Вход на сайт
Замена российского загранпаспорта в ГК Мюнхен
NEW 04.03.11 13:01
Собираю документы на детские загранпаспорта и моего срок действия заканчвается в конце мая. Взяла в штандесамте новые сведетельства о рождении детей и новое сведетельство о браке. Заверила их печатью Апостиль. Отправила все на перевод. Копии с паспорта, фото, термин на 24.03- все это сделала. Теперь надо еще попасть к нотариусу. Прочитала, что есть такой в Консульстве. Раньше на термин приехать и обратиться в окно №... или надо этим раньше заняться?
NEW 04.03.11 21:49
в ответ ntli 04.03.11 19:41
У меня остались только ориг. переводы, как я думаю в ГК. ПРочитала на сайте ГК. С апостиле и заверенных русским нотариусом у меня нет. Да, и еще спросила в девушки, которая готовила документы для выездной консультации, так вот она мне и сказала, что для всех одинаковые правила. Вот я и с самого начала. Это делать не обязательно? У детей российское гражданство и в мой паспорт уже были вписаны.
05.03.11 09:58
Документы всегда требовали легализовать, т.е. апостиль поставить - кажется Вы что-то путаете...
Вы сейчас апостиль на какие СОР поставили? с отметкой о гражданстве?
в ответ Hostage 05.03.11 09:51
В ответ на:
5 ЛЕТ НАЗАД НУЖНЫ БЫЛИ ПРОСТО ОРИГНАЛЫ И ПЕРЕВОДЫ, БЕЗ АПОСТИЛЕ.
5 ЛЕТ НАЗАД НУЖНЫ БЫЛИ ПРОСТО ОРИГНАЛЫ И ПЕРЕВОДЫ, БЕЗ АПОСТИЛЕ.
Документы всегда требовали легализовать, т.е. апостиль поставить - кажется Вы что-то путаете...
Вы сейчас апостиль на какие СОР поставили? с отметкой о гражданстве?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.03.11 10:23
в ответ ntli 05.03.11 09:58
Точно знаю, апостили небыло. Немецкие СОР лежат у меня дома. Переводов нет, но апостили ведь на оригналах ставят? Вот и решила сейчас все это сделать, что бы десять раз не ездить. Вот только очень дорого все получается. Если бы что то просрочено было, понятно что за это платить надо, но я все вовремя делала...