Вход на сайт
Рос. гражданство ребенку (Бонн)
1167
NEW 18.01.11 19:02
Скажите, пожалуйста, кто делал российское гражданство для ребенка в упрощенном режиме, можно ли предоставить немецкое свидетельство о рождении ребенка, а не международное. Т.е не Auszug aus dem Geburtsbuch, a Geburtsurkunde?Принципиально ли это?Могут за это завернуть? и еще, кто делал, сколько примерно ждать термина в Бонне?
Большое спаибо!!!!!
Большое спаибо!!!!!
NEW 22.01.11 21:45
в ответ syrik 18.01.11 19:02
Женщина из консульства(Бонн) ,а точнее из окошка №6-сказала,что если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России и не важно где он родился,только это надо подтвердить.Как?Вся инфа -есть на сайте.А термин в Бонне -сейчас назначают очень быстро.У меня был 17 декабря из-за снегопада не попал(до этого ждал с момента заявления1,5 месяца),попросил перенести,следующий получил на 13 января.Посольство работает хорошо,мне понравилось,все задержки происходят по вине самих граждан,многие думают,что чиновник в окошке-это справочное бюро......
NEW 23.01.11 00:39
в ответ Гарун-Аль-Рашид 22.01.11 21:45
В ответ на:
что если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России
неправда!!!!!! если оба родителя с росс. гражданством, то автоматически, а если один, то нужно согласие второго родителя на получения росс. гражд. ребёнком!что если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России
NEW 23.01.11 10:03
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Что-то не стыкуется..
В ответ на:
если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России и не важно где он родился
если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России и не важно где он родился
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Что-то не стыкуется..
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.01.11 12:31
А чем это все грозит? И почему тогда на подтверждение требуется согласие немецкого отца? (если ребенок уже гражданин!). Мой муж где-то услышал, что если оформить русское гражданство ребенку, то ему придется идти в армию российскую .. Теперь он боится .... Как бы чего не вышло в будущем. Или правильно боится??? Уговорить папу я скорее всего смогу, но уже сама не уверена, стоит ли ...... Муж сказал, что из-за только возможности безвизового въезда ребенку жизнь ломать не позволит ..
Неужели все так серьезно?
В ответ на:
Женщина из консульства(Бонн) ,а точнее из окошка №6-сказала,что если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России и не важно где он родился,только это надо подтвердить
Женщина из консульства(Бонн) ,а точнее из окошка №6-сказала,что если один из родителей является гр.России,то ребёнок является уже автоматически гр.России и не важно где он родился,только это надо подтвердить
А чем это все грозит? И почему тогда на подтверждение требуется согласие немецкого отца? (если ребенок уже гражданин!). Мой муж где-то услышал, что если оформить русское гражданство ребенку, то ему придется идти в армию российскую .. Теперь он боится .... Как бы чего не вышло в будущем. Или правильно боится??? Уговорить папу я скорее всего смогу, но уже сама не уверена, стоит ли ...... Муж сказал, что из-за только возможности безвизового въезда ребенку жизнь ломать не позволит ..
NEW 23.01.11 12:39
ОСС - одна соседка сказала...
Что там будет через восемнадцать!!! лет?!
Решать конечно Вам!
На сегодняшний день есть Закон "О Воинской обязанности" ст. 8 - почитайте внимательно! - не могут даже на учет взять!
в ответ Juleeta 23.01.11 12:31
В ответ на:
Мой муж где-то услышал, что если оформить русское гражданство ребенку, то ему придется идти в армию российскую ..
Мой муж где-то услышал, что если оформить русское гражданство ребенку, то ему придется идти в армию российскую ..
ОСС - одна соседка сказала...
Что там будет через восемнадцать!!! лет?!
Решать конечно Вам!
На сегодняшний день есть Закон "О Воинской обязанности" ст. 8 - почитайте внимательно! - не могут даже на учет взять!
NEW 23.01.11 23:24
в ответ Juleeta 23.01.11 12:31
бредятина какая!
лица, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, считаются постоянно проживающими за границей и призыву в российскую армию не подлежат!
призывают по месту прописки, нет прописки - не приписан к военкомату, нет человека для военкомата, призывать НЕКОГО, военкомат о существовании человека даже не подозревает
лица, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, считаются постоянно проживающими за границей и призыву в российскую армию не подлежат!
призывают по месту прописки, нет прописки - не приписан к военкомату, нет человека для военкомата, призывать НЕКОГО, военкомат о существовании человека даже не подозревает
NEW 31.01.11 13:19
Катастрофа! Я и не думала, что так долго термина ждать! У нас билеты в Россию на начало марта..Вдруг нам термин назначат через месяц или два..
Надо срочно записываться!
Подскажите пожалуйста, я правильно все поняла: ребенок родился на территории Германии, у меня российское гражданство, у папы - российское и немецкое, значит, ребенок автоматически является гражданином России? Мы сделали и международное и немецкое свидетельство о рождении, сейчас переводчик отправил их на заверение. Когда мы получим документы с апостилем, мы едем в Бонн и там ребенка впишут в мой паспорт? или как это происходит?
Надо срочно записываться!
Подскажите пожалуйста, я правильно все поняла: ребенок родился на территории Германии, у меня российское гражданство, у папы - российское и немецкое, значит, ребенок автоматически является гражданином России? Мы сделали и международное и немецкое свидетельство о рождении, сейчас переводчик отправил их на заверение. Когда мы получим документы с апостилем, мы едем в Бонн и там ребенка впишут в мой паспорт? или как это происходит?
NEW 31.01.11 22:51
в ответ Tututuu 31.01.11 13:19
В ответ на:
у меня российское гражданство, у папы - российское и немецкое, значит, ребенок автоматически является гражданином России?
дау меня российское гражданство, у папы - российское и немецкое, значит, ребенок автоматически является гражданином России?
NEW 01.02.11 08:03
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/termin.php
в ответ Tututuu 31.01.11 13:19
В ответ на:
Когда мы получим документы с апостилем, мы едем в Бонн и там ребенка впишут в мой паспорт? или как это происходит?
Когда мы получим документы с апостилем, мы едем в Бонн и там ребенка впишут в мой паспорт? или как это происходит?
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/termin.php