Deutsch

Паспорт

214  
Алисска прохожий25.01.11 02:35
25.01.11 02:35 
У меня в марте истекает срок действия паспорта. (Паспорт я в декабре отправила на продление визы. Сказали ждать 6 - 8 недель). Брак у меня был заключен в Германии в декабре 2007 года и мне нужно поменять фамилию. Мне надо подавать документы на замену паспорта или документы на смену фамилию? Подскажите кто с этим сталкивался. До консульства не могу дозвониться. Спасибо
ntli знакомое лицо25.01.11 08:50
ntli
NEW 25.01.11 08:50 
в ответ Алисска 25.01.11 02:35, Последний раз изменено 25.01.11 08:52 (ntli)
Граждане Российской Федерации, поменявшие фамилию по браку, заключенному за пределами России, должны незамедлительно получить паспорта на новую фамилию. В случае заключения брака на территории ФРГ основанием для оформления нового паспорта является международное свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag), заверенное штампом "апостиль" и переведенное на русский язык. Верность перевода должна быть заверена консульским должностным лицом (окно № 1).
Порядок оформления паспорта в связи с изменением фамилии по браку:
1. Граждане, состоящие на регистрационном учете в России, могут подать заявление о выдаче загранпаспорта на новую фамилию только после обмена "внутреннего" паспорта. В дальнейшем при подаче документов необходимо также дополнительно предъявить свидетельство о браке и его копию.
2. Граждане, состоящие на консульском учете, могут получить новый загранпаспорт без предварительного обмена "внутреннего" паспорта. В этом случае при подаче документов необходимо также дополнительно предъявить свидетельство о браке и его копию.

http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasport-BRAK.htm
Русская Германия - портал MEINLAND