Вход на сайт
В Standesamt сказали не брать фамилию будущего мужа!!! Хелп!!!
NEW 04.03.11 00:52
в ответ VitaSt 03.03.11 22:59
Это пока Вы в лояльной федеральной земле живете. А если вдруг попадете в землю построже, да надумаете продлить ВНЖ, если старый заканчивается, или переставлить NE в новый паспорт... а его-то и не переставят, потому что паспорт не на ту фамилию. У меня есть знакомые, которые намучились с этим по самое не могу, переехав из SH и Бремена в BW и Баварию. В предыдущих землях всем на это было наплевать. А в южных землях наотрез отказались вклеивать виды на жительство, пока паспорта не переделали.
NEW 04.03.11 09:29
Паспорт - первоочередной документ для чиновников. Мне, после того, как вышла замуж, в АБХ настоятельно рекомендовали немедленно заняться оформленией паспорта на новую фамилию, до этого был рабочий ВНЖ. Земля НРВ. Подруге отказались после года в браке переклеивать ВНЖ, ей пришлось уже беременной ехать в Россию, переделывать внутренний паспорт. Все на усмотрение АБХ, могут и упереться.
NEW 04.03.11 12:51
У меня также 2 года. Ситуация недавно была. Беру в кредит ноутбук. Ну в магазине послали запрос в шуфу на мою девичью фамилию (что в загране стоит). Да, банк даёт добро))))
Потом до них дошло, что я в Германии на фамилии мужа. Сделали запрос по новому. Банк кредит не даёт. У продавца была истерика
. 2 дня он
звонил выяснял. В итоге выяснили, что я это я, кредит дали.
Мораль - если есть возможность, приведите все доки сразу в порядок, не пожалейте!!!
В ответ на:
я вообще 8 лет здесь и загранпасс с девечей фимилией а унбэфрист на мужнину. Кому нафик в германии нужен наш пасс. Права, шпаркасса, кранкэнфэрзихурэнг всё на мужнину фамилию.
я вообще 8 лет здесь и загранпасс с девечей фимилией а унбэфрист на мужнину. Кому нафик в германии нужен наш пасс. Права, шпаркасса, кранкэнфэрзихурэнг всё на мужнину фамилию.
В ответ на:
У меня также 2 года. Ситуация недавно была. Беру в кредит ноутбук. Ну в магазине послали запрос в шуфу на мою девичью фамилию (что в загране стоит). Да, банк даёт добро))))
Потом до них дошло, что я в Германии на фамилии мужа. Сделали запрос по новому. Банк кредит не даёт. У продавца была истерика
Мораль - если есть возможность, приведите все доки сразу в порядок, не пожалейте!!!
04.03.11 15:05
я вообще 8 лет здесь и загранпасс с девечей фимилией а унбэфрист на мужнину. Кому нафик в германии нужен наш пасс. Права, шпаркасса, кранкэнфэрзихурэнг всё на мужнину фамилию.[цитата]
нет,шпаркассу выписывали на фамилию паспорта.
унбефр,-тоже на фамилию паспорта,с припиской -еенаме-наме лаутет..
нет,шпаркассу выписывали на фамилию паспорта.
унбефр,-тоже на фамилию паспорта,с припиской -еенаме-наме лаутет..
NEW 04.03.11 21:43
в ответ witte_ANGEL 04.03.11 15:05
а у меня вообще не спрашивали..-хочу поменять фамилию, или нет...я еще когда в России была, а муж здесь доки в загсе оформлял-так они сами поставили, что я беру его фамилию....)))). Мне доки приходят..а там написано-что буду брать его фамилию, но спорить уже с ними не стали..так как и так время тянули, да пересылку ждать надо было..-вообщем оставили как есть. А когда сюда приехала-спросила, можно остаться на своей-нет уже нельзя было...так как указано в доках, что буду менять ( а я не хотела, чтобы проблем с паспортами/визами не было)..Мне сказали...не переживай..визу на 3 года поставили, по истечении-поменяешь паспорт ,и новую визу сразу поставят...вот такие дела....
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!