Login
Отказ от гражданства-выезд в Россию
24.03.11 13:35
Подскажите кто-нибудь ,пожалуйста !!! Я нахожусь сейчас в процессе отказа от рос.гражданства (документы подала в начале декабря 2010). Очень нужно выехать в Россию со 2 по 11 апреля. Если вдруг мне в эти сроки (или раньше) придет разрешение на выход, не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы ??? Лишают гражданства в момент сдачи паспорта ?
NEW 24.03.11 19:37
in Antwort Tonymaus 24.03.11 13:35
Прецендентов не знаю, но могут и возникнуть. Лишает гражданство не посольство, а в москве, соответственно пока письмо находится в пути из москвы в посольство
никто не знает что у бы уже человек без гражданства.
ПОсле лишения гражданства они вводят эту информацию в базу данных пограничной службы и у вас может быть проблема при пересечении границы.
Что делать -- не знаю. Можете рискнуть или попробывать улететь обратно через украину. На поезде в украину через базы данных вас проверять не будет.
ПОсле лишения гражданства они вводят эту информацию в базу данных пограничной службы и у вас может быть проблема при пересечении границы.
Что делать -- не знаю. Можете рискнуть или попробывать улететь обратно через украину. На поезде в украину через базы данных вас проверять не будет.
NEW 24.03.11 20:37
Вы кажется сильно преувеличиваете возможности России, если бы такая база данных была бы у пограничников - не требовали бы в посольстве доказывать наличие гражданства РФ.
Пограничники могут проверить только дейтсвительность выдачи паспорта - это можно и по сайту ФМС проверить.
in Antwort vladimir.matveev 24.03.11 19:37
В ответ на:
Вы кажется сильно преувеличиваете возможности России, если бы такая база данных была бы у пограничников - не требовали бы в посольстве доказывать наличие гражданства РФ.
Пограничники могут проверить только дейтсвительность выдачи паспорта - это можно и по сайту ФМС проверить.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.03.11 21:17
in Antwort Tonymaus 24.03.11 13:35
не переживайте, пока вам не вручили бумагу, подтверждающую выход, все нормально. Муж вообще сдал паспорт в России (отказ производился по месту прописки в России), а потом уже уезжал. По-моему, они ему еще какую бумажку дали, что он сдал паспорт всвязи с выходом.
NEW 24.03.11 22:42
без паспорта
Он что границы партизанскими тропами переходил 
in Antwort Russian-Dutch 24.03.11 21:17
В ответ на:
Муж вообще сдал паспорт в России (отказ производился по месту прописки в России), а потом уже уезжал.
Муж вообще сдал паспорт в России (отказ производился по месту прописки в России), а потом уже уезжал.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.03.11 00:58
in Antwort Russian-Dutch 24.03.11 21:17
?!?!?!?!? А по какому же паспорту он через границу-то?! Невозможно совсем без паспорта пересекать границы с пограничным контролем.
Сильно подозреваю, что у него на тот момент уже имелся паспорт другого государства.
Сильно подозреваю, что у него на тот момент уже имелся паспорт другого государства.
NEW 25.03.11 06:52
конечно имелся, а что, у автора его нет? Слуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы? У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
in Antwort Mamuas 25.03.11 00:58
В ответ на:
уже имелся паспорт другого государства
уже имелся паспорт другого государства
конечно имелся, а что, у автора его нет? Слуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы? У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
NEW 25.03.11 09:28
откуда?
А зачем тогда выходить было?
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 06:52
В ответ на:
конечно имелся, а что, у автора его нет?
конечно имелся, а что, у автора его нет?
откуда?
В ответ на:
Слуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы?
нетСлуште, а разве так можно выходить из какого-либо гражданства, если нет альтернативы?
В ответ на:
У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
У нас при приеме доков на выход из гражданства брали копии паспортов другого гражданства дабы иметь основание для него.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.03.11 09:32
автоп темы, вроде, не писала, что другого гражданства нет..
затем, что если новоиспеченный гражданин в течении определенного срока не откажется от первоначального гражданства, то данное будет аннулировано
in Antwort andrei1960 25.03.11 09:28
В ответ на:
откуда?
откуда?
В ответ на:
затем, что если новоиспеченный гражданин в течении определенного срока не откажется от первоначального гражданства, то данное будет аннулировано
NEW 25.03.11 10:26
все в одну кучу....
Правильно так: немецкое гражданство не получит, пока не откажется от первоначального гражданства.
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 09:32
В ответ на:
все в одну кучу....
Правильно так: немецкое гражданство не получит, пока не откажется от первоначального гражданства.
NEW 25.03.11 10:37
in Antwort ntli 24.03.11 20:37
Может, я и действительно приувеличиваю возможность пограничной службы -- но меня именно этим в консульстве пугали.
А внести моментально пасспорт в список аннулированных -- проще простого течнически. Делают ли они это -- не знаю.
Я говорю о базе данных аннулированных паспортов а не о базе данных выданных паспортов и, конечно, не о базе данных всех граждан россии.
А внести моментально пасспорт в список аннулированных -- проще простого течнически. Делают ли они это -- не знаю.
В ответ на:
если бы такая база данных была бы у пограничников - не требовали бы в посольстве доказывать наличие гражданства РФ
если бы такая база данных была бы у пограничников - не требовали бы в посольстве доказывать наличие гражданства РФ
Я говорю о базе данных аннулированных паспортов а не о базе данных выданных паспортов и, конечно, не о базе данных всех граждан россии.
