Вход на сайт
замена паспорта/ Бонн
1247
19.01.11 22:25
сидим просто в отчаянии, может, у кого-то была подобная ситуация или кто-то сможет что-то посоветовать...
дочь сдала документы на обмен паспорта 15.10. На календаре уже 19 января, никакого "привета" из консульства нет. За это время у дочери истек срок действия паспорта, и ей не платят Бафёг, т.к. документ, по которому она проживает в Германии, стал недействителен. Театр абсурда...
Теперь о наших действиях: писали в консульство е-мейлы, два обычных письма - все осталось без ответа, как и звонки. Дозвониться до консульства невозможно!
Жаловаться в МИД на них? Вообще паспорт не получишь... АБХ тоже требует новый паспорт и пока деликатно напоминает о возможности дочь оштрафовать на приличную сумму...
поехать в Бонн (три часа на поезде!) и пытаться попасть без приглашения???

дочь сдала документы на обмен паспорта 15.10. На календаре уже 19 января, никакого "привета" из консульства нет. За это время у дочери истек срок действия паспорта, и ей не платят Бафёг, т.к. документ, по которому она проживает в Германии, стал недействителен. Театр абсурда...
Теперь о наших действиях: писали в консульство е-мейлы, два обычных письма - все осталось без ответа, как и звонки. Дозвониться до консульства невозможно!

поехать в Бонн (три часа на поезде!) и пытаться попасть без приглашения???
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.01.11 23:57
в ответ janelin 19.01.11 22:25
ехать в консульство, просить бумаге для абх, что паспорт в работе, абх выдаст временный документ
NEW 20.01.11 09:52
Вы не правы!
Они уже нарушили сроки оформления документов - 3 месяца по закону.
Жаловаться на них надо, только тогда они начинают шевилиться!
Очень рекомендую прямо Призеденту России.
http://letters.kremlin.ru/
Знаю на собственном опыте!
В ответ на:
Жаловаться в МИД на них? Вообще паспорт не получишь...
Жаловаться в МИД на них? Вообще паспорт не получишь...
Вы не правы!
Они уже нарушили сроки оформления документов - 3 месяца по закону.
Жаловаться на них надо, только тогда они начинают шевилиться!
Очень рекомендую прямо Призеденту России.
http://letters.kremlin.ru/
Знаю на собственном опыте!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.01.11 16:52
в ответ ntli 20.01.11 09:52
н.п.
спасибо всем ответившим.
Дочери не дали при сдаче документов вообще никаких справок, как подтверждение есть только квитанция об уплате за новый паспорт.
Этот " документ" акцептировали в АБХ пока, но у них тоже в голове не укладывается, как можно столько долго делать документ.
Главное, что дочь не может получить бафег... и какой документ может АБХ выдать русской гражданке, хоть и с постоянным видом на жительство? Я что-то не поняла, наверное.
спасибо всем ответившим.

