Вход на сайт
Казахстанская Виза
NEW 01.05.11 07:15
в ответ lenwa 17.04.11 10:23
Всем привет ! Делал визу как писал выше через райзебюро . Сейчас я в Казахстане с этой визой , всё прошёл удачно , никаких проблем не было . Летел с Франкфурта в Астану . В самолёте специально попросил соседа показать визу -всё один к одному , пограничники посмотрели -всё в порядке. И ещё я заметил что в аэропорту франкфурта при прохождении контроля тоже оборащают внимание на визу. Так что не бойтесь делайте спокойно визы через бюро , а то что пишут на сайте посольства - это рассчитано на лохов... Удачи всем !
NEW 01.05.11 15:36
вот это как раз и написано!!!! смотрите внимательно, человек уже выше ставил это в форум!!
в ответ siebenla 30.04.11 21:01
В ответ на:
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reisebüro) могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reisebüro) могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
вот это как раз и написано!!!! смотрите внимательно, человек уже выше ставил это в форум!!
NEW 01.05.11 17:01
Ну да, точно. На самом видном месте размещено, в самом низу... очень умнО.
в ответ Affektor 01.05.11 15:36
В ответ на:
Ну да, точно. На самом видном месте размещено, в самом низу... очень умнО.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 01.05.11 21:37
в ответ valerij78 28.04.11 19:18
Тема утраты вообще-то это скорее всего для нас с вами,т.к. в актах германии у тех людей,у кого не оформлена утрата,на ряду с нем.гр.стоит казахское.Сама столкнулась с этим,оформила утрату тем лицам кто был в vertriebene записан, пошла в ausländeramt, к дядечке который по прибытию в германию оформлял наши паспорта.А он и говорит: вот с этими всё понятно,но с самым младшим ребёнком,который родился здесь и к казахстану не имеет никакого отношения,ему надо теперь экстра делать такую справку,т.к. без документа подтверждающего отсутствие гражданства каз. они не могут убрать эту запись.
ВОТ ТЕПЕРь И ДУМАЙТЕ: НАДО ЛИ ОФОРМЛЯТь УТРАТУ.
ВОТ ТЕПЕРь И ДУМАЙТЕ: НАДО ЛИ ОФОРМЛЯТь УТРАТУ.

NEW 02.05.11 20:20
в ответ Danja1 02.05.11 15:31
Вот и я о том же, но немцам надо какую-нибудь бумагу.А в Бонн дозвониться нереально ,что бы спросить.В Берлине взяли трубку и сказали: звоните в Бонн,и вообще-то у нас праздник,мы не работаем...
На 1 вопрос касающийся не меня одну, ему тяжело было ответить.
Нервы надо железные иметь для общения.....
На 1 вопрос касающийся не меня одну, ему тяжело было ответить.
Нервы надо железные иметь для общения.....
NEW 10.05.11 15:50
в ответ Danja1 02.05.11 15:31
А я уж было обрадовалась, что не нужна эта справка.... Звонила в течении недели по всем консульствам во всех городах, не смогла дозвониться. Решила звонить по платным (1.86 евро за минуту). 10 евро "Коту под хвост"! .... музыки наслушалась на эти деньги.
NEW 20.05.11 10:25
в ответ Nicole11 11.05.11 20:53
н.п. термин во франкфурте на визу делается онлайн если что (красная кнопочка): http://www.genconsul.de/
как это работает расскажу после 27.05.
зато две минуты назад звонила на бесплатный телефон, трубку взяли мгоновенно вежливо ответили на вопросы вежливо:
справка об отказе/утере от гражданства необходима для получения визы тем у кого место рождения стоит Казахстан
заявление на имя генкосула в свободной форме тоже необходимо, даже если подаешь документы лично
на сайте стоит один раз 65 евро http://www.genconsul.de/visa за частную визу, а один раз 50 http://www.genconsul.de/gebueren- все же 50 евро переводить, контоаусцуг в оригинале нужен.
как это работает расскажу после 27.05.
зато две минуты назад звонила на бесплатный телефон, трубку взяли мгоновенно вежливо ответили на вопросы вежливо:
справка об отказе/утере от гражданства необходима для получения визы тем у кого место рождения стоит Казахстан
заявление на имя генкосула в свободной форме тоже необходимо, даже если подаешь документы лично
на сайте стоит один раз 65 евро http://www.genconsul.de/visa за частную визу, а один раз 50 http://www.genconsul.de/gebueren- все же 50 евро переводить, контоаусцуг в оригинале нужен.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 20.05.11 17:51
в ответ Kotenok.ru 20.05.11 10:25
и у меня в паспорте стоит,что место рождения казахстан.а перед отъездом жила в россии и имела российское гражданство.мне эта справка и не нужна. и казахстане на таможне про эту справку и не слышали.сказали что это германия наверное придумала что новое для нас неизвестное.Хочеться спросить,а для чего вам она нужна.при открытии визы она не обязательна,а для пересечении границы-тем более.
NEW 22.05.11 12:12
Здравствуйте
заполняю анкету и не могу вопрос понять
14. Für die Person, die außerhalb des Herkunftslandes lebt: Haben Sie eine Erlaubnis für die Rückkehr ins Land, wo der ständige Wohnsitz besteht?
заполняю анкету и не могу вопрос понять
14. Für die Person, die außerhalb des Herkunftslandes lebt: Haben Sie eine Erlaubnis für die Rückkehr ins Land, wo der ständige Wohnsitz besteht?
NEW 29.05.11 19:58
в ответ Natali_333 29.05.11 19:52
мы на визу отправили паспорта через райзебюро где билеты брали. Уже месяц прошел. Все еще не готовы. А у нас 16 числа термин на утрату. Я переводила на русский не персоналаусвайс,а паспорта. Так что теперь без них не поедешь на термин. Может еще успеют прислать.
NEW 09.06.11 16:17
в ответ Natali_333 29.05.11 19:58
Хочу тоже подавать документы на утрату гражданства Казахстана (в посольство во Франкфурте), нужен ли апостиль на немецкие документы, подтверждающие немецкое гражданство??
В списке докумнетов стоит:
" Копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einbürgerungsurkunde или Bescheinigung des Bundesvertriebenengesetzes, или т.п.) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки"
что значит с нотариально заверенным переводом на русский язык? где нужно заверять и что?
В списке докумнетов стоит:
" Копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einbürgerungsurkunde или Bescheinigung des Bundesvertriebenengesetzes, или т.п.) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки"
что значит с нотариально заверенным переводом на русский язык? где нужно заверять и что?