Вход на сайт
В Standesamt сказали не брать фамилию будущего мужа!!! Хелп!!!
NEW 03.03.11 13:12
Дорогие форумчане, нужен совет тех, кто проходил процедуру бракосочетания в Германии по визе невесты.
В Штандезамте сказали, что сначала лучше не брать фамилию мужа, ибо могут возникнуть проблемы с оформлением каких-то документов в дальнейшем.
Но какие проблемы и с какими документами, не уточнили.
Также они отметили, что в течение какого-то определенного срока после бракосочетания (по-моему 3 месяцев) я могу поменять девичью фамилию на фамилию мужа.
Естественно, что всю эту инфу добыл мой будущий муж. Если бы спрашивала я, то дальнейших вопросов у меня не возникло бы.
Я ставлю под сомнение данную информацию, так как сотрудники этого загса уже показывали неоднократно свою некомпетентность.
Поэтому спрашиваю Вас, действительно есть трудности с дальнейшим оформлением документов (я так понимаю, что речь шла все-таки о внж), если при бракосочетании берешь сразу фамилию мужа? И какие могут быть сложности?
Или это всё полная чушь?
Заранее спасибо Вам за ответ!
В Штандезамте сказали, что сначала лучше не брать фамилию мужа, ибо могут возникнуть проблемы с оформлением каких-то документов в дальнейшем.
Но какие проблемы и с какими документами, не уточнили.
Также они отметили, что в течение какого-то определенного срока после бракосочетания (по-моему 3 месяцев) я могу поменять девичью фамилию на фамилию мужа.
Естественно, что всю эту инфу добыл мой будущий муж. Если бы спрашивала я, то дальнейших вопросов у меня не возникло бы.
Я ставлю под сомнение данную информацию, так как сотрудники этого загса уже показывали неоднократно свою некомпетентность.
Поэтому спрашиваю Вас, действительно есть трудности с дальнейшим оформлением документов (я так понимаю, что речь шла все-таки о внж), если при бракосочетании берешь сразу фамилию мужа? И какие могут быть сложности?
Или это всё полная чушь?
Заранее спасибо Вам за ответ!
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 03.03.11 13:23
в ответ Naamah 03.03.11 13:12
Фамилию можно менять не только в течении трех месяцев,я например,поменяла ее через три года))) Сложностей никаких не возникает особенных.Пришлось поменять паспорт,заняло три месяца в Мюнхене и права поменяла(в процессе).Это самое трудное)).Остальное-в банк,в школу,в КК,в страховую компанию послали письма с уведомлением о смене фамилии и приложили свидетельство о ее изменении. ПМЖ выдали вообще без проблем,при предоставлении того же свидетельства о перемене фамилии,оно,кстати,стоит всего 5 евро)))
"What can't be cured must be endured"
NEW 03.03.11 13:30
в ответ a_sana 03.03.11 13:23
спасибо большое за ответ!
но вы однако тоже не сразу поменяли фамилию...
может быть они сказали так потому, что, поменяв фамилию сразу, внж надо вклеивать уже будет в паспорт с новой фамилией...
загранпаспорт, несомненно, с моей девичьей фамилией.
то есть пока я буду менять свой загран в консульстве Росии в Германии, все сроки профукаю... вы ведь написали, что паспорт Вам поменяли за 3 месяца...
а у меня виза невесты на 3 месяца)))
или я не права?
может они не такие уж идиоты....
но вы однако тоже не сразу поменяли фамилию...
может быть они сказали так потому, что, поменяв фамилию сразу, внж надо вклеивать уже будет в паспорт с новой фамилией...
загранпаспорт, несомненно, с моей девичьей фамилией.
то есть пока я буду менять свой загран в консульстве Росии в Германии, все сроки профукаю... вы ведь написали, что паспорт Вам поменяли за 3 месяца...
а у меня виза невесты на 3 месяца)))
или я не права?
может они не такие уж идиоты....
NEW 03.03.11 13:47
Они не идиоты (я имею в виду АБХ). Вклеят Вам то что могут. В крайнем случае, если сразу вклеить не смогут - дадут фикцию, пока новый паспорт не будет готов. По фикции нельзя выехать из страны, а жить с ней в Германии можно.
Так что проблем здесь быть не может. Пугают просто. Чтоб меньше здесь замуж выходили наверно... В загсе же практически все работники - женщины. Видно конкуренцию чувствуют.
