Login
отказались вписывать ребенка в пасспорт
NEW 28.01.11 20:16
in Antwort vladimir.matveev 28.01.11 17:03
Да уж чувствую,придется поездить в Мюнхен и не один раз
Когда я вписывала сына в пасспорт никто ничего не требовал.
То есть на свидетельстве ничего не стоит.
Тут еще другая загвоздка,пасспорт то еще действительный,но фамилия сейчас у нас обоих моего мужа,поэтому так и так надо сначала менять пасспорт,поэтому я сдавала доки,а его не приняли
Когда я вписывала сына в пасспорт никто ничего не требовал.
То есть на свидетельстве ничего не стоит.
Тут еще другая загвоздка,пасспорт то еще действительный,но фамилия сейчас у нас обоих моего мужа,поэтому так и так надо сначала менять пасспорт,поэтому я сдавала доки,а его не приняли
NEW 29.01.11 10:46
Нового мужа или старого изчезнувшего? Консульство знает о перемене фамилии?
Если я правильно понял вашу ситуацию, у вас на документах неправильная фамилия, документы неправильно оформлены
(т.к. ребенок не принят формально в гражданство), и к тому же паспорт заканчивается. Можно попробывать сделать вид, что ребенок не гражданин россии, выписать его из консульства, не вписывать в пасспорт, а сразу после получения пасспорта подать на выход из гражданства. Шансы на успех оценить не могу.
in Antwort oljala0 28.01.11 20:16
В ответ на:
но фамилия сейчас у нас обоих моего мужа
но фамилия сейчас у нас обоих моего мужа
Нового мужа или старого изчезнувшего? Консульство знает о перемене фамилии?
Если я правильно понял вашу ситуацию, у вас на документах неправильная фамилия, документы неправильно оформлены
(т.к. ребенок не принят формально в гражданство), и к тому же паспорт заканчивается. Можно попробывать сделать вид, что ребенок не гражданин россии, выписать его из консульства, не вписывать в пасспорт, а сразу после получения пасспорта подать на выход из гражданства. Шансы на успех оценить не могу.
NEW 29.01.11 10:56
Тогда получится, что ребенок находился на территории ФРГ незаконно... не будет ли это мешать получению немецкого гражданства.
До совершеннолетия детей за всё отвечают родители, получится, что ТС нарушила закон.
Я думаю, что российское гражданство ребенка подтверждать надо, чтобы потом не было проблем с получением немецкого.
in Antwort vladimir.matveev 29.01.11 10:46
В ответ на:
Можно попробывать сделать вид, что ребенок не гражданин россии, выписать его из консульства, не вписывать в пасспорт, а сразу после получения пасспорта подать на выход из гражданства. Шансы на успех оценить не могу.
Можно попробывать сделать вид, что ребенок не гражданин россии, выписать его из консульства, не вписывать в пасспорт, а сразу после получения пасспорта подать на выход из гражданства. Шансы на успех оценить не могу.
Тогда получится, что ребенок находился на территории ФРГ незаконно... не будет ли это мешать получению немецкого гражданства.
До совершеннолетия детей за всё отвечают родители, получится, что ТС нарушила закон.
Я думаю, что российское гражданство ребенка подтверждать надо, чтобы потом не было проблем с получением немецкого.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.01.11 15:59
Если АЕ будет об этом знать и выдаст подтверждение, то не будет. Но там в другой ветке ТС стоит, что у ребенка еще вероятно гражданство украины есть так что все до безобразия запутано и как распутывать не видно.
in Antwort ntli 29.01.11 10:56
В ответ на:
Тогда получится, что ребенок находился на территории ФРГ незаконно.
Тогда получится, что ребенок находился на территории ФРГ незаконно.
Если АЕ будет об этом знать и выдаст подтверждение, то не будет. Но там в другой ветке ТС стоит, что у ребенка еще вероятно гражданство украины есть так что все до безобразия запутано и как распутывать не видно.
NEW 29.01.11 16:06
Я думаю, что стоит всё-таки разобраться с российским гражданством...
И только если не получится в АЕ идти...
in Antwort vladimir.matveev 29.01.11 15:59
В ответ на:
Если АЕ будет об этом знать и выдаст подтверждение, то не будет.
Если АЕ будет об этом знать и выдаст подтверждение, то не будет.
Я думаю, что стоит всё-таки разобраться с российским гражданством...
И только если не получится в АЕ идти...
NEW 30.01.11 17:03
in Antwort ntli 29.01.11 16:06
н.п.
Автор, на СОР ребенка стоит печать консульства о принятии его в российское гр-во? То, что он у вас, в вашем паспорте вписан, не означает что у него российское гр-во. Пародокс консульства России
Автор, на СОР ребенка стоит печать консульства о принятии его в российское гр-во? То, что он у вас, в вашем паспорте вписан, не означает что у него российское гр-во. Пародокс консульства России

