Вход на сайт
отметка в загранпаспорте о выезде
NEW 11.02.11 21:10
Вот это и называется "через одно место".
Этот штамп не ставится в действующий паспорт. Для этого оформляется новый загранпаспорт.
в ответ Maxim155 11.02.11 20:59
В ответ на:
Много стоило это? Может и мне попросить это сделать? Друзья там ещё найдутся пока... Самому ну совершенно не хочется туда ехать. да и работы много, времени нет совсем. За несколько часов ведь это не сделать, минимум дня три надо - пока прилетишь, пока улетишь...
Много стоило это? Может и мне попросить это сделать? Друзья там ещё найдутся пока... Самому ну совершенно не хочется туда ехать. да и работы много, времени нет совсем. За несколько часов ведь это не сделать, минимум дня три надо - пока прилетишь, пока улетишь...
Вот это и называется "через одно место".
В ответ на:
Может они там за деньги и штамп для ПМЖ поставят в паспорт?
Может они там за деньги и штамп для ПМЖ поставят в паспорт?
Этот штамп не ставится в действующий паспорт. Для этого оформляется новый загранпаспорт.
NEW 11.02.11 21:20
Что значит, пусть делают. Тут не Вы правила игры определяете. Такие вещи по доверенности не делаются.
А за "жалкую" тыщщу никто теплым местом в УФМС рисковать не будет. Хотя может быть я ошибаюсь.
В ответ на:
Не всё ли равно? пусть новый делают. Главное, чтоб мне из Германии не выезжать.
Не всё ли равно? пусть новый делают. Главное, чтоб мне из Германии не выезжать.
Что значит, пусть делают. Тут не Вы правила игры определяете. Такие вещи по доверенности не делаются.
А за "жалкую" тыщщу никто теплым местом в УФМС рисковать не будет. Хотя может быть я ошибаюсь.
NEW 11.02.11 21:31
"Им" как раз ничего не нужно, это будет нужно именно Вам,.. через несколько лет.
Через те же несколько лет "немцы" потребуют от Вас действительный загранпаспорт...
в ответ Maxim155 11.02.11 21:27
В ответ на:
Что значит "жалкая"? Я их что, сам печатаю? Не хотят - и не надо. Пусть как-нибудь по-другому делают. Им этот штамп зачем-то нужен, мне всего-то лишь через несколько лет новый паспорт понадобится - и всё.
Что значит "жалкая"? Я их что, сам печатаю? Не хотят - и не надо. Пусть как-нибудь по-другому делают. Им этот штамп зачем-то нужен, мне всего-то лишь через несколько лет новый паспорт понадобится - и всё.
"Им" как раз ничего не нужно, это будет нужно именно Вам,.. через несколько лет.
В ответ на:
Немцы тут никаких штампов не требуют, а в Россию я пока не собираюсь.
Немцы тут никаких штампов не требуют, а в Россию я пока не собираюсь.
Через те же несколько лет "немцы" потребуют от Вас действительный загранпаспорт...
NEW 11.02.11 23:16
ошиблись.
ПМЖ ставится в тот же паспорт, какой на руках. Заявление пишется как на "новый паспорт", а ставится в действуюший. Длится до 4 недель, на енто время паспорт забирают.
в ответ svetka1976 11.02.11 21:10
В ответ на:
ошиблись.

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 11.02.11 23:30
Для постановки на КУ штамп "Для проживания за границей" в УФМС ставить необязательно, достаточно просто выписаться " в Германию" и получить внутренний паспорт со штампом "снят с регистрационного учета" и листок убытия с указанием, что Вы выписаны в Германию. (Листок убытия и внутренний паспорт со штампом выписки Вы получите после выписки в паспортном столе.) Этих документов и действительного загранпаспорта с видом на жительство достаточно для постановки на КУ.
Однако с выпиской бывают проблемы, о которых неоднократно писали здесь на форуме: в некоторых городах категорически отказываются выписывать за границу без оформления выезда на ПМЖ, то есть, без того самого штампа "Для проживания за границей" в загранпаспорте. Если Вас выпишут за границу БЕЗ постановки этого штампа, считайте, что Вам повезло, потому что это быстро и просто, занимает обычно от 3 до 10 дней. А поставить штамп на ПМЖ в УФМС занимает минимум месяц.
Однако с выпиской бывают проблемы, о которых неоднократно писали здесь на форуме: в некоторых городах категорически отказываются выписывать за границу без оформления выезда на ПМЖ, то есть, без того самого штампа "Для проживания за границей" в загранпаспорте. Если Вас выпишут за границу БЕЗ постановки этого штампа, считайте, что Вам повезло, потому что это быстро и просто, занимает обычно от 3 до 10 дней. А поставить штамп на ПМЖ в УФМС занимает минимум месяц.