Вход на сайт
Besheinigung über die Namensführung
NEW 13.03.11 14:08
Может-быть ,у кого-нибудь есть перевод с немецкого на русский, справки от Standesamt , о перемене имени (Bescheinigung über die Namensführung).Буду очень благодарна.
NEW 13.03.11 18:12
Мне нужно отнести в рус.консульство перевод документа о перемене имени .Конечно,я всё понимаю,что там написанно,но нужен канцелярский язык перевода.Там всего несколько предложений. Например,как перевести:
1.Besheinigung über die Namensführung -Справка о руководстве имени?? .(поправте меня,чувствую,что не так надо писать)
2.Erklärender-
(после этого слова следуют все мои данные)
3.hat hier nach nunmehr anzuwedendem deutschem Recht eine Namenserklärung abgegeben-
(это предложеие написанно в конце моих данных.)
4.Neue Namensführung-
5.Der bisherige Namensbestandteil entfällt-
6.Wirksamkeit-
7.Die Namenserklärung ist wirksam seit dem 05.05.10-
Помогите пож-та с переводом.А я делюсь с Вами информацией.Позвонила в консул.отд. рус.пос-ва Берлина и задала вопрос,о том,что заканчивается срок действия рос.паспорта,но в новый хочу внести изменения,кот.были проведены раннее (убрала отч.и букву в фамилии) .Мне ответили ,что-"нет проблем ,кот. были раньше."Я должна сделать на немец-м док-те о перемене имени аростоль,перевести всё на рус-й язык,заполнить анкету на их сайте и когда приду к ним ,заверить перевод в консульстве.
1.Besheinigung über die Namensführung -Справка о руководстве имени?? .(поправте меня,чувствую,что не так надо писать)
2.Erklärender-
(после этого слова следуют все мои данные)
3.hat hier nach nunmehr anzuwedendem deutschem Recht eine Namenserklärung abgegeben-
(это предложеие написанно в конце моих данных.)
4.Neue Namensführung-
5.Der bisherige Namensbestandteil entfällt-
6.Wirksamkeit-
7.Die Namenserklärung ist wirksam seit dem 05.05.10-
Помогите пож-та с переводом.А я делюсь с Вами информацией.Позвонила в консул.отд. рус.пос-ва Берлина и задала вопрос,о том,что заканчивается срок действия рос.паспорта,но в новый хочу внести изменения,кот.были проведены раннее (убрала отч.и букву в фамилии) .Мне ответили ,что-"нет проблем ,кот. были раньше."Я должна сделать на немец-м док-те о перемене имени аростоль,перевести всё на рус-й язык,заполнить анкету на их сайте и когда приду к ним ,заверить перевод в консульстве.
NEW 13.03.11 18:36
У меня есть. NO! Если вы хотите на основе этого Бесчеинигунг поменять фамилию, забудьте сразу. Я в общемто его у переводчика для этих целей и переводила....
У меня немного не такая форма.
Сбоку написано
Bisher:
Familienname
Geburtsname; früherer Familienname
Vornamen
Потом так же с боку:
Neue
Familienname
Geburtsname
Vornamen
Recht der Namesführung
Datum der Wirksamkeit
Geburttag und Ort
Anschrift
У меня немного не такая форма.
Сбоку написано
Bisher:
Familienname
Geburtsname; früherer Familienname
Vornamen
Потом так же с боку:
Neue
Familienname
Geburtsname
Vornamen
Recht der Namesführung
Datum der Wirksamkeit
Geburttag und Ort
Anschrift
NEW 13.03.11 18:45
Вот сколько живу, столько удивляюсь. Наверно в каждой земле по разному, а Россия у нас одна. Ну очень странно.
А у вас российское гражданство или немецкое тоже?
В ответ на:
Мне ответили ,что-"нет проблем ,кот. были раньше."Я должна сделать на немец-м док-те о перемене имени аростоль,перевести всё на рус-й язык,заполнить анкету на их сайте и когда приду к ним ,заверить перевод в консульстве.
