Вход на сайт
рождение ребенка в РФ или Германии
13.01.11 09:30
Ветка закрыта 30.01.11 21:07 (gendy)
Здравствуйте, вопрос в след. я гражданка России, муж Германии, скоро родится ребенок, отношения с мужем сложные. Я сейчас стою перед выбором
1. уехать в Россию и рожать там, а потом уже не знаю вернусь или нет. Там оформлю российское гражданство ребенку
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию, можно ли заранее оформить его согласие, что в случае чего он не будет препятствовать, ( знаю идея абсурдная, ребенка еще нет, а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу?) Я боюсь того, что он может быть "мягким и пушистым" , а потом я не знаю что от него ожидать.....или уже не рисковать и ехать и рожать в Россию?
1. уехать в Россию и рожать там, а потом уже не знаю вернусь или нет. Там оформлю российское гражданство ребенку
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию, можно ли заранее оформить его согласие, что в случае чего он не будет препятствовать, ( знаю идея абсурдная, ребенка еще нет, а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу?) Я боюсь того, что он может быть "мягким и пушистым" , а потом я не знаю что от него ожидать.....или уже не рисковать и ехать и рожать в Россию?
NEW 13.01.11 11:21
и за роды заплатить нужно будет...
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.
если вы останетесь в ФРГ, то ребёнок останется с вами, никто у мамы дитя не заберёт.
бывший муж будет платить, если не будет хватать до минимума - будет доплачивать государство.
если у вас до сих пор временный ВНЖ, то как мин. до достижения ребёнком 18 лет ваш ВНЖ будут продлять.
В ответ на:
я так понимаю, что выплат никаких мне не будет из Германии, если я там рожать буду?
я так понимаю, что выплат никаких мне не будет из Германии, если я там рожать буду?
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.
если вы останетесь в ФРГ, то ребёнок останется с вами, никто у мамы дитя не заберёт.
бывший муж будет платить, если не будет хватать до минимума - будет доплачивать государство.
если у вас до сих пор временный ВНЖ, то как мин. до достижения ребёнком 18 лет ваш ВНЖ будут продлять.
NEW 13.01.11 12:01
в ответ Luda29 13.01.11 11:27
Вы, по-моему задавали уже такой вопрос??? Для вывоза ребёнка в РФ вам нужно будет оформить ребёнку гражданствоРф(через российское консульство в Германии), затем оформить ребёнку российский загранпаспорт.Ещё нужно доверенность от мужа оформить в свободной форме(у немецкого нотариуса по-моему не обязательно заверять).
Рожать Вам лучше тут, я уже говорила...В России мед. обслуживание хуже да и там нормальные роды Вам не бесплатно обойдутся, а тут за всё страховка заплатит.
Тем более, после Ваших родов Вы с муже должны идти в Jugendamt делать документ на совместную опеку ребёнка.Так вот если вы ее не сделаете, то вы будете иметь только права на ребёнка-но это надо уточнить, я могу ошибаться.Возможно, что люди(в законном браке) такой документ и не делают.Обратитесь в Jugendamt
Тем более, если муж с Вами будет плохо обращаться, вы вправе обратиться в организацию, которая женщинам в критических ситуациях помогают.
Рожать Вам лучше тут, я уже говорила...В России мед. обслуживание хуже да и там нормальные роды Вам не бесплатно обойдутся, а тут за всё страховка заплатит.
Тем более, после Ваших родов Вы с муже должны идти в Jugendamt делать документ на совместную опеку ребёнка.Так вот если вы ее не сделаете, то вы будете иметь только права на ребёнка-но это надо уточнить, я могу ошибаться.Возможно, что люди(в законном браке) такой документ и не делают.Обратитесь в Jugendamt
Тем более, если муж с Вами будет плохо обращаться, вы вправе обратиться в организацию, которая женщинам в критических ситуациях помогают.
NEW 13.01.11 12:10
в ответ nato37 13.01.11 12:03
да, спасибо! я уже задавала подобные вопросы, они до сих пор актуальны для меня, хотелось бы уточнить, могу ли я сейчас взять с него бумагу, что он не будет препятствовать моему выезду с ребенком? и согласиться оформить российское гражданство
после рождения ребенка, я не знаю КАК он может себя повести...... не уверена я в нем, может спецально вставлять палки в колеса, зная, что я хотела бы уехать
после рождения ребенка, я не знаю КАК он может себя повести...... не уверена я в нем, может спецально вставлять палки в колеса, зная, что я хотела бы уехать
NEW 13.01.11 12:12
в ответ aschnurrbart 13.01.11 11:54
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.[цитата]
я понимаю , что медицина в России оставляет желать лучшего, но я стою перед выбором ......или роды в России и нет потом проблем с выездом ( если я вернусь потом) или здесь комфортные условия и потом нервотрепка с документами и неизвестно, чем все закончится
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.[цитата]
я понимаю , что медицина в России оставляет желать лучшего, но я стою перед выбором ......или роды в России и нет потом проблем с выездом ( если я вернусь потом) или здесь комфортные условия и потом нервотрепка с документами и неизвестно, чем все закончится
NEW 13.01.11 12:15
в ответ aschnurrbart 13.01.11 11:54
и еще такой вопрос, хотелось бы знать полагаются ли мне какие то выплаты в Германии? ребенок в любом случае будет иметь двойное гражданство, так как отец гражданин Германии. Могу я что то получить, может ли отец ребенка все оформить без меня? Он согласен, и все переслать мне, так как траты будут большие, а расчитывать особо не приходится
NEW 13.01.11 12:23
если роды в России и если вы вернётесь потом то проблемы с выездом из Германии как были так и остануться. Лищь добаваться проблемы со въездом в Германию после родов.
в ответ Luda29 13.01.11 12:12
В ответ на:
если роды в России и если вы вернётесь потом то проблемы с выездом из Германии как были так и остануться. Лищь добаваться проблемы со въездом в Германию после родов.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.01.11 12:27
если ребёнок будет в Германии то да
нет
выплачивать ему придётся всё взад если ребёнок будет отсутствовать в Германии.
А почему сами вы на себя не хотите оформить?
в ответ Luda29 13.01.11 12:15
В ответ на:
и еще такой вопрос, хотелось бы знать полагаются ли мне какие то выплаты в Германии?
и еще такой вопрос, хотелось бы знать полагаются ли мне какие то выплаты в Германии?
если ребёнок будет в Германии то да
В ответ на:
Могу я что то получить, может ли отец ребенка все оформить без меня?
Могу я что то получить, может ли отец ребенка все оформить без меня?
нет
В ответ на:
Он согласен, и все переслать мне,
Он согласен, и все переслать мне,
выплачивать ему придётся всё взад если ребёнок будет отсутствовать в Германии.
А почему сами вы на себя не хотите оформить?
NEW 13.01.11 12:28
это можно, но займёт время и добавит мороки
А если вы всё равно собираетесь въезжать, то зачем тогда ехать рожать в Россию?
Вы экстремалка?
В ответ на:
меня это не пугает, оформить в консульстве паспорт ребенку
меня это не пугает, оформить в консульстве паспорт ребенку
это можно, но займёт время и добавит мороки
А если вы всё равно собираетесь въезжать, то зачем тогда ехать рожать в Россию?
Вы экстремалка?
NEW 13.01.11 13:07
это вы как-то очень вольно понимаете.
мне непонятно, почему вы думаете, что у вас не будет проблем с последующим выездом из ФРГ.
у ребёнка будет два гражданства но для ФРГ он будет только немецким гражданином.
В ответ на:
я понимаю , что медицина в России оставляет желать лучшего, но я стою перед выбором ......или роды в России и нет потом проблем с выездом
я понимаю , что медицина в России оставляет желать лучшего, но я стою перед выбором ......или роды в России и нет потом проблем с выездом
это вы как-то очень вольно понимаете.
мне непонятно, почему вы думаете, что у вас не будет проблем с последующим выездом из ФРГ.
у ребёнка будет два гражданства но для ФРГ он будет только немецким гражданином.
NEW 13.01.11 13:08
девушка, спуститесь с небес на землю.
какое образование, кто в России возьмёт маму с крошкой на руках?
вы отдаёте себе отчёт, что вас и ребёнка могут в роддоме изувечить или чем-нибудь заразить...
В ответ на:
пока в гости, а потом как получится, говорю, отношения с мужем сложные и если мы не будем вместе, то я бы уехала в Россию, там у меня образование и легче найти работу, чем здесь сидеть и зависеть от гос-ва
пока в гости, а потом как получится, говорю, отношения с мужем сложные и если мы не будем вместе, то я бы уехала в Россию, там у меня образование и легче найти работу, чем здесь сидеть и зависеть от гос-ва
девушка, спуститесь с небес на землю.
какое образование, кто в России возьмёт маму с крошкой на руках?
вы отдаёте себе отчёт, что вас и ребёнка могут в роддоме изувечить или чем-нибудь заразить...
NEW 13.01.11 13:39
У ребёнка автоматом будет значит тоже немецкое гражданство. Пока вы ребёнка не родили конечно легко можете в Россиию уехать. но подумайте.... На что Вы там будете жить? Где? Роддома вы видели хоть раз российские? Представляете, что там происходит?
в ответ Luda29 13.01.11 11:20
В ответ на:
немецкое
немецкое
У ребёнка автоматом будет значит тоже немецкое гражданство. Пока вы ребёнка не родили конечно легко можете в Россиию уехать. но подумайте.... На что Вы там будете жить? Где? Роддома вы видели хоть раз российские? Представляете, что там происходит?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 13.01.11 13:45
в ответ Luda29 13.01.11 13:21
Luda29
вы должны не только о себе и своих кратковременных эмоциях думать (они у вас 10 раз изменяться за год). А о долговременном планировании будущего ребёнка.
вы должны не только о себе и своих кратковременных эмоциях думать (они у вас 10 раз изменяться за год). А о долговременном планировании будущего ребёнка.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 13.01.11 13:56
в ответ Holostjak 13.01.11 13:39
На что Вы там будете жить? Где? Роддома вы видели хоть раз российские? Представляете, что там происходит?
[цитата]
если честно, надеюсь все будет хорошо, там тоже дети рождаются, для меня больший стресс, если потом муж не разрешит мне выехать от сюда в случае , если у нас не получится быть месте
я хотела бы знать, может ли он мне сейчас подписать такую бумагу, что не будет препятствовать выезду ребенка, или это абсурд?
[цитата]
если честно, надеюсь все будет хорошо, там тоже дети рождаются, для меня больший стресс, если потом муж не разрешит мне выехать от сюда в случае , если у нас не получится быть месте
я хотела бы знать, может ли он мне сейчас подписать такую бумагу, что не будет препятствовать выезду ребенка, или это абсурд?
NEW 13.01.11 14:07
эта бумага перестанет действовать с вашим же первый въездом в ФРГ.
если вы собираетесь навсегда с ребёнком уехать в Россию и никогда более в жизни не въезжать на территорию ЕС - тогда роды в России имеют какой-то смысл, в противном случае - это просто опасная авантюра.
наличие гражданства РФ никак не поможет вывезти из ФРГ гражданина ФРГ.
в ответ Luda29 13.01.11 13:56
В ответ на:
эта бумага перестанет действовать с вашим же первый въездом в ФРГ.
если вы собираетесь навсегда с ребёнком уехать в Россию и никогда более в жизни не въезжать на территорию ЕС - тогда роды в России имеют какой-то смысл, в противном случае - это просто опасная авантюра.
наличие гражданства РФ никак не поможет вывезти из ФРГ гражданина ФРГ.
NEW 13.01.11 14:43
100%
ну почему сразу опасная авантюра? просто глупость не понятно зачем.
Девушка глубоко беременна, вот и колбасит её от гормонов не подецки. Опыт показывает что родит и полегчает ей...
В ответ на:
если вы собираетесь навсегда с ребёнком уехать в Россию и никогда более в жизни не въезжать на территорию ЕС - тогда роды в России имеют какой-то смысл
если вы собираетесь навсегда с ребёнком уехать в Россию и никогда более в жизни не въезжать на территорию ЕС - тогда роды в России имеют какой-то смысл
100%
В ответ на:
в противном случае - это просто опасная авантюра.
в противном случае - это просто опасная авантюра.
ну почему сразу опасная авантюра? просто глупость не понятно зачем.
Девушка глубоко беременна, вот и колбасит её от гормонов не подецки. Опыт показывает что родит и полегчает ей...
NEW 13.01.11 14:46
конечно он может подписать такую бумагу. Но зачем вам эта филькина грамота? Где вы хотите ей размахивать?
в ответ Luda29 13.01.11 13:56
В ответ на:
конечно он может подписать такую бумагу. Но зачем вам эта филькина грамота? Где вы хотите ей размахивать?
NEW 13.01.11 15:32
в ответ Luda29 13.01.11 15:13
ну по делу вам уже многие ответили. Желаю вам благополучных родов там где вам захочется.
Ради здоровья и благополучия ребёнка я бы посоветовал вам забыть на время об своих эмоциях и родить здорового ребёнка.
В Германии это более вероятно. ИМХО конечно
Ради здоровья и благополучия ребёнка я бы посоветовал вам забыть на время об своих эмоциях и родить здорового ребёнка.

