Вход на сайт
Виза в Россию
13.01.11 16:26
Здравствуйте. Я тут читаю всё и понять не могу что именно надо....Я сейчас в России и сделал приглашение гражданину Германии вот на днях собираюсь отправить и думаю а может ещё какие нибудь документы нужны от меня в посольство (мед страховка или гарантийное письмо или финансовые гарантиии) кто сталкивался подскажите? И ещё когда он пойдёт в посольство Ляйпцига подавать документы на визу какие ему документы ЕЩЁ нужно предоставить? Объясните незнающему человеку плиззззззз
заранее спасибо за ответы
P.S. звоню в посольство Ляйпцига узнать об этом но они постоянно не берут трубку

P.S. звоню в посольство Ляйпцига узнать об этом но они постоянно не берут трубку

NEW 14.01.11 01:01
в ответ sveta31 13.01.11 16:26
визы оформляют в консульстве
страховку лучше делать в Германии, надёжнее
список документов есть на сайтах других консульств http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и зачем заморачиваться с приглашением? через русское бюро здесь проще сделать
страховку лучше делать в Германии, надёжнее
список документов есть на сайтах других консульств http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и зачем заморачиваться с приглашением? через русское бюро здесь проще сделать
NEW 14.01.11 13:17
Если пребывание не более месяца, то зря заморочились с этим приглашением. Это гимор (видимо был?) и Вам и тому, кого вы приглашаете. Дешевле и проще через турбюро тут сделать. В консульство вообще ходить не надо. Стоит - примерно 40-60 Евро. В консульстве сбор будет 35 + туда ехать+очереди+нервы. Оно того не стоит...
в ответ sveta31 13.01.11 16:26
В ответ на:
sveta31
sveta31
Если пребывание не более месяца, то зря заморочились с этим приглашением. Это гимор (видимо был?) и Вам и тому, кого вы приглашаете. Дешевле и проще через турбюро тут сделать. В консульство вообще ходить не надо. Стоит - примерно 40-60 Евро. В консульстве сбор будет 35 + туда ехать+очереди+нервы. Оно того не стоит...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 14.01.11 14:38
sveta31
насколько я знаю - от Вас ничего, кроме как приглашение, не требуется. Всё остальное - должен приглашаемый Вами предоставлять в косульство вместе с Вашим приглашением.
Кстати вопрос на другую тему - Вам приглашение во сколько по деньгам + затратам времени/нервов обшлось? Может коротко опишете?
насколько я знаю - от Вас ничего, кроме как приглашение, не требуется. Всё остальное - должен приглашаемый Вами предоставлять в косульство вместе с Вашим приглашением.
Кстати вопрос на другую тему - Вам приглашение во сколько по деньгам + затратам времени/нервов обшлось? Может коротко опишете?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 14.01.11 14:53
в ответ Holostjak 14.01.11 14:38
заплатила 500р гос пошлинну в сбер банке, отдала 100р за бланки, придоставила справку о доходах, копию трудовой книжки, гарантийное письмо, ксерокопии моего паспорта и прописки + ксерокопии его паспорта и надо знать кем и где он работает и в каком государстве будет получать визу, ждала 3 недели но это быстро потому что так за 30 дней делается. Вроде бы всё....
NEW 14.01.11 23:23
в ответ Holostjak 14.01.11 19:38
Извеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
Нужно ли мне приглашение или проще как уже говорилось по тур визе?
И нужно ли мне регистрировать по месту прожевания?
Срочно нужно знать ответьте кто в кусе пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 15.01.11 01:29
для этого регистрация не нужна
а вообще на почте регистрируют http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
в ответ gnom79 14.01.11 23:23
В ответ на:
Извеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
в любом русском райзебюроИзвеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
В ответ на:
что жевать собрались?И нужно ли мне регистрировать по месту прожевания?

