Вход на сайт
Казахстанская Виза
NEW 08.04.11 11:46
в ответ Natalia68 07.04.11 21:54
звонить надо с 14 до 16 я в 14.00 начала и в 14.50 дозвонилась термин дали на 18 апреля ето именно время приема по телефону.а с 9 до 12 это часы посещения я в это время тоже 2 недели звонила бесполезно .а вчера 7.04 прочитала на сайте посольства рк.в ганновере что прием по телефону с 14 до 16 попробывала и получилось
NEW 08.04.11 11:55
в ответ 2017 08.04.11 10:25
В ответ на:если паспорт росийский я думаю нужна визва
между Россией и Казахстаном без визовый режим.
а он оказываетса просроченный и мне вообще непонятно утрату на российский тоже делать надо? я у бабы по телефону спросила она не смогла ответить сказала консул решит
между Россией и Казахстаном без визовый режим.
а он оказываетса просроченный и мне вообще непонятно утрату на российский тоже делать надо? я у бабы по телефону спросила она не смогла ответить сказала консул решит
NEW 08.04.11 12:39
так если российский паспорт просрочен то и ехать по нему нельзя,значить поедите по немецкому тогда нужна виза.
не надо.
Касательно утраты гражданства Республики Казахстан.
В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство иного государства. В этой связи, в случае получения Вами гражданства ФРГ, в то время как Ваш казахский паспорт (или паспорт СССР с отметкой на последней странице о принадлежности к гражданству РК) остался на руках, необходимо зарегистрировать утрату гражданства РК и сдать казахский паспорт до получения визы (см. информацию по утрате гражданства).
http://www.botschaft-kasachstan.de/
В ответ на:
вообще непонятно утрату на российский тоже делать надо?
вообще непонятно утрату на российский тоже делать надо?
не надо.
Касательно утраты гражданства Республики Казахстан.
В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство иного государства. В этой связи, в случае получения Вами гражданства ФРГ, в то время как Ваш казахский паспорт (или паспорт СССР с отметкой на последней странице о принадлежности к гражданству РК) остался на руках, необходимо зарегистрировать утрату гражданства РК и сдать казахский паспорт до получения визы (см. информацию по утрате гражданства).
http://www.botschaft-kasachstan.de/
NEW 08.04.11 13:25
Заверяла только копии аусвайса и фертрибена в ратхаусе. Вроде-бы не написано что надо заверять копии немецкие, но когда готовилась, то здесь на форуме прочитала что надо заверять. Вот я и заверила на всякий случай. Не помешает. Уж лучше перестроховаться, чем назад отправят. При мне из-за отсутствия какого-то документа у людей не приняли бумаги. А мне не хочется несколько раз мататься. Живу за 200 км. Лишний раз не наездеешься.
NEW 09.04.11 09:40
в ответ карагандинка93 04.04.11 19:07
Делал визу через райзебюро , обещали сделать за 2 недели , делали почти месяц , да ладно , всё равно дешевле чем за 200 км. ехать в посольство тратить время бензин и нервы , виза нормальная как и все предидущие которые я делал , обошлась 100 ев. + пересылка , с паспортом отправлял только фотку и корию свидетельства о рождении .
NEW 09.04.11 10:34
в ответ Татарин2004 09.04.11 07:18
Каждая копия - 4 евро. Они еще могут две вместе скрепить (мне сначала так и сделали, тогда 2 вместе - 4 евро стоят) но я попросила отдельно и не зря. Когда принимали бумаги на справку он разделил все на две папки. За копии надо отдать 12 евро. Это если у всех единый тариф. Мне делали эту услугу в кабинете где я новый райзепас и аусвайс делала и прописку там-же и копии там-же заверяют.