В Германии это более вероятно. ИМХО конечно
NEW 14.01.11 19:14
в ответ Luda29 13.01.11 15:10
Даже если Ваш муж сейчас что-то подпишет, после родов никакой юридической силы это иметь не будет. Он всегда будет иметь право видеть ребенка, т.е. запретить Вам выехать в Россию. Мне кажется, Вам нужно решить сейчас, останетесь Вы в Германии или нет. Если все же хотите вернуться в Россию, то конечно лучше это сделать сейчас. Вы же не хотите потом быть вынужденной жить в Германии и не иметь возможность вернуться или же потерять ребенка. Роды в России это уже второстепенный вопрос... Не понимаю, почему всех волнует именно эта проблема, а не остальные более важные вопросы...
NEW 14.01.11 21:50
я так понял, что девушка надеется на гражданство РФ в случае родов в России.
конечно надо родить в России, особенно если первый раз.
после этого она вернётся в Германию и будет тихо и мирно тут сидеть.
в ответ Nataljia 14.01.11 19:14
В ответ на:
Роды в России это уже второстепенный вопрос...
Роды в России это уже второстепенный вопрос...
я так понял, что девушка надеется на гражданство РФ в случае родов в России.
конечно надо родить в России, особенно если первый раз.
после этого она вернётся в Германию и будет тихо и мирно тут сидеть.
NEW 14.01.11 22:03
Господи, что для нормальной матери или отца может быть первостепеннее рождения здорового ребёнка и его дальнейшего благополучия?
А потерять ребенка при родах в России это тоже второстепенный вопрос?
Ну родит она в России. Ну будет у ребёнка российское гражданство автоматически. Ну и что? у него будет и немецкое и это не снимает ни каких проблем ТС если она вернётя в Германию или просто приедет с ребёнком на территроию ЕС. Что ж ей потом всю оставшуюся жизнь теперь в ЕС ни ногой?
в ответ Nataljia 14.01.11 19:14
В ответ на:
Вы же не хотите потом быть вынужденной жить в Германии и не иметь возможность вернуться или же потерять ребенка. Роды в России это уже второстепенный вопрос... Не понимаю, почему всех волнует именно эта проблема, а не остальные более важные вопросы...
Вы же не хотите потом быть вынужденной жить в Германии и не иметь возможность вернуться или же потерять ребенка. Роды в России это уже второстепенный вопрос... Не понимаю, почему всех волнует именно эта проблема, а не остальные более важные вопросы...
Господи, что для нормальной матери или отца может быть первостепеннее рождения здорового ребёнка и его дальнейшего благополучия?
А потерять ребенка при родах в России это тоже второстепенный вопрос?