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
30.01.11 21:53
in Antwort vladimir.matveev 29.01.11 10:46
фамилия сейчас от нового мужа
Попробую сыграть на дурака,сделать вид,что у ребенка нет русского гражданства.
Еще в наш город приезжает консул,пойду к нему на прием,что он скажет.
Почитав информацию на сайте консульства,думаю не все так страшно,но просто муторно))
Спасибо за советы
Еще в наш город приезжает консул,пойду к нему на прием,что он скажет.
Почитав информацию на сайте консульства,думаю не все так страшно,но просто муторно))
Спасибо за советы
NEW 30.01.11 21:56
in Antwort ЧащаВсего 30.01.11 17:03
такой печати не стоит,так как раньше не ставили,приняли это положение я так понимаю недавно
Когда сын родился,то мы вписали его без всяких проблем на основании немецкого СОР без переводов и апостилей
Это потом уже ввели эти правила
Когда сын родился,то мы вписали его без всяких проблем на основании немецкого СОР без переводов и апостилей
NEW 30.01.11 21:57
Детей, у которых нет российского гражданства, в паспорт РФ не вписывают.
in Antwort oljala0 30.01.11 21:53
В ответ на:
Детей, у которых нет российского гражданства, в паспорт РФ не вписывают.
NEW 31.01.11 00:08
Ну тогда добро пожаловать в клуб
in Antwort oljala0 30.01.11 21:56, Zuletzt geändert 05.02.11 18:55 (ЧащаВсего)
В ответ на:
такой печати не стоит,так как раньше не ставили,приняли это положение я так понимаю недавно
Ну тогда добро пожаловать в клуб

NEW 31.01.11 16:50
in Antwort ЧащаВсего 31.01.11 00:08
Спасибо,я дозвонилась к вицеконсулу
Он сказал,что пока я не оформлю гражданство ребенку,то выход из гражданства для него невозможен.
Еще он сказал,что собрать все бумажки и обратиться за этим штампиком в консульство.
Вообщем,геморрой еще тот,я вижу
Он сказал,что пока я не оформлю гражданство ребенку,то выход из гражданства для него невозможен.
Еще он сказал,что собрать все бумажки и обратиться за этим штампиком в консульство.
Вообщем,геморрой еще тот,я вижу
NEW 31.01.11 19:41
in Antwort oljala0 31.01.11 16:50
А может и не стоит оформлять ребенку российское гражданство...
Меньше беготни и расходов на консульские "услуги"
Меньше беготни и расходов на консульские "услуги"

NEW 31.01.11 19:51
ребёнок не может бытъ лицом без гражданства... при оформлении документов на немецкое гражданство ето вычяслят в три секунды ....и ессно про получении немецкого гражданства можно забыть
in Antwort ntli 31.01.11 19:41
В ответ на:
ребёнок не может бытъ лицом без гражданства... при оформлении документов на немецкое гражданство ето вычяслят в три секунды ....и ессно про получении немецкого гражданства можно забыть

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 31.01.11 20:03
in Antwort tom4ik 31.01.11 19:51
как вычислят?
А если взять бумагу в консульстве что в гражданство не принимался?!
А если взять бумагу в консульстве что в гражданство не принимался?!
NEW 31.01.11 20:40
попросят предьявить документ подтверждаюши личность ну и заодно гражданство
in Antwort ntli 31.01.11 20:03
В ответ на:
как вычислят?
как вычислят?
попросят предьявить документ подтверждаюши личность ну и заодно гражданство

NEW 31.01.11 21:08
in Antwort tom4ik 31.01.11 20:40
NEW 31.01.11 23:00
ну перечитала.. а дальше что, после трёх месяцев - получение немецкого гражданства может длится годами
in Antwort ntli 31.01.11 21:08
В ответ на:
Пост №7 перечитайте.
Пост №7 перечитайте.
ну перечитала.. а дальше что, после трёх месяцев - получение немецкого гражданства может длится годами

В ответ на:
что есть возможность на короткий срок сделать аусвайз для иностранца,но не более 3 месяцев
что есть возможность на короткий срок сделать аусвайз для иностранца,но не более 3 месяцев
NEW 31.01.11 23:06
in Antwort ntli 31.01.11 19:41
мне четко сказали,чтобы получить справку,что ребенок не имеет гражданства,нужно сначала принять его,а потом уже выходить
А просто так такую справку они не дают.Вот так
А просто так такую справку они не дают.Вот так
NEW 01.02.11 08:05
in Antwort oljala0 31.01.11 23:06
Я не совсем в теме, может кто более осведомлен, а что немецкое гр-во лицам без гражданства невозможно получить?