображу насчет ребенка: на момент выезда она была вписана в паспорт (10лет назад), сейчас ей 19 лет. На неё сейчас нужно отдельно все такие же бумаги собирать как и нам и 30 EUR тоже экстра переводить?
NEW 28.03.11 22:27
Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок).
http://www.genconsul.de/buergerschaft
in Antwort Natali_333 28.03.11 22:10
В ответ на:
Я еще никак не соображу насчет ребенка: на момент выезда она была вписана в паспорт (10лет назад), сейчас ей 19 лет. На неё сейчас нужно отдельно все такие же бумаги собирать как и нам и 30 EUR тоже экстра переводить?
Я еще никак не соображу насчет ребенка: на момент выезда она была вписана в паспорт (10лет назад), сейчас ей 19 лет. На неё сейчас нужно отдельно все такие же бумаги собирать как и нам и 30 EUR тоже экстра переводить?
Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок).
http://www.genconsul.de/buergerschaft
NEW 29.03.11 00:26
Вооооо, турецкая волна и до переселенцев докатилась............ пару лет назад я об этом и говорил
Я на такой вопрос в своё время уже собрался чиновнице конституцию Казахстана дать почитать, вовремя вспомнил что она по казахски не читает
in Antwort Natali_333 28.03.11 22:10
In Antwort auf:
Пошла заказывать новый и первое что мне подсунули подписать, так это бумагу о том что у меня два гражданства.
Пошла заказывать новый и первое что мне подсунули подписать, так это бумагу о том что у меня два гражданства.
Вооооо, турецкая волна и до переселенцев докатилась............ пару лет назад я об этом и говорил

In Antwort auf:
Сказали что не смотря на то что у нас есть немецкое г-во (на основании Fertriebenenbescheinigung), казахское не теряется автомат.
Сказали что не смотря на то что у нас есть немецкое г-во (на основании Fertriebenenbescheinigung), казахское не теряется автомат.
Я на такой вопрос в своё время уже собрался чиновнице конституцию Казахстана дать почитать, вовремя вспомнил что она по казахски не читает

NEW 29.03.11 00:30
У этих людей пас.контроль на паркплаце после литра выпитого оказался
in Antwort lisa37 28.03.11 21:08
In Antwort auf:
Тут на форуме уже кто-то писал,что люди на паспортном контроле отдали по 200 евро за то что на вопрос о справке об утрате,им пришлосъ сказатъ,что они её не имеют и что вся информация у них естъ в компъютере.
Тут на форуме уже кто-то писал,что люди на паспортном контроле отдали по 200 евро за то что на вопрос о справке об утрате,им пришлосъ сказатъ,что они её не имеют и что вся информация у них естъ в компъютере.
У этих людей пас.контроль на паркплаце после литра выпитого оказался
NEW 29.03.11 10:09
я вам раскажу за свой случай. Моей дочери 16 лет,на момент выезда из Казахстана у нее конечно Каз. паспорта не было,она была вписана мне в пас.Я звонила в Посолъство в Берлин, мне сказали что справка выдается на каждый Казахский пас. отделъно, сколъко паспортов( у нас их два у меня и у мужа),выдадут две справки,каждая стоит 30е,а там все равно сколъко детей было вписано, они выйдут вместе с родителями автомат-.Но у вас уже ребенку 19 лет, поэтому позвоните сами в посолъствои и спросите.Всего делов то.Я тоже сдесъ на форуме спрашивала,было много ответом, но позвонила, и мне все объяснили толком.
in Antwort Natali_333 28.03.11 22:10, Zuletzt geändert 29.03.11 10:10 (Danja1)
В ответ на:
Начали собирать документы на утрату, заметили что Personalausweis в мае кончается. Пошла заказывать новый и первое что мне подсунули подписать, так это бумагу о том что у меня два гражданства. Сказали что не смотря на то что у нас есть немецкое г-во (на основании Fertriebenenbescheinigung), казахское не теряется автомат. Я еще никак не соображу насчет ребенка: на момент выезда она была вписана в паспорт (10лет назад), сейчас ей 19 лет. На неё сейчас нужно отдельно все такие же бумаги собирать как и нам и 30 EUR тоже экстра переводить?
я вам раскажу за свой случай. Моей дочери 16 лет,на момент выезда из Казахстана у нее конечно Каз. паспорта не было,она была вписана мне в пас.Я звонила в Посолъство в Берлин, мне сказали что справка выдается на каждый Казахский пас. отделъно, сколъко паспортов( у нас их два у меня и у мужа),выдадут две справки,каждая стоит 30е,а там все равно сколъко детей было вписано, они выйдут вместе с родителями автомат-.Но у вас уже ребенку 19 лет, поэтому позвоните сами в посолъствои и спросите.Всего делов то.Я тоже сдесъ на форуме спрашивала,было много ответом, но позвонила, и мне все объяснили толком.
NEW 29.03.11 11:55
in Antwort Danja1 29.03.11 10:09
Подскажите в какое время лучше звонить в посольства,никуда не могу дозвониться уже несколько дней???