Вход на сайт
Новыи загранпасспорт и нем.фамилия в англ.транскрипции
1594
NEW 05.12.10 21:56
Всем добрыи вечер!
Вопрос может быть и не новыи. Всем известно, что при выдаче паспортов,при переводе нем.фамилии на русскии и обратно иногда теряются буквы
В России мою нем.фамилию в пасспорте написали согласно свид.о браке с "ie" , отя по англ.транскрипции было правильно только с "i" .
Теперь буду менять пасспорт в Гамбурге,прочиталал, что там строго по англ.транскрипции.
Кто то уже сталкивался?Какую фамилию мне присвоят?Мою или вадуманную?
Заранее спасибо
Вопрос может быть и не новыи. Всем известно, что при выдаче паспортов,при переводе нем.фамилии на русскии и обратно иногда теряются буквы
В России мою нем.фамилию в пасспорте написали согласно свид.о браке с "ie" , отя по англ.транскрипции было правильно только с "i" .
Теперь буду менять пасспорт в Гамбурге,прочиталал, что там строго по англ.транскрипции.
Кто то уже сталкивался?Какую фамилию мне присвоят?Мою или вадуманную?
Заранее спасибо
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 06.12.10 00:12
в ответ Lila22 05.12.10 21:56
при получении паспорта попросите поставить штамп с правильным написанием, ставят бесплатно
NEW 06.12.10 08:36
При подаче документов на паспорт, напишите заявление с просьбой написать фамилию "как Вам надо".
www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c3257...
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c3257...
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
NEW 07.12.10 13:04
Девочки, вот и у меня такой же абсурд вышел: муж сейчас получается на одной фамилии, а я - на другой. Фамилия мужа начинается на W...., a мне в паспорт транслитерацией вписали V.... Правда, после моих возмущений, дама в окошке предложила мне за 10 еurо поставить штамп, что в немецком варианте фамилия пишется как W.... , на что я , конечно, согласилась. Если бы я знала, что при подаче документов на паспорт возможно написатъ заявление с просьбой вписать фамилию мужа в оригинале, чтобы не было разночтений, да кто ж знал о таком абсурде? В заключение работница консульства "успокоила" меня, что проблем с паспортом у меня нигде быть скорее всего не должно, разве что в банках и с кредитками могут возникнуть проблемы.
С новым паспортом, новой фамилией и испорченным настроением я вернулась домой. Муж был в шоке.
NEW 07.12.10 13:11
Кстати, по свидетельству о браке я имею фамилию мужа. Какую теперь фамилию я должна вписывать в официальные документы: по загранпаспорту или фамилию мужа? Поди теперь разбери. Кто знает? Поделитесь опытом, пожалуйста.
NEW 07.12.10 15:58
в ответ s1407 07.12.10 13:11
Мне в России в УФМС отказали в написании фамилии, как у мужа. В Германии сначала везде писали неправильную фамилию. После того как поставили в посольстве штамп о правильном написании, просто везде поехали и попросили переписать. Нигде не противились и лишних вопросов не задавали. Только в банке оставили старую фамилию, просто не нашли необходимости менять.
NEW 08.12.10 12:18
в ответ Pomeranez 08.12.10 10:58
NEW 08.12.10 13:50
в ответ Pomeranez 08.12.10 13:21