Ну родит она в России. Ну будет у ребёнка российское гражданство автоматически. Ну и что? у него будет и немецкое и это не снимает ни каких проблем ТС если она вернётя в Германию или просто приедет с ребёнком на территроию ЕС. Что ж ей потом всю оставшуюся жизнь теперь в ЕС ни ногой?
NEW 14.01.11 23:17
вам скучно и вы решили побыть троллем?
зы. 100 % моих знакомых, рожавших в России (в последние скажем так 10 лет), рожали на платной основе.
вот так выглядит обычная бесплатная больница в обычном среднем городе.
если вы почитаете комментарии, то там местами мелькает: "да это ж ещё нормально, видели бы вы нашу"
в ответ nikigirl 14.01.11 23:03
В ответ на:
мама дорогая! Это же как в 2010 году Ввпервом квартале всего родилось 428,3 тысячи детей. Бедолаги! Ай ай ай
мама дорогая! Это же как в 2010 году Ввпервом квартале всего родилось 428,3 тысячи детей. Бедолаги! Ай ай ай
зы. 100 % моих знакомых, рожавших в России (в последние скажем так 10 лет), рожали на платной основе.
вот так выглядит обычная бесплатная больница в обычном среднем городе.
если вы почитаете комментарии, то там местами мелькает: "да это ж ещё нормально, видели бы вы нашу"
NEW 15.01.11 01:18
в ответ aschnurrbart 14.01.11 23:17
Всё точно описано. Именно так и выглядит типичная российская больница. Я незадолго до отъезда в Германию лежал в хирургии. А потом попал уже в Германии в аварию - лежал в немецкой хирургии. Сравнивать нельзя. Небо и земля. Российской больнице спасибо: не заразили, не отравили, и от голода (как ни странно, вопреки всему) не умер
Ну а в немецкой - просто было всё как положено. Так, как должно быть. 

NEW 15.01.11 10:05
А Вы когда в последний раз в России были?
Читаю Ваши посты и кроме ссылок из интернета - ничего из Вашего личного опыта о России 2000-х
Была в больницах несколько раз, ни за что не платила, стаховка обычная российская.
Палаты чистые, белье тоже, еда более менее приличная... лекарства все были и процедуры тоже.
Читаю Ваши посты и кроме ссылок из интернета - ничего из Вашего личного опыта о России 2000-х
Была в больницах несколько раз, ни за что не платила, стаховка обычная российская.
Палаты чистые, белье тоже, еда более менее приличная... лекарства все были и процедуры тоже.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.11 11:33
осенью 2007
а можно адрес чудо-больницы?
ну и фотографии какие-нибудь не помешали бы...
зы. если это была ЦКБ - то не надо, я вам верю, что там всё было замечательно и бесплатно.
в ответ ntli 15.01.11 10:05
В ответ на:
осенью 2007
В ответ на:
а можно адрес чудо-больницы?
ну и фотографии какие-нибудь не помешали бы...
зы. если это была ЦКБ - то не надо, я вам верю, что там всё было замечательно и бесплатно.
NEW 15.01.11 12:02
в ответ aschnurrbart 15.01.11 11:33
Нет, не ЦКБ - кстати, именно в ЦКБ мою тетку чуть на тот свет не отправили лет десять назад... врач не мог астматический приступ снять
Но от этого ЦКБ не стала ни лучше ни хуже... в семье не без урода...
А я в Питере лежала. Например: больница №32, Мариинская больница...
Если сотрудник немецкого консульсва пару лет назад сбил в Москве человека насмерть и скрылся, то это не значит, что все немцы такие же уроды...
А если я отравилась в ресторане в Германии, то это не значит, что все рестораны в Германии плохие... в семье не без урода...
Но от этого ЦКБ не стала ни лучше ни хуже... в семье не без урода...
А я в Питере лежала. Например: больница №32, Мариинская больница...
Если сотрудник немецкого консульсва пару лет назад сбил в Москве человека насмерть и скрылся, то это не значит, что все немцы такие же уроды...
А если я отравилась в ресторане в Германии, то это не значит, что все рестораны в Германии плохие... в семье не без урода...
NEW 15.01.11 12:34
в ответ aschnurrbart 15.01.11 11:33
а я в 2004 вот в этой больнице лежала
http://www.db5.ru/5_ginecol.html
там как раз для вас фотографии. Кстати, бесплатно лежала. Отличные врачи, кормили правда мало, но съедобно. Отдельно был буфет, где можно было докупить в случае чего.
http://www.db5.ru/5_ginecol.html
там как раз для вас фотографии. Кстати, бесплатно лежала. Отличные врачи, кормили правда мало, но съедобно. Отдельно был буфет, где можно было докупить в случае чего.
NEW 15.01.11 12:43
прочитала я ваше "тут"
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской и еще чего-то жалуется?? вот люди обнаглели
В ответ на:
До момента регистрации прошло полтора часа. Конечно, девочка упала в обморок при виде моего паспорта, а потом строго спросила, какие документы у меня есть на русском. Когда оказалось, что никаких, и я предложила прочитать мои данные на английском, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. В конце концов как-то меня зарегестрировала, выдали какой-то листик и велели идти сдавать кровь на анализы.
До момента регистрации прошло полтора часа. Конечно, девочка упала в обморок при виде моего паспорта, а потом строго спросила, какие документы у меня есть на русском. Когда оказалось, что никаких, и я предложила прочитать мои данные на английском, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. В конце концов как-то меня зарегестрировала, выдали какой-то листик и велели идти сдавать кровь на анализы.
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской и еще чего-то жалуется?? вот люди обнаглели

