Вход на сайт
рождение ребенка в РФ или Германии
NEW 16.01.11 20:36

В ответ на:
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц
Нисколько не платил. Я был паушально застрахован вузом вместе со всеми остальными студентами (все кроме меня - немцы). Обучение в вузе бесплатное. Стипендию получал в другом месте. Т.е. я не платил ничего. Но потом получил за время нетрудоспособности несколько тысяч евро! Ноги ломать в Германии выгодно. уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц

В ответ на:
и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна.
Ага. Страховка бесплатна, а в больнице даже лейкопластырь, который врач наклеить хочет, самому покупать надо! и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна.

NEW 16.01.11 21:22
Это подпало под "несчастный случай на производстве", т.к. я по дороге в вуз под машину попал.
Вуз принадлежит церкви, а все работники церкви в Саксонии застрахованы.
Мед. страховку тот случай вообще не затрагивал. Она, понятно, была тоже, но её оплачивали сверх стипендии и я даже точно не знаю, сколько они за меня платили. По-моему, там было больше 66 евро. А с дам там вообще вдвое больше, чем с мужчин. Но - это не тот случай.
Вуз принадлежит церкви, а все работники церкви в Саксонии застрахованы.
Мед. страховку тот случай вообще не затрагивал. Она, понятно, была тоже, но её оплачивали сверх стипендии и я даже точно не знаю, сколько они за меня платили. По-моему, там было больше 66 евро. А с дам там вообще вдвое больше, чем с мужчин. Но - это не тот случай.
NEW 16.01.11 21:43
в ответ Maxim155 16.01.11 21:22
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ? Вас же в больнице обслуживали бесплатно только потому, что у вас такая страховка была. Иначе бы бросили под ближайшим забором ;)
У меня на предприятии, к примеру, тоже была страховка от несчастного случая. Я за нее дополнительно ничего не доплачивала. Сломала палец, мне оплатили прием травматолога в той клинике, которая была ближе и удобнее мне. Перевязочные материалы, 3 рентгена и приема врача. А потом еще 10 сеансов физиотерапии
ах да, еще 100 евро в подарок, потому как в выходной произошло. Было бы в рабочее время - премия до 1000 евро
У меня на предприятии, к примеру, тоже была страховка от несчастного случая. Я за нее дополнительно ничего не доплачивала. Сломала палец, мне оплатили прием травматолога в той клинике, которая была ближе и удобнее мне. Перевязочные материалы, 3 рентгена и приема врача. А потом еще 10 сеансов физиотерапии

NEW 16.01.11 21:50
В России там где я работал, работников не страховали. Никогда не слышал, чтобы кому-то в сфере образования или искусства работодатель что-то сверх законодательного минимума сделал. Обычно стараются и то, что положено по закону, замылить.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!
).
Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!

Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.
NEW 16.01.11 23:22
в ответ Maxim155 16.01.11 21:50
какой-то у вас странный вывод однако вышел. Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют, а мой случай, когда меня добровольно-принудительно застраховали и еще деньги выплатили вы почему-то упустили.
По вашей логике, что в Германии - что в России все супер, 2 человека - 2 положительных опыта
По вашей логике, что в Германии - что в России все супер, 2 человека - 2 положительных опыта
NEW 17.01.11 02:42
Если Вам в России всё так нравится - значит именно Вам в России лучше. Но это не значит, что ТС приедет в Россию и у неё примут роды с соблюдением европейских стандартов. Её с большой вероятностью ждут пьяные врачи, прогнившие полы и антисанитария в больнице и необходимость несмотря на страховки платить из своего кармана за любую мелочь. Плюс грубость персонала.
в ответ nikigirl 16.01.11 23:22
В ответ на:
Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют
А чему я должен верить? Вашим сказкам или моему личному опыту?Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют
Если Вам в России всё так нравится - значит именно Вам в России лучше. Но это не значит, что ТС приедет в Россию и у неё примут роды с соблюдением европейских стандартов. Её с большой вероятностью ждут пьяные врачи, прогнившие полы и антисанитария в больнице и необходимость несмотря на страховки платить из своего кармана за любую мелочь. Плюс грубость персонала.
NEW 18.01.11 09:40
в ответ nikigirl 16.01.11 21:43
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ? Вас же в больнице обслуживали бесплатно только потому, что у вас такая страховка была. Иначе бы бросили под ближайшим забором ;)
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет. Просто счёт за лечение выпишут на Ваше имя и пришлют домой по почте! А вы уж платите как хотите: или всю сумму или же по 50 евро в месяц, к примеру...В моём случае так было.Я рожала в Германии без мед. страховки...Потом оплатили счёт и всё.Никто под забором не бросил меня и домой рожать не отправили!
А вот в РФ были такие случаи неоднократно, когда человеку становилось плохо(сердечный приступ).Приезжала скорая помощь, а у человека с собой этого РОЗОВОГО мед. полюса не оказывалось(ну дома его человек оставил)...и человека не забирали в больницу! В моём городе так женшина умерла.А я жила в Нижнем Новгороде! Поверьте-это не маленький городок провинциальный...
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет. Просто счёт за лечение выпишут на Ваше имя и пришлют домой по почте! А вы уж платите как хотите: или всю сумму или же по 50 евро в месяц, к примеру...В моём случае так было.Я рожала в Германии без мед. страховки...Потом оплатили счёт и всё.Никто под забором не бросил меня и домой рожать не отправили!
А вот в РФ были такие случаи неоднократно, когда человеку становилось плохо(сердечный приступ).Приезжала скорая помощь, а у человека с собой этого РОЗОВОГО мед. полюса не оказывалось(ну дома его человек оставил)...и человека не забирали в больницу! В моём городе так женшина умерла.А я жила в Нижнем Новгороде! Поверьте-это не маленький городок провинциальный...
NEW 18.01.11 11:35
в ответ nato37 18.01.11 09:40
ну так и скандал недавно был, что людей не принимают без полюса или не с той пропиской. Теперь в случае чего, врачей посадят за неоказание медицинской помощи - так что заберут и вылечат как миленькие.Причем бесплатно. Интересно, а сколько стоят (платно) роды в Германии?
NEW 18.01.11 22:11
Это мне очень мешает. 
Впрочем, уже не мешает: я в Германии и никуда из неё не уеду. Российские больницы с тараканами и отслаивающейся краской на стенах палат могут спать спокойно.
в ответ nikigirl 16.01.11 21:43
В ответ на:
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ?
В РФ доброго дяди нет. Все злые т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ?

