Deutsch

Скрытое РОССИЙСКОЕ гражданство

1810  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Rechtsberater местный житель27.03.11 14:45
NEW 27.03.11 14:45 
в ответ Dresdner 27.03.11 14:28, Последний раз изменено 27.03.11 14:59 (Rechtsberater)
Здравствуйте г-н Dresdner!
Давно Вас здесь не видал. Рад нашей короткой беседе. Что случилось? Или я просто невнимателен?
Да, я имею представление о том, что российские власти в большинстве своем игнорируют этот пункт Закона. Но это не мешает гражданину доказать свою правоту, например, в суде или убедив в этом чиновника.
Что касается "архивов форума", так они - не догма. Стереотипы надо когдато ломать. Да и большинство из создателей постов и их обсуждающие лица - не юристы. А посему, как и в этой ветке не всегда понимают о чем говорят и чего хотят сказать.
ntli старожил27.03.11 14:46
ntli
NEW 27.03.11 14:46 
в ответ Rechtsberater 27.03.11 14:26
В ответ на:
Уточню. Автоматически не становились те, которые не родились на территории России.

Вы не правы!
Определение наличия гражданства Российской Федерации.
Проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации
51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица, а также в органы исполнительной власти и суд. В данном запросе указываются:
сведения о лице, в том числе его место жительства на 6 февраля 1992 г. и позднее (страна, город или иной населенный пункт);
сведения о предъявленном лицом документе, удостоверяющем его личность (при наличии);
основания направления запроса и его содержание.

Указ Президента РФ об утверждении Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90852;dst=0;ts=...
И ни слова о месте рождения..
Русская Германия - портал MEINLAND
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 14:47
NEW 27.03.11 14:47 
в ответ ntli 27.03.11 14:37, Последний раз изменено 27.03.11 14:54 (kosmos550)
В ответ на:
Мы тоже попали на этот пункт, чтобы не заморачиваться, оформили регистрацию по месту пребывания на загранпаспорт.
Если бы в загранпаспорте был консульский учет, то и этого не потребовалось бы.

Я вам ещё раз повторяю..-что в ЗАГСАХ -требуют только внутренний Российский паспорт!!!(при наличии двойного гражданства и изъявлении желания вступить в брак как граждане России) ...Ваш случай-это Ваш-случай(и ещё некоторых "избранных")
В ответ на:
Да покупайте Вы хоть ГАЗПРОМ!

да.....,с юмором у Вас - туговато)))
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
tom4ik коренной житель27.03.11 14:51
tom4ik
NEW 27.03.11 14:51 
в ответ ntli 27.03.11 14:43
В ответ на:
В какой гостинице? Зачем?

были времена, когда регистрировали тока в гостинице
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
ntli старожил27.03.11 14:54
ntli
NEW 27.03.11 14:54 
в ответ kosmos550 27.03.11 14:47
В ответ на:
Я вам ещё раз повторяю..-что в ЗАГСАХ -требуют только внутренний Российский паспорт!!!(при наличии двойного гражданства и изъявлении желания вступить в брак как граждане России) ...Ваш случай-это Ваш-случай(и ещё некоторых "избранных")

Ещй раз повторяю и не только я повторяю, Ваш личный опыт не является Законом!
Ваш личный опыт не стыкуется с Законом, что Вы сами и доказали (Закон "Об актах гражданского состояния")
Вам видимо нравится угождать чиновникам и бегать за очередными ненужными никому документами.
Желаю Вам удачного бизнеса в России, но если Вы не наймете грамотного юриста, то это будет для Вас крайне проблематично!
Rechtsberater местный житель27.03.11 14:55
NEW 27.03.11 14:55 
в ответ ntli 27.03.11 14:46
В ответ на:
И ни слова о месте рождения..

Уважаемая, ntli
не зацикливайтесь на этом документе, обратите внимание на существование других, например, названных мною выше. Некоторые положения Указа Президента, тоже могут не соответствовать законодательству России о гражданстве и Конституции РФ.
Dresdner министр без портфеля27.03.11 14:55
Dresdner
NEW 27.03.11 14:55 
в ответ Rechtsberater 27.03.11 14:45, Последний раз изменено 27.03.11 14:58 (Dresdner)
В ответ на:
Да, я имею представление о том, что российские власти в большинстве своем игнорируют этот пункт Закона. Но это не мешает гражданину доказать свою правоту, например, в суде или убедив в этом чиновника.

тогда для начала честно огласите официальную позицию российских властей (например ФМС) в этом вопросе. иначе складывается впечатление, что Ваша цель - подпустить туману для привлечения потенциальных клиентов к Вашим услугам в - мягко говоря - малоперспективном деле...
В ответ на:
Что касается "архивов форума", так они - не догма. Стереотипы надо когдато ломать.

Вы уже пытались их ломать в вопросе возможности получения ВНЖ после "датского брака"...
ntli старожил27.03.11 14:57
ntli
NEW 27.03.11 14:57 
в ответ tom4ik 27.03.11 14:51
В ответ на:
были времена, когда регистрировали тока в гостинице

Вы ещё вспомните, что за отсутствие прописки в тюрьму сажали
Законодательство меняется, иногда в лучшую сторону
ntli старожил27.03.11 15:02
ntli
NEW 27.03.11 15:02 
в ответ kosmos550 27.03.11 14:35
В ответ на:
...Ещё раз повторю!!!..или дать телефон ОВИРА???...
..МЕНЯ-собственно это не смущает...-хоть на 5,хоть на 10 лет....