NEW 15.01.11 15:21
Уедите туда родите там будет легче оформит ребёнку гр.Россий , но труднее гр.Германий . При оформлений здесь нужно согласие папы для оформление гр.Россий . Вернутся всегда можно , но иногда сложнее .
Да это реально , он может не дать вам согласие на вывоз ребёнка .
можно потребовать , но она это бумажка не чего не значит если он завтра передумает .
Алименты вы можете и в Россий потребовать с него , где-та тут на форуме была ветка
Личный опыт ;рожала в Россий в средней провенцальной больнице без всяких там дополнительных доплат чистота , добрый персонал , внимание от врачей и медсёстер было . Вот подруга здесь рожала посмотрела как здесь работают . разницы не заметила большой . Есть свой плюсы и минусы и там и там .
в ответ Luda29 13.01.11 09:30
В ответ на:
Уедите туда родите там будет легче оформит ребёнку гр.Россий , но труднее гр.Германий . При оформлений здесь нужно согласие папы для оформление гр.Россий . Вернутся всегда можно , но иногда сложнее .
В ответ на:
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
Да это реально , он может не дать вам согласие на вывоз ребёнка .
В ответ на:
а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу
а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу
можно потребовать , но она это бумажка не чего не значит если он завтра передумает .
Алименты вы можете и в Россий потребовать с него , где-та тут на форуме была ветка
Личный опыт ;рожала в Россий в средней провенцальной больнице без всяких там дополнительных доплат чистота , добрый персонал , внимание от врачей и медсёстер было . Вот подруга здесь рожала посмотрела как здесь работают . разницы не заметила большой . Есть свой плюсы и минусы и там и там .
NEW 15.01.11 22:15
щас оплачивает роды гос-во через сертификат.Женщина может сама выбирать в какой больнице ей рожать.
В ответ на:
щас оплачивает роды гос-во через сертификат.Женщина может сама выбирать в какой больнице ей рожать.
NEW 15.01.11 22:19
Был в России в январе 2010 года в Тюмени.Тюмень очень сильно изменилась.Много новых зданий и жил.кварталов(дома понравились новой планировки).Хорошие дороги в Тюмени.Аэропорт чистинький и акуратный.В провинции может ещё не так, но в больших городах изменилось.В России не былс с 2000 по 2010.
NEW 15.01.11 22:23
У нас знакомая в 43 года в Германии по вине врачей умерла.Мед.сёстры занесли инфекцию в голову после операции.Знакомую ввели в искуственную кому, но не помогло.В Германии прожила всего 1 год.Не могу поверить до сех пор.
А врач.праксисы это вообще отдельная тема.Да не спорю всё чисто и стирильно, аппаратура, но не професионально.Плюс высоска денег с КК через клинентов.
А врач.праксисы это вообще отдельная тема.Да не спорю всё чисто и стирильно, аппаратура, но не професионально.Плюс высоска денег с КК через клинентов.
NEW 15.01.11 22:26
Я в Германии 3 раза лежал в больице.Кормили тоже жидковато(брудерброды и полуфабрикатный суп).На обед хлеба не давали.Всегда было чувство голода.Особенно на ночь.
В Германии пациенты сами доплачивают междупрочим за койка-место.По-мойму за первую неделю или 10 дней.
В ответ на:
Я в Германии 3 раза лежал в больице.Кормили тоже жидковато(брудерброды и полуфабрикатный суп).На обед хлеба не давали.Всегда было чувство голода.Особенно на ночь.
В Германии пациенты сами доплачивают междупрочим за койка-место.По-мойму за первую неделю или 10 дней.
NEW 16.01.11 08:05
1. Она платила за всё из собственного кармана. Т.е. это то что в Германии называется "пациент 1-го класса". То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
2. Когда я лежал в немецкой больнице, у меня немецкого гражданства не было. А когда в российской лежал - российское было. В обоих случаях действовала стандартная государственная (или как там она в России называется) страховка. Российская в России, немецкая в Германии. Только почему-то обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской. Интересно почему - Ваше мнение?
В ответ на:
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской
1. Она платила за всё из собственного кармана. Т.е. это то что в Германии называется "пациент 1-го класса". То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
2. Когда я лежал в немецкой больнице, у меня немецкого гражданства не было. А когда в российской лежал - российское было. В обоих случаях действовала стандартная государственная (или как там она в России называется) страховка. Российская в России, немецкая в Германии. Только почему-то обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской. Интересно почему - Ваше мнение?
NEW 16.01.11 08:28
Скорее всего по туристической страховке...
Деньги по турстраховке ещё получить надо...
А в больнице в России не каждый день иностранцев лечат... вот и не знают как оформлять...
в ответ Maxim155 16.01.11 08:05
В ответ на:
Она платила за всё из собственного кармана.
Она платила за всё из собственного кармана.
В ответ на:
То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
А в больнице в России не каждый день иностранцев лечат... вот и не знают как оформлять...
NEW 16.01.11 13:50
в ответ ntli 16.01.11 08:28
В ответ на:
Для российской больницы это всё равно. Она платит живые деньги, сразу.Скорее всего по туристической страховке...
В ответ на:
Это её проблемы, а не больницы. Больница просто получает деньги с неё. Сразу. Там так и написано, что она сама за всё сразу платила.Деньги по турстраховке ещё получить надо...
NEW 16.01.11 14:36
в ответ Maxim155 16.01.11 13:50
у меня есть и российское гражданство и мед. страховка, так что проблема совсем ни в этом, и там не средневековье.
Я задавала вопросы касающиеся совсем другого.....для меня важно, чтобы потом не было проблем с ребенком, с выездом....как поведет себя муж, я не знаю, вот и хотелось бы идти по пути наименьшего сопротивления и нервотрепки. Спасибо тем, кто ответил по существу!
Я задавала вопросы касающиеся совсем другого.....для меня важно, чтобы потом не было проблем с ребенком, с выездом....как поведет себя муж, я не знаю, вот и хотелось бы идти по пути наименьшего сопротивления и нервотрепки. Спасибо тем, кто ответил по существу!
NEW 16.01.11 14:36
в ответ Maxim155 16.01.11 08:05
Если тетя платит деньги то она, как минимум получила бы палату не с 4 кроватями, а с одной. Это раз. А два, в любой момент собрала бы вещички и ушла бы
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц + за каждый день прибывания и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна. Потом переведите сумму евро в рубли и посмотрите стоимость ДМС в РФ, по которой вам бы не только можно было бы больницу выбрать, но и доплачивать за каждый день не пришлось
В ответ на:
обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской
обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц + за каждый день прибывания и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна. Потом переведите сумму евро в рубли и посмотрите стоимость ДМС в РФ, по которой вам бы не только можно было бы больницу выбрать, но и доплачивать за каждый день не пришлось
NEW 16.01.11 20:36

В ответ на:
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц
Нисколько не платил. Я был паушально застрахован вузом вместе со всеми остальными студентами (все кроме меня - немцы). Обучение в вузе бесплатное. Стипендию получал в другом месте. Т.е. я не платил ничего. Но потом получил за время нетрудоспособности несколько тысяч евро! Ноги ломать в Германии выгодно. уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц

В ответ на:
и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна.
Ага. Страховка бесплатна, а в больнице даже лейкопластырь, который врач наклеить хочет, самому покупать надо! и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна.

NEW 16.01.11 21:22
Это подпало под "несчастный случай на производстве", т.к. я по дороге в вуз под машину попал.
Вуз принадлежит церкви, а все работники церкви в Саксонии застрахованы.
Мед. страховку тот случай вообще не затрагивал. Она, понятно, была тоже, но её оплачивали сверх стипендии и я даже точно не знаю, сколько они за меня платили. По-моему, там было больше 66 евро. А с дам там вообще вдвое больше, чем с мужчин. Но - это не тот случай.
Вуз принадлежит церкви, а все работники церкви в Саксонии застрахованы.
Мед. страховку тот случай вообще не затрагивал. Она, понятно, была тоже, но её оплачивали сверх стипендии и я даже точно не знаю, сколько они за меня платили. По-моему, там было больше 66 евро. А с дам там вообще вдвое больше, чем с мужчин. Но - это не тот случай.
NEW 16.01.11 21:43
в ответ Maxim155 16.01.11 21:22
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ? Вас же в больнице обслуживали бесплатно только потому, что у вас такая страховка была. Иначе бы бросили под ближайшим забором ;)
У меня на предприятии, к примеру, тоже была страховка от несчастного случая. Я за нее дополнительно ничего не доплачивала. Сломала палец, мне оплатили прием травматолога в той клинике, которая была ближе и удобнее мне. Перевязочные материалы, 3 рентгена и приема врача. А потом еще 10 сеансов физиотерапии
ах да, еще 100 евро в подарок, потому как в выходной произошло. Было бы в рабочее время - премия до 1000 евро
У меня на предприятии, к примеру, тоже была страховка от несчастного случая. Я за нее дополнительно ничего не доплачивала. Сломала палец, мне оплатили прием травматолога в той клинике, которая была ближе и удобнее мне. Перевязочные материалы, 3 рентгена и приема врача. А потом еще 10 сеансов физиотерапии

NEW 16.01.11 21:50
В России там где я работал, работников не страховали. Никогда не слышал, чтобы кому-то в сфере образования или искусства работодатель что-то сверх законодательного минимума сделал. Обычно стараются и то, что положено по закону, замылить.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!
).
Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!

Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.
NEW 16.01.11 23:22
в ответ Maxim155 16.01.11 21:50
какой-то у вас странный вывод однако вышел. Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют, а мой случай, когда меня добровольно-принудительно застраховали и еще деньги выплатили вы почему-то упустили.
По вашей логике, что в Германии - что в России все супер, 2 человека - 2 положительных опыта
По вашей логике, что в Германии - что в России все супер, 2 человека - 2 положительных опыта
NEW 17.01.11 02:42
Если Вам в России всё так нравится - значит именно Вам в России лучше. Но это не значит, что ТС приедет в Россию и у неё примут роды с соблюдением европейских стандартов. Её с большой вероятностью ждут пьяные врачи, прогнившие полы и антисанитария в больнице и необходимость несмотря на страховки платить из своего кармана за любую мелочь. Плюс грубость персонала.
в ответ nikigirl 16.01.11 23:22
В ответ на:
Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют
А чему я должен верить? Вашим сказкам или моему личному опыту?Вы почему-то ТОЛЬКО по своему случаю решили, что в Германии всех страхуют
Если Вам в России всё так нравится - значит именно Вам в России лучше. Но это не значит, что ТС приедет в Россию и у неё примут роды с соблюдением европейских стандартов. Её с большой вероятностью ждут пьяные врачи, прогнившие полы и антисанитария в больнице и необходимость несмотря на страховки платить из своего кармана за любую мелочь. Плюс грубость персонала.
NEW 18.01.11 09:40
в ответ nikigirl 16.01.11 21:43
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ? Вас же в больнице обслуживали бесплатно только потому, что у вас такая страховка была. Иначе бы бросили под ближайшим забором ;)
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет. Просто счёт за лечение выпишут на Ваше имя и пришлют домой по почте! А вы уж платите как хотите: или всю сумму или же по 50 евро в месяц, к примеру...В моём случае так было.Я рожала в Германии без мед. страховки...Потом оплатили счёт и всё.Никто под забором не бросил меня и домой рожать не отправили!
А вот в РФ были такие случаи неоднократно, когда человеку становилось плохо(сердечный приступ).Приезжала скорая помощь, а у человека с собой этого РОЗОВОГО мед. полюса не оказывалось(ну дома его человек оставил)...и человека не забирали в больницу! В моём городе так женшина умерла.А я жила в Нижнем Новгороде! Поверьте-это не маленький городок провинциальный...
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет. Просто счёт за лечение выпишут на Ваше имя и пришлют домой по почте! А вы уж платите как хотите: или всю сумму или же по 50 евро в месяц, к примеру...В моём случае так было.Я рожала в Германии без мед. страховки...Потом оплатили счёт и всё.Никто под забором не бросил меня и домой рожать не отправили!
А вот в РФ были такие случаи неоднократно, когда человеку становилось плохо(сердечный приступ).Приезжала скорая помощь, а у человека с собой этого РОЗОВОГО мед. полюса не оказывалось(ну дома его человек оставил)...и человека не забирали в больницу! В моём городе так женшина умерла.А я жила в Нижнем Новгороде! Поверьте-это не маленький городок провинциальный...
NEW 18.01.11 11:35
в ответ nato37 18.01.11 09:40
ну так и скандал недавно был, что людей не принимают без полюса или не с той пропиской. Теперь в случае чего, врачей посадят за неоказание медицинской помощи - так что заберут и вылечат как миленькие.Причем бесплатно. Интересно, а сколько стоят (платно) роды в Германии?
NEW 18.01.11 22:11
Это мне очень мешает. 
Впрочем, уже не мешает: я в Германии и никуда из неё не уеду. Российские больницы с тараканами и отслаивающейся краской на стенах палат могут спать спокойно.
в ответ nikigirl 16.01.11 21:43
В ответ на:
т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ?
В РФ доброго дяди нет. Все злые т.е. за вашу страховку отстегивал "добрый дядя". Ну а что мешает вам оформить такую же в РФ?

Впрочем, уже не мешает: я в Германии и никуда из неё не уеду. Российские больницы с тараканами и отслаивающейся краской на стенах палат могут спать спокойно.

NEW 19.01.11 10:24
Думаю никто не будет спорить, что для ребёнка лучше жить в Германии.
Строить какие-то долгосрочные планы на проживание в России... не знаю, уж как-то слишком быстро там всё меняется и отнюдь не в лучшую сторону.
Если так сильно напрягают отношения мужем - подайте на развод.
Строить какие-то долгосрочные планы на проживание в России... не знаю, уж как-то слишком быстро там всё меняется и отнюдь не в лучшую сторону.
Если так сильно напрягают отношения мужем - подайте на развод.
NEW 20.01.11 10:17
в ответ Gammapolis 19.01.11 10:24
Я с Вами полностью согласна! Я приехала рожать в Германию уже на 8-м месяце и очень боялась, что с документами не успею и рожу в РФ.Просто автор письма немного в панике и не понимает, что отношения с мужем так уж важны. Видимо, благополучие ребёнка для неё ни на первом месте...А то, что у неё родственники в РФ, так они и у меня там, но это не мешает мне тут жить и воспитывать ребёнка.Если и уезжать обратно, то только, если человек из Москвы или Питера...В других городах делать нечего, если конечно она не дочь олигарха:-)
NEW 20.01.11 10:20
в ответ nikigirl 18.01.11 11:35
Интересно, а сколько стоят (платно) роды в Германии?
Это всё зависит от сложности процесса, т.е. родов. Вообще платные роды(по счёту) могут обойтись от 1 400 евро (как мне, так как, слава Богу, роды были быстрые,без операции, разрывов и осложнений и ребёнок здоровый) и до 20 000 евро-это если роды сложные, с операцией и долгим пребыванием в больнице.
Это всё зависит от сложности процесса, т.е. родов. Вообще платные роды(по счёту) могут обойтись от 1 400 евро (как мне, так как, слава Богу, роды были быстрые,без операции, разрывов и осложнений и ребёнок здоровый) и до 20 000 евро-это если роды сложные, с операцией и долгим пребыванием в больнице.
NEW 20.01.11 10:41
в ответ nato37 20.01.11 10:20
а я вот от 8.000 читала,
а в от еще нашла
а в от еще нашла
В ответ на:
Стоимость обыкновенных, ничем не осложнённых родов в Германии, составит порядка 5 000 — 5 500 евро. Эта цифра может возрасти как на пару сотен, так и в несколько раз, если при родах будет необходимо хирургическое вмешательство или малышу понадобится интенсивный уход в специальном стационаре.
эта инфа за 2009 г.Стоимость обыкновенных, ничем не осложнённых родов в Германии, составит порядка 5 000 — 5 500 евро. Эта цифра может возрасти как на пару сотен, так и в несколько раз, если при родах будет необходимо хирургическое вмешательство или малышу понадобится интенсивный уход в специальном стационаре.
NEW 20.01.11 10:52
в ответ nikigirl 20.01.11 10:41
Такие счета выставляют за несложные роды страховщикам.Когда сам человек собирается оплачивать, ему всё рассчитывают по-минимуму.Рожала в конце апреля 2010 года.Счёт выставили на 1400 евро с копейками.Но это только роды и 1 день пребывания в больнице! Если несложные роды+5 дней пребывания, может и выйдет 8000 евро.Я после больницы на дому наблюдалась.Меня отпустили на следуюший день, так как не обнаружили никаких угрожающих последствий ни у меня, ни у ребёнка.
NEW 24.01.11 14:05
больницу в общем и целом хвалят.
правда совок до конца не изжит...
"Навещать пациентов могут только близкие родственники "
но она не дотягивает до обычной нормальной немецкой больницы, несмотря на то, что находится во второй столице.
как выглядит обычная больница в провинции и что о ней пишут сами россияне - я вам уже писал.
зы. надеюсь не нужно объяснять, что в неё положат только в том случае, если есть "квоты".
в ответ nikigirl 15.01.11 12:34
В ответ на:
больницу в общем и целом хвалят.
правда совок до конца не изжит...
"Навещать пациентов могут только близкие родственники "
но она не дотягивает до обычной нормальной немецкой больницы, несмотря на то, что находится во второй столице.
как выглядит обычная больница в провинции и что о ней пишут сами россияне - я вам уже писал.
зы. надеюсь не нужно объяснять, что в неё положат только в том случае, если есть "квоты".
NEW 24.01.11 14:18 
Ладно если нет выбора. Российские граждане без немецкого ВНЖ или ПМЖ вынуждены всё это терпеть. Но если тот, у кого есть выбор, пойдёт в российскую больницу... Если на своё здоровье плевать - ребёнка-то зачем калечить? Он ведь не виноват, что у кого-то там патриотический зуд...
в ответ aschnurrbart 24.01.11 14:01
В ответ на:
не знаю, что вы понимаете под личным опытом, но такие вещи случаются регулярно.
Ничего себе! И это - в Москве! Можно представить себе, что творится в самой России! Похоже, со времени моего отъезда произошла серьёзная деградация российской медицины, а она и тогда была далеко не на уровне хотя бы Новой Гвинеи... не знаю, что вы понимаете под личным опытом, но такие вещи случаются регулярно.

