Login
Гражданство
NEW 20.12.10 19:27
подскажите пожалуйста.живу в Германии.с Киргизким гражданством.как получить российское гражданство?
NEW 20.12.10 20:29
in Antwort svetka1976 20.12.10 19:55
что бы получить российское гражд.я должна бросить семью, работу в германии и уехать в россию? В россии я имею квартиру там проживает сын с семьёй.
NEW 20.12.10 21:00
В законе "О гражданстве РФ" нет требований "бросить семью, работу в германии"
Читайте сами.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
Если не секрет. Если Вы не собираетесь жить в России, то почему Вы хотите получить российское гражданство, а не немецкое? Раз за работу держитесь, значит с доходами у Вас всё в порядке.
А ездить в Россию в гости с киргизским паспортам можно без визы.
in Antwort татьяна-15 20.12.10 20:29, Zuletzt geändert 20.12.10 21:21 (svetka1976)
В ответ на:
что бы получить российское гражд.я должна бросить семью, работу в германии и уехать в россию?
что бы получить российское гражд.я должна бросить семью, работу в германии и уехать в россию?
В законе "О гражданстве РФ" нет требований "бросить семью, работу в германии"
Читайте сами.
Если не секрет. Если Вы не собираетесь жить в России, то почему Вы хотите получить российское гражданство, а не немецкое? Раз за работу держитесь, значит с доходами у Вас всё в порядке.
А ездить в Россию в гости с киргизским паспортам можно без визы.
NEW 21.12.10 10:23
in Antwort татьяна-15 20.12.10 19:27
Присоединюсь к вопросу.
Проживаю в Германии по ВНЖ 28 параграф,имею паспорт Казахстана..
Хотел бы отказатся от казахстанского гражданства и получить российское,но возникает вопрос об моём дальнейшем прибывании в Германии..
Где то слышал что если я поменяю гражданство то обязан буду выехать из Германии и собрать документы по новой ,так ли это?
Проживаю в Германии по ВНЖ 28 параграф,имею паспорт Казахстана..
Хотел бы отказатся от казахстанского гражданства и получить российское,но возникает вопрос об моём дальнейшем прибывании в Германии..
Где то слышал что если я поменяю гражданство то обязан буду выехать из Германии и собрать документы по новой ,так ли это?
NEW 21.12.10 10:45
in Antwort Amik1 21.12.10 10:23
правильно слышали чтобы поменять гражданство на РФ вы обязаны выехать из Германии
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.12.10 10:58
в общем случае со стороны немецких властей это не так
вариант с выездом-вьездом необходим, если Ваше пребывание было основано на гражданстве
Лучше всего выяснить этот вопрос предварительно с АБХ (письменно
)
in Antwort Amik1 21.12.10 10:23
В ответ на:
вариант с выездом-вьездом необходим, если Ваше пребывание было основано на гражданстве
Лучше всего выяснить этот вопрос предварительно с АБХ (письменно

NEW 21.12.10 11:06
А в общем случае со стороны российских властей?
in Antwort katran76 21.12.10 10:58, Zuletzt geändert 21.12.10 11:07 (svetka1976)
В ответ на:
А в общем случае со стороны российских властей?
NEW 21.12.10 11:12
in Antwort svetka1976 21.12.10 11:06
если бы автора интересовали российские власти, то он написал бы "вьехать в Россию" а не "выехать из Германии"
Я сомневаюсь, что Россия может требовать выезда из Германии для получения гражданства
Я сомневаюсь, что Россия может требовать выезда из Германии для получения гражданства

NEW 21.12.10 11:15
Зря сомневаетесь.
in Antwort katran76 21.12.10 11:12
В ответ на:
Зря сомневаетесь.

NEW 21.12.10 11:17
in Antwort svetka1976 21.12.10 11:15
NEW 21.12.10 11:17
in Antwort katran76 21.12.10 11:12
Меня интересует конкретно возможность моего дальнейшего прибывания в Германии но уже с другим гражданством.
Для Германии я в таком случае буду другим человеком или тем же человеком но сменившим гражданство?
Поменять казахстанское на российское не так сложно сделать т.к. действует упрощённый режим.
Для Германии я в таком случае буду другим человеком или тем же человеком но сменившим гражданство?
Поменять казахстанское на российское не так сложно сделать т.к. действует упрощённый режим.
NEW 21.12.10 11:22
Чтобы получить российское гражданство надо, в общем случае, жить в России, для этого надо "вьехать в Россию".
Как это можно осуществить, но при этом не "выехать из Германии"?
in Antwort katran76 21.12.10 11:17, Zuletzt geändert 21.12.10 11:24 (svetka1976)
В ответ на:
Вы разницу между "выехать из Германии" и "вьехать в Россию" улавливаете?
Вы разницу между "выехать из Германии" и "вьехать в Россию" улавливаете?
Чтобы получить российское гражданство надо, в общем случае, жить в России, для этого надо "вьехать в Россию".
NEW 21.12.10 11:26
in Antwort svetka1976 21.12.10 11:22
вопрос "нужно ли выезжать из Германии" касается взаимоотношений человека с Германией, вопрос "нужно ли вьехать в Россию" - с Россией.
Это немного разные и независимые друг от друга вещи.
Зато можно "выхать из Германии и не вьехать в Россию". Вы считаете что в таком случае можно получить гр-во России?
Это немного разные и независимые друг от друга вещи.
В ответ на:
Зато можно "выхать из Германии и не вьехать в Россию". Вы считаете что в таком случае можно получить гр-во России?
NEW 21.12.10 11:27
Германии всё равно, какое у вас гражданство, германии нужно, что бы вы находились на её территории на легальных основаниях
in Antwort Amik1 21.12.10 11:17
В ответ на:
Германии всё равно, какое у вас гражданство, германии нужно, что бы вы находились на её территории на легальных основаниях

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.12.10 11:29
Тем же человеком, но сменившим гражданство. Обратитесь в АБХ и Вам перенесут ВНЖ в новый паспорт.
Вы подпадаете по статью 14 п.1?
in Antwort Amik1 21.12.10 11:17, Zuletzt geändert 21.12.10 11:29 (svetka1976)
В ответ на:
Тем же человеком, но сменившим гражданство. Обратитесь в АБХ и Вам перенесут ВНЖ в новый паспорт.
В ответ на:
Вы подпадаете по статью 14 п.1?
21.12.10 11:29
В том то и вопрос,будет ли возможность у человека поменявшего гражданство находится и дальше в Германии на легальных основаниях.
in Antwort tom4ik 21.12.10 11:27
В ответ на:
германии нужно, что бы вы находились на её территории на легальных основаниях
германии нужно, что бы вы находились на её территории на легальных основаниях
В том то и вопрос,будет ли возможность у человека поменявшего гражданство находится и дальше в Германии на легальных основаниях.
NEW 21.12.10 11:30
а почему нет ? У вас сейчас какой параграф ? Ну вот типа вы студент , вы что, полсе смены гражданства учиться бросите 
in Antwort Amik1 21.12.10 11:29
В ответ на:

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.12.10 11:31
Хотите знать наверняка, спросите в АБХ. За спрос денег не берут.
in Antwort Amik1 21.12.10 11:29
В ответ на:
Хотите знать наверняка, спросите в АБХ. За спрос денег не берут.

NEW 21.12.10 11:34
in Antwort svetka1976 21.12.10 11:29, Zuletzt geändert 21.12.10 11:35 (Amik1)