Login
Национальность и гражданство
839
NEW 13.02.11 21:18
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли разница между национальностью и гражданством, если да, то какая?
NEW 13.02.11 21:23
in Antwort Evgeniya_P 13.02.11 21:18
Огромная разница!
Например, можно быть по национальности русской и при этом гражданкой Узбекистана.
Например, можно быть по национальности русской и при этом гражданкой Узбекистана.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.02.11 21:28
может вы Nazionalität имеете ввиду? так это и есть гражданство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.02.11 22:23
in Antwort gendy 13.02.11 21:28
die Nationalität
, Nazionalität - больше на нациков похоже 

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.02.11 22:25
in Antwort tom4ik 13.02.11 22:23
А чем вам Nazi не нравятся? У нас в Дрездене они вполне свободно и легально против проклятых англичан демонстрируют.
NEW 14.02.11 11:17
in Antwort gendy 13.02.11 21:28
Да у нас тут с мамой дискуссия на эту тему разгорелась. Имеется в виду как раз национальность. Получается, что после принятия немецкого гражданства я остаюсь русской по национальности? Она играет какую-нибудь юридическую роль или это так "для души"?

NEW 14.02.11 11:40
в Германии нет никаких различий между гражданами различных национальностей, вероисповеданий и сексуальных ориентаций. Если вы хотите быть русской для души - вам ето никто не запретит. Как впрочем не запретит вам и быть немкой - после получения граждантства - имеете полное право, правда всегда будет добавляться mit Migrationshintergrund
in Antwort Evgeniya_P 14.02.11 11:17
В ответ на:
Она играет какую-нибудь юридическую роль или это так "для души"?
Она играет какую-нибудь юридическую роль или это так "для души"?
в Германии нет никаких различий между гражданами различных национальностей, вероисповеданий и сексуальных ориентаций. Если вы хотите быть русской для души - вам ето никто не запретит. Как впрочем не запретит вам и быть немкой - после получения граждантства - имеете полное право, правда всегда будет добавляться mit Migrationshintergrund

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 15.02.11 11:47
по идее национальность может быть одна, а гражданство можно менять.
хотя у немцев все странно, принимая немецкое гражданство автоматически получают немецкую национальность
по-моему такое только у немцев. не одно уважающее себя государство не дает свою национальность вместе гражданством...
хотя у немцев все странно, принимая немецкое гражданство автоматически получают немецкую национальность

Акции, скидки, купоны от русскоязычных фирм Германии на http://www.ikupons.de.Бесплатное размещение новых акции.
NEW 15.02.11 15:26
in Antwort dimon09 15.02.11 11:47
не одно уважающее себя государство не дает свою национальность вместе гражданством...
Ни одно уважающее себя государство не различает национальность и гражданство. Это одно и то же. Ну не переводится "россиянин" на иностранные языки иначе чем "русский". Если у человека внешность китайца и немецкий аусвайс, то он немец. Ну еще можно говорить об этническом происхождении. Отдельно можно говорить о религиозной принадлежности. Но все это к национальности (она же гражданство) отношения не имеет. Это просто русский язык такой на слова богатый. Вот вам к примеру два последовательных мэра Нью-Йорка, Джулиани и Блумберг. По национальности оба американцы. У одного предки из Италии, а у другого из России. Один католик, а другой исповедует иудаизм.
Ни одно уважающее себя государство не различает национальность и гражданство. Это одно и то же. Ну не переводится "россиянин" на иностранные языки иначе чем "русский". Если у человека внешность китайца и немецкий аусвайс, то он немец. Ну еще можно говорить об этническом происхождении. Отдельно можно говорить о религиозной принадлежности. Но все это к национальности (она же гражданство) отношения не имеет. Это просто русский язык такой на слова богатый. Вот вам к примеру два последовательных мэра Нью-Йорка, Джулиани и Блумберг. По национальности оба американцы. У одного предки из Италии, а у другого из России. Один католик, а другой исповедует иудаизм.
15.02.11 19:56
in Antwort vok 15.02.11 15:26
А я лично сомневаюсь,что какая-то бумажка может изменить мою национальность! Так как гражданство,это бумажка <аусвайс,паспорт и.т.д.> ,а национальность, это корни моего произхождения.А китаец он и в Африке китаец