а вообще на почте регистрируют http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
NEW 15.01.11 10:27
1)Проще по турвизе.
2) "Регистрироваться" нужно. Если будете жить в гостинице - они сами это сделают, если у кого-то дома, то на почте это надо сделать в течение 3 дней после приезда.
в ответ gnom79 14.01.11 23:23
В ответ на:
1)Проще по турвизе.
2) "Регистрироваться" нужно. Если будете жить в гостинице - они сами это сделают, если у кого-то дома, то на почте это надо сделать в течение 3 дней после приезда.
NEW 15.01.11 10:46
В течении трех рабочих дней.
И регистрирует Вас принимающая сторона.
не обязательно на почте - можно и в отделении ФМС
на почте платить надо, в ФМС - бесплатно
в ответ Holostjak 15.01.11 10:27
В ответ на:
в течение 3 дней после приезда
в течение 3 дней после приезда
В течении трех рабочих дней.
И регистрирует Вас принимающая сторона.
В ответ на:
на почте это надо сделать
на почте это надо сделать
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.11 10:58
в ответ ntli 15.01.11 10:46
В ответ на:
на почте платить копейки, в фмс можно день проторчать перед кабинетамине обязательно на почте - можно и в отделении ФМС
NEW 15.01.11 11:14
Всё зависит от региона, района и времени...
На почте тоже может очередь оказаться...
И теперь рекомендуют отправлять уведомление заказным письмом...
Лучше заполнить уведомление дома на компьютере (в двух экземплярах)
Приложение N 2 к Приказу ФМС России от 23.09.2010 N 287
(К сожалению не удается приложить файл)
В ответ на:
в фмс можно день проторчать перед кабинетами
в фмс можно день проторчать перед кабинетами
Всё зависит от региона, района и времени...
На почте тоже может очередь оказаться...
И теперь рекомендуют отправлять уведомление заказным письмом...
Лучше заполнить уведомление дома на компьютере (в двух экземплярах)
Приложение N 2 к Приказу ФМС России от 23.09.2010 N 287
(К сожалению не удается приложить файл)
NEW 15.01.11 18:57
в ответ Holostjak 15.01.11 10:27
А разве можно жить у кого-то дома, если виза туристическая? не надо в гостиницу? мы были в прошлом году в России по туристической визе, а жили не в гостинице, а у моих родителей. Так нас в ФМС отчитали, что так нельзя и надо было делать приглашение. Ели-ели уговорили их. Кстати та гостиница, с которой турфирма сотрудничает ( которая нам сказала не будет проблем, мы уже 10 лет такие визы делаем) была готова нас зарегестрировать только, если мы у них снимем жилье на 2 недели! А зачем нам оно, если у нас есть где жить!
Если честно, я запуталась. Проясните ситуацию пожалуйста, хочу в етом году снова поехать, но не охота родних с приглашением заморачевать.
Если честно, я запуталась. Проясните ситуацию пожалуйста, хочу в етом году снова поехать, но не охота родних с приглашением заморачевать.
NEW 15.01.11 19:04
Evgeniya_P
тут уже обсуждалось. Россия большая. В каждой избушке свои погремушки. В короткой форме... В Питере-Москве - не проблема по турвизе зарегистрироваться у кого-то на частном адресе (на почте). А например в Кемерово это проблема. Вообще в принципе зарегистрироваться на почте + докапываются в ФМС до турвизы. С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы. Но.... Это Россия. Глубокая. Консульства рядом нет немецкого... Короче люди платят по 2000 рублей штрафа. Случаи неоднократные. В принципе надо журналистов туда российских и западных натравить.... Думаю.. мафия там. Но не только там.
тут уже обсуждалось. Россия большая. В каждой избушке свои погремушки. В короткой форме... В Питере-Москве - не проблема по турвизе зарегистрироваться у кого-то на частном адресе (на почте). А например в Кемерово это проблема. Вообще в принципе зарегистрироваться на почте + докапываются в ФМС до турвизы. С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы. Но.... Это Россия. Глубокая. Консульства рядом нет немецкого... Короче люди платят по 2000 рублей штрафа. Случаи неоднократные. В принципе надо журналистов туда российских и западных натравить.... Думаю.. мафия там. Но не только там.
NEW 15.01.11 19:58
в ответ Holostjak 15.01.11 19:04
С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы.[цитата]
почему они не правы?
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице, если частная виза по приглашению, то на частной квартире. Если есть какое то нарушение, то это грозит штрафом.
пс Тоже уже несколько раз делали визу в тур фирме, и каждый раз платили штраф, здесь говорят, что все без проблем, а на самом деле проблемы есть, и эта инфа стоит на оф сайте http://www.fms.gov.ru/
почему они не правы?
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице, если частная виза по приглашению, то на частной квартире. Если есть какое то нарушение, то это грозит штрафом.
пс Тоже уже несколько раз делали визу в тур фирме, и каждый раз платили штраф, здесь говорят, что все без проблем, а на самом деле проблемы есть, и эта инфа стоит на оф сайте http://www.fms.gov.ru/
NEW 15.01.11 21:53
А если он по турвизе снимет не номер в гостинице, а квартиру в частном секторе? В чем здесь нарушение?
В каком месте указанного Вами сайта эта информация находится.
В ответ на:
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице
А если он по турвизе снимет не номер в гостинице, а квартиру в частном секторе? В чем здесь нарушение?
NEW 15.01.11 22:06
Где написано, что нельзя жить в частной кваритре по туристической визе?? На странице ФМС нет такого запрета.
А то, что во мнгогих городах проблемы есть с такой регистрацией, как раз здесь, на этом форуме, обсуждалось миллион раз. Так что здесь НЕ говорят, что всё без проблем. Но в Питере и в Москве это действительно без приключений пока проходит, сама лично летом по туристической визе была в Питере и регистрировалась у родителей дома: никаких штрафов, никаких вопросов на границе, на почте принимают документы без проблем.
в ответ Светлана_sveta08 15.01.11 19:58
В ответ на:
почему они не правы?
почему они не правы?
