русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Скрытое РОССИЙСКОЕ гражданство

1810  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 10:36
NEW 27.03.11 10:36 
in Antwort ntli 27.03.11 10:23, Zuletzt geändert 27.03.11 10:43 (kosmos550)
..Ну может в тарифе мы - и разошлись(400евро-со слов адвоката)...-смысл моего сообщения был в другом и не изменился от Вашей поправки)))
..да..-посмотрите......-я там правильно запятые поставила..???-если что-укажите!!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
ntli свой человек27.03.11 10:42
ntli
NEW 27.03.11 10:42 
in Antwort kosmos550 27.03.11 10:36, Zuletzt geändert 27.03.11 10:42 (ntli)
Все кто выехал до 6 февраля 1992 года с территории бывшей РСФСР - автоматически не становились гражданами РФ - значит и отказываться им не от чего.
Русская Германия - портал MEINLAND
nato37 постоялец27.03.11 10:48
nato37
NEW 27.03.11 10:48 
in Antwort tom4ik 26.03.11 21:57
Для точности - вначале все получили вкладыш гражданина Рф в паспорт СССР, а потом уже получили российский паспорт
мой муж, имея 4-й параграф, вообще никакую вклейку в паспорт СССР не получал, он просто жил по немецкому, а этот, СССР-ий валялся дома просроченным(я имею ввиду загран), а когда надо было в 2009 году поехать в Рф, мой муж пошёл в консульство РФ с этим давно просроченным паспортом и ему за несколько часов новый сделали! :-)
nato37 постоялец27.03.11 10:54
nato37
NEW 27.03.11 10:54 
in Antwort Dresdner 26.03.11 22:31
икто не вырывал. Вы сами сказали, что все кто когда-то имел гражданство СССР, теперь имеют гражданство РФ (поскольку это - два названия одного и того же государства). стало быть и "таджикские гастарбайтеры" - российские граждане (поскольку имели когда-то гражданство СССР).
Причём тут Таджикистан? От прописки всё зависило, от прописки! Если мой муж выезжал из Пермской обл. так у него теперь и гр-во РФ и немецкое, а если человек выезжал из Казахстана, скажем и прописка у него в Астане, к примеру была, то у человека только немецкое гражданство тут в Германии или же только Казахское. То же самое и с Та джикистаном.
tom4ik коренной житель27.03.11 10:57
tom4ik
NEW 27.03.11 10:57 
in Antwort nato37 27.03.11 10:48
В ответ на:
мой муж пошёл в консульство РФ с этим давно просроченным паспортом и ему за несколько часов новый сделали! :-)

страницу Консульства РФ читать не пробовали - там всё подробно и самое главное, правдиво, написано
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 11:00
NEW 27.03.11 11:00 
in Antwort ntli 27.03.11 10:42, Zuletzt geändert 27.03.11 11:01 (kosmos550)
..Читайте nato37 сообщение ниже #63,#64
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 11:10
NEW 27.03.11 11:10 
in Antwort tom4ik 27.03.11 10:57
Мой - тоже пошёл в консульство РФ с этим давно просроченным паспортом СССР и просроченным Рос.заграном. - ему сказали что будет готов загран-через три месяца...,когда его получит - тогда на его(загранпассе.) основании - уже в России пусть делает Российский паспорт ...
ntli свой человек27.03.11 11:39
ntli
NEW 27.03.11 11:39 
in Antwort kosmos550 27.03.11 11:00
В ответ на:
Читайте nato37 сообщение ниже #63,#64

Зачем?!
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 11:44
NEW 27.03.11 11:44 
in Antwort ntli 27.03.11 11:39
ну..-если не ясно - поймёте ))) и чтобы -вот это #62 -не писать больше )))
ntli свой человек27.03.11 11:44
ntli
NEW 27.03.11 11:44 
in Antwort kosmos550 27.03.11 11:10
В ответ на:
ему сказали что будет готов загран-через три месяца...,когда его получит - тогда на его(загранпассе.) основании - уже в России пусть делает Российский паспорт ...

Зачем ему в ФРГ внутренний паспорт?
Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ и не имеющие регистрации на территории РФ, не обязаны иметь внутреннего паспорта.
Если будет оформлять, то приготовьтесь к тому, что как ни странно, при наличии действительного заганпаспорта РФ, его могут устроить проверку на наличие/отсутствие гражданства РФ.
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 11:57
NEW 27.03.11 11:57 
in Antwort ntli 27.03.11 11:44
В ответ на:
Зачем ему в ФРГ внутренний паспорт?

..я не писала что внутренний Рос.паспорт ему нужен на территории ФРГ...,
В ответ на:
Если будет оформлять, то приготовьтесь к тому, что как ни странно, при наличии действительного заганпаспорта РФ, его могут устроить проверку на наличие/отсутствие гражданства РФ.