Ага
Телефон, адрес и фамилию чиновника, который будет изготовлять персонально для Вас специальный бланк паспорта со сроком действия.
Вы внутренний паспорт РФ давно видели?
Попросите посмотреть, если у Вас его нет. А если есть почитайте сами, когда найдете графу "действителен до.." - расскажете нам.
ntli старожил27.03.11 15:05
ntli
NEW 27.03.11 15:05 
в ответ Rechtsberater 27.03.11 14:45
В ответ на:
Что касается "архивов форума", так они - не догма. Стереотипы надо когдато ломать.

kosmos550 завсегдатай27.03.11 15:05
NEW 27.03.11 15:05 
в ответ ntli 27.03.11 14:54
..не будем голословными...я - ссылаться на ответы из ЗАГСОВ ,Вы - ссылаться на собственную регистрацию по Загранпаспорту...
Вы любите давать ссылки на законы...Дайте ссылку на закон - где написано что регистрация может проходить при наличии загранпаспорта(у одной из сторон Российского гражданства)
хочу понести в ЗАГС..- ПОКАЗАТЬ!!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Rechtsberater местный житель27.03.11 15:28
NEW 27.03.11 15:28 
в ответ Dresdner 27.03.11 14:55
В ответ на:
...складывается впечатление, что Ваша цель - подпустить туману для привлечения потенциальных клиентов к Вашим услугам...

Ув. г-н Dresdner, о каком тумане Вы говорите? Туману напустил не я, а ФМС РФ, умалчивая о существовании ч.2. ст. 13 Закона о гражданстве РФ от 1991 г. Я же хочу сказать, что дело доказать наличие у лица граждангства России по рождению после 30.12.1922 г. на ее территории вполне имеет перспективы и логично! Рано или поздно это случится!
Что касается этого форума на Germany. ru, так можете не беспокоится с него в клиенты не идут (все умные!), а те, что обращаются за помощью те, в, основном либо - психи, либо - некредитоспособные, либо - желающие узнать интересную интересующую их информацию не приложив к этому своего труда и не потратив времени. Так, что можете не беспокоится! Может быть, если я напишу столько постов, как у Вас, то и у меня появятся порядочные клиенты. А пока я только по мере возможности и настроения подсказываю людям идеи и возможные на мой взгляд пути решения проблемы. А их дело претворять это в жизнь или оставить без внимания и послушать Васю Пупкина дворника из Урюпинска.
ntli старожил27.03.11 15:29
ntli
NEW 27.03.11 15:29 
в ответ kosmos550 27.03.11 15:05, Последний раз изменено 27.03.11 15:32 (ntli)
В ответ на:
Вы любите давать ссылки на законы...Дайте ссылку на закон - где написано что регистрация может проходить при наличии загранпаспорта(у одной из сторон Российского гражданства)
хочу понести в ЗАГС..- ПОКАЗАТЬ!!!

Статья 26. Заявление о заключении брака
1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.

ФЗ "Об актах гражданского состояния" base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103200;dst=0;ts...
Вы сами эту статью приводили.
Какой нужно предъявить документ - в Законе не указано!
Дополню.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=0;ts...
Кажется Вы живете в Германии, так что иметь внутрений паспорт не обязаны!
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2.Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Конституция РФ. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 15:31
NEW 27.03.11 15:31 
в ответ ntli 27.03.11 14:54
..А В ОТВЕТ - ТИШИНА !!!!...Где же ссылка ?!!!...где документ ???
или Ваш личный опыт - тоже не является законом?!!
ntli старожил27.03.11 15:33
ntli
NEW 27.03.11 15:33 
в ответ kosmos550 27.03.11 15:31
В ответ на:
..А В ОТВЕТ - ТИШИНА !!!!...Где же ссылка ?!!!...где документ ???
или Ваш личный опыт - тоже не является законом?!!

А у Вас нет терпения...
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 15:39
NEW 27.03.11 15:39 
в ответ ntli 27.03.11 15:29
..на вот это вот написанное жирным шрифтом:
В ответ на:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

(сказали-что иного значения чем Российские паспорта - документы, удостоверяющие личности не имеют)
мне ответили,цитирую: позвольте,Вы же не думаете что мы будем Вас расписывать по водительским правам,военному билету,мед.страховке!!!
Загранпаспорт нужен лишь для пересечения границы с Россией,а для внутренних операций необходим Внутренний Российский паспорт...
Dresdner министр без портфеля27.03.11 15:40
Dresdner
NEW 27.03.11 15:40 
в ответ Rechtsberater 27.03.11 15:28, Последний раз изменено 27.03.11 17:05 (Dresdner)
В ответ на:
Ув. г-н Dresdner, о каком тумане Вы говорите? Туману напустил не я, а ФМС РФ, умалчивая о существовании ч.2. ст. 13 Закона о гражданстве РФ от 1991 г. Я же хочу сказать, что дело доказать наличие у лица граждангства России по рождению после 30.12.1922 г. на ее территории вполне имеет перспективы и логично! Рано или поздно это случится!

пожалуйста прокомментируйте вот это решение Верховного Суда РФ. какие дальнейшие правовые шаги Вы видите? время пошло.
ps. Ваше нежелание вспоминать о "датских браках" отметил.

kosmos550 завсегдатай27.03.11 15:48
NEW 27.03.11 15:48 
в ответ Dresdner 27.03.11 14:33, Последний раз изменено 27.03.11 16:11 (kosmos550)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=18525954&Searchu...
Итак...= я Вам ответила #99....что посоветуете?!!!....а?..
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 15:50
NEW 27.03.11 15:50 
в ответ ntli 27.03.11 15:33
..Вот)))..опять жду Вашего ответа на моё #116....Вот как бороться с чиновниками?
Dresdner министр без портфеля27.03.11 15:52
Dresdner
1 2 3 4 5 6 7 8 все