Где написано, что нельзя жить в частной кваритре по туристической визе?? На странице ФМС нет такого запрета.
А то, что во мнгогих городах проблемы есть с такой регистрацией, как раз здесь, на этом форуме, обсуждалось миллион раз. Так что здесь НЕ говорят, что всё без проблем. Но в Питере и в Москве это действительно без приключений пока проходит, сама лично летом по туристической визе была в Питере и регистрировалась у родителей дома: никаких штрафов, никаких вопросов на границе, на почте принимают документы без проблем.
NEW 15.01.11 22:23
Где в законе написано, что турист обязан останавливаться в гостинице???? В каком законе??? Это всё Ваши домыслы, ну как и чиновников тоже. Турист может жить где хочет, за исключением тех мест, куда доступ ему запрещён. К статусу туриста это не имеет отношения однако. Турист может жить в лесу (где "регистрация" невозможна кстати). В горах, турист имеет право познакомится с кем угодно и жить у него дома. турист вправе жить и у своих родственников тоже. КАКОЙ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ ТУРИСТУ ЖИТЬ НА КВАРТИРЕ ????? назовите :-)
в ответ Светлана_sveta08 15.01.11 19:58
В ответ на:
то цель туризм, значит он останавливается в гостинице,
то цель туризм, значит он останавливается в гостинице,
Где в законе написано, что турист обязан останавливаться в гостинице???? В каком законе??? Это всё Ваши домыслы, ну как и чиновников тоже. Турист может жить где хочет, за исключением тех мест, куда доступ ему запрещён. К статусу туриста это не имеет отношения однако. Турист может жить в лесу (где "регистрация" невозможна кстати). В горах, турист имеет право познакомится с кем угодно и жить у него дома. турист вправе жить и у своих родственников тоже. КАКОЙ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ ТУРИСТУ ЖИТЬ НА КВАРТИРЕ ????? назовите :-)
NEW 15.01.11 22:38
Моего племяника в гостиницу отправляли регестрироваться.Он по тур.визе ездил.Короче штраф при выезде 2000 рублей заплатил и улетел.щас по-мойму и доки собирать надо при тур.визе.Закон какой-то новый вышел.
В ответ на:
А разве можно жить у кого-то дома, если виза туристическая? не надо в гостиницу?
А разве можно жить у кого-то дома, если виза туристическая? не надо в гостиницу?
Моего племяника в гостиницу отправляли регестрироваться.Он по тур.визе ездил.Короче штраф при выезде 2000 рублей заплатил и улетел.щас по-мойму и доки собирать надо при тур.визе.Закон какой-то новый вышел.
NEW 15.01.11 22:45
Если ему открыли тур.визу, значит у него уже была забронирована гостиница или курорт и т.д.Вот туда он и должен проследовать после пересечения границы.А так как гостиницы(адреса)в тур.визах липовые, то наченается нерватрёпка.Так что все по закону.Только тур.визы выдают не по закону.Езжай кто хочешь и куда хочешь.Всем штампуют.Ну щас вроде всё подругому.Нужно кучу бумаг, как и в немецкое посольство.
в ответ ntli 15.01.11 21:53
В ответ на:
Если ему открыли тур.визу, значит у него уже была забронирована гостиница или курорт и т.д.Вот туда он и должен проследовать после пересечения границы.А так как гостиницы(адреса)в тур.визах липовые, то наченается нерватрёпка.Так что все по закону.Только тур.визы выдают не по закону.Езжай кто хочешь и куда хочешь.Всем штампуют.Ну щас вроде всё подругому.Нужно кучу бумаг, как и в немецкое посольство.
NEW 15.01.11 22:57
Где написано, что турист обязан следовать в гостиницу определённую??? В каком законе. Элементарный пример. Я турист, увидел гостиницу и передумал в ней жить. Я турист. познакомился с девушкой и решил остановиться у неё, вместо гостиницы. Я турист, но решил не жить с тараканами, а поехать жить к родственникам/знакомым. Где криминал. Где нарушение законов? Пример другой... Я турист и поехалс рюкзаком - автостопом, через всю Россию. В каких законах это всё запрещено? Да ни в каких. Поэтому в нормальных городах, где немецкие консульства рядом - никто до немцев и не докапывается из ФМС и.т.д. Это самодеятельность чиновников на "переферии". План по сбору денег выполняют. Видимо. Дебилы... Итак никто туда не едет... Рубят сук...
в ответ RVW 15.01.11 22:45
В ответ на:
туда он и должен проследовать после пересечения границы
туда он и должен проследовать после пересечения границы
Где написано, что турист обязан следовать в гостиницу определённую??? В каком законе. Элементарный пример. Я турист, увидел гостиницу и передумал в ней жить. Я турист. познакомился с девушкой и решил остановиться у неё, вместо гостиницы. Я турист, но решил не жить с тараканами, а поехать жить к родственникам/знакомым. Где криминал. Где нарушение законов? Пример другой... Я турист и поехалс рюкзаком - автостопом, через всю Россию. В каких законах это всё запрещено? Да ни в каких. Поэтому в нормальных городах, где немецкие консульства рядом - никто до немцев и не докапывается из ФМС и.т.д. Это самодеятельность чиновников на "переферии". План по сбору денег выполняют. Видимо. Дебилы... Итак никто туда не едет... Рубят сук...
NEW 16.01.11 07:45
Вы не ответили на мой вопрос!
А вот Вам пример безграмотности чиновников:
у России с Израилем безвизовый режим, мой бывший одноклассник израильтянин (без российского гражданства) приехал в Москву и зарегистрировался у родственников в квартире, потом поехал в Питер к друзьям и там ФМС никак не могло решить регистрировать его ещё раз или достатчно московской регистрации.
Регистрировать не стали, но и четкого ответа не дали, а надо ли регистрировать...
В ответ на:
Вы не ответили на мой вопрос!
А вот Вам пример безграмотности чиновников:
у России с Израилем безвизовый режим, мой бывший одноклассник израильтянин (без российского гражданства) приехал в Москву и зарегистрировался у родственников в квартире, потом поехал в Питер к друзьям и там ФМС никак не могло решить регистрировать его ещё раз или достатчно московской регистрации.
Регистрировать не стали, но и четкого ответа не дали, а надо ли регистрировать...