....Для этого он и восстанавливает все паспорта....иначе как же он будет Владельцем пароходов,самолётов,необъятных земель..-на территории России?!!
ntli свой человек27.03.11 12:00
ntli
NEW 27.03.11 12:00 
in Antwort kosmos550 27.03.11 11:57
В ответ на:
Для этого он и восстанавливает все паспорта....иначе как же он будет Владельцем пароходов,самолётов,необъятных земель..-на территории России?!!

Для того чтобы быть "Владельцем пароходов,самолётов,необъятных земель..-на территории России" не обязательно иметь внутренний паспорт!
Или Ваш муж в Россию на жительство собрался?
ntli свой человек27.03.11 12:09
ntli
NEW 27.03.11 12:09 
in Antwort kosmos550 27.03.11 11:44
В ответ на:
ну..-если не ясно - поймёте ))) и чтобы -вот это #62 -не писать больше )))

nato37 уже написала в соседней ветке, что
В ответ на:
Да мне, извините, наплевать, на ваши ссылки на законы. Я Вам говорю о том, как я оформляла доки

Свой правовой нигилизм она уже подтвердила...
Она руководствуется собственным опытом, очень может быть, что и паспорт РФ, который дали её мужу, при очередной замене, будет изъят.
Так как гражданство РФ теперь проверяют в МИД и ФМС при очередной замене.
Так что мне уже давно ВСЁ ЯСНО!
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 12:09
NEW 27.03.11 12:09 
in Antwort ntli 27.03.11 12:00, Zuletzt geändert 27.03.11 12:20 (kosmos550)
В ответ на:
Для того чтобы быть "Владельцем пароходов,самолётов,необъятных земель..-на территории России" не обязательно иметь внутренний паспорт!

Как раз таки - нужно!!!..Сделки по недвижимости(Россия),кредитование,и ещё некоторые позиции ...-совершаются при наличии внутреннего Российского паспорта или в качестве компаньёна Российской стороны)))
и вообще...-пусть будет паспорт)))-не помешает!!!! -временная прописка даётся на 5лет....,а за 5 лет -мало ли что может произойти?!! и с Россией и с Германией....
...то наводнения,то землетрясения ....
Надеюсь ответила???...как видите - сплошной позитив!!!
ntli свой человек27.03.11 12:22
ntli
NEW 27.03.11 12:22 
in Antwort kosmos550 27.03.11 12:09
В ответ на:
Как раз таки - нужно!!!..Сделки по недвижимости(Россия),кредитование,и ещё некоторые позиции ...-совершаются при наличии внутреннего Российского паспорта или в качестве компаньёна Российской стороны)))

Кто же Вас так деизинформировал?!
Сделки заключаются при наличии документа, удостоверяющего личность.
Для граждан России, постоянно проживающих за пределами РФ, таким документом является загранпаспорт!
В ответ на:
и вообще...-пусть будет паспорт)))-не помешает!!!! -временная прописка даётся на 5лет....,а за 5 лет -мало ли что может произойти?!! и с Россией и с Германией....
...то наводнения,то землетрясения ....

Пусть будет, если хочется! кто же спорит...
А временная регистрация Вам зачем? - Внутренний паспорт и без неё действителен.
Временную регистрацию можно получить - это загранпаспорт, выдается вкладыш о временной регистрации.
Про 5 лет - это Вам где рассказали? Регистрация дается на тот срок, который хозяин жилья укажет!
Dresdner министр без портфеля27.03.11 12:24
Dresdner
NEW 27.03.11 12:24 
in Antwort kosmos550 27.03.11 04:45, Zuletzt geändert 27.03.11 12:55 (Dresdner)
В ответ на:
..Что Вы -тут нагородили?!!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
чудеса рассказываете Вы. от "параграфов" утрата немецкого гражданства при принятии иностранного не зависит
-Ваша фраза,.в мой адрес
и ниже моя,копированная: восстанавливать Российский паспорт(просроченный)-не значит снова принимать Гражданство России...Опять-зависит от параграфа по которому заехал человек..-если 4-й..-то железно-никуда оно не денется...-Немецкое гражданство

то, что "восстанавливать Российский паспорт(просроченный)- значит снова принимать Гражданство России..." - Ваша личная выдумка, с которой Вы сами и спорите. я же говорил о принятии российского гражданства. повторяю еще раз для особо одаренных:
получить российкий паспорт не приобретя предварительно российского гражданства - невозможно. а те, кто выехали до 6.02.1992 из РФ на постоянное проживание за границу это гражданство могли приобрести только по собственному заявлению.
учите матчасть.

