Вход на сайт
рождение ребенка в РФ или Германии
NEW 24.01.11 14:05
больницу в общем и целом хвалят.
правда совок до конца не изжит...
"Навещать пациентов могут только близкие родственники "
но она не дотягивает до обычной нормальной немецкой больницы, несмотря на то, что находится во второй столице.
как выглядит обычная больница в провинции и что о ней пишут сами россияне - я вам уже писал.
зы. надеюсь не нужно объяснять, что в неё положат только в том случае, если есть "квоты".
в ответ nikigirl 15.01.11 12:34
В ответ на:
а я в 2004 вот в этой больнице лежала
а я в 2004 вот в этой больнице лежала
больницу в общем и целом хвалят.
правда совок до конца не изжит...
"Навещать пациентов могут только близкие родственники "
но она не дотягивает до обычной нормальной немецкой больницы, несмотря на то, что находится во второй столице.
как выглядит обычная больница в провинции и что о ней пишут сами россияне - я вам уже писал.
зы. надеюсь не нужно объяснять, что в неё положат только в том случае, если есть "квоты".
NEW 24.01.11 14:18 
Ладно если нет выбора. Российские граждане без немецкого ВНЖ или ПМЖ вынуждены всё это терпеть. Но если тот, у кого есть выбор, пойдёт в российскую больницу... Если на своё здоровье плевать - ребёнка-то зачем калечить? Он ведь не виноват, что у кого-то там патриотический зуд...
в ответ aschnurrbart 24.01.11 14:01
В ответ на:
не знаю, что вы понимаете под личным опытом, но такие вещи случаются регулярно.
Ничего себе! И это - в Москве! Можно представить себе, что творится в самой России! Похоже, со времени моего отъезда произошла серьёзная деградация российской медицины, а она и тогда была далеко не на уровне хотя бы Новой Гвинеи... не знаю, что вы понимаете под личным опытом, но такие вещи случаются регулярно.

Ладно если нет выбора. Российские граждане без немецкого ВНЖ или ПМЖ вынуждены всё это терпеть. Но если тот, у кого есть выбор, пойдёт в российскую больницу... Если на своё здоровье плевать - ребёнка-то зачем калечить? Он ведь не виноват, что у кого-то там патриотический зуд...
NEW 26.01.11 22:21
в ЖЖ.
популярные посты.
ну не у всех же есть возможность вызвать скорую, которая отвезёт ребёнка без всякого блата и договорённостей в обычную больницу, где его совершенно бесплатно прооперируют и поставят на ноги.
для мамы - блог - это последний шанс.
я написал "вторая столица"
в ответ nikigirl 24.01.11 15:02
В ответ на:
я удивляюсь, где вы все эти ужастики находите?
я удивляюсь, где вы все эти ужастики находите?
в ЖЖ.
популярные посты.
В ответ на:
А еще больше удивляет родители, что в такой момент делают фото своего больного ребенка, чтобы потом выложить это все в свой блог
А еще больше удивляет родители, что в такой момент делают фото своего больного ребенка, чтобы потом выложить это все в свой блог
ну не у всех же есть возможность вызвать скорую, которая отвезёт ребёнка без всякого блата и договорённостей в обычную больницу, где его совершенно бесплатно прооперируют и поставят на ноги.
для мамы - блог - это последний шанс.
В ответ на:
кстати, столица России - Москва, это так, в тему
кстати, столица России - Москва, это так, в тему
я написал "вторая столица"
NEW 26.01.11 22:24
а у вас подруги были?
а МЧ?
и они не захотели вас проведать, поддержать?
угу. каждый недоволен по-своему.
у кого-то щи пустые, у кого-то - жемчуг мелкий.
зы. я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
в ответ nikigirl 24.01.11 15:03
В ответ на:
а зачем в детской больнице ДРУГИЕ посетители кроме родственников? Это что, театр или цирк?
а зачем в детской больнице ДРУГИЕ посетители кроме родственников? Это что, театр или цирк?
а у вас подруги были?
а МЧ?
и они не захотели вас проведать, поддержать?
В ответ на:
была я на днях в немецкой больнице. Печальное зрелище - только что лифты большие, а кормят, кстати, по словам пациентов - отвратно
была я на днях в немецкой больнице. Печальное зрелище - только что лифты большие, а кормят, кстати, по словам пациентов - отвратно
угу. каждый недоволен по-своему.
у кого-то щи пустые, у кого-то - жемчуг мелкий.
зы. я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
NEW 27.01.11 13:40
Моя бабушка регулярно попадает в больницу (блокадница, плюс человек пожилой, проблемы с сердцем), скорая приезжает без проблем несмотря на то, что ей под 80 (это к тому, что говорят, к пожилым не ездят). Я её навещала, абсолютно всё нормально, чисто, комфортно, никаких ужасов. Она оттуда выходит без отёков, разом похорошевшая и со свежими силами. Всё бесплатно. Как то её забирали с приступом желчного пузыря, забирали без полиса, прооперировали без проблем, никто не требовал денег, не отправлял с операционного стола за полисом, всё цивильно. А она не жена полководца, не мама алигарха, обычный человек.
27.01.11 14:03
Не обращайте внимания на
aschnurrbart, он очень любит читать интернет-страшилки,
но своего опыта общения с современными российскими организациями не имеет.
Вот и живет по принципу ОСС - "одна соседка сказала".