NEW 16.01.11 10:33
По идее при смене места пребывания - нужно это регистрировать. Но доказать.... невозможно. В принципе по закону вообще можно не регистрироваться. Поскольку регистрироваться нужно по месту пребывания в течение 3 рабочих дней. А если нет места пребывания например? Если человек в поезде, автобусе, вонмобиле передвигается и живёт? Просто пешком путешествует с палатькой... Ну или если он меняет место проживания каждые 2 дня... Вообщем правило это дурацкое. И противоречивое... "шедевр" российской бюрократии ;-)
в ответ ntli 16.01.11 07:45
В ответ на:
По идее при смене места пребывания - нужно это регистрировать. Но доказать.... невозможно. В принципе по закону вообще можно не регистрироваться. Поскольку регистрироваться нужно по месту пребывания в течение 3 рабочих дней. А если нет места пребывания например? Если человек в поезде, автобусе, вонмобиле передвигается и живёт? Просто пешком путешествует с палатькой... Ну или если он меняет место проживания каждые 2 дня... Вообщем правило это дурацкое. И противоречивое... "шедевр" российской бюрократии ;-)
NEW 19.01.11 13:17
в ответ Holostjak 19.01.11 12:08
спасибо
ответила.
ознакомилась со всеми требованиями предоставления адресов, паролей, явок и Rückkehrwilligkeitsnachweisen, в связи с чем возник вопрос: как будет по-немецки слово "глумицца"? ничего, у меня не горит, я подожду "пока труп врага не проплывет мимо", недолго осталось