??????????Мне ответили ,что-"нет проблем ,кот. были раньше."Я должна сделать на немец-м док-те о перемене имени аростоль,перевести всё на рус-й язык,заполнить анкету на их сайте и когда приду к ним ,заверить перевод в консульстве.
Вот сколько живу, столько удивляюсь. Наверно в каждой земле по разному, а Россия у нас одна. Ну очень странно.
А у вас российское гражданство или немецкое тоже?
NEW 14.03.11 12:58
в ответ vlada98 13.03.11 14:08
С ума сойти!!!
То, что немцы это легко меняют, факт известный, в некоторых АБХ даже предлагают сходить в ЗАГС и "унифицировать фамилию".
Удивительно то, что посольство в Берлине соглашается менять паспорт на основании перемены фамилии, сделанной иностранным государством! (А с отчеством вообще непонятно...) Еще совсем недавно это было КОЛОССАЛЬНОЙ проблемой в российских представительствах (например, Гамбург, Франкфурт, Мюнхен). Интересно, теперь везде так легко? Или только в Берлине такие лояльные правила?
То, что немцы это легко меняют, факт известный, в некоторых АБХ даже предлагают сходить в ЗАГС и "унифицировать фамилию".
Удивительно то, что посольство в Берлине соглашается менять паспорт на основании перемены фамилии, сделанной иностранным государством! (А с отчеством вообще непонятно...) Еще совсем недавно это было КОЛОССАЛЬНОЙ проблемой в российских представительствах (например, Гамбург, Франкфурт, Мюнхен). Интересно, теперь везде так легко? Или только в Берлине такие лояльные правила?
NEW 14.03.11 15:05
в ответ Mamuas 14.03.11 12:58
Вы правы.Немцы сразу поменяли.И тогда ещё не знала,что это большая головная боль при обмене рос.паспорта.У моего сына были проблемы ,при получении нем-го граж-ва,со строны россиян.Заставили менять свид.о рожднии,потом паспорт,только потом выпустили из рос.граж-ва.Совсем недавно я узнала о послаблении в этом законе и решила позвонить. Я написала,то что мне сказали по телефону. Обещаю,после посещения рус.консулата, подробно всё здесь рассказать.А обратилась я на форум,потому что,в этом же разговоре по телефону,на вопрос:"Должна ли я сделать перевод у присяжного переводчика?"
Мне ответили:"Если хотите платить дважды,то пож-та.Потом-то в рос.консулате,вам придётся заверять всё снова."
Мне ответили:"Если хотите платить дважды,то пож-та.Потом-то в рос.консулате,вам придётся заверять всё снова."
NEW 15.03.11 11:13
в ответ Mamuas 14.03.11 12:58
Согласна, эта проблема действует по сей день (Франкфурт).
Что интересно, полазила я на страничке Берлинского консульства, интересовала замена пасспорта и фамилии по браку.
Так там ничего не написано, какие бумаги для этого нужны. Только, что поменять нужно в течении кажется 6 мес.
А у нас во ФФМ прям жирным выделено Auszug aus dem Heiratsregister.
Что интересно, полазила я на страничке Берлинского консульства, интересовала замена пасспорта и фамилии по браку.
Так там ничего не написано, какие бумаги для этого нужны. Только, что поменять нужно в течении кажется 6 мес.
А у нас во ФФМ прям жирным выделено Auszug aus dem Heiratsregister.
NEW 15.03.11 13:18
Никаких изменений в законе не было.
Статья 59. Заявление о перемене имени
Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
ФЗ "Об актах гражданского состояния" (последние изменения 28.07.2010 вносились в ст.12)
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99078;fld=134;d...
Мне, кажется, что Вам ответил некомпетентный сотрудник консульства.
в ответ vlada98 14.03.11 15:05
В ответ на:
Совсем недавно я узнала о послаблении в этом законе и решила позвонить.
Совсем недавно я узнала о послаблении в этом законе и решила позвонить.
Никаких изменений в законе не было.
Статья 59. Заявление о перемене имени
Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
ФЗ "Об актах гражданского состояния" (последние изменения 28.07.2010 вносились в ст.12)
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99078;fld=134;d...
Мне, кажется, что Вам ответил некомпетентный сотрудник консульства.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.03.11 13:26
Плохо искали.
