Вход на сайт
Виза в Россию
13.01.11 16:26
Здравствуйте. Я тут читаю всё и понять не могу что именно надо....Я сейчас в России и сделал приглашение гражданину Германии вот на днях собираюсь отправить и думаю а может ещё какие нибудь документы нужны от меня в посольство (мед страховка или гарантийное письмо или финансовые гарантиии) кто сталкивался подскажите? И ещё когда он пойдёт в посольство Ляйпцига подавать документы на визу какие ему документы ЕЩЁ нужно предоставить? Объясните незнающему человеку плиззззззз
заранее спасибо за ответы
P.S. звоню в посольство Ляйпцига узнать об этом но они постоянно не берут трубку

P.S. звоню в посольство Ляйпцига узнать об этом но они постоянно не берут трубку

NEW 14.01.11 01:01
в ответ sveta31 13.01.11 16:26
визы оформляют в консульстве
страховку лучше делать в Германии, надёжнее
список документов есть на сайтах других консульств http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и зачем заморачиваться с приглашением? через русское бюро здесь проще сделать
страховку лучше делать в Германии, надёжнее
список документов есть на сайтах других консульств http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и зачем заморачиваться с приглашением? через русское бюро здесь проще сделать
NEW 14.01.11 13:17
Если пребывание не более месяца, то зря заморочились с этим приглашением. Это гимор (видимо был?) и Вам и тому, кого вы приглашаете. Дешевле и проще через турбюро тут сделать. В консульство вообще ходить не надо. Стоит - примерно 40-60 Евро. В консульстве сбор будет 35 + туда ехать+очереди+нервы. Оно того не стоит...
в ответ sveta31 13.01.11 16:26
В ответ на:
sveta31
sveta31
Если пребывание не более месяца, то зря заморочились с этим приглашением. Это гимор (видимо был?) и Вам и тому, кого вы приглашаете. Дешевле и проще через турбюро тут сделать. В консульство вообще ходить не надо. Стоит - примерно 40-60 Евро. В консульстве сбор будет 35 + туда ехать+очереди+нервы. Оно того не стоит...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 14.01.11 14:38
sveta31
насколько я знаю - от Вас ничего, кроме как приглашение, не требуется. Всё остальное - должен приглашаемый Вами предоставлять в косульство вместе с Вашим приглашением.
Кстати вопрос на другую тему - Вам приглашение во сколько по деньгам + затратам времени/нервов обшлось? Может коротко опишете?
насколько я знаю - от Вас ничего, кроме как приглашение, не требуется. Всё остальное - должен приглашаемый Вами предоставлять в косульство вместе с Вашим приглашением.
Кстати вопрос на другую тему - Вам приглашение во сколько по деньгам + затратам времени/нервов обшлось? Может коротко опишете?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 14.01.11 14:53
в ответ Holostjak 14.01.11 14:38
заплатила 500р гос пошлинну в сбер банке, отдала 100р за бланки, придоставила справку о доходах, копию трудовой книжки, гарантийное письмо, ксерокопии моего паспорта и прописки + ксерокопии его паспорта и надо знать кем и где он работает и в каком государстве будет получать визу, ждала 3 недели но это быстро потому что так за 30 дней делается. Вроде бы всё....
NEW 14.01.11 23:23
в ответ Holostjak 14.01.11 19:38
Извеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
Нужно ли мне приглашение или проще как уже говорилось по тур визе?
И нужно ли мне регистрировать по месту прожевания?
Срочно нужно знать ответьте кто в кусе пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 15.01.11 01:29
для этого регистрация не нужна
а вообще на почте регистрируют http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
в ответ gnom79 14.01.11 23:23
В ответ на:
Извеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
в любом русском райзебюроИзвеняюсь а такой вопрос хотела поехать в гости в Росию с немецким гражданством дней на 10 -15
В ответ на:
что жевать собрались?И нужно ли мне регистрировать по месту прожевания?

