Вход на сайт
Кража загран паспорта
274
NEW 05.01.11 09:52
Всем доброго времени суток!
Не смог найти похожего в поиске.
В общем такая проблема... В поезде украли загран паспорт, российский, и теперь не знаю что делать.
Ехать сразу в консульство или по месту жительства нужно где то отмечаться????
Кто подскажет, кто сталкивался?? Какие доки нужны в Гамбурге и на сколько всё это может затянутся???
Заранее спасибо
Не смог найти похожего в поиске.
В общем такая проблема... В поезде украли загран паспорт, российский, и теперь не знаю что делать.
Ехать сразу в консульство или по месту жительства нужно где то отмечаться????
Кто подскажет, кто сталкивался?? Какие доки нужны в Гамбурге и на сколько всё это может затянутся???
Заранее спасибо
NEW 05.01.11 10:19
в ответ new_rem 05.01.11 09:52
В ответ на:
1. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНУ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
...
Важно!
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства.
...
В случае, если Ваш паспорт утерян или украден, либо пришел в негодность (порван, попал в воду и т.д.), запрашивайте в консульском отделе информацию о порядке оформления нового заграничного паспорта с указанием конкретной причины обращения.
1. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНУ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
...
Важно!
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства.
...
В случае, если Ваш паспорт утерян или украден, либо пришел в негодность (порван, попал в воду и т.д.), запрашивайте в консульском отделе информацию о порядке оформления нового заграничного паспорта с указанием конкретной причины обращения.
NEW 05.01.11 13:15
в ответ new_rem 05.01.11 10:27
Временный паспорт не выдают. Вам надо подать пройти процедуры получения нового заграничного паспорта паспорта, для этого необходимо написать заявление о выдачи нового паспорта, свидетельство о рождении, справку с полиции, которая как я понял у вас уже имееться, если меняли имя или фамилию то также наменс эндерунг, апостилированный и переведенный на русский язык, мельдебашайнигунг, 5 фотографиий российского обрасца, если остались копии паспорта то лучше тоже взять с собой, все это можно оформить в ближайшем сервисном бюро, или персонально в консульстве....
NEW 05.01.11 15:23
Я читала, в такой ситуации ещё КУ играет роль...
в ответ awk0209 05.01.11 10:19
В ответ на:
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства
Я читала, в такой ситуации ещё КУ играет роль...
05.01.11 15:42
в ответ new_rem 05.01.11 15:31
В Гамбурге все делается очень быстро. У меня заняло всего 10 минут. Народа нет. Документы требовали такие. 3 фотографии(матовые), копия паспорта, 2 заполненные анкеты веб форма и 55 евро. Паспорт не просили показывать. Больше ничего не требовали, даже их прописка не интересовала в Гамбурге. Если паспорт украли, то придется проходить процедуру наличия росс. гражданства. Стоит 75 евро. Ответ через 3 месяца.
Паспорт делают 2 месяца, так мне сказал работник.
Паспорт делают 2 месяца, так мне сказал работник.
NEW 05.01.11 18:42
в ответ new_rem 05.01.11 16:24
Если консульскго учета нет это не страшно, просто навсего паспорт будет стоить на 25 евро дороже, так как цены для лиц не состоящих на консульском учете дороже, но вам надо будет предоставить копии внутреннего паспорта с отметкой о регистрации в РФ, гражданство подверждать не надо, такак оно подтверждаеться в том случае если прошло больше 5 лет, после того как срок действия паспорта истек, в ашем случае как я писал лучше взять если есть копии паспорта украденного... или взять с собой предыдущий паспорт с отметкой анулированно, сотрудники консульства сразу увидят что стоит их отметка анулировно, значить они же вам и выдовали новый паспорт.... все очень просто...