Login
Прописка на Украине и ПМЖ
NEW 15.03.11 13:32
in Antwort 737680 14.03.11 22:24
Привет, ну ок. Я буду всётаки у мамы прописываться, одной бумакой больше, не страшно. А то как бы через год беды не вышло при сдаче внутреннего паспорта. Наши умеют на ровном месте стресс делать. Я лично спрашивала в консульстве, можноли выписаться из Украины в процессе постановки на ПМЖ, зам консула сказал что ни в коем случае, а то с паспортом большие проблемы будут.
Я просто хотела уточнить на сколько это всё серьёзно.
Всем спасибо за ответы и всем счастливо!
Я просто хотела уточнить на сколько это всё серьёзно.
Всем спасибо за ответы и всем счастливо!
NEW 16.03.11 09:53
конечно будут очень большие проблемы, потому что при оформлении ПМЖ снимают с регистрационного учёта в Украине, т.е. выписывают и забирают паспорт на уничтожение, взамен выдаётся справка о снятии с этого регистрационного учёта. И эта справка последний документ, который нужен для проставления печати ПМЖ в загранпаспорт.Справка эта берётся/делается в паспортном столе вашего РОВД по месту прописки в Украине.
А если прописки нет? Кто эту справку вам тогда выдаст? С паспортного стола " взятки гладки". Если нет прописки (регистрации в Украине), то никто вас и не выпишет и с учёта не снимет. "Зависнет" тогда ваше дело на ПМЖ на долгие годы....если не навсегда....
in Antwort VitaSt 15.03.11 13:32, Zuletzt geändert 16.03.11 09:55 (elizavettaa)
В ответ на:
Я лично спрашивала в консульстве, можноли выписаться из Украины в процессе постановки на ПМЖ, зам консула сказал что ни в коем случае, а то с паспортом большие проблемы будут.
Я лично спрашивала в консульстве, можноли выписаться из Украины в процессе постановки на ПМЖ, зам консула сказал что ни в коем случае, а то с паспортом большие проблемы будут.
конечно будут очень большие проблемы, потому что при оформлении ПМЖ снимают с регистрационного учёта в Украине, т.е. выписывают и забирают паспорт на уничтожение, взамен выдаётся справка о снятии с этого регистрационного учёта. И эта справка последний документ, который нужен для проставления печати ПМЖ в загранпаспорт.Справка эта берётся/делается в паспортном столе вашего РОВД по месту прописки в Украине.
А если прописки нет? Кто эту справку вам тогда выдаст? С паспортного стола " взятки гладки". Если нет прописки (регистрации в Украине), то никто вас и не выпишет и с учёта не снимет. "Зависнет" тогда ваше дело на ПМЖ на долгие годы....если не навсегда....
NEW 16.03.11 10:24
Слушай, ты вот тут недавно всех стращала получением справки из налоговой...
Опыт показывает, что она делается в течение 2х дней по месту последней прописки без личного присутствия
То же самое и со сдачей внутреннего паспорта и со справкой из паспортного стола. Где-то же раньше человек был прописан? Вот там и нужно взять справку, что тогда-то и тогда-то выписался... И никого не интересует, когда это произошло, месяц назад или 10 лет назад.
А всякого рода намеки со стороны работников на трудности возникают всегда автоматически, как только слышат, что оформляется ПМЖ
Так что, не нужно драматизировать и усложнять ситуацию!
in Antwort elizavettaa 16.03.11 09:53, Zuletzt geändert 16.03.11 10:50 (JKostik)
Опыт показывает, что она делается в течение 2х дней по месту последней прописки без личного присутствия
То же самое и со сдачей внутреннего паспорта и со справкой из паспортного стола. Где-то же раньше человек был прописан? Вот там и нужно взять справку, что тогда-то и тогда-то выписался... И никого не интересует, когда это произошло, месяц назад или 10 лет назад.