NEW 25.03.11 10:46
я где-то полтора год ездила по миру с "недействительным" паспортом и без "гражданства" и ничего
Праада когда Консульство об етом узнало - был лёгкий шок - но обошлось. Может они сейчас чего уже поменяли, а ранъше всем было по барабану - самое главное пасопрт на руках
В ответ на:
я где-то полтора год ездила по миру с "недействительным" паспортом и без "гражданства" и ничего
Праада когда Консульство об етом узнало - был лёгкий шок - но обошлось. Может они сейчас чего уже поменяли, а ранъше всем было по барабану - самое главное пасопрт на руках
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 25.03.11 10:49
"лишает" гражданства (в случае автора) именно "посольство".
in Antwort vladimir.matveev 24.03.11 19:37, Zuletzt geändert 25.03.11 10:51 (Dresdner)
В ответ на:
Лишает гражданство не посольство, а в москве, соответственно пока письмо находится в пути из москвы в посольство
Лишает гражданство не посольство, а в москве, соответственно пока письмо находится в пути из москвы в посольство
"лишает" гражданства (в случае автора) именно "посольство".
NEW 25.03.11 10:52
Ведомства разные документы подаются, через консульство в МИД, потом попадают в УФМС, прекращением гражданства занимается Президент РФ.
А погранслужба здесь вроде бы и не при чем.
Общей компьютерной базы у них нет.
Ну нет такой базы...
Сама с этим столкнулась в Москве...
Мой загранпаспорт проверяли на действительность 3 месяца - не могли определиться: правомерно ли консульство документировало меня паспортом РФ.
in Antwort vladimir.matveev 25.03.11 10:37
В ответ на:
А внести моментально пасспорт в список аннулированных -- проще простого течнически.
А внести моментально пасспорт в список аннулированных -- проще простого течнически.
Ведомства разные документы подаются, через консульство в МИД, потом попадают в УФМС, прекращением гражданства занимается Президент РФ.
А погранслужба здесь вроде бы и не при чем.
Общей компьютерной базы у них нет.
В ответ на:
Я говорю о базе данных аннулированных паспортов
Я говорю о базе данных аннулированных паспортов
Ну нет такой базы...
Сама с этим столкнулась в Москве...
Мой загранпаспорт проверяли на действительность 3 месяца - не могли определиться: правомерно ли консульство документировало меня паспортом РФ.
NEW 25.03.11 10:57
Вот именно.
Немецкие переселенцы не получают гражданство, а уже имеют его по наследству, поэтому и гражданство РФ сохраняется и отказываются от него в добровольном порядке.
Еврейские иммигранты принимают гражданство ФРГ, для этого нужно сначала отказаться от гражданства РФ, без документа об отказе от гражданства РФ невозможно подать документы на гражданство ФРГ. То что люди могут, до принятия гражданства ФРГ, многие месяцы находится в состоянии - лицо без гражданства, никого не интересует.
in Antwort S_Bart 25.03.11 10:26
В ответ на:
все в одну кучу....
все в одну кучу....
Вот именно.
Немецкие переселенцы не получают гражданство, а уже имеют его по наследству, поэтому и гражданство РФ сохраняется и отказываются от него в добровольном порядке.
Еврейские иммигранты принимают гражданство ФРГ, для этого нужно сначала отказаться от гражданства РФ, без документа об отказе от гражданства РФ невозможно подать документы на гражданство ФРГ. То что люди могут, до принятия гражданства ФРГ, многие месяцы находится в состоянии - лицо без гражданства, никого не интересует.
NEW 25.03.11 11:26
NEW 25.03.11 11:33
in Antwort Dresdner 25.03.11 10:49
Проверил: действительно и у меня гражданство лишило консульство. Оно просто поставило в справке дату сильно задним числом.
Видемо действительно ехать в Россию ТС безопасно.
Видемо действительно ехать в Россию ТС безопасно.
NEW 25.03.11 11:35
Не понял комментарий. Слово что-ли неправильно написано? Не вижу где ошибка.
in Antwort AnastasiaE 25.03.11 11:26
В ответ на:
Прецендентов не знаю ... Такого и слова-то нет
Прецендентов не знаю ... Такого и слова-то нет
Не понял комментарий. Слово что-ли неправильно написано? Не вижу где ошибка.
NEW 25.03.11 11:38
А если бы зачем тогда выходить было?
У вас какое гражданство собственно? Сдаётся мне что вы о своём голландском нам расказываете...
in Antwort Russian-Dutch 25.03.11 09:32
В ответ на:
А если бы зачем тогда выходить было?
В ответ на:
У вас какое гражданство собственно? Сдаётся мне что вы о своём голландском нам расказываете...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.03.11 11:39
да у меня (вроде, по нику понятно) - не немецкое гражданство. Но в любом случае, от немцев должна быть бумага, что они готовы дать гражданство. Иначе Россия не имеет право разрешить выход.
in Antwort S_Bart 25.03.11 10:26
В ответ на:
Правильно так: немецкое гражданство не получит, пока не откажется от первоначального гражданства
Правильно так: немецкое гражданство не получит, пока не откажется от первоначального гражданства
да у меня (вроде, по нику понятно) - не немецкое гражданство. Но в любом случае, от немцев должна быть бумага, что они готовы дать гражданство. Иначе Россия не имеет право разрешить выход.