ознакомилась со всеми требованиями предоставления адресов, паролей, явок и Rückkehrwilligkeitsnachweisen, в связи с чем возник вопрос: как будет по-немецки слово "глумицца"? ничего, у меня не горит, я подожду "пока труп врага не проплывет мимо", недолго осталось

NEW 19.01.11 13:38
в ответ deodeo 19.01.11 13:17
deodeo
Я делал без всяких проблем летом. паспорт, деньги и всё. Всю кучу бумаг дурацкую делало бюро. меня это не касалось. Самому это делать конечно весьма муторно, долго и будет реально не дешевле.
Я делал без всяких проблем летом. паспорт, деньги и всё. Всю кучу бумаг дурацкую делало бюро. меня это не касалось. Самому это делать конечно весьма муторно, долго и будет реально не дешевле.
NEW 19.01.11 14:28
вы неверное поняли.. они тербуют не данные, а саму зарплату в оригинале и если у вас оригинала зарплаты нет - то в России вам делать нечего - помрёте с голоду
в ответ deodeo 19.01.11 14:18
В ответ на:
с ноября 2010 они теперь еще и данные о зарплате в оригиналах
с ноября 2010 они теперь еще и данные о зарплате в оригиналах
вы неверное поняли.. они тербуют не данные, а саму зарплату в оригинале и если у вас оригинала зарплаты нет - то в России вам делать нечего - помрёте с голоду

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.01.11 15:22
ето не юмор - ето истинная правда - по последним данным теперь нужно предоставлять не справаку о доходах, а сами доходы - вот если у вас доходы в чемодан не помешаются, то вам в Россию нельзя. За минимум берётся пластиковый пакет из Альди - если он не набит еврами - визу не дадут.
В ответ на:
чёта не поняла юмора..
чёта не поняла юмора..
ето не юмор - ето истинная правда - по последним данным теперь нужно предоставлять не справаку о доходах, а сами доходы - вот если у вас доходы в чемодан не помешаются, то вам в Россию нельзя. За минимум берётся пластиковый пакет из Альди - если он не набит еврами - визу не дадут.

NEW 19.01.11 15:40
Они и раньше кучу всяких бумаг оффициально хотели. Всякие приглашения, ваучеры, подтверждения. Но бюро всё это делают без вас. Сейчас наверняка эту справку нихрена реально не надо давать. Бюро всё само сделает. Узнайте у них.
в ответ deodeo 19.01.11 14:18
В ответ на:
с ноября 2010 они теперь еще и данные о зарплате в оригиналах с копиями хотят.
с ноября 2010 они теперь еще и данные о зарплате в оригиналах с копиями хотят.
Они и раньше кучу всяких бумаг оффициально хотели. Всякие приглашения, ваучеры, подтверждения. Но бюро всё это делают без вас. Сейчас наверняка эту справку нихрена реально не надо давать. Бюро всё само сделает. Узнайте у них.
NEW 19.01.11 16:14
свою зарплату нарисуют
Я честно до сих пор не могу понять - в чём проблема показать распечатку зарплат за последний месяц - мафии в Германии вроде бы нет, а тамбовцам в России - дык им нулей нужно больше 
в ответ Holostjak 19.01.11 15:40
В ответ на:
Сейчас наверняка эту справку нихрена реально не надо давать. Бюро всё само сделает. Узнайте у них.
Сейчас наверняка эту справку нихрена реально не надо давать. Бюро всё само сделает. Узнайте у них.
свою зарплату нарисуют