А всякого рода намеки со стороны работников на трудности возникают всегда автоматически, как только слышат, что оформляется ПМЖ
Так что, не нужно драматизировать и усложнять ситуацию!
NEW 16.03.11 19:24
in Antwort JKostik 16.03.11 10:24
Да я не усложняю.И почитай не тоько я в шоке. Я искренне желаю Вам, что бы вы оказались правы. Но я не могу полагаться только на догадки. Я сделаю всё как у меня продвигается. И буду спокойно ждать ответ. Я вас не пугаю. Просто если можете, то лучше 100% уточните, что бы после года ожидания, вас не постигло разочарование. Я всё уладила, мама меня пропишет и возьмёт справку. А здесь я хотела уточнить как правильно происходит процедура ПМЖ. А предположения и догадки, и логику к делу не пришлёшь. Просто я сначала задала конкреиный вопрос а теперь идёт переписка наших мнений. Конкретно я ответ здесь не получила.Я там работала гл.бухгалтером и знаю, что купить можно там всё, но не всё. у
меня на сегодняшний момент , с получением справки проблем нет по месту прописки.Я звонила в налогову и дадут мне её за 4 дня. Всё, на этом переписку заканчиваем, тк действительно такое впечатление, что нет единого правильного решения.Мы уже по 100 разу повторяемся! Ещё раз, удачи!!
NEW 16.03.11 20:02
in Antwort VitaSt 16.03.11 19:24, Zuletzt geändert 16.03.11 20:12 (Viktoriya171284)
Полученная быстро справка еще не доказывает что Киев при проверке доков на ПМЖ не подымет что было написано в декларациях и были ли приложены справки о доходах и тд много сюрпризов может быть и хорошо кто по замужеству делает ПМЖ а если по работе и тд то цель пребывания в Германии или цель въезда, может быть разное. И отдав спраку в Консульство это только начало процесса а не конец и VitaSt подняла хорошую и для многих важную тему. А форум на то и дан, чтобы поделиться опытом иначе ни в консульство ни на Украину не набегаешься.
NEW 16.03.11 20:41
in Antwort Viktoriya171284 16.03.11 20:02
Цели у всех разные, поэтому не может быть универсальных советов, пригодных для всех.
JKostik ставил цель стать на временный консульский учет, чтобы продлить срок действия своего загранпаспорта еще на 10 лет. Тем, кто не ограничивается этой целью, а оформляет ПМЖ для того, чтобы впоследствии подать документы на выход из украинского гражданства, его опыт может и не пригодиться.
JKostik ставил цель стать на временный консульский учет, чтобы продлить срок действия своего загранпаспорта еще на 10 лет. Тем, кто не ограничивается этой целью, а оформляет ПМЖ для того, чтобы впоследствии подать документы на выход из украинского гражданства, его опыт может и не пригодиться.
NEW 17.03.11 07:25
Просто я привык решать проблемы по мере их поступления, а не искусственно их себе создавать
Тем боле, что процедуру оформления ПМЖ каждый "локальный божок" рассматривает так, как ему хочется
in Antwort awk0209 16.03.11 20:41
Тем боле, что процедуру оформления ПМЖ каждый "локальный божок" рассматривает так, как ему хочется
NEW 17.03.11 07:29
in Antwort VitaSt 16.03.11 19:24
Вообще-то, предыдущий мой ответ был адресован
elizavettaa 
На все случаи жизни подстраховаться невозможно. Ведь еще неизвестно, каким боком вылезет твоя левая прописка
elizavettaa В ответ на:
после года ожидания, вас не постигло разочарование
после года ожидания, вас не постигло разочарование
На все случаи жизни подстраховаться невозможно. Ведь еще неизвестно, каким боком вылезет твоя левая прописка
NEW 17.03.11 08:01
А по поводу декларации... Украинская налоговая не имеет никакого отношения к доходам, полученным здесь нами - нерезидентами.