Ладно если нет выбора. Российские граждане без немецкого ВНЖ или ПМЖ вынуждены всё это терпеть. Но если тот, у кого есть выбор, пойдёт в российскую больницу... Если на своё здоровье плевать - ребёнка-то зачем калечить? Он ведь не виноват, что у кого-то там патриотический зуд...
NEW 26.01.11 22:21
в ЖЖ.
популярные посты.
ну не у всех же есть возможность вызвать скорую, которая отвезёт ребёнка без всякого блата и договорённостей в обычную больницу, где его совершенно бесплатно прооперируют и поставят на ноги.
для мамы - блог - это последний шанс.
я написал "вторая столица"
в ответ nikigirl 24.01.11 15:02
В ответ на:
я удивляюсь, где вы все эти ужастики находите?
я удивляюсь, где вы все эти ужастики находите?
в ЖЖ.
популярные посты.
В ответ на:
А еще больше удивляет родители, что в такой момент делают фото своего больного ребенка, чтобы потом выложить это все в свой блог
А еще больше удивляет родители, что в такой момент делают фото своего больного ребенка, чтобы потом выложить это все в свой блог
ну не у всех же есть возможность вызвать скорую, которая отвезёт ребёнка без всякого блата и договорённостей в обычную больницу, где его совершенно бесплатно прооперируют и поставят на ноги.
для мамы - блог - это последний шанс.
В ответ на:
кстати, столица России - Москва, это так, в тему
кстати, столица России - Москва, это так, в тему
я написал "вторая столица"
NEW 26.01.11 22:24
а у вас подруги были?
а МЧ?
и они не захотели вас проведать, поддержать?
угу. каждый недоволен по-своему.
у кого-то щи пустые, у кого-то - жемчуг мелкий.
зы. я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
в ответ nikigirl 24.01.11 15:03
В ответ на:
а зачем в детской больнице ДРУГИЕ посетители кроме родственников? Это что, театр или цирк?
а зачем в детской больнице ДРУГИЕ посетители кроме родственников? Это что, театр или цирк?
а у вас подруги были?
а МЧ?
и они не захотели вас проведать, поддержать?
В ответ на:
была я на днях в немецкой больнице. Печальное зрелище - только что лифты большие, а кормят, кстати, по словам пациентов - отвратно
была я на днях в немецкой больнице. Печальное зрелище - только что лифты большие, а кормят, кстати, по словам пациентов - отвратно
угу. каждый недоволен по-своему.
у кого-то щи пустые, у кого-то - жемчуг мелкий.
зы. я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
NEW 27.01.11 13:40
Моя бабушка регулярно попадает в больницу (блокадница, плюс человек пожилой, проблемы с сердцем), скорая приезжает без проблем несмотря на то, что ей под 80 (это к тому, что говорят, к пожилым не ездят). Я её навещала, абсолютно всё нормально, чисто, комфортно, никаких ужасов. Она оттуда выходит без отёков, разом похорошевшая и со свежими силами. Всё бесплатно. Как то её забирали с приступом желчного пузыря, забирали без полиса, прооперировали без проблем, никто не требовал денег, не отправлял с операционного стола за полисом, всё цивильно. А она не жена полководца, не мама алигарха, обычный человек.
NEW 27.01.11 14:03
Не обращайте внимания на
aschnurrbart, он очень любит читать интернет-страшилки,
но своего опыта общения с современными российскими организациями не имеет.
Вот и живет по принципу ОСС - "одна соседка сказала".

но своего опыта общения с современными российскими организациями не имеет.

Вот и живет по принципу ОСС - "одна соседка сказала".

NEW 27.01.11 14:35
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха). На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить.
Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема 
в ответ aschnurrbart 26.01.11 22:24
В ответ на:
я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
Это точно. Имею опыт и там, и там, потому могу сравнивать.я думаю, что о таком "отвратном" питании (с выбором блюд и т.д. ) большинство пациентов российских больниц не смеют даже мечтать.
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха). На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить.

NEW 27.01.11 15:17
Давно Вы были в российской больнице?
Кухня работала в выходные даже в далекие 90-е...
Вот тогда действительно были
в ответ Maxim155 27.01.11 14:35
В ответ на:
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха).
В России: жиденькая кашка и "чай" (бурда неопределённого цвета и запаха).
Давно Вы были в российской больнице?
В ответ на:
На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
На выходные всех ходячих больных отправляют домой, т.к. больничная кухня в выходные не работает.
Кухня работала в выходные даже в далекие 90-е...
Вот тогда действительно были
В ответ на:
жиденькая кашка и "чай"
жиденькая кашка и "чай"
NEW 27.01.11 19:18
где же хаить, я просто спросил, почему вы не живете в России, если там хорошо и её не надо хаить? Какие ваши мотивы не жить в России, если там хорошо? Что вас побудило её оставить? Обычно, люди не уезжают из страны, в которой им хорошо. Раз вы уехали, значит вам или вашим детям было плохо? Или зачем вы тогда уехали? Я не думаю, что вы зарабатываете значительно больше в Германии, чем в России. Тогда, что вас побудило?
Может в Германии вы чувствуете себя безопасней, увереней, вам нравится, что на вас не кричат в полиции или в отделе АБХ или ещё где, что на улице вас не толкают, не называют одной мордой, что у вас обеспечена крыша над головой и лечение у профессоров, которые заработали свою должность своим умом и трудом, а не получили её по блату, что с вас не требуют откатов, что ваши соседи не желают вам нагадить, что ваших детей не убьют в темном подъезде или в участке полиции и обеспечат достойное будущее и не скажут, чтоб их морды валили к себе на историческую родину?
Может в Германии вы чувствуете себя безопасней, увереней, вам нравится, что на вас не кричат в полиции или в отделе АБХ или ещё где, что на улице вас не толкают, не называют одной мордой, что у вас обеспечена крыша над головой и лечение у профессоров, которые заработали свою должность своим умом и трудом, а не получили её по блату, что с вас не требуют откатов, что ваши соседи не желают вам нагадить, что ваших детей не убьют в темном подъезде или в участке полиции и обеспечат достойное будущее и не скажут, чтоб их морды валили к себе на историческую родину?
NEW 27.01.11 19:50
К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная, самая плохая в западной европе, но еда единственная вещь, которая мне в Германии не нравится. В Германии практически нет натуральных продуктов, всё с добавками и искусственными веществами. Нужно быть миллионером, что бы позволить себе нормальные продукты, которые в Германии все привозные. Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией. Еды в Германии много, но она не вкусная и вредная.
В ответ на:
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить. Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема
В Германии: приходят и предлагают выбрать меню на завтра. Сказал как-то, что мало в порции. Они: "так что ж Вы раньше не сказали?" И стали двойную порцию приносить. Я с непривычки плохо себя без кофе чувствовал - стали кофе даже по вечерам приносить. Сказали: такое бывает, что без кофе бессонница, но в основном у пожилых. Не проблема
К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная, самая плохая в западной европе, но еда единственная вещь, которая мне в Германии не нравится. В Германии практически нет натуральных продуктов, всё с добавками и искусственными веществами. Нужно быть миллионером, что бы позволить себе нормальные продукты, которые в Германии все привозные. Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией. Еды в Германии много, но она не вкусная и вредная.
NEW 27.01.11 23:51
в ответ Medow 27.01.11 19:50
NEW 28.01.11 01:49

В ответ на:
К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная
Не могу с этим никак согласиться. Настояшую колбасу к примеру я впервые попробовал именно в Германии. Из мяса, а не из крахмала с краской и глютаматом натрия, как принято колбасу делать в России. Немцы в еде знают толк. А сыр! Ну разве можно сравнивать Эдамер или Маасдамер с Пошехонским или с Голландским российского изготовления?К сожалению, еда в Германии отвратная и вредная
В ответ на:
Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией.
А мне наплевать, генные или негенные. Вкусные, с витаминами - и это всё, что мне от фруктов требуется. Даже испанские фрукты и то гибридные с генной модификацией.