NEW 21.01.11 19:58
в ответ tom4ik 19.01.11 16:14
господа, задам глупый вопрос. мне опять в АБСУРДИСТАН весной лететь,хочу сделать турвизу. читал,читал и ещё раз читал,какие новые документы к прочим необходимы. и всё как-то расплывчато. те крупицы,расбросанные по форуму, иной раз противоречат. многое непонятно. например, если вы зельбстштендиг, то нужен документ,подтверждающий наличие фирмы и в скобках (оригинал). это что же оригинал такого важного документа отсылать ?
может кто-нибудь внятно сказать,какие конткретно документы нужны ?
полагаю,что это могут знать или сотрудники турбюро или те счастливцы-туристы, прошедшие уже этот грандиозный оргазмический акт .
и ещё полагаю,что в разных консульствах по ФРГ, толкование может тоже отличаться.
может кто-нибудь внятно сказать,какие конткретно документы нужны ?
полагаю,что это могут знать или сотрудники турбюро или те счастливцы-туристы, прошедшие уже этот грандиозный оргазмический акт .
и ещё полагаю,что в разных консульствах по ФРГ, толкование может тоже отличаться.
NEW 27.01.11 21:36
в ответ sveta31 27.01.11 19:38
NEW 02.02.11 22:04
в ответ ntli 27.01.11 21:36
Люди, кто может чётко ответь как получить российскую визу, чель поездки частная....
где в москве делается приглашение, сколько по времени оно делается, сколько стоит (на 5 дней).
как потом сделать визу человеку в германии? идти с приглашением в посольство? сколько делается виза после подачи документов?
где в москве делается приглашение, сколько по времени оно делается, сколько стоит (на 5 дней).
как потом сделать визу человеку в германии? идти с приглашением в посольство? сколько делается виза после подачи документов?
NEW 03.02.11 07:20
www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=68&poid_4=232&soid_4...
в ответ michael_msk 02.02.11 22:04
В ответ на:
www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=68&poid_4=232&soid_4...
NEW 03.02.11 07:30
Я вот это не понял... Что за ерунду они пишут??? Приглашение делает человек в России, человеку в Германии. Как он может предоставить оригинальный паспорт гражданина Германии в России??
Меня прикололо ещё. что в экстренных случаях ФМС смилостивится и сделает приглашение в срок до 5 дней.... Учитывая, что в консульстве нужен оригинал этого приглашения.... Через сколько времени сможет человек получить визу? А в стандартном случае до 30 дней...
в ответ ntli 03.02.11 07:20
В ответ на:
.
Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)
.
Я вот это не понял... Что за ерунду они пишут??? Приглашение делает человек в России, человеку в Германии. Как он может предоставить оригинальный паспорт гражданина Германии в России??
Меня прикололо ещё. что в экстренных случаях ФМС смилостивится и сделает приглашение в срок до 5 дней.... Учитывая, что в консульстве нужен оригинал этого приглашения.... Через сколько времени сможет человек получить визу? А в стандартном случае до 30 дней...
NEW 03.02.11 07:57
Бюрократия...
Я думаю, что
Вот тут посмотрите http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=195& и тут http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-721.html
В ответ на:
Я вот это не понял... Что за ерунду они пишут???
Я вот это не понял... Что за ерунду они пишут???
Бюрократия...
Я думаю, что
В ответ на:
предоставить оригинальный паспорт гражданина Германии
- это опечатка, копия нужна конечнопредоставить оригинальный паспорт гражданина Германии
Вот тут посмотрите http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=195& и тут http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-721.html
NEW 03.02.11 12:22
Ну я тоже сразу подумал, что случайная "очепятка". Но они ведь уточняют!!!
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
в ответ ntli 03.02.11 07:57
В ответ на:
- это опечатка, копия нужна конечно
- это опечатка, копия нужна конечно
Ну я тоже сразу подумал, что случайная "очепятка". Но они ведь уточняют!!!
Обязательный
NEW 03.02.11 13:09
Спросите у них сами http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/
А где это написано?
В ответ на:
А где это написано?
NEW 03.02.11 13:18
в ответ Berichter 03.02.11 12:22
нет.. ето девушка-машинистка чего-то там не поняла...
в законе "Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 655." всё стоит правильно:

