Вход на сайт
kak prodlit rossijskij pasport?
216
NEW 26.05.04 20:19
ребята, помогите разобратся. Я на постоянном, по еврейской линии, 3 года. В России не снялся с учета! Российский паспорт кончился, подал на новый, в русский консулат 4,5 месяца назад... И никаких сдвигов. Сидю с просроченным паспортом, выехат надо позарез!!! В консулстве говорят - здите новый паспорт, делается долго... Если мы вам поставим в старый паспорт, печат о продлении на 10 дней, в России вам новый паспорт овир не выдаст, и никогда! никуда! из страны не выпустят! Потому что стоит печат "для прозивания за границей"...Юристы, правда ли это??? Неузели стану невыездной??
NEW 28.05.04 08:33
в ответ olle 26.05.04 20:19
Если ВЫ состоите на регистрации (прописаны) в России, имеете внутренний паспорт с ПРОПИСКОЙ, то совершенно НЕ понятно, почему Вы стали менять ОЗП НЕ в России.
ИМХО Вы и сейчас на это имеете право, оформить новый ОЗП в ОВИРе В РОССИИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, а старый Вам оставят, в нем ВНЖ - эту вклейку Вы повторите в Ауслендерамте в новом паспорте. Это обычная процедура при обмене паспорта.
ИМХО основания для въезда в Германию у Вас будут и по просроченному паспорту. В крайнем случае, на основании ВНЖ поставите визу в немецком консульстве в новый ОЗП на однократный въезд (немецкую национальную).
Я ситуацию понимаю так, в России паспорт можно сделать значительно быстрее...
Успехов!
ИМХО Вы и сейчас на это имеете право, оформить новый ОЗП в ОВИРе В РОССИИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, а старый Вам оставят, в нем ВНЖ - эту вклейку Вы повторите в Ауслендерамте в новом паспорте. Это обычная процедура при обмене паспорта.
ИМХО основания для въезда в Германию у Вас будут и по просроченному паспорту. В крайнем случае, на основании ВНЖ поставите визу в немецком консульстве в новый ОЗП на однократный въезд (немецкую национальную).
Я ситуацию понимаю так, в России паспорт можно сделать значительно быстрее...
Успехов!
NEW 28.05.04 14:22
в ответ wero_nika 28.05.04 08:33
Вариант обмена паспорта в России идеально подходит только для "жителей" Москвы и Петербурга.
Там и паспорт сделать за три дня и однократную визу по ВНЖ получить проблем нет. Можно за неделю управиться и времени то особо не потратив. Люди так и делают, приурочив обмен, например, к отпуску. Ну а чем дальше от столиц, тем такой путь становится проблематичнее. Например, по закону ОВИР должен оформить ОЗП в течении месяца, а вс╦ что быстрее - это уже деньги или человеческий фактор.
Да и възжать по аннулированному старому ОЗП хотя и с действительным ВНЖ, тоже не каждый решится.
Да. Люди въезжают. Но есть ли на этот сч╦т немецкий закон или должностная инструкция?
Там и паспорт сделать за три дня и однократную визу по ВНЖ получить проблем нет. Можно за неделю управиться и времени то особо не потратив. Люди так и делают, приурочив обмен, например, к отпуску. Ну а чем дальше от столиц, тем такой путь становится проблематичнее. Например, по закону ОВИР должен оформить ОЗП в течении месяца, а вс╦ что быстрее - это уже деньги или человеческий фактор.
Да и възжать по аннулированному старому ОЗП хотя и с действительным ВНЖ, тоже не каждый решится.
Да. Люди въезжают. Но есть ли на этот сч╦т немецкий закон или должностная инструкция?
NEW 28.05.04 16:38
в ответ svetka1976 28.05.04 14:22
спасибо всем за мысли. Вот и я думаю, а ест ли у немецких властей инструкция на счет 2х паспортов одновременно? не очен хочется застрят в берлинском аэропорту, мезду пограничниками и летным полем...
Толко мне рассуздат поздно. Я узе отдал тут паспорт...и застрял...
Толко мне рассуздат поздно. Я узе отдал тут паспорт...и застрял...