Так что проблем здесь быть не может. Пугают просто. Чтоб меньше здесь замуж выходили наверно... В загсе же практически все работники - женщины. Видно конкуренцию чувствуют.
NEW 03.03.11 13:48
http://foren.germany.ru/consul/f/18287876.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Почитайте здесь, я описала мою проблему. По мне так сразу менять, чтобы в СОБ стояло, что вы берёте фамилию мужа.
Почитайте здесь, я описала мою проблему. По мне так сразу менять, чтобы в СОБ стояло, что вы берёте фамилию мужа.
NEW 03.03.11 14:22
ой, вы и здесь напостили. Перехожу, значиЦЦа, сюды
бред штандесамт несет, полный бред
конечно, после смены фамилии вам нужно выполнить определенные действия по замене документов, но! ничего такого сверхнеординарного в этом нет
а Германии вообще пофиг, что у вас загран старый, вы везде будете значится под новой фамилией
П.С. с загса не забудьте взять СОБ в международной форме (Auszug aus dem Heiratseintrag) + апостиль на него. Это вам понадобиться для замены российских документов
бред штандесамт несет, полный бред
конечно, после смены фамилии вам нужно выполнить определенные действия по замене документов, но! ничего такого сверхнеординарного в этом нет
а Германии вообще пофиг, что у вас загран старый, вы везде будете значится под новой фамилией
П.С. с загса не забудьте взять СОБ в международной форме (Auszug aus dem Heiratseintrag) + апостиль на него. Это вам понадобиться для замены российских документов
NEW 03.03.11 14:30
в ответ Maxim155 03.03.11 13:47
:) фикция:) какое слово нехорошее:)
но спасибо, это хоть как-то успокаивает!
а потом по этой, пардон, фикции мне вклеят,значит, внж в новый загран...
а мне кто-то уже на форуме сказал, что при смене фамилии, я иду спокойно в абх, мне вклеивают внж в мой загран с девичьей фамилией, а в это время я подаю документы на замену загранпаспорта... после получения которого мне надо снова в абх за переклейкой внж...
у меня начинает крыша съежать...
может надо просто позвонить в абх и спросить у них - менять или не менять?
но спасибо, это хоть как-то успокаивает!
а потом по этой, пардон, фикции мне вклеят,значит, внж в новый загран...
а мне кто-то уже на форуме сказал, что при смене фамилии, я иду спокойно в абх, мне вклеивают внж в мой загран с девичьей фамилией, а в это время я подаю документы на замену загранпаспорта... после получения которого мне надо снова в абх за переклейкой внж...
у меня начинает крыша съежать...
NEW 03.03.11 14:33
А смысл у них спрашивать? Уверяю вас, им это глубоко пофигу и никакого значения ни для кого не имеет
все правильно вам сказали
в ответ Naamah 03.03.11 14:30
В ответ на:
А смысл у них спрашивать? Уверяю вас, им это глубоко пофигу и никакого значения ни для кого не имеет
В ответ на:
а мне кто-то уже на форуме сказал, что при смене фамилии, я иду спокойно в абх, мне вклеивают внж в мой загран с девичьей фамилией, а в это время я подаю документы на замену загранпаспорта
а мне кто-то уже на форуме сказал, что при смене фамилии, я иду спокойно в абх, мне вклеивают внж в мой загран с девичьей фамилией, а в это время я подаю документы на замену загранпаспорта
все правильно вам сказали
NEW 03.03.11 21:55
в ответ Naamah 03.03.11 13:30
У меня была другая ситуация,хотя и тоже приехала по невестинской визе,но фамилию не меняла из-за ребенка своего,как только мой муж его усыновил,я тоже поменяла фамилию.
У Вас не возникнет никаких трудностей при получении ВНЖ, дадут фикционбешайнигунг на время оформления паспорта на новую фамилию,вот и все.Потом придете с новым паспортом и за пять минут Вам вклеют бумажку.
У Вас не возникнет никаких трудностей при получении ВНЖ, дадут фикционбешайнигунг на время оформления паспорта на новую фамилию,вот и все.Потом придете с новым паспортом и за пять минут Вам вклеют бумажку.
NEW 03.03.11 21:57
в ответ Maxim155 03.03.11 13:26
А смайлики в моем сообщении Вы не увидели?)) Я имела в вид трудности-это встать и куда-то ехать с этим новым паспортом.Все остальные инстанции обошлись простым письмом)) А ПМЖ и новые права-необходимо личное присутствие и оригинал документов.