Дочери не дали при сдаче документов вообще никаких справок, как подтверждение есть только квитанция об уплате за новый паспорт.
Этот " документ" акцептировали в АБХ пока, но у них тоже в голове не укладывается, как можно столько долго делать документ.
Главное, что дочь не может получить бафег... и какой документ может АБХ выдать русской гражданке, хоть и с постоянным видом на жительство? Я что-то не поняла, наверное.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.01.11 17:06
в ответ janelin 20.01.11 16:52
Вот копию этой квитанции и прикладывайте к письму на адрес, который я дала.
Эта квитанция с датой 15.10 и есть подтверждение того, что документы сданы и когда они сданы.
Напишите письменное разъяснение для АБХ, чтобы Вам потом не сказали, что Ваша дочь нарушила закон.
Эта квитанция с датой 15.10 и есть подтверждение того, что документы сданы и когда они сданы.
Напишите письменное разъяснение для АБХ, чтобы Вам потом не сказали, что Ваша дочь нарушила закон.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 21.01.11 13:27
в ответ ntli 20.01.11 17:06
Надо связываться с консульством и узнавать о готовности паспорта у них и просить справку, что документы в обработке.
Странно читать, что не дозвониться, не достучаться до Бонна нельзя... Я в последнее время в консульстве часто с разными темами и дозваниваюсь всегда и на е-мейлы мне отвечают, факсы к ним тоже доходят, потому что ехать мне до них тоже далеко, проще позвонить заранее.
Паспорт в следующий раз сдавайте за полгода.
Странно читать, что не дозвониться, не достучаться до Бонна нельзя... Я в последнее время в консульстве часто с разными темами и дозваниваюсь всегда и на е-мейлы мне отвечают, факсы к ним тоже доходят, потому что ехать мне до них тоже далеко, проще позвонить заранее.
Паспорт в следующий раз сдавайте за полгода.
NEW 21.01.11 14:59
в ответ alexawilhelm 21.01.11 14:09
н.п.
если кому-то странно читать,что до консульства не дозвониться- не дописаться, то ему просто везет. Нам нет,к сожалению.
след.раза,слава Богу, не будет, дочь подает на гражданство.
спасибо огромное всем за участие! Сегодня пришло приглашение на получение паспорта. Надеюсь, в скором времени никому не нужно будет так долго ждать паспорта.
если кому-то странно читать,что до консульства не дозвониться- не дописаться, то ему просто везет. Нам нет,к сожалению.

след.раза,слава Богу, не будет, дочь подает на гражданство.

спасибо огромное всем за участие! Сегодня пришло приглашение на получение паспорта. Надеюсь, в скором времени никому не нужно будет так долго ждать паспорта.
NEW 22.01.11 20:04
в ответ alexawilhelm 21.01.11 15:23
ого, какие нюансы
писали,конечно, с немецкого адреса... бум знать
спасибо за поздравление, камень с души у нас действительно упал...

спасибо за поздравление, камень с души у нас действительно упал...
NEW 22.01.11 21:31
Если вы имеете в виду биометрический паспорт,то на квитке оплаты госпошлины стоит номер ,тьфу -стоит сайт(ввв-паспорт .ру-примерно), на котором вы можете посмотреть готов ли именно ваш------------ паспорт,вас никто вызывать не будет и на эмэйлы тем более отвечать никто не будет.....................................................вы смотрите,видите ЧТО ГОТОВ,берёте квиток об оплате(важно) и без всякой очереди и термина ,подпишите и получите -биттэшён!
NEW 24.01.11 23:03
в ответ Kamilla.Ka 23.01.11 14:49
да точно придумают,
сегодня подруга позвонила,я ей посоветовала паспорт на снятие с учёта туда по почте послать(мы так делали 1,5 г.назад)
говорит-вернули паспорт,написали,что она должна лично являться
ну, во франкф. снимется и поставится,но не известно заставят за ето 30 евро,как раньше, заплатить или нет.
сегодня подруга позвонила,я ей посоветовала паспорт на снятие с учёта туда по почте послать(мы так делали 1,5 г.назад)
говорит-вернули паспорт,написали,что она должна лично являться

ну, во франкф. снимется и поставится,но не известно заставят за ето 30 евро,как раньше, заплатить или нет.
NEW 25.01.11 20:03
нет,паспорт был обычный. Сегодня дочь получила его, вернулась под глубоким впечатлением, как " дружелюбны" работники консульства. В итоге хотела сняться еще с учета, но ее не пустили в другое здание, где, как ей сказали, производится снятие с учета. Причина дословно: " мы пускаем не всех россйских граждан, а только тех, которые вызывают доверие". Дочь не настаивала. Потом разберемся с учетом.
в ответ Гарун-Аль-Рашид 22.01.11 21:31
В ответ на:
Если вы имеете в виду биометрический паспорт
Если вы имеете в виду биометрический паспорт
нет,паспорт был обычный. Сегодня дочь получила его, вернулась под глубоким впечатлением, как " дружелюбны" работники консульства. В итоге хотела сняться еще с учета, но ее не пустили в другое здание, где, как ей сказали, производится снятие с учета. Причина дословно: " мы пускаем не всех россйских граждан, а только тех, которые вызывают доверие". Дочь не настаивала. Потом разберемся с учетом.