Вход на сайт
из России в гости
07.06.04 08:11
Моя сестра хочет из России ко мне со своей двухлетней дочкой приехать.
Надо ли ей разрешение ее мужа (отца ребенка) на ету поездку?
Я думаю, что не надо, но она переживает, не знает где узнать, т.к. слышала о какой то истории, что в Беларуссии высадили женщину с ребенком, т.к. у нее не было какого-то разрешения на ребенка. Я думаю, что это наверное другая история
Или надо какие-то разрешения?
Надо ли ей разрешение ее мужа (отца ребенка) на ету поездку?
Я думаю, что не надо, но она переживает, не знает где узнать, т.к. слышала о какой то истории, что в Беларуссии высадили женщину с ребенком, т.к. у нее не было какого-то разрешения на ребенка. Я думаю, что это наверное другая история

Или надо какие-то разрешения?
NEW 07.06.04 09:10
в ответ zanjataja 07.06.04 08:48
надо только от одного из родителей,
т.е. если ребенок летит, например, с матерью, то достаточно, если она сможет офиц. документом подтвердить на таможне/границе, что она мать этого ребенка
(т.е. достаточно предъявить, например, свой росс.внутренний паспорт, куда вписан ее ребенок).
Ну, а если очень боится и ей ну уж очень хочется подстраховаться, такую справку/согласие на выезд ребенка нотариус оформляет за 5 мин., стоит, к примеру, в Москве 150 р. Но эта справка не нужна, летала с сыном в апреле, достаточно было предъявления на границе внутр. паспорта с внесенными туда данными о ребенке.
т.е. если ребенок летит, например, с матерью, то достаточно, если она сможет офиц. документом подтвердить на таможне/границе, что она мать этого ребенка
(т.е. достаточно предъявить, например, свой росс.внутренний паспорт, куда вписан ее ребенок).
Ну, а если очень боится и ей ну уж очень хочется подстраховаться, такую справку/согласие на выезд ребенка нотариус оформляет за 5 мин., стоит, к примеру, в Москве 150 р. Но эта справка не нужна, летала с сыном в апреле, достаточно было предъявления на границе внутр. паспорта с внесенными туда данными о ребенке.
NEW 07.06.04 09:41
Видел, как пограничники в Шереметьево женщину с ребёнком в комнату уводили. Летела она в Турцию в отпуск. Пограничник спросил разрешение отца, она начала доказывать, что в отпуск не надо. Пограничники попросили её пройти с ними. Чем закончилось не знаю - я дальше пошёл. Может, конечно, он простои денег от женщины хотели и брали на понт - я не знаю.
NEW 17.06.04 11:49
в ответ zanjataja 07.06.04 08:11
... сейчас оформляю документы на поездку жены в Германию. Требуют согласие мужа и даже на школьника справку из школы. И это помимо всего того, что общее для всех остальных. По идее в консульстве или любой турфирме работающей с Германией это должны сказать.
NEW 17.06.04 15:19
Вот здесь http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/ru/willkommen/visa/privat.html
говорится:
7) В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) требуется предъявить:
свидетельство о рождении ребенка,
нотариально заверенное заявление о согласии не принимающих участия в поездке родителей на временный выезд ребенка с апостилем
или документ, подтверждающий единоличные права на ребенка (решение судебного органа или свидетельство о смерти второго родителя).
Все документы предоставляются в оригинале с приложением копии.
Анкеты-заявления на выдачу визы должны быть подписаны родителями
А здесь http://newlegal.ru/ShowQuestion.aspx?ID=92
говорят, что не надо:
В соответствии со ст. ст. 20, 21 Закона РФ ╧ 114-ФЗ от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ (с изменениями на 30 июня 2003 года), несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ
выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с
указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые)
он намерен посетить (то есть только в том случае, когда несовершеннолетний выезжает БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ!). В случае, если один из родителей заявит о своем НЕСОГЛАСИИ на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ
разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ
устанавливается Правительством РФ.
Я бы ориентировалась на информацию немецкого консульства.
говорится:
7) В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) требуется предъявить:
свидетельство о рождении ребенка,
нотариально заверенное заявление о согласии не принимающих участия в поездке родителей на временный выезд ребенка с апостилем
или документ, подтверждающий единоличные права на ребенка (решение судебного органа или свидетельство о смерти второго родителя).
Все документы предоставляются в оригинале с приложением копии.
Анкеты-заявления на выдачу визы должны быть подписаны родителями
А здесь http://newlegal.ru/ShowQuestion.aspx?ID=92
говорят, что не надо:
В соответствии со ст. ст. 20, 21 Закона РФ ╧ 114-ФЗ от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ (с изменениями на 30 июня 2003 года), несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ
выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с
указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые)
он намерен посетить (то есть только в том случае, когда несовершеннолетний выезжает БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ!). В случае, если один из родителей заявит о своем НЕСОГЛАСИИ на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ
разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ
устанавливается Правительством РФ.
Я бы ориентировалась на информацию немецкого консульства.
NEW 17.06.04 22:00
В немецком посольстве тоже требуют это разрешение,заверенное нотариусом,от второго родителя,который оста╦тся в России.Если самол╦том будете лететь,то пусть нотариус укажет,что отец не против.Это разрешение обязательно надо иметь при себе,а там - будут проверять на границе или нет это уже другой вопрос.Я помню, у меня было это разрешение просрочено /больше 6-ти мес./,так мне пришлось новое делать.
NEW 18.06.04 00:15
в ответ Kirula 17.06.04 15:19
вот что прочитала на сайте аеропорта Шереметьево,в разделе пограничный контроль:
"Для гражданина РФ,не достигшего 18 лет,выезжаюшего из РФ совместно с родителями(либо с одним из родителей),усыновителями,опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется"
"Для гражданина РФ,не достигшего 18 лет,выезжаюшего из РФ совместно с родителями(либо с одним из родителей),усыновителями,опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется"
NEW 03.07.04 17:08
в ответ Petra Dubrava 03.07.04 00:04
У нас требовали разрешение отца на временный выезд в аэропорту Шереметьево в августе прошлого года, когда я везла 17-летнего сына в Германию в гости.
Так что если не хотите тратить нервы на выяснения на паспортном контроле, лучше запаситесь нотариальным разрешением.
Так что если не хотите тратить нервы на выяснения на паспортном контроле, лучше запаситесь нотариальным разрешением.