Login
рождение ребенка в РФ или Германии
NEW 14.01.11 23:03
мама дорогая! Это же как в 2010 году Ввпервом квартале всего родилось 428,3 тысячи детей. Бедолаги! Ай ай ай
in Antwort aschnurrbart 13.01.11 11:21
В ответ на:
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.
не собираетесь же вы рожать бесплатно в средневековых условиях.
мама дорогая! Это же как в 2010 году Ввпервом квартале всего родилось 428,3 тысячи детей. Бедолаги! Ай ай ай
NEW 14.01.11 23:17
вам скучно и вы решили побыть троллем?
зы. 100 % моих знакомых, рожавших в России (в последние скажем так 10 лет), рожали на платной основе.
вот так выглядит обычная бесплатная больница в обычном среднем городе.
если вы почитаете комментарии, то там местами мелькает: "да это ж ещё нормально, видели бы вы нашу"
in Antwort nikigirl 14.01.11 23:03
В ответ на:
зы. 100 % моих знакомых, рожавших в России (в последние скажем так 10 лет), рожали на платной основе.
вот так выглядит обычная бесплатная больница в обычном среднем городе.
если вы почитаете комментарии, то там местами мелькает: "да это ж ещё нормально, видели бы вы нашу"
NEW 15.01.11 01:18
in Antwort aschnurrbart 14.01.11 23:17
Всё точно описано. Именно так и выглядит типичная российская больница. Я незадолго до отъезда в Германию лежал в хирургии. А потом попал уже в Германии в аварию - лежал в немецкой хирургии. Сравнивать нельзя. Небо и земля. Российской больнице спасибо: не заразили, не отравили, и от голода (как ни странно, вопреки всему) не умер
Ну а в немецкой - просто было всё как положено. Так, как должно быть. 

NEW 15.01.11 10:05
А Вы когда в последний раз в России были?
Читаю Ваши посты и кроме ссылок из интернета - ничего из Вашего личного опыта о России 2000-х
Была в больницах несколько раз, ни за что не платила, стаховка обычная российская.
Палаты чистые, белье тоже, еда более менее приличная... лекарства все были и процедуры тоже.
Читаю Ваши посты и кроме ссылок из интернета - ничего из Вашего личного опыта о России 2000-х
Была в больницах несколько раз, ни за что не платила, стаховка обычная российская.
Палаты чистые, белье тоже, еда более менее приличная... лекарства все были и процедуры тоже.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.11 11:33
осенью 2007
а можно адрес чудо-больницы?
ну и фотографии какие-нибудь не помешали бы...
зы. если это была ЦКБ - то не надо, я вам верю, что там всё было замечательно и бесплатно.
in Antwort ntli 15.01.11 10:05
В ответ на:
осенью 2007
В ответ на:
а можно адрес чудо-больницы?
ну и фотографии какие-нибудь не помешали бы...
зы. если это была ЦКБ - то не надо, я вам верю, что там всё было замечательно и бесплатно.
NEW 15.01.11 12:02
in Antwort aschnurrbart 15.01.11 11:33
Нет, не ЦКБ - кстати, именно в ЦКБ мою тетку чуть на тот свет не отправили лет десять назад... врач не мог астматический приступ снять
Но от этого ЦКБ не стала ни лучше ни хуже... в семье не без урода...
А я в Питере лежала. Например: больница №32, Мариинская больница...
Если сотрудник немецкого консульсва пару лет назад сбил в Москве человека насмерть и скрылся, то это не значит, что все немцы такие же уроды...
А если я отравилась в ресторане в Германии, то это не значит, что все рестораны в Германии плохие... в семье не без урода...
Но от этого ЦКБ не стала ни лучше ни хуже... в семье не без урода...
А я в Питере лежала. Например: больница №32, Мариинская больница...
Если сотрудник немецкого консульсва пару лет назад сбил в Москве человека насмерть и скрылся, то это не значит, что все немцы такие же уроды...
А если я отравилась в ресторане в Германии, то это не значит, что все рестораны в Германии плохие... в семье не без урода...
NEW 15.01.11 12:34
in Antwort aschnurrbart 15.01.11 11:33
а я в 2004 вот в этой больнице лежала
http://www.db5.ru/5_ginecol.html
там как раз для вас фотографии. Кстати, бесплатно лежала. Отличные врачи, кормили правда мало, но съедобно. Отдельно был буфет, где можно было докупить в случае чего.
http://www.db5.ru/5_ginecol.html
там как раз для вас фотографии. Кстати, бесплатно лежала. Отличные врачи, кормили правда мало, но съедобно. Отдельно был буфет, где можно было докупить в случае чего.
NEW 15.01.11 12:43
прочитала я ваше "тут"
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской и еще чего-то жалуется?? вот люди обнаглели
В ответ на:
До момента регистрации прошло полтора часа. Конечно, девочка упала в обморок при виде моего паспорта, а потом строго спросила, какие документы у меня есть на русском. Когда оказалось, что никаких, и я предложила прочитать мои данные на английском, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. В конце концов как-то меня зарегестрировала, выдали какой-то листик и велели идти сдавать кровь на анализы.
