Вход на сайт
Въезд в Россию
1005
NEW 07.03.11 04:15
Прочитал,что россияне имеющие двойное гражданство,отныне могут въезжать в Россию только по российскому паспорту... У кого есть информация по этому вопросу?
NEW 07.03.11 07:00
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
%3Ci%3Ehttp%3A//base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n...
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
%3Ci%3Ehttp%3A//base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 07.03.11 09:26
в ответ adam56 07.03.11 09:20
По моему у Вас с русским языком проблемы 
Там четко на писАно, что если Вы гражданин РФ, то должны въезжать/ выезжать по паспорту РФ.
Это и обозначает, что никаким другим образом нельзя.
А как Вы российскую визу умудрились получить?

Там четко на писАно, что если Вы гражданин РФ, то должны въезжать/ выезжать по паспорту РФ.
Это и обозначает, что никаким другим образом нельзя.
А как Вы российскую визу умудрились получить?
07.03.11 13:13
в ответ adam56 07.03.11 09:20
это говорит закон о гражданстве России:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации,
Поэтому при въезде в Россию Вы обязаны себя удостоверять как гражданин России.
А то, что Вы раньше въезжали по российской визе в немецком паспорте означатет только то, что русское райзебюро внесло в анкету на получение Вами российской визы заведомо неверные сведения о Вас, так как один из первых вопросов анкеты гласит - обладаете ли Вы или обладали раньше российским гражданством. Если бы была указана информация, что Вы гражданин России - визу бы никто НЕ ДАЛ!!!
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации,
Поэтому при въезде в Россию Вы обязаны себя удостоверять как гражданин России.
А то, что Вы раньше въезжали по российской визе в немецком паспорте означатет только то, что русское райзебюро внесло в анкету на получение Вами российской визы заведомо неверные сведения о Вас, так как один из первых вопросов анкеты гласит - обладаете ли Вы или обладали раньше российским гражданством. Если бы была указана информация, что Вы гражданин России - визу бы никто НЕ ДАЛ!!!
NEW 07.03.11 17:44
В принципе это нарушение границы.
Только судя по всему в Вашем случае консульские работники проявили халатность.
Когда-то я тоже пыталась получить российскую визу (правда, я была уверена в том, что утеряла гражданство РФ).
Меня завернули, сказав, что я гражданка РФ и должна въезжать в Россию по российскому паспорту... (у меня не было КУ и паспорт бул утерян)
В ответ на:
Какие могут быть последствия?
Какие могут быть последствия?
В принципе это нарушение границы.

Когда-то я тоже пыталась получить российскую визу (правда, я была уверена в том, что утеряла гражданство РФ).
Меня завернули, сказав, что я гражданка РФ и должна въезжать в Россию по российскому паспорту... (у меня не было КУ и паспорт бул утерян)