В ответ на:
13. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы:
а) ходатайство;
б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве
.......
13. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы:
а) ходатайство;
б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве
.......
NEW 03.02.11 16:38
Я Вам попыталась помочь, а Вы ехидничиете
Вот и помогай после этого людям
А если на сайте ошибка, то и обращайтесь на сайт http://www.gosuslugi.ru и пишите им, чтобы они "напрягли мозги"
в ответ Berichter 03.02.11 16:31
В ответ на:
Если напрячь мозги, поймёте где :-)
Если напрячь мозги, поймёте где :-)
Я Вам попыталась помочь, а Вы ехидничиете

Вот и помогай после этого людям

А если на сайте ошибка, то и обращайтесь на сайт http://www.gosuslugi.ru и пишите им, чтобы они "напрягли мозги"

NEW 04.02.11 14:39
в ответ Berichter 03.02.11 12:22
Частные приглашения бывают на 1 или на 3 месяца. Делаються в Вашем УФМС по месту прописки. Срок изготовления 30 дней (но мне незнаю почему сделал быстро за 15 дней)
Документы от Вас Трудовая книжка или её копия справка о доходах и паспорт с пропиской, гарантийное письмо и оплаченая госпошлина в сбер банке 500р. От человека которого Вы хотите пригласить копия паспорта (знать где и кем работает и как пишиться имя и фамилия на русском) если что пишите в личу подскажу
Документы от Вас Трудовая книжка или её копия справка о доходах и паспорт с пропиской, гарантийное письмо и оплаченая госпошлина в сбер банке 500р. От человека которого Вы хотите пригласить копия паспорта (знать где и кем работает и как пишиться имя и фамилия на русском) если что пишите в личу подскажу
NEW 04.02.11 14:47
в ответ ntli 27.01.11 21:36
Спасибо большое за ссылку
я так понимаю от моего друга почти ничего не требуется кроме фоток и анкет, но вот на Вашем сайте написанн адрес посольства Адрес: Kickerlingsberg, 18, 04105 Leipzig, а я находила ссылку и там другой адрес Turmgutstrasse 1 04105 Leipzig, так какой из них правельный????

NEW 04.02.11 17:07
This is a non-government site and whilst every endeavour is made to ensure the information is correct and up to date, there may be changes which we are not aware of.
You should confirm details or any queries with a Russian Consular Office.
адрес, который указан на сайте, приведённом вам - старый.
консульство уже несколько лет сидит по другому адресу (метров 500, но всё же другому).
You should confirm details or any queries with a Russian Consular Office.
адрес, который указан на сайте, приведённом вам - старый.
консульство уже несколько лет сидит по другому адресу (метров 500, но всё же другому).
NEW 05.02.11 14:15
Кто-то пару дней назад написал, что уже идет получать загранпаспорт, заказанный через сайт госуслуги...
http://foren.germany.ru/consul/f/18116798.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
это чисто теоретически... там и загранпаспорт можно заказать - но ни у кого не получается это сделать практически...
это чисто теоретически... там и загранпаспорт можно заказать - но ни у кого не получается это сделать практически...
Кто-то пару дней назад написал, что уже идет получать загранпаспорт, заказанный через сайт госуслуги...
http://foren.germany.ru/consul/f/18116798.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.02.11 06:57
в ответ AnastasiaE 05.02.11 13:06
У меня вся семья сделала загран паспорта по интернету и я вчера подала заявку на загран по интернету. Проще....чем сидеть с 5 утра в очереди, просто назначают время и день когда придти. Скоро не будет в России вообще очередей, надеюсь
, интернет двигатель прогресса