Посольство в Берлине http://www.russisches-konsulat.de/not.htm#_1.
Консульство во Франкфурте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasport-BRAK.htm
в ответ Olga-82 15.03.11 11:13
В ответ на:
Так там ничего не написано, какие бумаги для этого нужны.
Так там ничего не написано, какие бумаги для этого нужны.
Плохо искали.
Посольство в Берлине http://www.russisches-konsulat.de/not.htm#_1.
Консульство во Франкфурте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasport-BRAK.htm
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.03.11 17:57
Штандесамт г. Берлина
Штандесамт г. Берлина ул.Рюкерштрассе 9 Д-10119 Берлин
.Анна Мо…(С……)
Adresse....
Номер III 2-B36-468-2005 16.Июня 2005
Свидетельство о ведении фамилии
прежняя фамилия С……..
А..а Е---на
дата и место рождения:
17 января 1987,г. К...,Российская федерация
Новая девичья фамилия:
Мa..
ребенку присвоена новая фамилия при рождении на основано действительного указания о прочтении фамилии от 29 июня 2000
ведение фамилии соответствует немецкому законодательству.
Указание:справка действителъна исключительно для получения новой фамилии.предыдущая фамилия при
том проверена не была.
чиновник штандесамта Зигель.
Штандесамт г. Берлина ул.Рюкерштрассе 9 Д-10119 Берлин
.Анна Мо…(С……)
Adresse....
Номер III 2-B36-468-2005 16.Июня 2005
Свидетельство о ведении фамилии
прежняя фамилия С……..
А..а Е---на
дата и место рождения:
17 января 1987,г. К...,Российская федерация
Новая девичья фамилия:
Мa..
ребенку присвоена новая фамилия при рождении на основано действительного указания о прочтении фамилии от 29 июня 2000
ведение фамилии соответствует немецкому законодательству.
Указание:справка действителъна исключительно для получения новой фамилии.предыдущая фамилия при
том проверена не была.
чиновник штандесамта Зигель.
NEW 31.03.11 19:54
в ответ vlada98 16.03.11 19:46
Рассказываю,как и обещала.Сегодня была в рос.консульстве, в Берлине.Отнесла заверенный апостилем Besheinigung über die Namensführung (удостверение об изменение фамилии) и перевод его на русский язык.Натариус в консульстве,всё проверил и заверил.(огромное спасибо человеку с форума,кот.прислал мне перевод).Заплатила 38,50,за изменение фамилии. Потом , отдала это в окно,вместе с другими бумагами на новый загран.паспорт.Сняли копии,оригиналы вернули.
И всё.Сама не поверила.Т.к.раньше эта процедура проходила совсем по другому.
Мой совет: Звоните по телефон в консульство,номер на их сайте, и задавайте вопросы.Всё подробно объясняют.
От сег. похода в консульство-один позитив.Очереди маленькие,всё быстро и доброжелательно.Была там в 10 утра,в 11:30 -вышла из консульства.
И всё.Сама не поверила.Т.к.раньше эта процедура проходила совсем по другому.
Мой совет: Звоните по телефон в консульство,номер на их сайте, и задавайте вопросы.Всё подробно объясняют.
От сег. похода в консульство-один позитив.Очереди маленькие,всё быстро и доброжелательно.Была там в 10 утра,в 11:30 -вышла из консульства.
NEW 16.04.11 20:04
У меня такой вопрос, не хочу новую тему создавать, спрошу тут....
В общем... Когда мы приехали в 2001 году, нам нашу русскую фамилию очень урезали (окончний у нас не было, убрали суффикс и прибавили для красоты буковку. Такие чудеса творил наш ЗАГС) и убрали отчества соответственно... Через консульство мы это не оформляли, просто по старому загран паспорту сао старой фамилией меняли. Я понимаю, что это было не правильно, но я тогда особо в это не вникала, родители занимались. Значит немецкий паспорт у меня был на одну фамилию (хотъ в принципе на ту же, но неузнаваемую), а российский на другую. Сейчас я вообще замуж вышла. И в принципе хочу отказатся от Россиийского гражданства. Но я теперь не знаю с какого бока мне к докам подойти. Можно за один присест изменить документ с 2-мя изменениями фамилии? Мне гразят какие-то санкции?
В общем... Когда мы приехали в 2001 году, нам нашу русскую фамилию очень урезали (окончний у нас не было, убрали суффикс и прибавили для красоты буковку. Такие чудеса творил наш ЗАГС) и убрали отчества соответственно... Через консульство мы это не оформляли, просто по старому загран паспорту сао старой фамилией меняли. Я понимаю, что это было не правильно, но я тогда особо в это не вникала, родители занимались. Значит немецкий паспорт у меня был на одну фамилию (хотъ в принципе на ту же, но неузнаваемую), а российский на другую. Сейчас я вообще замуж вышла. И в принципе хочу отказатся от Россиийского гражданства. Но я теперь не знаю с какого бока мне к докам подойти. Можно за один присест изменить документ с 2-мя изменениями фамилии? Мне гразят какие-то санкции?
NEW 05.05.11 08:35
Ой, я поздно ваше сообщение прочитала. Я вчера сходила в консульство, только подала заявление на перемену фамилии по собственному желанию, а что у меня уже немецкий наменсэндерунг есть не сказала, думала пошлют меня с ним как в прошлый раз 2 года назад. Заплатила 67,50 и теперь год ждать, пока они туда сюда перешлют и фамилию поменяют.
Единственное работница сказала, что никакое свид. о рождении менять не нужно, так как я меняю фамилию по браку. У меня причина замены была : перемена на фамилию мужа. Вот так.....
Автор, жутко за вас рада, так как позитив от похода в консульцтво ни разу не получала. Вчера удалось в здание попасть без очереди благодаря "животу", ну а внутри все друг на друге цементом лежат и никто никого не пропустит, беременная, или нет, не важно.
В ответ на:
Рассказываю,как и обещала.Сегодня была в рос.консульстве, в Берлине.Отнесла заверенный апостилем Бешеинигунг юбер дие Наменсфюхрунг (удостверение об изменение фамилии) и перевод его на русский язык.Натариус в консульстве,всё проверил и заверил.(огромное спасибо человеку с форума,кот.прислал мне перевод).Заплатила 38,50,за изменение фамилии. Потом , отдала это в окно,вместе с другими бумагами на новый загран.паспорт.Сняли копии,оригиналы вернули.
Рассказываю,как и обещала.Сегодня была в рос.консульстве, в Берлине.Отнесла заверенный апостилем Бешеинигунг юбер дие Наменсфюхрунг (удостверение об изменение фамилии) и перевод его на русский язык.Натариус в консульстве,всё проверил и заверил.(огромное спасибо человеку с форума,кот.прислал мне перевод).Заплатила 38,50,за изменение фамилии. Потом , отдала это в окно,вместе с другими бумагами на новый загран.паспорт.Сняли копии,оригиналы вернули.
Ой, я поздно ваше сообщение прочитала. Я вчера сходила в консульство, только подала заявление на перемену фамилии по собственному желанию, а что у меня уже немецкий наменсэндерунг есть не сказала, думала пошлют меня с ним как в прошлый раз 2 года назад. Заплатила 67,50 и теперь год ждать, пока они туда сюда перешлют и фамилию поменяют.
Единственное работница сказала, что никакое свид. о рождении менять не нужно, так как я меняю фамилию по браку. У меня причина замены была : перемена на фамилию мужа. Вот так.....
Автор, жутко за вас рада, так как позитив от похода в консульцтво ни разу не получала. Вчера удалось в здание попасть без очереди благодаря "животу", ну а внутри все друг на друге цементом лежат и никто никого не пропустит, беременная, или нет, не важно.
NEW 05.05.11 09:26
в ответ vlada98 31.03.11 19:54
А подскажите кто знает, вот этой справки Besheinigung über die Namensführung с апостилем, переводом и заверением в Консульстве достаточно в России чтобы поменять внутренний паспорт по браку (ну свидетельство о браке само собой разумеется тоже) или надо еще какую-то бумагу брать в консульстве об этом?