До момента регистрации прошло полтора часа. Конечно, девочка упала в обморок при виде моего паспорта, а потом строго спросила, какие документы у меня есть на русском. Когда оказалось, что никаких, и я предложила прочитать мои данные на английском, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. В конце концов как-то меня зарегестрировала, выдали какой-то листик и велели идти сдавать кровь на анализы.
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской и еще чего-то жалуется?? вот люди обнаглели

NEW 15.01.11 15:21
Уедите туда родите там будет легче оформит ребёнку гр.Россий , но труднее гр.Германий . При оформлений здесь нужно согласие папы для оформление гр.Россий . Вернутся всегда можно , но иногда сложнее .
Да это реально , он может не дать вам согласие на вывоз ребёнка .
можно потребовать , но она это бумажка не чего не значит если он завтра передумает .
Алименты вы можете и в Россий потребовать с него , где-та тут на форуме была ветка
Личный опыт ;рожала в Россий в средней провенцальной больнице без всяких там дополнительных доплат чистота , добрый персонал , внимание от врачей и медсёстер было . Вот подруга здесь рожала посмотрела как здесь работают . разницы не заметила большой . Есть свой плюсы и минусы и там и там .
in Antwort Luda29 13.01.11 09:30
В ответ на:
1. уехать в Россию и рожать там, а потом уже не знаю вернусь или нет. Там оформлю российское гражданство ребенку
1. уехать в Россию и рожать там, а потом уже не знаю вернусь или нет. Там оформлю российское гражданство ребенку
Уедите туда родите там будет легче оформит ребёнку гр.Россий , но труднее гр.Германий . При оформлений здесь нужно согласие папы для оформление гр.Россий . Вернутся всегда можно , но иногда сложнее .
В ответ на:
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
2. остаться в Германии и рожать здесь, но я опасаюсь, что потом отец ребенка будет препятствовать вывозу ребенка в Россию,
Да это реально , он может не дать вам согласие на вывоз ребёнка .
В ответ на:
а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу
а можно ли уже сейчас потребовать с него такую бумагу
можно потребовать , но она это бумажка не чего не значит если он завтра передумает .
Алименты вы можете и в Россий потребовать с него , где-та тут на форуме была ветка
Личный опыт ;рожала в Россий в средней провенцальной больнице без всяких там дополнительных доплат чистота , добрый персонал , внимание от врачей и медсёстер было . Вот подруга здесь рожала посмотрела как здесь работают . разницы не заметила большой . Есть свой плюсы и минусы и там и там .
NEW 15.01.11 22:11
Чудак однако.
in Antwort aschnurrbart 13.01.11 11:21
В ответ на:
если вы останетесь в ФРГ, то ребёнок останется с вами, никто у мамы дитя не заберёт.
если вы останетесь в ФРГ, то ребёнок останется с вами, никто у мамы дитя не заберёт.
Чудак однако.
NEW 15.01.11 22:12
У нас дочь родилась в России и никаких проблем.Всё было ОК!
in Antwort nato37 13.01.11 12:01
В ответ на:
Рожать Вам лучше тут, я уже говорила...В России мед. обслуживание хуже да и там нормальные роды Вам не бесплатно обойдутся, а тут за всё страховка заплатит.
Рожать Вам лучше тут, я уже говорила...В России мед. обслуживание хуже да и там нормальные роды Вам не бесплатно обойдутся, а тут за всё страховка заплатит.
У нас дочь родилась в России и никаких проблем.Всё было ОК!
NEW 15.01.11 22:15
щас оплачивает роды гос-во через сертификат.Женщина может сама выбирать в какой больнице ей рожать.
В ответ на:
щас оплачивает роды гос-во через сертификат.Женщина может сама выбирать в какой больнице ей рожать.
NEW 15.01.11 22:19
in Antwort ntli 15.01.11 10:05, Zuletzt geändert 15.01.11 22:31 (RVW)
Был в России в январе 2010 года в Тюмени.Тюмень очень сильно изменилась.Много новых зданий и жил.кварталов(дома понравились новой планировки).Хорошие дороги в Тюмени.Аэропорт чистинький и акуратный.В провинции может ещё не так, но в больших городах изменилось.В России не былс с 2000 по 2010.
NEW 15.01.11 22:23
in Antwort aschnurrbart 15.01.11 11:33, Zuletzt geändert 15.01.11 22:32 (RVW)
У нас знакомая в 43 года в Германии по вине врачей умерла.Мед.сёстры занесли инфекцию в голову после операции.Знакомую ввели в искуственную кому, но не помогло.В Германии прожила всего 1 год.Не могу поверить до сех пор.
