Login
Казахстанская Виза
NEW 06.03.11 19:58
in Antwort lola55 06.03.11 16:18
NEW 06.03.11 22:14
in Antwort 2017 06.03.11 19:58
Кстати, кто знает, или встречался с таким вопросом. нужно перевести деньги им на счёт. У меня онлайн банкинг. Дело в том что там спрашивают квитанцию и аусцуг. С аусцугом проблем не будет, дрюкну в шпаркассе. а вот как дело обстоит с квитанцией? Хотел дома дрюкнуть после перевода денег, но дрюкером давно не пользовался и чтото с чёрной краской. Никак не получилось реанимировать. Как теперь быть? Достаточно им только аусцуга будет?
NEW 07.03.11 13:31
Отзовитесь, плз, у кого есть опыт общения с ганноверским консульством. Не могу дозвониться с четверга.
Можно туда приехать без звонка, чтобы подать на отказ от гражданства?
И дают ли в Ганновере визы без отказа от гражданства?
in Antwort Акула0 06.03.11 19:10
Отзовитесь, плз, у кого есть опыт общения с ганноверским консульством. Не могу дозвониться с четверга.
Можно туда приехать без звонка, чтобы подать на отказ от гражданства?
И дают ли в Ганновере визы без отказа от гражданства?
NEW 07.03.11 16:20
in Antwort daseiner 07.03.11 13:31
Поделюсь своим опытом получения визы. 28.02 был в посольстве (Ганновер) без звонка только с паспортом и справкой, анкету на визу дали хотя сначало сказали,что у них не печатный станок и всё есть в интернете(в прошлом году такого не было) ,очередь живая народу не было приходят сдают документы уходят всё проходит быстро,справку о утери гражданства надо,доки на справку и визу можно сдать одновременно.Лучше всё принести сразу. заплатить можно тут- же напротив через дорогу банк.
NEW 07.03.11 16:34
in Antwort 2017 07.03.11 16:20
Почти, как в том анекдоте:
- Пипец, приехали!
- Здрааавствуйте, девочки!
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
- Пипец, приехали!
- Здрааавствуйте, девочки!
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
NEW 07.03.11 18:42
in Antwort 2017 07.03.11 16:20
Спасибо!
А вы на каком языке заполняли формуляр на визу?
Сам формуляр на казахском и немецком. Если я на немецком заполню, они возьмут?
А то Einbürgerungsurkunde заставляют переводить на русский или казахский. Может, и тут засада?
А вы на каком языке заполняли формуляр на визу?
Сам формуляр на казахском и немецком. Если я на немецком заполню, они возьмут?
А то Einbürgerungsurkunde заставляют переводить на русский или казахский. Может, и тут засада?
NEW 07.03.11 19:04
in Antwort daseiner 07.03.11 18:42, Zuletzt geändert 07.03.11 19:05 (2017)
я на русском заполнял, на немецком тоже можно
NEW 07.03.11 21:30
in Antwort Акула0 06.03.11 19:10
получила паспорт с визой , но без эммиграционной карточки ( раньше такую на скрепку прикалывали), а вам её " прикололи" ?
NEW 07.03.11 22:30
in Antwort lola55 07.03.11 21:30
сейчас уже не делают такую карточку. на границе регистрируют
NEW 07.03.11 22:48
in Antwort добряк2011 07.03.11 22:30
делают карточку, мне с такой карточкой сделали ни кто ни что не отменял.
NEW 07.03.11 23:18
извините забыл написать,анкета была на русском и немецком каторую мне дали в консульстве. про интернетовские анкеты не знаю на каком языке лучше заполнять.
in Antwort daseiner 07.03.11 20:49, Zuletzt geändert 07.03.11 23:22 (2017)
В ответ на:
Спасибо! Тоже на русском напишу
Спасибо! Тоже на русском напишу
извините забыл написать,анкета была на русском и немецком каторую мне дали в консульстве. про интернетовские анкеты не знаю на каком языке лучше заполнять.
NEW 07.03.11 23:49
in Antwort 2017 07.03.11 22:48
Ничего подобного, никто карточку сейчас не делает. Я открывал визу и мне сказали, что регистрация сейчас происходит на границе. А карточки уже как несколько месяцев отменили.
NEW 08.03.11 08:49
in Antwort Nazarbaev 07.03.11 23:49
В последний раз, когда мы летали, мы регистрацию прошли на границе , но и карточка была и её спрашивали ..наверное и в самолётах её дают ещё .
NEW 08.03.11 09:21
in Antwort Nazarbaev 07.03.11 23:49
28.02.2011 я получил визу и карточка присутствует, и в самолёте их тоже раздавали в прошлом году.
NEW 08.03.11 09:51
in Antwort Nazarbaev 08.03.11 09:44
У меня тоже виза с карточкой, выдана неделю назад в Ганновере, а друзьям там-же не прикрепили.
Консульство говорит что роли не играет, можно и так и так. У кого есть, таму на границе просто печать ставят, а у кого нет,
тех по месту и регистрируют.
Консульство говорит что роли не играет, можно и так и так. У кого есть, таму на границе просто печать ставят, а у кого нет,
тех по месту и регистрируют.
NEW 08.03.11 10:21
in Antwort Nazarbaev 08.03.11 09:44
NEW 09.03.11 11:48
in Antwort Samizdat 07.03.11 16:34
Консульство Казахстана призывает граждан, кто открывал визы через тур.бюро присылать им копии открытых виз для проверки с одной лишь целью - АННУЛИРОВАТЬ ЭТИ ВИЗЫ.
Ведь понятно, что если человек открыл визу без личного присутствия, они посчитают это незаконным и аннулируют визу. Т.е. призывают тех, кто не смог отпроситься с работы и провести пару суток возле консульства, кто не смог на протяжении месяца дозвониться до консульства и записаться на термин, так как никто не отвечает, кто просто не располагает временем и возможностями добраться до консульства, собственноручно настучать на себя и лишить себя визы. Ведь это же понятно, что никто подделкой виз в Германии не занимается, да еще в таком масштабе - уже бы давно был пойман и отправлен на нары. Все это местные игры, в которых, увы, проигравший всегда один - простой человек.
Ведь понятно, что если человек открыл визу без личного присутствия, они посчитают это незаконным и аннулируют визу. Т.е. призывают тех, кто не смог отпроситься с работы и провести пару суток возле консульства, кто не смог на протяжении месяца дозвониться до консульства и записаться на термин, так как никто не отвечает, кто просто не располагает временем и возможностями добраться до консульства, собственноручно настучать на себя и лишить себя визы. Ведь это же понятно, что никто подделкой виз в Германии не занимается, да еще в таком масштабе - уже бы давно был пойман и отправлен на нары. Все это местные игры, в которых, увы, проигравший всегда один - простой человек.