Вход на сайт
problemi s imenem
732
NEW 03.02.11 13:17
у мена возникла проблема с переменой моего россойского паспорта. Дело в том, что мой папа служил в германии и я здес родилас и у меня ест немецкое свидетелство о рождении, в котором к сожалению стоит люба, а не любов. мне отказали в ген.консулстве гамбурга делат перевод и заверят его, так как имя в свидетелстве о браке и в российском паспорте не соответствуют друг другу. не знаю что и делат. если здес перевод делат не хотят, где гарантия что его сделают в россии? по идее мне надо полностю менят имя, а заявление я могу подат толко в москве, если я не ошибаюс. ето мозет затянутса болше месяца. но я делаю аусбилдунг и не могу поехат в россию болше, чем на 3
недели... как лучше поступит? кто нибуд сталкивался с похожей ситуацией? поцоветуйте кто мозет... заранее благодарна!
NEW 03.02.11 22:47
в ответ luebchen 03.02.11 13:17
поменять имя можно в консульстве при наличии консульского учёта http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/notarchangename/index.html
NEW 05.02.11 02:00
в ответ luebchen 04.02.11 14:07
NEW 05.02.11 09:16
Имя в свидетельстве о браке или в свидетельстве о рождении?!
Если в свидетельстве о рождении, полученном в Германии, то может обратиться в то ведомство, которое выдавало свидетельство о рождении и выяснить можно ли внести исправление в СОР.
Привести в соответствие с паспортом СОР, а не паспорт под СОР.
Интерестно, как Вы в России получали паспорт на имя, отличное от СОР?! Какой олух Вам так "подсобил"?!
Вам не имели права выдавать документ на другое имя.
В ответ на:
имя в свидетелстве о браке и в российском паспорте не соответствуют друг другу
имя в свидетелстве о браке и в российском паспорте не соответствуют друг другу
Имя в свидетельстве о браке или в свидетельстве о рождении?!
Если в свидетельстве о рождении, полученном в Германии, то может обратиться в то ведомство, которое выдавало свидетельство о рождении и выяснить можно ли внести исправление в СОР.
Привести в соответствие с паспортом СОР, а не паспорт под СОР.
Интерестно, как Вы в России получали паспорт на имя, отличное от СОР?! Какой олух Вам так "подсобил"?!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.02.11 15:03
их архивы в Москве хранятся
В ответ на:
Если в свидетельстве о рождении, полученном в Германии, то может обратиться в то ведомство, которое выдавало свидетельство о рождении и выяснить можно ли нести исправление в СОР.
Если в свидетельстве о рождении, полученном в Германии, то может обратиться в то ведомство, которое выдавало свидетельство о рождении и выяснить можно ли нести исправление в СОР.
их архивы в Москве хранятся
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
05.02.11 15:10
Чьи архивы?
Если у ТС немецкое СОР, то выдано оно компетентными органами ГДР.
Сомневаюсь, что советская армия выдавала немецкое СОР и писала там имя Люба.
В ответ на:
их архивы в Москве храняться
их архивы в Москве храняться
Чьи архивы?
Если у ТС немецкое СОР, то выдано оно компетентными органами ГДР.
Сомневаюсь, что советская армия выдавала немецкое СОР и писала там имя Люба.
NEW 05.02.11 15:23
http://makedream.ru/registraciya/mesta/arhiv.php
в ответ ntli 05.02.11 15:10
В ответ на:
С 1979 года в отдел передаются на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей.
С 1979 года в отдел передаются на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей.
http://makedream.ru/registraciya/mesta/arhiv.php
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 05.02.11 15:33
Верю.
Но ТС пишет
Перевод с немецкого на русский.
Органы ЗАГС при военных комендатурах советских войск не выдавали СОР на немецком языке - у органов ЗАГС весь документооборот был на русском языке.
Но ТС пишет
В ответ на:
у меня ест немецкое свидетелство о рождении, ... мне отказали в ген.консулстве гамбурга делат перевод
у меня ест немецкое свидетелство о рождении, ... мне отказали в ген.консулстве гамбурга делат перевод
Перевод с немецкого на русский.
Органы ЗАГС при военных комендатурах советских войск не выдавали СОР на немецком языке - у органов ЗАГС весь документооборот был на русском языке.
NEW 06.02.11 16:28
в ответ ntli 05.02.11 09:16
так получилос что я родилас в немецком госпитале, там и видали немецкое свидетелство, а по нашим законам меня потом зарегистрировали в русских органах и выдали еше и русское свидетелство о рождении. в россии конечно же немецкое СОР никакой сили не имеет. а тут когда замуж виходила увидели, что место рождения германия и сами там запросили копию свидетелства. ну откуда могли мои родители знат, что я когда-то из россии уеду да еще и в германию и тут ко всему замуж буду выходит.
а тепер вот проблемы... поеду в россию, сначала придетса менят паспорт на новое имя, а потом заново на новую фамилию. видимо, ничего другого не остается