Вход на сайт
Виза в казахстан ((( СРОЧНО
NEW 02.03.11 15:40
Я узнала в турагенстве: в общем все данные вносятся в компьютер и при проверке, на паспортном контроле, они проверяют брали вы справку или нет . Если нет, то штраф( сумма примерно 200 за паспорт) . А вот интересно, а если произошла смена фамилии, найдут или нет ?! У знакомых при въезде в каз. спросили есть ли эта справка, они честно ответили" нет", те в компьютере пощёлкали и после долгих дискуссий пришлось платить
...

NEW 02.03.11 18:04
Справку об отказе? Показали ваши знакомые им немецкий паспорт а они потребовали справку об отказе? Что то не срастается тут не чего,максимум что они могли бы попросить то это справку об утрате но не как не об отказе! Наличие немецкого паспорта означает автоматическую утрату казахстанского гражданства!
400 евро содрали на основании его?
Мои знакомые недавно приехали,не кто с них не чего не сдирал! Визу тоже делали без личного присутствия..
в ответ lola55 02.03.11 11:13
В ответ на:
Знакомые ездили недавно в казахстан, и на таможне с них содрали 400 евро за то, что у них небыло справки об отказе . Я тоже отправила на визу за 120 Euro, теперь даже не знаю что и делать .Кто нибудь сталкивался с этим ?
Знакомые ездили недавно в казахстан, и на таможне с них содрали 400 евро за то, что у них небыло справки об отказе . Я тоже отправила на визу за 120 Euro, теперь даже не знаю что и делать .Кто нибудь сталкивался с этим ?
Справку об отказе? Показали ваши знакомые им немецкий паспорт а они потребовали справку об отказе? Что то не срастается тут не чего,максимум что они могли бы попросить то это справку об утрате но не как не об отказе! Наличие немецкого паспорта означает автоматическую утрату казахстанского гражданства!
400 евро содрали на основании его?
Мои знакомые недавно приехали,не кто с них не чего не сдирал! Визу тоже делали без личного присутствия..
NEW 02.03.11 21:39
Предоставте шпетаузидлербешайд или фертрибенаусвайс короче как правильно называется не знаю в общем документ который переселенцам выдают. вчера так мне ответил консул (Ганновер)
при мне люди сдавали доки. у них видел копии этого документа.
в ответ ibre 02.03.11 20:02
В ответ на:
Люди!Вот такой ещё вопрос.В перечне документов на утерю гражданства стоит Einbürgerungsurkunde,но этот документ в нашем Rathause не дают категорически!Что делать?Кто уже оформлял утерю-поделитесь опытом.
Люди!Вот такой ещё вопрос.В перечне документов на утерю гражданства стоит Einbürgerungsurkunde,но этот документ в нашем Rathause не дают категорически!Что делать?Кто уже оформлял утерю-поделитесь опытом.
Предоставте шпетаузидлербешайд или фертрибенаусвайс короче как правильно называется не знаю в общем документ который переселенцам выдают. вчера так мне ответил консул (Ганновер)
при мне люди сдавали доки. у них видел копии этого документа.
NEW 03.03.11 07:06
в ответ sergei_9 02.03.11 18:04
Я знаю какая разница между справками об утере и об отказе ... Но когда идёт массовая обдираловка в аэропорту то" ИМ" побаробану , что у тебя . Мой муж ездиет по каз. паспорту , так ему сказали что он должен КАЖДЫЙ год ставить паспорт на консульский учёт и вежливо попросили 100 евро на чаёк ( сколько чаю можно выпить) . Мы сказали, что в паспорте страниц не хватит и потребовали начальника смены, и нас отпустили ...обошлись без чаевых . Это было три года назад .
NEW 07.03.11 16:52
в ответ sergei_9 03.03.11 19:57
Вот вы и попали по черному!
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
NEW 08.03.11 08:26
согласна. ещё и квитанции давай . и это всё бесплатно... хотят наверное заставить делится
...
Вот например, у меня в визе стоит фамилия сотрудника консульства , проверят они , выгонят его, а потом скажут : у кого на визе эта фамилия - виза не действительна. Так что ли ? И сколько невинных пострадает....

Вот например, у меня в визе стоит фамилия сотрудника консульства , проверят они , выгонят его, а потом скажут : у кого на визе эта фамилия - виза не действительна. Так что ли ? И сколько невинных пострадает....
NEW 08.03.11 09:19
в ответ Samizdat 07.03.11 16:52
Ja dumaju - eto ne verno!!!! Vo- pervich !!! Esli tschelovek v posolstvo Germanii v Astane obraschaetsja ne pervyj god- Javka ne objazatelna, Vo- vtorych- Visy zabirajut tscheres TUR. Büro!!!! Raznizu ulavlivaete???? ------ I esche, esli vse otpravjat svou kopii viz v Konsulstvo - oni sostavjat spiski s Zagolovkom- " LOCHI" i togda pri peresetschenii granizy- gotovtes.... esli vse budet platit 100,0 Euro, te, kto profaksoval svoi visy v Posolstvo- budut platit min. 500,00- tschtoby- ne povadno bilo
NEW 08.03.11 09:34
в ответ Samizdat 07.03.11 16:52
Да и для "правдолюбцев" из Консульства: мой знакомый сдавал паспорт в БОНЕ , сдал с 5-го раза -намучился- и еще ему угрожали , а теперь он пошлет свою визу им и скажет, что получил ее через тур- бюро- еще посмотрим кто-кому потом будет угрожать, устроим им БОЙНЮ - и ещё раз о копиях - это "развод" чистой воды, как может КОнс. отдел написать, что виза, вьданная конс. отделом не действительна- ТАКОГО НЕТ НИГДЕ- САМИ- СЕБЯ ПОЗОРЯТ- и ето накануне ВЫБОРОВ -!!!!!!! ПОЗОР!!!