Login
снятие с регистрационного учета
NEW 22.11.10 13:00
in Antwort svetka1976 22.11.10 12:55
обычно аргументы и ссылки приводит написавший...
NEW 22.11.10 13:43
Хотите по гамбургскому счёту?
Ну что ж. Вот с Вас и начнём. Приводите свои "агрументы и ссылки", написавший!
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
in Antwort aschnurrbart 22.11.10 13:00, Zuletzt geändert 22.11.10 13:44 (svetka1976)
В ответ на:
Хотите по гамбургскому счёту?
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
NEW 22.11.10 19:58
in Antwort svetka1976 22.11.10 13:43
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.Была выше ссылка на официальном сайте посольства в Берлине,так эти анкеты совершенно разные!Спасибо.
NEW 15.12.10 03:01
in Antwort svetka1976 22.11.10 12:55
Здравствуйте! Не могли бы вы прояснить мне такую ситуацию? Я имею Российский паспорт и паспорт гражданина EU(Греция), живу ,работаю и прописан в Германии уже 9 лет. Хочу сняться с регистрационного учета в России и встать на консульский учет в Германии(Консульство во Франкфурте). У меня и в греческом паспорте и в русском имя и фамилия одно а вот окончания разные. Будут ли всвязи с этим какие то проблемы? И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:22
in Antwort da-day 22.11.10 19:58
В ответ на:
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
никакой хрени, всё работает и открывается http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
NEW 15.12.10 11:24
in Antwort costa2408 15.12.10 03:01
В ответ на:
И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
а как можно что-то в консульстве сделать без паспорта?И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:38
Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают?
А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают? 
in Antwort aschnurrbart 19.11.10 12:48
В ответ на:
с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
NEW 15.12.10 12:00
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
in Antwort Maxim155 15.12.10 11:38
В ответ на:
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
NEW 15.12.10 14:44
in Antwort Викa 15.12.10 11:24
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул. Ответит ли кто нибудь на мой вопрос по поводу фамилии в паспортах? Сложный вопрос я понимаю, но может кто в курсе?
NEW 15.12.10 14:46
in Antwort aschnurrbart 15.12.10 12:00
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут? Гражданина России из страны вышлют?
Так он и сам надолго там вряд ли задержится. А давать взятку или нет - дело личное. Я бы не дал. Не за что. Штраф заставят платить? Ну и заплачу - не велики деньги. Если на евро-то пересчитать 
NEW 15.12.10 15:08
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
in Antwort costa2408 15.12.10 14:44, Zuletzt geändert 15.12.10 15:09 (svetka1976)
В ответ на:
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
NEW 15.12.10 16:53
вы это серьёзно???
зы. наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
ну и за неуплату штрафа предусмотрен в том числе административный арест.
in Antwort Maxim155 15.12.10 14:46
В ответ на:
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут?
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут?
вы это серьёзно???
зы. наложить штраф, до оплаты штрафа запретить выезд через службу судебных приставов...
ну и за неуплату штрафа предусмотрен в том числе административный арест.
16.12.10 01:36
in Antwort costa2408 15.12.10 14:44
NEW 16.12.10 02:22
in Antwort svetka1976 15.12.10 15:08
Я прочитал на сайте консульства список необходимых документов для снятия с регистрационного учета. Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
NEW 16.12.10 08:16
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
, и поставят здесь на КУ.
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
in Antwort costa2408 16.12.10 02:22, Zuletzt geändert 16.12.10 08:47 (svetka1976)
В ответ на:
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
NEW 16.12.10 15:13
in Antwort svetka1976 16.12.10 08:16
Да мне достаточно что снимут с учета, просто думал мало ли не захотят снимать из за военного билета. У меня еще один вопрос у меня в России жена и ребенок если я один выпишусь ничего?
NEW 16.12.10 15:19
in Antwort costa2408 16.12.10 15:13, Zuletzt geändert 16.12.10 15:20 (svetka1976)
А почему это должно быть проблемой?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
NEW 16.12.10 15:49
in Antwort svetka1976 16.12.10 15:19
Мне просто надо поехать в Россию чтоб развестись. а с работой не получается никак! В принципе я обеспечиваю их полностью. Вот летом собираюсь поехать .
NEW 22.12.10 23:46
in Antwort costa2408 16.12.10 15:49
Сегодня сдал документы во франкфурте о снятии с регистрационного учета в россии и постановке на консульский учет . Подхожу к 3 окошку там мужчина лет 50- 60, говорю здравствуйте ! вместо здраствуйте давайте ваши документы! что вы хотите? говорю сняться с учета и стать здесь на учет. а что вы к нам пришли ? почему не поедите в россию и не сниметесь сами?здесь получение может продлиться до двух лет. говорю из за работы не могу. дал ему российский загран, и заявления , даже не посмотрел прописку в германии и разрешение на бессрочное проживание. говорит внутренний российский паспорт дайте , говорю он в россии у родителей я указал в заявлении по какому адресу он находится. я вас предупреждаю что без
внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ? я говорю да у меня другого варианта нет. ну смотрите я вас предупредил.
это что действительно так?
это что действительно так?
NEW 23.12.10 01:17
in Antwort costa2408 22.12.10 23:46, Zuletzt geändert 23.12.10 01:19 (Medow)
поздравляю, вы попали на очень известного сотрудника консульства. Но с вами он еще ничего разговаривал, легко отделались.