А врач.праксисы это вообще отдельная тема.Да не спорю всё чисто и стирильно, аппаратура, но не професионально.Плюс высоска денег с КК через клинентов.
А врач.праксисы это вообще отдельная тема.Да не спорю всё чисто и стирильно, аппаратура, но не професионально.Плюс высоска денег с КК через клинентов.
NEW 15.01.11 22:26
Я в Германии 3 раза лежал в больице.Кормили тоже жидковато(брудерброды и полуфабрикатный суп).На обед хлеба не давали.Всегда было чувство голода.Особенно на ночь.
В Германии пациенты сами доплачивают междупрочим за койка-место.По-мойму за первую неделю или 10 дней.
in Antwort nikigirl 15.01.11 12:34, Zuletzt geändert 15.01.11 22:33 (RVW)
В ответ на:
Я в Германии 3 раза лежал в больице.Кормили тоже жидковато(брудерброды и полуфабрикатный суп).На обед хлеба не давали.Всегда было чувство голода.Особенно на ночь.
В Германии пациенты сами доплачивают междупрочим за койка-место.По-мойму за первую неделю или 10 дней.
NEW 16.01.11 08:05
1. Она платила за всё из собственного кармана. Т.е. это то что в Германии называется "пациент 1-го класса". То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
2. Когда я лежал в немецкой больнице, у меня немецкого гражданства не было. А когда в российской лежал - российское было. В обоих случаях действовала стандартная государственная (или как там она в России называется) страховка. Российская в России, немецкая в Германии. Только почему-то обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской. Интересно почему - Ваше мнение?
in Antwort nikigirl 15.01.11 12:43, Zuletzt geändert 16.01.11 08:06 (Maxim155)
В ответ на:
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской
Т.е. приехала иностранка, не имевшая ни Российского гражданства, ни страховки Российской
1. Она платила за всё из собственного кармана. Т.е. это то что в Германии называется "пациент 1-го класса". То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
2. Когда я лежал в немецкой больнице, у меня немецкого гражданства не было. А когда в российской лежал - российское было. В обоих случаях действовала стандартная государственная (или как там она в России называется) страховка. Российская в России, немецкая в Германии. Только почему-то обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской. Интересно почему - Ваше мнение?
NEW 16.01.11 08:28
Скорее всего по туристической страховке...
Деньги по турстраховке ещё получить надо...
А в больнице в России не каждый день иностранцев лечат... вот и не знают как оформлять...
in Antwort Maxim155 16.01.11 08:05
В ответ на:
Она платила за всё из собственного кармана.
Она платила за всё из собственного кармана.
В ответ на:
То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
То же что приватная страховка или даже лучше: деньги сразу и сейчас.
А в больнице в России не каждый день иностранцев лечат... вот и не знают как оформлять...
NEW 16.01.11 13:50
in Antwort ntli 16.01.11 08:28
В ответ на:
Для российской больницы это всё равно. Она платит живые деньги, сразу.Скорее всего по туристической страховке...
В ответ на:
Это её проблемы, а не больницы. Больница просто получает деньги с неё. Сразу. Там так и написано, что она сама за всё сразу платила.Деньги по турстраховке ещё получить надо...
NEW 16.01.11 14:36
in Antwort Maxim155 16.01.11 13:50
у меня есть и российское гражданство и мед. страховка, так что проблема совсем ни в этом, и там не средневековье.
Я задавала вопросы касающиеся совсем другого.....для меня важно, чтобы потом не было проблем с ребенком, с выездом....как поведет себя муж, я не знаю, вот и хотелось бы идти по пути наименьшего сопротивления и нервотрепки. Спасибо тем, кто ответил по существу!
Я задавала вопросы касающиеся совсем другого.....для меня важно, чтобы потом не было проблем с ребенком, с выездом....как поведет себя муж, я не знаю, вот и хотелось бы идти по пути наименьшего сопротивления и нервотрепки. Спасибо тем, кто ответил по существу!
NEW 16.01.11 14:36
in Antwort Maxim155 16.01.11 08:05
Если тетя платит деньги то она, как минимум получила бы палату не с 4 кроватями, а с одной. Это раз. А два, в любой момент собрала бы вещички и ушла бы
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц + за каждый день прибывания и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна. Потом переведите сумму евро в рубли и посмотрите стоимость ДМС в РФ, по которой вам бы не только можно было бы больницу выбрать, но и доплачивать за каждый день не пришлось
В ответ на:
обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской
обращались со мной в немецкой больнице несравнимо лучше, чем в российской
уважаемый, озвучьте, пожалуйста, сколько вы на тот момент платили в больничную кассу немецкой страховке в месяц + за каждый день прибывания и не забудьте, что страховка ОМС для вас в РФ бесплатна. Потом переведите сумму евро в рубли и посмотрите стоимость ДМС в РФ, по которой вам бы не только можно было бы больницу выбрать, но и доплачивать за каждый день не пришлось