но своего опыта общения с современными российскими организациями не имеет.

Вот и живет по принципу ОСС - "одна соседка сказала".

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.01.11 14:35
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха). На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить.
Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема 
в ответ aschnurrbart 26.01.11 22:24
В ответ на:
я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
Это точно. Имею опыт и там, и там, потому могу сравнивать.я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха). На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить.

NEW 27.01.11 15:17
Давно Вы были в российской больнице?
Кухня работала в выходные даже в далекие 90-е...
Вот тогда действительно были
в ответ Maxim155 27.01.11 14:35
В ответ на:
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха).
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха).
Давно Вы были в российской больнице?
В ответ на:
На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
Кухня работала в выходные даже в далекие 90-е...
Вот тогда действительно были
В ответ на:
жиденькая кашка и "чай"
жиденькая кашка и "чай"
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.01.11 19:18
где же хаить, я просто спросил, почему вы не живете в России, если там хорошо и её не надо хаить? Какие ваши мотивы не жить в России, если там хорошо? Что вас побудило её оставить? Обычно, люди не уезжают из страны, в которой им хорошо. Раз вы уехали, значит вам или вашим детям было плохо? Или зачем вы тогда уехали? Я не думаю, что вы зарабатываете значительно больше в Германии, чем в России. Тогда, что вас побудило?
Может в Германии вы чувствуете себя безопасней, увереней, вам нравится, что на вас не кричат в полиции или в отделе АБХ или ещё где, что на улице вас не толкают, не называют одной мордой, что у вас обеспечена крыша над головой и лечение у профессоров, которые заработали свою должность своим умом и трудом, а не получили её по блату, что с вас не требуют откатов, что ваши соседи не желают вам нагадить, что ваших детей не убьют в темном подъезде или в участке полиции и обеспечат достойное будущее и не скажут, чтоб их морды валили к себе на историческую родину?
Может в Германии вы чувствуете себя безопасней, увереней, вам нравится, что на вас не кричат в полиции или в отделе АБХ или ещё где, что на улице вас не толкают, не называют одной мордой, что у вас обеспечена крыша над головой и лечение у профессоров, которые заработали свою должность своим умом и трудом, а не получили её по блату, что с вас не требуют откатов, что ваши соседи не желают вам нагадить, что ваших детей не убьют в темном подъезде или в участке полиции и обеспечат достойное будущее и не скажут, чтоб их морды валили к себе на историческую родину?
NEW 27.01.11 19:50
К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная, самая плохая в западной европе, но еда единственная вещь, которая мне в Германии не нравится. В Германии практически нет натуральных продуктов, всё с добавками и искусственными веществами. Нужно быть миллионером, что бы позволить себе нормальные продукты, которые в Германии все привозные. Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией. Еды в Германии много, но она не вкусная и вредная.
В ответ на:
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить. Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить. Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема
К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная, самая плохая в западной европе, но еда единственная вещь, которая мне в Германии не нравится. В Германии практически нет натуральных продуктов, всё с добавками и искусственными веществами. Нужно быть миллионером, что бы позволить себе нормальные продукты, которые в Германии все привозные. Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией. Еды в Германии много, но она не вкусная и вредная.
NEW 27.01.11 23:51
в ответ Medow 27.01.11 19:50