Впрочем, уже не мешает: я в Германии и никуда из неё не уеду. Российские больницы с тараканами и отслаивающейся краской на стенах палат могут спать спокойно.

NEW 19.01.11 10:24
в ответ Luda29 13.01.11 09:30
Думаю никто не будет спорить, что для ребёнка лучше жить в Германии.
Строить какие-то долгосрочные планы на проживание в России... не знаю, уж как-то слишком быстро там всё меняется и отнюдь не в лучшую сторону.
Если так сильно напрягают отношения мужем - подайте на развод.
Строить какие-то долгосрочные планы на проживание в России... не знаю, уж как-то слишком быстро там всё меняется и отнюдь не в лучшую сторону.
Если так сильно напрягают отношения мужем - подайте на развод.
NEW 20.01.11 10:17
в ответ Gammapolis 19.01.11 10:24
Я с Вами полностью согласна! Я приехала рожать в Германию уже на 8-м месяце и очень боялась, что с документами не успею и рожу в РФ.Просто автор письма немного в панике и не понимает, что отношения с мужем так уж важны. Видимо, благополучие ребёнка для неё ни на первом месте...А то, что у неё родственники в РФ, так они и у меня там, но это не мешает мне тут жить и воспитывать ребёнка.Если и уезжать обратно, то только, если человек из Москвы или Питера...В других городах делать нечего, если конечно она не дочь олигарха:-)
NEW 20.01.11 10:20
в ответ nikigirl 18.01.11 11:35
Интересно, а сколько стоят (платно) роды в Германии?
Это всё зависит от сложности процесса, т.е. родов. Вообще платные роды(по счёту) могут обойтись от 1 400 евро (как мне, так как, слава Богу, роды были быстрые,без операции, разрывов и осложнений и ребёнок здоровый) и до 20 000 евро-это если роды сложные, с операцией и долгим пребыванием в больнице.
Это всё зависит от сложности процесса, т.е. родов. Вообще платные роды(по счёту) могут обойтись от 1 400 евро (как мне, так как, слава Богу, роды были быстрые,без операции, разрывов и осложнений и ребёнок здоровый) и до 20 000 евро-это если роды сложные, с операцией и долгим пребыванием в больнице.
NEW 20.01.11 10:41
в ответ nato37 20.01.11 10:20
а я вот от 8.000 читала,
а в от еще нашла
а в от еще нашла
В ответ на:
Стоимость обыкновенных, ничем не осложнённых родов в Германии, составит порядка 5 000 — 5 500 евро. Эта цифра может возрасти как на пару сотен, так и в несколько раз, если при родах будет необходимо хирургическое вмешательство или малышу понадобится интенсивный уход в специальном стационаре.
эта инфа за 2009 г.Стоимость обыкновенных, ничем не осложнённых родов в Германии, составит порядка 5 000 — 5 500 евро. Эта цифра может возрасти как на пару сотен, так и в несколько раз, если при родах будет необходимо хирургическое вмешательство или малышу понадобится интенсивный уход в специальном стационаре.
NEW 20.01.11 10:52
в ответ nikigirl 20.01.11 10:41
Такие счета выставляют за несложные роды страховщикам.Когда сам человек собирается оплачивать, ему всё рассчитывают по-минимуму.Рожала в конце апреля 2010 года.Счёт выставили на 1400 евро с копейками.Но это только роды и 1 день пребывания в больнице! Если несложные роды+5 дней пребывания, может и выйдет 8000 евро.Я после больницы на дому наблюдалась.Меня отпустили на следуюший день, так как не обнаружили никаких угрожающих последствий ни у меня, ни у ребёнка.