русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Скрытое РОССИЙСКОЕ гражданство

1810  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 16:03
NEW 27.03.11 16:03 
in Antwort Dresdner 27.03.11 15:52

.. хамить не стоит...Жаль!!!я искала поддержки и совета...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
ntli старожил27.03.11 16:14
ntli
NEW 27.03.11 16:14 
in Antwort kosmos550 27.03.11 15:39
В ответ на:
позвольте,Вы же не думаете что мы будем Вас расписывать по водительским правам,военному билету,мед.страховке!!!
Загранпаспорт нужен лишь для пересечения границы с Россией,а для внутренних операций необходим Внутренний Российский паспорт...

Можете процитировать им "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации."
Там четко написано, кто его обязан иметь.
Кстати, мне тоже говорили в разных инстанция, что я обязана иметь внутренний паспорт, только я всегда ссылалась на "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации."
Русская Германия - портал MEINLAND
Dresdner министр без портфеля27.03.11 16:16
Dresdner
NEW 27.03.11 16:16 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:03, Zuletzt geändert 27.03.11 16:33 (Dresdner)
В ответ на:
.. хамить не стоит...Жаль!!!я искала поддержки и совета...

не вижу смысла метать бисер. ну приведу я Вам десяток нормативных актов, может быть даже решения судов... Вы же - не Rechtsberater, которому достаточно одной ссылки, чтобы покинуть дискуссию и еще долгое время не вспоминать о "ст. 13 ч. 2"... Вы ответите: "а вот тетя Варя из ОВИРа считает по другому!" и тем самым разрушите все мои доводы...
ntli старожил27.03.11 16:17
ntli
NEW 27.03.11 16:17 
in Antwort kosmos550 27.03.11 15:50, Zuletzt geändert 27.03.11 16:18 (ntli)
В ответ на:
..Вот)))..опять жду Вашего ответа на моё #116....Вот как бороться с чиновниками?

терпение - я не живу за клавиатурой
есть ещё и реальный мир, кроме виртуального
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 16:18
NEW 27.03.11 16:18 
in Antwort ntli 27.03.11 16:14
..Спасибо!!!......то есть - там есть такая позиция в которой сказано что наличие внутреннего паспорта не обязательно - если человек(Россиянин)-не проживает постоянно в России..?!!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 16:22
NEW 27.03.11 16:22 
in Antwort Dresdner 27.03.11 16:16, Zuletzt geändert 27.03.11 16:26 (kosmos550)
В ответ на:
не вижу смысла метать бисер. ну приведу я Вам десяток нормативных актов, может быть даже решения судов... Вы же - не Rechtsberater, которому достаточно одной ссылки, чтобы покинуть дискуссию и еще долгое время не вспоминать о "ст. 13 ч. 2"... Вы ответите: "а вот тетя Варя из ОВИРа считает по другому!" и тем самым разрушите все мои построения...

Мне нужна именно эта ссылка -которую я и покажу этому Дяде Васе из ОВИРА....Я -не смогу ему сказать что дескать некий г-ин Dresdner сказал что у него свои построения...
за бисер отдельное спасибо)))
ntli старожил27.03.11 16:23
ntli
NEW 27.03.11 16:23 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:18
В ответ на:
..Спасибо!!!......то есть - там есть такая позиция в которой сказано что наличие внутреннего паспорта не обязательно - если человек(Россиянин)-не проживает постоянно в России..?!!!

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Другого не написано, если будут требовать внутренний паспорт, то ссылаясь на статью 24 Конституции РФ, требуйте у чиновника предъявить документ, подтверждающий его слова.
Действует очень отрезвляюще!
Dresdner министр без портфеля27.03.11 16:28
Dresdner
NEW 27.03.11 16:28 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:22
В ответ на:
Мне нужна именно эта ссылка -которую я и покажу этому Дяде Васе из ОВИРА....Я -не смогу ему сказать что дескать некий г-ин Dresdner сказал что у него свои построения...

хорошо одну попытку проведу:
15. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;
свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
В ответ на:
за бисер отдельное спасибо)))

пожалуйста.
ntli старожил27.03.11 16:30
ntli
NEW 27.03.11 16:30 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:18
Вдогоку.
Если бы внутренние паспорта обязаны были иметь все граждане РФ, вне зависимости от места жительства, то их бы давно выдавали в Консульских учреждениях.
ntli старожил27.03.11 16:37
ntli
NEW 27.03.11 16:37 
in Antwort Dresdner 27.03.11 16:28
В ответ на:
15. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Вот помнила я эту фразу, но никак не могла вспомнить в каком законодательном акте прописана эта норма.
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 16:38
NEW 27.03.11 16:38 
in Antwort ntli 27.03.11 16:23
В ответ на:
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Другого не написано, если будут требовать внутренний паспорт, то ссылаясь на статью 24 Конституции РФ, требуйте у чиновника предъявить документ, подтверждающий его слова.
Действует очень отрезвляюще!