2.1. Платниками податку є:
резидент, який отримує як доходи з джерелом їх походження з
території України, так і іноземні доходи;
нерезидент, який отримує доходи з джерелом їх походження з
території України.
Резидентом України вважається фізична особа, що має місце постійного мешкання в Україні, а саме не меншого 183 днів включаючи дату приїзду і від'їзду протягом податкового року. Також резидентом може вважатися особа, що має центр життєвих інтересів в Україні.
in Antwort Viktoriya171284 16.03.11 20:02, Zuletzt geändert 17.03.11 08:03 (JKostik)
В ответ на:
при проверке доков на ПМЖ не подымет что было написано в декларациях и были ли приложены справки о доходах
при проверке доков на ПМЖ не подымет что было написано в декларациях и были ли приложены справки о доходах
А по поводу декларации... Украинская налоговая не имеет никакого отношения к доходам, полученным здесь нами - нерезидентами.
2.1. Платниками податку є:
резидент, який отримує як доходи з джерелом їх походження з
території України, так і іноземні доходи;
нерезидент, який отримує доходи з джерелом їх походження з
території України.
Резидентом України вважається фізична особа, що має місце постійного мешкання в Україні, а саме не меншого 183 днів включаючи дату приїзду і від'їзду протягом податкового року. Також резидентом може вважатися особа, що має центр життєвих інтересів в Україні.
NEW 17.03.11 13:36
in Antwort JKostik 17.03.11 08:01
Да, спасибо большое я читала и другое тоже. Мои друзья по серьёзным источникам выясняют мою ситуацию. Я потом подробно всё напишу.
Что бы у других участников форума не возникало таких ситуаций. А внутренний паспорт вы будете позже сдавать, сейчас ещё нет. там не полная инфа.Его сдают после разрешения на ПМЖ с Украины.
конечно украине выгодно меня сделать резидентом, которым я по сути не я вляюсь уже 8 лет. Вот от сюда и все неприятности. Прописка будет то не левая, но по мне так нежелательная.
Что бы у других участников форума не возникало таких ситуаций. А внутренний паспорт вы будете позже сдавать, сейчас ещё нет. там не полная инфа.Его сдают после разрешения на ПМЖ с Украины.
конечно украине выгодно меня сделать резидентом, которым я по сути не я вляюсь уже 8 лет. Вот от сюда и все неприятности. Прописка будет то не левая, но по мне так нежелательная.
NEW 17.03.11 13:59
Если Вы не предоставите доказательств этого, то в соответствии с п.14.1.213 Налогового кодекса Украины:
in Antwort VitaSt 17.03.11 13:36
In Antwort auf:
конечно украине выгодно меня сделать резидентом, которым я по сути не я вляюсь уже 8 лет.
конечно украине выгодно меня сделать резидентом, которым я по сути не я вляюсь уже 8 лет.
Если Вы не предоставите доказательств этого, то в соответствии с п.14.1.213 Налогового кодекса Украины:
In Antwort auf:
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
NEW 17.03.11 14:30
in Antwort awk0209 17.03.11 13:59
Да, у меня имеется этот закон. Ну мне нужно немножко подождать новостей от друзей. Ну на всякий случай я готовлю последний вариант с пропиской.
NEW 18.03.11 09:18
Так в паспорте же стоят штампики с датами въезда-выезда... И мы, даже под пытками, никому не скажем, что у нас на Украине имеется центр жизненных интересов.
Или, считаешь, что этого не будет достаточно? Что же тогда считать доказательством?
in Antwort awk0209 17.03.11 13:59
В ответ на:
Если Вы не предоставите доказательств этого
Если Вы не предоставите доказательств этого
Так в паспорте же стоят штампики с датами въезда-выезда... И мы, даже под пытками, никому не скажем, что у нас на Украине имеется центр жизненных интересов.
Или, считаешь, что этого не будет достаточно? Что же тогда считать доказательством?