Вход на сайт
снятие с регистрационного учета
NEW 22.11.10 13:43
Хотите по гамбургскому счёту?
Ну что ж. Вот с Вас и начнём. Приводите свои "агрументы и ссылки", написавший!
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
В ответ на:
обычно аргументы и ссылки приводит написавший...
обычно аргументы и ссылки приводит написавший...
Хотите по гамбургскому счёту?
"если вы потеряете в ФРГ загранпаспорт, то консульство отправит вас за ним по месту прописки."
NEW 22.11.10 19:58
в ответ svetka1976 22.11.10 13:43
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.Была выше ссылка на официальном сайте посольства в Берлине,так эти анкеты совершенно разные!Спасибо.
NEW 15.12.10 03:01
в ответ svetka1976 22.11.10 12:55
Здравствуйте! Не могли бы вы прояснить мне такую ситуацию? Я имею Российский паспорт и паспорт гражданина EU(Греция), живу ,работаю и прописан в Германии уже 9 лет. Хочу сняться с регистрационного учета в России и встать на консульский учет в Германии(Консульство во Франкфурте). У меня и в греческом паспорте и в русском имя и фамилия одно а вот окончания разные. Будут ли всвязи с этим какие то проблемы? И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:22
в ответ da-day 22.11.10 19:58
В ответ на:
А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
никакой хрени, всё работает и открывается http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2А вы случайно не в курсе,в консульстве России(в Гамбурге)можно взять анкеты(на снятия с регестрации и о постановке на учёт) и нга месте их заполнить?На ихнем сайте не понять хрень какая то.
NEW 15.12.10 11:24
в ответ costa2408 15.12.10 03:01
В ответ на:
И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
а как можно что-то в консульстве сделать без паспорта?И обязательно ли показывать русский загран паспорт со штампом о пересечении границы с EU по которому заехал легально?
NEW 15.12.10 11:38
Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают?
А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают? 
в ответ aschnurrbart 19.11.10 12:48
В ответ на:
с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? с одной стороны: сейчас можно быть непрописанным в России до 90 дней
NEW 15.12.10 12:00
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
в ответ Maxim155 15.12.10 11:38
В ответ на:
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
А что, в России все поголовно прописаны: даже бомжи? Или когда бомж 90 дней без прописки проживёт, ему в России автоматом квартиру или общежитие дают и там прописывают? А если не дают, тогда где и кто прописывает бомжей? Ведь российского гражданства их вроде из-за отсутствия прописки не лишают?
я не совсем понял вашу шутку юмора.
одна из распростанённый причин, по которой проживающий в Германии и часто посещающий Россию человек сохранял прописку: это необоходимость быть прописанным и связанные с этим проблемы с милицией.
На прописку отводилось 3 дня.
Несколько лет назад это правило было отменено и теперь можно пребывать без прописки до 90 дней.
Не все об этом знают, именно поэтому я об этом и написал.
зы. на нормального человека можно составить административный протокол и, например, вымогать взятку за его несоставление.
NEW 15.12.10 14:46
в ответ aschnurrbart 15.12.10 12:00
Да пусть хоть десять протоколов. Что они сделать могут? Гражданина России из страны вышлют?
Так он и сам надолго там вряд ли задержится. А давать взятку или нет - дело личное. Я бы не дал. Не за что. Штраф заставят платить? Ну и заплачу - не велики деньги. Если на евро-то пересчитать 
NEW 15.12.10 15:08
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
В ответ на:
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Так я по тому паспорту по которому заезжал поменял уже давно на новый а старый выкинул.
Зря выкинули.
Для постановки на КУ от Вас потребуют действительный российский загранпаспорт, немецкий Anmeldungsbescheinigung и Вашу Aufenthaltskarte.
Полностью список посмотрите на сайте консульства.
Отличия в Ваших греческих документах роли играть не должно.
16.12.10 01:36
в ответ costa2408 15.12.10 14:44
NEW 16.12.10 08:16
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
, и поставят здесь на КУ.
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
В ответ на:
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Единственное что я не понял я стою в России на учете в военкомате , снимут ли они меня и оттуда с учета или это не обязательно?
Думаю, что нет. Пусть меня поправят.
А Вам не достаточно, что Вас и так снимут с учёта, тем более возраст у Вас уже далеко не призывной
Вообще-то с воинского учёты Вы должны были сами сняться, когда уезжали надолго из России.
NEW 16.12.10 15:19
А почему это должно быть проблемой?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
В России часто муж и жена бывают "прописаны" по разным адресам.
А не проще ли Вам, чем ждать до года пока Вас выпишут через консульство, повидать жену и ребенка и выписаться самому?
NEW 22.12.10 23:46
в ответ costa2408 16.12.10 15:49
Сегодня сдал документы во франкфурте о снятии с регистрационного учета в россии и постановке на консульский учет . Подхожу к 3 окошку там мужчина лет 50- 60, говорю здравствуйте ! вместо здраствуйте давайте ваши документы! что вы хотите? говорю сняться с учета и стать здесь на учет. а что вы к нам пришли ? почему не поедите в россию и не сниметесь сами?здесь получение может продлиться до двух лет. говорю из за работы не могу. дал ему российский загран, и заявления , даже не посмотрел прописку в германии и разрешение на бессрочное проживание. говорит внутренний российский паспорт дайте , говорю он в россии у родителей я указал в заявлении по какому адресу он находится. я вас предупреждаю что без
внутреннего российского паспорта вас не снимут с регистрационного учета, будете сдавать документы ? я говорю да у меня другого варианта нет. ну смотрите я вас предупредил.
это что действительно так?
это что действительно так?