NEW 28.01.11 07:43
ну причем тут российского изготовления? Во Франции и Италии еда намного лучше. Ну вот скажите, что есть вкусного в ALDI, EDEKA, REWE,LIDL? Всё искусственное. А я настоящих помидоров, огурцов, винограда и тд. вообще не видел, там всё генное, растет быстро, хранится долго, да и генные модификации и витамины уменьшают. А Молоко, разве это молоко, которое месяц не скисает?
В ответ на:
у разве можно сравнивать Эдамер или Маасдамер с Пошехонским или с Голландским российского изготовления?
у разве можно сравнивать Эдамер или Маасдамер с Пошехонским или с Голландским российского изготовления?
ну причем тут российского изготовления? Во Франции и Италии еда намного лучше. Ну вот скажите, что есть вкусного в ALDI, EDEKA, REWE,LIDL? Всё искусственное. А я настоящих помидоров, огурцов, винограда и тд. вообще не видел, там всё генное, растет быстро, хранится долго, да и генные модификации и витамины уменьшают. А Молоко, разве это молоко, которое месяц не скисает?
NEW 28.01.11 11:14
в ответ Medow 28.01.11 07:43
а молоко в магазине разное есть
ландмильх хранится несколько дней и киснет и простоквашится
смотри что покупаешь, за 5 копеек вкусно не будет и в России тоже, за качество платить надо
ландмильх хранится несколько дней и киснет и простоквашится
смотри что покупаешь, за 5 копеек вкусно не будет и в России тоже, за качество платить надо
NEW 29.01.11 10:08
обновлено:
собственно, это единственный шанс для неё был, вызвать общественный резонанс:
что и требовалось доказать: после фото все засуетились.
ну и после этой фразы в топике можно ставить жирную точку.
полностью тут
я думаю, что в обычной уни-клинике обычного немецкого города сделают то, что не могут сделать в целой мАскве.
и чего уже говорить о провинции.
В ответ на:
обновлено:
собственно, это единственный шанс для неё был, вызвать общественный резонанс:
что и требовалось доказать: после фото все засуетились.
В ответ на:
29.01.2011 11:32 : Российские врачи сделали всё для спасения маленького Ярослава Колосова, мать которого через ЖЖ обратилась за помощью к президенту
В Минздравсоцразвития утверждают, что врачам Российской детской клинической больницы удалось заметно улучшить состояние малыша, и они готовы провести ему очередную операцию, - передает РИА «Новости».
Напомним, история Ярослава Колосова вызвала широкий общественный резонанс, после того, как его мать Елена в обращении к президенту через Интернет выразила недоверие врачам клиники.
29.01.2011 11:32 : Российские врачи сделали всё для спасения маленького Ярослава Колосова, мать которого через ЖЖ обратилась за помощью к президенту
В Минздравсоцразвития утверждают, что врачам Российской детской клинической больницы удалось заметно улучшить состояние малыша, и они готовы провести ему очередную операцию, - передает РИА «Новости».
Напомним, история Ярослава Колосова вызвала широкий общественный резонанс, после того, как его мать Елена в обращении к президенту через Интернет выразила недоверие врачам клиники.
ну и после этой фразы в топике можно ставить жирную точку.
В ответ на:
Сейчас решается вопрос об отправке ребенка в Германию.
Сейчас решается вопрос об отправке ребенка в Германию.
полностью тут
я думаю, что в обычной уни-клинике обычного немецкого города сделают то, что не могут сделать в целой мАскве.
и чего уже говорить о провинции.
NEW 29.01.11 10:11
её никто и не хаил.
просто был дан адекватный ответ с ссылками и фотографиями на то, как там всё может получится...
зы. ЕМНИП только Ельцину делали операцию в России.
всех остальных более-менее известных персон лечат в Израиле, Австрии, Германии, Швейцарии...
В ответ на:
А если уехали из России, то обязательно надо ёе хаить?!
А если уехали из России, то обязательно надо ёе хаить?!
её никто и не хаил.
просто был дан адекватный ответ с ссылками и фотографиями на то, как там всё может получится...
зы. ЕМНИП только Ельцину делали операцию в России.
всех остальных более-менее известных персон лечат в Израиле, Австрии, Германии, Швейцарии...
NEW 29.01.11 10:32
Вы же любите интернет, так вот больница, в которой я была, кстати, по скорой привезли
http://www.medsovet.info/section?id=sfp-01151-em
Меня ТАКОЙ опыт вполне устраивает, а вкус овощного рагу вспоминаю до сих пор!
Лучше, конечно, в больницы вообще не попадать...
в ответ aschnurrbart 29.01.11 10:09
В ответ на:
избави бог от такого личного опыта.
избави бог от такого личного опыта.
Вы же любите интернет, так вот больница, в которой я была, кстати, по скорой привезли
http://www.medsovet.info/section?id=sfp-01151-em
Меня ТАКОЙ опыт вполне устраивает, а вкус овощного рагу вспоминаю до сих пор!

Лучше, конечно, в больницы вообще не попадать...
NEW 29.01.11 11:40
Кажется это Вы писали про ободранные стены и проваливающийся пол...
Но сюдя по всему Вы видите только черное..
Есть старый тест: человеку показывают стакан, в котроый налита вода до половины...
Одни говорят, что стакан наполовину полон, другие что наполовину пуст...
Вот Вы из тех, у котрых стакан всегда наполовину пуст.
Но сюдя по всему Вы видите только черное..
Есть старый тест: человеку показывают стакан, в котроый налита вода до половины...

NEW 29.01.11 11:47
А какая разница, если процесс только на половину завершен? Если вам вырежут только половину опухоли, то нет ли разницы, вылечили ли на половину или не долечили на половину? Кант бы вам ответил, что не важно, ваш императив на половину полон или пуст. В любом случае, у вас только половина от того, что должно быть.
В ответ на:
А какая разница, если процесс только на половину завершен? Если вам вырежут только половину опухоли, то нет ли разницы, вылечили ли на половину или не долечили на половину? Кант бы вам ответил, что не важно, ваш императив на половину полон или пуст. В любом случае, у вас только половина от того, что должно быть.
NEW 29.01.11 11:59
Вы ненимательны:
Во первых - это не сайт больницы, а справочник медучреждений, кстати с отзывами больных (отдельный форум) - любой может зарегистрироваться и оставить отзыв и отзывы разные...
Во вторых - я сама там по скорой оказалась и никаких ободранных стен, проваленных полов и отсутствия питания в выходные...
Мне надоело с Вами спорить, Вас не устраивает личный опыт кого-либо с форума, зато Вы радостно верите в интернет-страшилки про медицину, армию и т.д...
А тема себя исчерпала....
Модераторам: пора закрывать!
в ответ aschnurrbart 29.01.11 11:48
В ответ на:
тонко намекаю: вы привели рекламный сай больницы.
тонко намекаю: вы привели рекламный сай больницы.
Вы ненимательны:
Во первых - это не сайт больницы, а справочник медучреждений, кстати с отзывами больных (отдельный форум) - любой может зарегистрироваться и оставить отзыв и отзывы разные...
Во вторых - я сама там по скорой оказалась и никаких ободранных стен, проваленных полов и отсутствия питания в выходные...
Мне надоело с Вами спорить, Вас не устраивает личный опыт кого-либо с форума, зато Вы радостно верите в интернет-страшилки про медицину, армию и т.д...
А тема себя исчерпала....
Модераторам: пора закрывать!
NEW 29.01.11 12:05
а в чем ваш личный опыт, что Вы решили жить не в чудесной России, а в Германии? Я вас уже спрашивал! Зачем жить в Германии, если в России всё так замечательно? Может вы теперь всегда будите лечиться в России ?
вот вам еще одна страшилка
http://www.rosbalt.ru/2010/10/07/778742.html
вот вам еще одна страшилка
http://www.rosbalt.ru/2010/10/07/778742.html
NEW 29.01.11 21:19
nikigirl тратит столько энергии, чтобы убедить, что российские больницы лучше немецких... Эх, сколько энергии зря пропадает... Её бы на приведение в порядок российских больниц употребить... Может, хоть кому-то в России жизнь бы спасли... А так, недостоверной информацией, заведомой ложью о якобы нормальных российских больницах в конечном итоге она убьёт тех, кто ей поверит.
NEW 29.01.11 22:55
ооо как пафосно!
я бы вам посоветовала обратиться в ваши любимые немецкие больницы, может быть еще не совсем поздно ;)
да, и употреблять меня не надо