Dresdner министр без портфеля27.03.11 12:29
Dresdner
NEW 27.03.11 12:29 
in Antwort nato37 27.03.11 10:54, Zuletzt geändert 27.03.11 12:54 (Dresdner)
В ответ на:
икто не вырывал. Вы сами сказали, что все кто когда-то имел гражданство СССР, теперь имеют гражданство РФ (поскольку это - два названия одного и того же государства). стало быть и "таджикские гастарбайтеры" - российские граждане (поскольку имели когда-то гражданство СССР).
Причём тут Таджикистан? От прописки всё зависило, от прописки! Если мой муж выезжал из Пермской обл. так у него теперь и гр-во РФ и немецкое, а если человек выезжал из Казахстана, скажем и прописка у него в Астане, к примеру была, то у человека только немецкое гражданство тут в Германии или же только Казахское. То же самое и с Та джикистаном.

я рад, что Вы постепенно продвигаетесь к правильному пониманию вопроса. осталось только выяснить, до или после 6.02.1992 Ваш муж выехал из Пермской области и когда он получил свой первый российский паспорт.
ps. с Таджикистаном все так же как с Россией, т.е. таджикское гражданство не прекращается с приобретением немецкого.
  kosmos550 завсегдатай27.03.11 12:40
NEW 27.03.11 12:40 
in Antwort ntli 27.03.11 12:22
В ответ на:
А временная регистрация Вам зачем? - Внутренний паспорт и без неё действителен.
Временную регистрацию можно получить - это загранпаспорт, выдается вкладыш о временной регистрации.
Про 5 лет - это Вам где рассказали? Регистрация дается на тот срок, который хозяин жилья укажет!

Ну что Вы муть наводите?!!..Ваша информация или сильно устарела или очень не компетентна(что вообщем то отчасти одно и тоже)
..Внутренний паспорт - без регистрации не выдаётся,гражданин обязан быть прописан...-хоть в вагончике,хоть в конуре..( на территории России)
В ответ на:

-про 5 лет мне сказали в ОВИРЕ.(мне лично)
В ответ на:
Кто же Вас так деизинформировал?!
Сделки заключаются при наличии документа, удостоверяющего личность.
Для граждан России, постоянно проживающих за пределами РФ, таким документом является загранпаспорт!

Вы сильно отстаёте..Серьёзные сделки не совершаются -ни по загранпаспорту,ни по водительским правам(что тоже указывает на личность)..,он не имеет аналогичной ценности с Внутренним паспортом...и при его утере человек -не бежит сломя голову в полицию(милицию),на него нельзя открыть кредит,оформить опекунство и вступить в брак(с недавних пор или развестись)....
ntli свой человек27.03.11 13:12
ntli
NEW 27.03.11 13:12 
in Antwort kosmos550 27.03.11 12:40
В ответ на:
Вы сильно отстаёте..Серьёзные сделки не совершаются -ни по загранпаспорту,ни по водительским правам(что тоже указывает на личность)..,он не имеет аналогичной ценности с Внутренним паспортом...и при его утере человек -не бежит сломя голову в полицию(милицию),на него нельзя открыть кредит,оформить опекунство и вступить в брак(с недавних пор или развестись)....

Это Вы сильно отстаете от действительности.
Не так давно я вступала в брак на территории РФ с загранпаспортом РФ - никаких проблем не было и нет.
Да и в Законе о ЗАГСе об этом нет ни слова, о том какой документ должен быть предъявлен.
А вот то, что некоторые сотрудники банков и не только занимаются самоуправством - это не новость.
Меня тоже посылали за внутренним паспортом - после звонка в юридический отдел банка - перестали посылать.
Однажды мне сказали, что я не могу купить сим-карту российского оператора мобильной связи без внутреннего паспорта, а сотрудница офиса вообще утверждала, что я ещё обязана регистрироваться на территории РФ в течении 3-х дней после въезда в Россию.
Ещё один специалист по законодательству РФ - оператор мобильной связи
Пришлось напомнить им о их же собственном законе "О подвижной связи"
Если Вам нравится подстраиваться под требования каждого такого "специалиста" - на здоровье!
Пы Сы
Только что созвонилась с родственницей, выезжали семьей из СССР (РСФСР) на ПМЖ в марте 1991 - отказывались от гражданства СССР и платили за это деньги.
Никто им российских паспортов никогда не давал, каждый раз получают визы в РФ.
ntli свой человек27.03.11 13:29
ntli
NEW 27.03.11 13:29 
in Antwort kosmos550 27.03.11 12:40
В ответ на:
Внутренний паспорт - без регистрации не выдаётся,гражданин обязан быть прописан...-хоть в вагончике,хоть в конуре..( на территории России)

Внутренний паспорт выдается без регистрации.
Институт прописки в России давно отменен.
Мои дети задумали получить внутренние паспорта и я специально интересовалась в России: так вот мне сначала тоже сказали пропишитесь, а когда я сказала что в законе написано:
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.
Тема с регистрацией была исчерпана.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=0;ts...
Почитайте, чтобы избежать проблем.
В ответ на:
про 5 лет мне сказали в ОВИРЕ.(мне лично)

В следующий раз, когда Вам будут что-то говорить в ОВИРЕ, ФМС и т.д. попросите показать закон - иначе будете бегать за бумажками по кругу...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle