Login
Виза в Россию
NEW 10.02.11 11:03
in Antwort tom4ik 10.02.11 10:51
Но самое главное, что если мы летом поедем в Россию в отпуск, то могу я на него визу сделать или надо по-любому оформлять гр-во россии, чтобы выехать?Я б и оформила уже, но у мужа смена фамилия и не поменян загранпаспорт, это опять и дорого и долго, не успеем до июля всё сделать
Родители мужа ездили так со своей дочерью с визой, но ей правда лет17 было
Родители мужа ездили так со своей дочерью с визой, но ей правда лет17 было

NEW 10.02.11 11:08
in Antwort saylormoon 10.02.11 09:34
оба родителя имеют рос. гражд., значит ребёнок имеет его по рождению, нужно только оформить это на бумаге
в вашем случае у ребёнка два гражданства на всю жизнь
в вашем случае у ребёнка два гражданства на всю жизнь
NEW 10.02.11 11:14
in Antwort Викa 10.02.11 11:08
Насчёт гр-ва я поняла, Вика, что пока у него как бы 2, но РФ мы просто не оформили. На всю жизнь? Я думала, ему в 18 лет надо будет отказываться от одного....
Ну так визу я могу сделать или нет?

NEW 10.02.11 11:21
in Antwort saylormoon 10.02.11 11:14
В ответ на:
Я думала, ему в 18 лет надо будет отказываться от одного....
не надоЯ думала, ему в 18 лет надо будет отказываться от одного....
В ответ на:
по закону нетНу так визу я могу сделать или нет?
NEW 10.02.11 12:00
in Antwort Викa 10.02.11 11:21
как нет? то есть родители ОБЯЗАНЫ оформлять росс гражданство? А можно ссылку на этот закон, в котором написано, что право на гражданство подразумевает обязанность его оформления (при наличии уже имеющегося иностранного гражданства)
NEW 10.02.11 12:07
in Antwort Просто красавица 10.02.11 12:00
NEW 10.02.11 12:37
in Antwort Викa 10.02.11 12:07
Так как один из родителей имеет так же немецкое гражданство, то " вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства".
NEW 10.02.11 15:22
in Antwort Просто красавица 10.02.11 12:37
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Cтатья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Cтатья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
NEW 11.02.11 01:26
in Antwort Просто красавица 10.02.11 12:48
NEW 11.02.11 12:12
in Antwort naiade 10.02.11 15:22, Zuletzt geändert 11.02.11 12:16 (Просто красавица)
да, спасибо, у нас просто та же ситуация и меня смутил пункт в):
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства
ст 6 я пропустила, теперь ясно
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства
ст 6 я пропустила, теперь ясно