..-ну вот же они и говорят -что, раз Россиянин -значит и паспорт Российский должен быть,по загранпаспорту не распишем!!!Загранпаспорт нужен лишь для пересечения границы с Россией,а для внутренних операций необходим Внутренний Российский паспорт...
Понятно.....делать акцент именно на проживающие на территории Российской Федерации.,
я поняла..-так как он не проживает на территории,значит они и требовать не могут расписываться по внутреннему...,им должно быть достаточно загранпаспорта?!!!
Спасибо огромное)))...
Это я-так колючка!!!...,а вообще я - добрая и иногда даже полезная)))
Спасибо большое..
Brätst du mir die Wurst, so lösch ich dir den Durst.
ntli старожил27.03.11 16:41
ntli
NEW 27.03.11 16:41 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:38
В ответ на:
Понятно.....делать акцент именно на проживающие на территории Российской Федерации.,

Вам там еще один Закон подкинули:
Определение документа удостоверяющего личность.
Пeтрoвич завсегдатай27.03.11 16:43
Пeтрoвич
NEW 27.03.11 16:43 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:22
у вас есть 2 пути, если какой то ЗАГС отказывается регистрировать брак по загранпаспорту, то
1) если охота пойти на принцип, подаете в суд и выигрываете его в соответствии с параграфом 15 приведенным г-ном Дрезднером. Этот путь конечно длиннее
2) интересуетесь у людей в формуе "заключение брака" в каком ЗАГСе в конкретном городе чиновники знают законы и регистрируют брак по заграну, уверяю вас этот путь прошло уже множество людей и
в любом большом городе найдется такой ЗАГС.
Лично я заключал брак по загранпаспорту, в одном ЗАГСе отказали, в другом, я не стал спорить и качать права, времени не было, поспрашивал людей и нашел место где достаточно заграна. А брак гражданин РФ
может заключить в любом ЗАГСе где душа пожелает.
Dresdner министр без портфеля27.03.11 16:43
Dresdner
NEW 27.03.11 16:43 
in Antwort ntli 27.03.11 16:37
В ответ на:
Вот помнила я эту фразу, но никак не могла вспомнить в каком законодательном акте прописана эта норма.

в качестве справки - до 2002 года эта норма звучала:
заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации;
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 16:56
NEW 27.03.11 16:56 
in Antwort ntli 27.03.11 16:41
В ответ на:
Вам там еще один Закон подкинули:Определение документа удостоверяющего личность.

...так вот..у него вообще вот этого всего..нету:
_____________________________________________________________________________________________________________________________
и поэтому и восстанавливаем паспорта..и внутренний и загран...
ntli старожил27.03.11 17:00
ntli
NEW 27.03.11 17:00 
in Antwort kosmos550 27.03.11 16:56, Zuletzt geändert 27.03.11 17:02 (ntli)
В ответ на:
...так вот..у него вообще вот этого всего..нету:

Вы неправильно понимаете норму закона!
Достаточно одного из перечисленных документов - в зависимости от ситуации!
В Вашем случае:
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 17:10
NEW 27.03.11 17:10 
in Antwort Пeтрoвич 27.03.11 16:43
В ответ на:
у вас есть 2 пути, если какой то ЗАГС отказывается регистрировать брак по загранпаспорту, то
1) если охота пойти на принцип, подаете в суд и выигрываете его в соответствии с параграфом 15 приведенным г-ном Дрезднером. Этот путь конечно длиннее
2) интересуетесь у людей в формуе "заключение брака" в каком ЗАГСе в конкретном городе чиновники знают законы и регистрируют брак по заграну, уверяю вас этот путь прошло уже множество людей и
в любом большом городе найдется такой ЗАГС.
Лично я заключал брак по загранпаспорту, в одном ЗАГСе отказали, в другом, я не стал спорить и качать права, времени не было, поспрашивал людей и нашел место где достаточно заграна. А брак гражданин РФ
может заключить в любом ЗАГСе где душа пожелает.

Спасибо огромное!!!..Вы наверное единственный кто сразу понял о чём речь идёт!!!!
ещё очень помогла ntli..отдельное спасибо!!!
а вот с г-ом Dresdner мы не поняли друг - друга...и параграф15 -я даже не знаю к какому месту привязать...к сожалению...
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 17:14
NEW 27.03.11 17:14 
in Antwort ntli 27.03.11 17:00
..я поняла..-что какой либо из выше перечисленных документов нужен....
В ответ на:
Достаточно одного из перечисленных документов - в зависимости от ситуации!
В Вашем случае:

У него - ничего из вышеперечисленных нету,в том то и дело...
ntli старожил27.03.11 17:18
ntli
NEW 27.03.11 17:18 
in Antwort kosmos550 27.03.11 17:14
Если он не гражданин РФ, то тогда понятно...
Если гражданин, проживающий за пределами РФ, то нужно оформить только загранпаспорт.
Dresdner министр без портфеля27.03.11 17:20
Dresdner
27.03.11 17:20 
in Antwort kosmos550 27.03.11 17:10, Zuletzt geändert 27.03.11 17:30 (Dresdner)
В ответ на:
а вот с г-ом Dresdner мы не поняли друг - друга...и параграф15 -я даже не знаю к какому месту привязать...к сожалению...

как Вы, надеюсь, помните, именно такой результат я и предсказывал... а вот все остальные, вроде, поняли...
ps. если я сообщу, что "загранпаспорт" и "паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" - это одно и то же, это может помочь?

1 2 3 4 5 6 7 8 alle