Вход на сайт
Паспорт ребёнку до 18 лет...
1366
NEW 19.01.11 19:25
Всем привет.
У меня вопрос, может кто уже сталкивался с такой ситуацией. Дочери 15 лет, хотим ей сделать паспорт.
До этого она была внесена в мой.
1. Надо ли дочери ехать с нами в посольство, чтобы сдать документы или потом забирать паспорт?
2. Можно ли ей новый Пасспорт с электронным носителем информации получить и сколько срок его действия.
На странице Консульства (Гамбург) я уже был, ничего токого там не нашол.
Заранее спасибо.
У меня вопрос, может кто уже сталкивался с такой ситуацией. Дочери 15 лет, хотим ей сделать паспорт.
До этого она была внесена в мой.
1. Надо ли дочери ехать с нами в посольство, чтобы сдать документы или потом забирать паспорт?
2. Можно ли ей новый Пасспорт с электронным носителем информации получить и сколько срок его действия.
На странице Консульства (Гамбург) я уже был, ничего токого там не нашол.
Заранее спасибо.
NEW 20.01.11 00:00
в ответ Schorni 19.01.11 19:25
а может не в посльство, а в консульство? и не плохо бы знать, паспорт какой страны получаете....
NEW 20.01.11 16:18
в ответ Schorni 20.01.11 14:27
Получение паспорта в 14 лет не является обязательным.
Внутренний паспорт действительно должен получаться в 14 лет, но это касается граждан, проживающих в России.
Для загранпаспортов сроки не установлены.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
Внутренний паспорт действительно должен получаться в 14 лет, но это касается граждан, проживающих в России.
Для загранпаспортов сроки не установлены.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.01.11 23:15
в ответ ntli 20.01.11 16:18
NEW 21.01.11 14:04
В ответ на:
В ответ на:
Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.01.11 14:13
Привет! Наш сын тоже зделал паспорт отдельно ( раньше он был вписан в мой)ему было 15 лет....Пока зделали паспорт....пока поставили визу....всё пасторт закончился ....паспорт выдают до16....а потом нужно делать новый....продлевать не дают.Правда у нас Киргизкий паспорт может там дгугие законы ....но будьте внимательны.... да и ребёнок должен присутствовать вместе с родителями ...
media_22
NEW 27.01.11 14:40
Ссылочки - в заглавном сообщении форума
А вот вам реалии: сестра с мужем тока что ездили в консульство получать новые биом.паспорта. Младшему ребенку (1г.) сделали обычный. А старшему (4 г.) - биометрический.
Кстати сейчас такие правила, что дети (даже младенцы) без собственного паспорта в РФ не въедут, т.к. в биом.паспорта детей не вписывают (если и впишут, то это только лишь доказательство родства, а не гражданства - эту тему тут много раз обсуждали уже)
в ответ ntli 22.01.11 07:49
В ответ на:
Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочки - в заглавном сообщении форума

А вот вам реалии: сестра с мужем тока что ездили в консульство получать новые биом.паспорта. Младшему ребенку (1г.) сделали обычный. А старшему (4 г.) - биометрический.
Кстати сейчас такие правила, что дети (даже младенцы) без собственного паспорта в РФ не въедут, т.к. в биом.паспорта детей не вписывают (если и впишут, то это только лишь доказательство родства, а не гражданства - эту тему тут много раз обсуждали уже)
NEW 27.01.11 14:44
в ответ Dandelion75 27.01.11 14:40
Только что тут обсуждали http://foren.germany.ru/consul/f/18057771.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В биометрические дейтсвительно не вписывают, но в обычные паспорта никто на отменял, а вот обычные сколько угодно.
Законы для этих паспортов разные.
В биометрические дейтсвительно не вписывают, но в обычные паспорта никто на отменял, а вот обычные сколько угодно.
Законы для этих паспортов разные.
NEW 27.01.11 14:51
Не совсем поняла эту фразу
... точнее совсем не поняла 
То, что в обычные вписывают - никто не спорит. Вы просто просили ссылку на то, где написано о паспортах детям с рождения. Вам и ответили, что на сайте любого росс.конс-ва
в ответ ntli 27.01.11 14:44
В ответ на:
а вот обычные сколько угодно
а вот обычные сколько угодно
Не совсем поняла эту фразу

То, что в обычные вписывают - никто не спорит. Вы просто просили ссылку на то, где написано о паспортах детям с рождения. Вам и ответили, что на сайте любого росс.конс-ва

NEW 27.01.11 14:56
Ребенок вписанный в обычный паспорт родителей, с вклейкой фотографии ребенка, может путешествовать с этим роделем без паспорта.
Я не нашла. Дайте ссылочку, плз
в ответ Dandelion75 27.01.11 14:51
В ответ на:
Не совсем поняла эту фразу ... точнее совсем не поняла
Не совсем поняла эту фразу ... точнее совсем не поняла
Ребенок вписанный в обычный паспорт родителей, с вклейкой фотографии ребенка, может путешествовать с этим роделем без паспорта.
В ответ на:
Вы просто просили ссылку на то, где написано о паспортах детям с рождения. Вам и ответили, что на сайте любого росс.конс-ва
Вы просто просили ссылку на то, где написано о паспортах детям с рождения. Вам и ответили, что на сайте любого росс.конс-ва
Я не нашла. Дайте ссылочку, плз

NEW 27.01.11 15:05
в ответ Dandelion75 27.01.11 14:51
Оформление российского загранпаспорта гражданам в возрасте до 14 лет.
По желанию родителей детям, не достигшим возраста 14 лет, также может быть оформлен загранпаспорт.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-pervichnoe-do-14-let.htm
По желанию родителей детям, не достигшим возраста 14 лет, также может быть оформлен загранпаспорт.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-pervichnoe-do-14-let.htm
NEW 27.01.11 15:29
в ответ Shutkama 27.01.11 15:10
С некоторых пор фото ребенка обязательно:
(взято с сайта конс-ва в Гамбурге)
В ответ на:
Обратите внимание: заявления с просьбой внести в паспорт сведения о ребенке без предъявления фотографий ребенка не принимаются: согласно Приказу МИД №12361 от 03.08.2009 г., фотографии ребенка вносятся в паспорт в обязательном порядке независимо от возраста ребенка.
Обратите внимание: заявления с просьбой внести в паспорт сведения о ребенке без предъявления фотографий ребенка не принимаются: согласно Приказу МИД №12361 от 03.08.2009 г., фотографии ребенка вносятся в паспорт в обязательном порядке независимо от возраста ребенка.
(взято с сайта конс-ва в Гамбурге)