Вход на сайт
Рос виза для мужа немца
NEW 24.03.11 16:28
может быть. Я тут как-то спросила в русском турбюро, сделают ли они для меня визу. А там сказали, что мне лучше с консульством лично общаться, так как мы экспаты, причем, несколько специфические - без прописки и учета там, где это обычно делается. Типа, вам проще будет самин ситуацию обьяснять...
в ответ Шмопсель-мопсель 24.03.11 15:51
В ответ на:
Но я не в Германии офорляю, видимо, поэтому
Но я не в Германии офорляю, видимо, поэтому
может быть. Я тут как-то спросила в русском турбюро, сделают ли они для меня визу. А там сказали, что мне лучше с консульством лично общаться, так как мы экспаты, причем, несколько специфические - без прописки и учета там, где это обычно делается. Типа, вам проще будет самин ситуацию обьяснять...
NEW 30.03.11 11:31
в ответ marinina76 30.03.11 11:26
ну выше ведь написали! http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18425958&Board=consul
NEW 30.03.11 14:16
в ответ Викa 30.03.11 11:31
ну извините! написано, да немного не то. Там оформлялась Privat Visa и Familienbesuch, а потому заполнялось заявление на имя консула (выдаётся непосредственно в окошке в консульстве) Виза была бы бесплатной, если бы приглашение было оформлено в России в УФМС. Мой вопрос: необходимо ли приглашение при оформлении туристической визы нем.-мужу?
NEW 01.04.11 12:55
в ответ Викa 31.03.11 01:42
Если кому интересно, могу отчитаться о полученной визе. Для тех, кто не в теме - виза мужу немцу для совместного въезда / выезда в Россию с женой, т.е. со мной, по приглашению от меня же, консульство Франкфурт.
Сделали, как и обещали за 10 дней. Выдали точно на то количество дней, на которое мы запрашивали, а не на месяц, как например при оформлении турвизы.
Еще я в консульстве уточнила 2 вопроса:
1) Максимальный срок, на который ему можно получить визу - 3 месяца, но возможны и исключения. Главное, чтобы это был совместный въезд / выезд !!!
2) Регистрация по месту прибывания необходима в любом случае (что не очень порадовало конечно).
Процесс получения визы занял еще меньше времени - минут 5 ))
Сделали, как и обещали за 10 дней. Выдали точно на то количество дней, на которое мы запрашивали, а не на месяц, как например при оформлении турвизы.
Еще я в консульстве уточнила 2 вопроса:
1) Максимальный срок, на который ему можно получить визу - 3 месяца, но возможны и исключения. Главное, чтобы это был совместный въезд / выезд !!!
2) Регистрация по месту прибывания необходима в любом случае (что не очень порадовало конечно).
Процесс получения визы занял еще меньше времени - минут 5 ))