зы: где же это я ложную информацию, да еще и заведомо указывала
я бы вам посоветовала обратиться в ваши любимые немецкие больницы, может быть еще не совсем поздно ;)
да, и употреблять меня не надо

зы: где же это я ложную информацию, да еще и заведомо указывала

NEW 29.01.11 23:19

в ответ nikigirl 29.01.11 22:55
В ответ на:
и употреблять меня не надо
Ладно уж. Не буду употреблять.и употреблять меня не надо
В ответ на:
где же это я ложную информацию, да еще и заведомо указывала
Фото с рекламного сайта под видом достоверной информации не вы приводили? Хотя "ослиные уши" и на тех фото трудно не заметить где же это я ложную информацию, да еще и заведомо указывала

NEW 30.01.11 13:59
Возможно, я не совсем по теме. В декабре была в Германии, в гостях. И знаете, что произвело наибольшее впечатление-это представление и немцев, и русских, которые там живут о России-мне реально сочувствовали, и как это мы бедные тут живет! Почитала пару русских журналов там-и да, аж самой себя жалко стало после этих статей. Люди!!! У нас тут цивилизация, медведи по улицам не ходят. Я не спорю, что уровень жизни в Германии выше, и что во многом там лучше и спокойнее. Но уж пугать женщину тем, что как это она здесь родит. Рожала в 2006 году-то есть 5!лет назад-больница чистая, уютная, отношение внимательное, было кесарево-никакого общего наркоза, родственников пускали, ничего не платили-все по полису. Тогда можно было выбрать-лежит ребенок с тобой или
нет-это да, было платно. Сейчас-бесплатно. Да, есть много платных больниц, и сама часто хожу именно в них-потому что мне так удобно-работаю до 18. Государственные больницы потом уже закрыты. а в платную можно попасть и в 20.00, и в выходные. или просто иду к конкретному врачу, в чьей репутации уверена. Но знаю-что мне нужно в больницу сегодня или завтра-я обязательно попаду. И не придется ждать термина по 2-3 недели. К автору топика-если у Вас бессрочное ВНЖ, у ребенка будет немецкое гражданство-если оченьь хочется-рожайте в России, к тому же если у Вас здесь родители. Вы же всегда сможете вернуться в Германию. Единственное-есть проблемы, с которыми Вы обязательно сталкнетесь . По российским законам, чтобы происать ребенка здесь-а Вам это будет необходимо-или хотя
бы временно зарегистрировать-для поликлиники, получения СОР-Вам нужно будет разрешение от мужа. Даже если разведетесь-сама с этим столкнулась. Это лишняя проблема. Можете сейчас взять у него разрешение на вывоз ребенка-но он же может в любой момент его отозвать-уж если делать тогда, то через суд, а не просто нотариальное согласие. И не возникнет ли обратной ситуации-не потребуют ли того же согласия, когда будете вывозить ребенка из России?
NEW 30.01.11 20:59
ну так люди не смотрят ОРТ.
и не знают, что Россия поднимется с колен.
и дебильные сериалы, где герои живут в многоэтажных особняках с прислугой.
а по немецкому ТВ (3 sat например) часто показывают снятые немцами фильмы про Россию.
судя по тому, что фильмы идут в prime time - тема у немцев очень любимая.
не далее, как позавчера был фильм про жизнь на Дону (Väterchen Don) по phoenix
с убогой инфраструктурой, ржавыми кораблями, древней техникой.
медведей, конечно, на улицах нет, но...
так никто и не пугает.
просто показали, как оно может быть.
реальными примерами о попавших в больницу людях.
конечно, вы же воспринимаете всё это как само собой разумеющееся.
точно так же как никого в России не удивить отключением горячей воды на месяц.
просто берёшь кастрюлю и ставишь на плиту, потом из ковшика моешься...
но, я думаю, что если бы у вас в 2006 году был бы выбор, то вы рожали бы в Германии.
так и в Германии не придётся.
если вы готовы заплатить.
зы. меня в этой истории только одно удивляет: ни один мужчина не написал, что в России всё будет в шоколаде
только женщины.
милые женщины, почему вы так друг друга ненавидите???
В ответ на:
И знаете, что произвело наибольшее впечатление-это представление и немцев, и русских, которые там живут о России-мне реально сочувствовали, и как это мы бедные тут живет!
И знаете, что произвело наибольшее впечатление-это представление и немцев, и русских, которые там живут о России-мне реально сочувствовали, и как это мы бедные тут живет!
ну так люди не смотрят ОРТ.
и не знают, что Россия поднимется с колен.
и дебильные сериалы, где герои живут в многоэтажных особняках с прислугой.
а по немецкому ТВ (3 sat например) часто показывают снятые немцами фильмы про Россию.
судя по тому, что фильмы идут в prime time - тема у немцев очень любимая.
не далее, как позавчера был фильм про жизнь на Дону (Väterchen Don) по phoenix
с убогой инфраструктурой, ржавыми кораблями, древней техникой.
медведей, конечно, на улицах нет, но...
В ответ на:
Но уж пугать женщину тем, что как это она здесь родит
Но уж пугать женщину тем, что как это она здесь родит
так никто и не пугает.
просто показали, как оно может быть.
реальными примерами о попавших в больницу людях.
В ответ на:
Рожала в 2006 году-то есть
Рожала в 2006 году-то есть
конечно, вы же воспринимаете всё это как само собой разумеющееся.
точно так же как никого в России не удивить отключением горячей воды на месяц.
просто берёшь кастрюлю и ставишь на плиту, потом из ковшика моешься...
но, я думаю, что если бы у вас в 2006 году был бы выбор, то вы рожали бы в Германии.
В ответ на:
И не придется ждать термина по 2-3 недели.
И не придется ждать термина по 2-3 недели.
так и в Германии не придётся.
если вы готовы заплатить.
зы. меня в этой истории только одно удивляет: ни один мужчина не написал, что в России всё будет в шоколаде
только женщины.
милые женщины, почему вы так друг друга ненавидите???
NEW 30.01.11 21:02
кроме того, с 2007 года у всех жителей Германии есть обязательная страховка.
если человек за неё не платит, то у него растёт долг.
но просто быть незастрахованным больше нельзя.
в ответ nato37 18.01.11 09:40
В ответ на:
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет
Это не правда! В Германии под ближайшим забором не бросают, если мед. страховки нет
кроме того, с 2007 года у всех жителей Германии есть обязательная страховка.
если человек за неё не платит, то у него растёт долг.
но просто быть незастрахованным больше нельзя.