а вообще на почте регистрируют http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
NEW 15.01.11 10:27
1)Проще по турвизе.
2) "Регистрироваться" нужно. Если будете жить в гостинице - они сами это сделают, если у кого-то дома, то на почте это надо сделать в течение 3 дней после приезда.
в ответ gnom79 14.01.11 23:23
В ответ на:
1)Проще по турвизе.
2) "Регистрироваться" нужно. Если будете жить в гостинице - они сами это сделают, если у кого-то дома, то на почте это надо сделать в течение 3 дней после приезда.
NEW 15.01.11 10:46
В течении трех рабочих дней.
И регистрирует Вас принимающая сторона.
не обязательно на почте - можно и в отделении ФМС
на почте платить надо, в ФМС - бесплатно
в ответ Holostjak 15.01.11 10:27
В ответ на:
в течение 3 дней после приезда
в течение 3 дней после приезда
В течении трех рабочих дней.
И регистрирует Вас принимающая сторона.
В ответ на:
на почте это надо сделать
на почте это надо сделать
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.11 10:58
в ответ ntli 15.01.11 10:46
В ответ на:
на почте платить копейки, в фмс можно день проторчать перед кабинетамине обязательно на почте - можно и в отделении ФМС
NEW 15.01.11 11:14
Всё зависит от региона, района и времени...
На почте тоже может очередь оказаться...
И теперь рекомендуют отправлять уведомление заказным письмом...
Лучше заполнить уведомление дома на компьютере (в двух экземплярах)
Приложение N 2 к Приказу ФМС России от 23.09.2010 N 287
(К сожалению не удается приложить файл)
В ответ на:
в фмс можно день проторчать перед кабинетами
в фмс можно день проторчать перед кабинетами
Всё зависит от региона, района и времени...
На почте тоже может очередь оказаться...
И теперь рекомендуют отправлять уведомление заказным письмом...
Лучше заполнить уведомление дома на компьютере (в двух экземплярах)
Приложение N 2 к Приказу ФМС России от 23.09.2010 N 287
(К сожалению не удается приложить файл)
NEW 15.01.11 18:57
в ответ Holostjak 15.01.11 10:27
А разве можно жить у кого-то дома, если виза туристическая? не надо в гостиницу? мы были в прошлом году в России по туристической визе, а жили не в гостинице, а у моих родителей. Так нас в ФМС отчитали, что так нельзя и надо было делать приглашение. Ели-ели уговорили их. Кстати та гостиница, с которой турфирма сотрудничает ( которая нам сказала не будет проблем, мы уже 10 лет такие визы делаем) была готова нас зарегестрировать только, если мы у них снимем жилье на 2 недели! А зачем нам оно, если у нас есть где жить!
Если честно, я запуталась. Проясните ситуацию пожалуйста, хочу в етом году снова поехать, но не охота родних с приглашением заморачевать.
Если честно, я запуталась. Проясните ситуацию пожалуйста, хочу в етом году снова поехать, но не охота родних с приглашением заморачевать.
NEW 15.01.11 19:04
Evgeniya_P
тут уже обсуждалось. Россия большая. В каждой избушке свои погремушки. В короткой форме... В Питере-Москве - не проблема по турвизе зарегистрироваться у кого-то на частном адресе (на почте). А например в Кемерово это проблема. Вообще в принципе зарегистрироваться на почте + докапываются в ФМС до турвизы. С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы. Но.... Это Россия. Глубокая. Консульства рядом нет немецкого... Короче люди платят по 2000 рублей штрафа. Случаи неоднократные. В принципе надо журналистов туда российских и западных натравить.... Думаю.. мафия там. Но не только там.
тут уже обсуждалось. Россия большая. В каждой избушке свои погремушки. В короткой форме... В Питере-Москве - не проблема по турвизе зарегистрироваться у кого-то на частном адресе (на почте). А например в Кемерово это проблема. Вообще в принципе зарегистрироваться на почте + докапываются в ФМС до турвизы. С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы. Но.... Это Россия. Глубокая. Консульства рядом нет немецкого... Короче люди платят по 2000 рублей штрафа. Случаи неоднократные. В принципе надо журналистов туда российских и западных натравить.... Думаю.. мафия там. Но не только там.
NEW 15.01.11 19:58
в ответ Holostjak 15.01.11 19:04
С точки зрения закона (российского) в Кемерово они неправы.[цитата]
почему они не правы?
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице, если частная виза по приглашению, то на частной квартире. Если есть какое то нарушение, то это грозит штрафом.
пс Тоже уже несколько раз делали визу в тур фирме, и каждый раз платили штраф, здесь говорят, что все без проблем, а на самом деле проблемы есть, и эта инфа стоит на оф сайте http://www.fms.gov.ru/
почему они не правы?
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице, если частная виза по приглашению, то на частной квартире. Если есть какое то нарушение, то это грозит штрафом.
пс Тоже уже несколько раз делали визу в тур фирме, и каждый раз платили штраф, здесь говорят, что все без проблем, а на самом деле проблемы есть, и эта инфа стоит на оф сайте http://www.fms.gov.ru/
NEW 15.01.11 21:53
А если он по турвизе снимет не номер в гостинице, а квартиру в частном секторе? В чем здесь нарушение?
В каком месте указанного Вами сайта эта информация находится.
В ответ на:
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице
если ин гражданин въезжает в Россию по тур визе, то цель туризм, значит он останавливается в гостинице
А если он по турвизе снимет не номер в гостинице, а квартиру в частном секторе? В чем здесь нарушение?
В каком месте указанного Вами сайта эта информация находится.