NEW 09.02.11 15:57
в ответ sveta31 06.02.11 06:57
Можно здесь спрошу, чтоб не открывать новую ветку? Едем в Россию, у всех российское гр-во, кроме младшего сына. На него хочу сделать визу, как на немца. Так вообще делается, что 2-летний ребёнок "подаёт" заявление от своего лица или как это оформлять, там ведь и подписи нужны...
NEW 09.02.11 22:46
на сайте консульства написано, какие страховые компании акцептируются - http://www.russisches-konsulat.de/versicherungen.htm
нет там АОК, вроде
В ответ на:
В ответ на: Не подскажите где можно купить страховку для поезди в Россию?
где угодно.
например в АОК, если он там застрахован и не безработный.
стоит 5 (пять) евро в год.
В ответ на: Не подскажите где можно купить страховку для поезди в Россию?
где угодно.
например в АОК, если он там застрахован и не безработный.
стоит 5 (пять) евро в год.
на сайте консульства написано, какие страховые компании акцептируются - http://www.russisches-konsulat.de/versicherungen.htm
нет там АОК, вроде
NEW 09.02.11 22:53
ну сын тоже имеет российское граж., только вы его ему ещё не оформили
(С)http://www.russisches-konsulat.de/
в ответ saylormoon 09.02.11 15:57
В ответ на:
Можно здесь спрошу, чтоб не открывать новую ветку? Едем в Россию, у всех российское гр-во, кроме младшего сына. На него хочу сделать визу, как на немца. Так вообще делается, что 2-летний ребёнок "подаёт" заявление от своего лица или как это оформлять, там ведь и подписи нужны...
ну сын тоже имеет российское граж., только вы его ему ещё не оформили
В ответ на:
ВНИМАНИЮ граждан России, имеющих также иное гражданство
Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
ВНИМАНИЮ граждан России, имеющих также иное гражданство
Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
(С)http://www.russisches-konsulat.de/
NEW 10.02.11 00:58
в ответ saylormoon 09.02.11 23:51
если у него есть гражданство по рождению, то по закону нельзя, граждане России обязаны ездить по российским документам
NEW 10.02.11 10:51
ничего не получается
послкольку оба родителя имеют российское гражданство ребёнок тоже имеет на него право. вы можете ему ето гражданство овормить , но можте, конечно, и не оформлять.
В ответ на:
вика, гр-во по рождению-это как? Мож я конечно, торможу, но он родился в Германии, у папы двойное гр-во, у мамы(меня) только росс-ое. Получается, немец же ребёнок.
вика, гр-во по рождению-это как? Мож я конечно, торможу, но он родился в Германии, у папы двойное гр-во, у мамы(меня) только росс-ое. Получается, немец же ребёнок.
ничего не получается

NEW 10.02.11 11:03
в ответ tom4ik 10.02.11 10:51
Но самое главное, что если мы летом поедем в Россию в отпуск, то могу я на него визу сделать или надо по-любому оформлять гр-во россии, чтобы выехать?Я б и оформила уже, но у мужа смена фамилия и не поменян загранпаспорт, это опять и дорого и долго, не успеем до июля всё сделать
Родители мужа ездили так со своей дочерью с визой, но ей правда лет17 было
Родители мужа ездили так со своей дочерью с визой, но ей правда лет17 было

NEW 10.02.11 11:08
в ответ saylormoon 10.02.11 09:34
оба родителя имеют рос. гражд., значит ребёнок имеет его по рождению, нужно только оформить это на бумаге
в вашем случае у ребёнка два гражданства на всю жизнь
в вашем случае у ребёнка два гражданства на всю жизнь
NEW 10.02.11 11:21
в ответ saylormoon 10.02.11 11:14
В ответ на:
Я думала, ему в 18 лет надо будет отказываться от одного....
не надоЯ думала, ему в 18 лет надо будет отказываться от одного....
В ответ на:
Ну так визу я могу сделать или нет?
по закону нетНу так визу я могу сделать или нет?
NEW 10.02.11 12:07
в ответ Просто красавица 10.02.11 12:00
NEW 10.02.11 12:37
в ответ Викa 10.02.11 12:07
Так как один из родителей имеет так же немецкое гражданство, то " вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства".
NEW 10.02.11 15:22
в ответ Просто красавица 10.02.11 12:37
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Cтатья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Cтатья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
NEW 11.02.11 01:26
в ответ Просто красавица 10.02.11 12:48
NEW 11.02.11 12:12
да, спасибо, у нас просто та же ситуация и меня смутил пункт в):
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства
ст 6 я пропустила, теперь ясно
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства
ст 6 я пропустила, теперь ясно