Вход на сайт
въезд несовершеннолетнего сына в германию
610
NEW 11.11.10 18:33
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает Мой 17-тилетний сын получил разрешение на въезд по программе воссоединения семьи Летит из киева во франкфурт В связи с этим вопрос Летит он один Нужны ли какие-либо разрешения от меня, чтобы он мог пересечь границу один? Отец его умер Насколько я знаю, дети после 16 могут летать без сопровождения, или?
NEW 11.11.10 19:52
Нет. Для пересечения государственных границ ему нужны только действующий загранпаспорт или проездной документ ребенка и непросроченная въездная виза в Германию.
Чтобы знать не насколько, а точно, лучше прочитать ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України
в ответ Olga_aoe 11.11.10 18:33
В ответ на:
Нужны ли какие-либо разрешения от меня, чтобы он мог пересечь границу один?
Нужны ли какие-либо разрешения от меня, чтобы он мог пересечь границу один?
Нет. Для пересечения государственных границ ему нужны только действующий загранпаспорт или проездной документ ребенка и непросроченная въездная виза в Германию.
В ответ на:
Насколько я знаю, дети после 16 могут летать без сопровождения
Насколько я знаю, дети после 16 могут летать без сопровождения
Чтобы знать не насколько, а точно, лучше прочитать ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України
NEW 07.12.10 06:02
Здравствуйте.Вопрос немножко не по теме:а Ваш сын сдавал экзамен по немецкому уровень С1? Просто у меня такая ситуация такова: записалась на подачу документов по программе воссоединения семьи.Моей дочери 17 лет.Мой муж усыновил ее полгода назад.В посольстве требуют сертификат,а знания немецкого нулевые.Но хорошие знания английского.До 18 лет никакими методами не подготовиться к С1.Может Вы или кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
NEW 07.12.10 07:58
Вы не погорячились с С1?
Для воссоединения семьи достаточно знать немецкий язык на уровне А1. Для получения Гете-сертификата этого уровня достаточно 1-2-х месячной интенсивной подготовки с 0.
в ответ olfi2005 07.12.10 06:02
В ответ на:
До 18 лет никакими методами не подготовиться к С1.
До 18 лет никакими методами не подготовиться к С1.
Вы не погорячились с С1?
Для воссоединения семьи достаточно знать немецкий язык на уровне А1. Для получения Гете-сертификата этого уровня достаточно 1-2-х месячной интенсивной подготовки с 0.
NEW 07.12.10 08:36
К сожалению,погорячилась не я,а посольство
Это требование стоит в официальной памятке по воссоединению с несовершеннолетними детьми (уровень С1).Также мне и сказали в окошечке в посольстве,когда я приходила на запись на подачу документов.Супругам при воссоединении достаточно А1
NEW 07.12.10 08:48
Ребенку уже 16 лет. Хотя в прямую закон о С1 и не говорит, но там явно и не А1.
§ 32 Kindernachzug
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das 16. Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen.
olfi2005 наверное пишет про посольство в Москве.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
В Питере, например, требования куда мягче.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
Вы не погорячились с С1?
Вы не погорячились с С1?
Ребенку уже 16 лет. Хотя в прямую закон о С1 и не говорит, но там явно и не А1.
§ 32 Kindernachzug
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das 16. Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen.
olfi2005 наверное пишет про посольство в Москве.www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
В ответ на:
подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
ÿ для детей старше 16 лет, чьи родители (или один из родителей) уже
проживают(ет) в Германии: подтверждение знаний немецкого языка (уровень
С1) и 2 его копии
подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
ÿ для детей старше 16 лет, чьи родители (или один из родителей) уже
проживают(ет) в Германии: подтверждение знаний немецкого языка (уровень
С1) и 2 его копии
В Питере, например, требования куда мягче.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
Несовершеннолетние заявители, достигшие 16 лет, обязаны при подаче заявления подтвердить свои знания
немецкого языка в устном разговоре, если они не выезжают в Германию всместе с обоими родителями или с одним из
родителей, имеющим единоличное право родительской опеки.
Несовершеннолетние заявители, достигшие 16 лет, обязаны при подаче заявления подтвердить свои знания
немецкого языка в устном разговоре, если они не выезжают в Германию всместе с обоими родителями или с одним из
родителей, имеющим единоличное право родительской опеки.
NEW 07.12.10 11:31
в ответ awk0209 07.12.10 09:17
Это естественно,если родители/родитель остаются в России.А если оба в Германии?Да еще оба на пособии(по крайней мере пока)?Каким образом ребенок может получить студенческую визу?Которая к тому же имеет срок действия на период обучения.
п╬п╠я┐я┤п╣п╫п╦п╣ п╩п╣п╨я│п╦п╨п╣ п╟п╫пЁп╩п╦п╧я│п╨п╬пЁп╬ я▐п╥я▀п╨п╟
п╬п╠я┐я┤п╣п╫п╦п╣ п╩п╣п╨я│п╦п╨п╣ п╟п╫пЁп╩п╦п╧я│п╨п╬пЁп╬ я▐п╥я▀п╨п╟
07.12.10 12:14
После обучения будет еще год на поиск работы. А там и до ПМЖ недалеко.
Но вам ведь это не грозит. С 0-м немецким.
Вопрос в том, почему у разных консулатов Германии в одном и том же государстве разные требования по одному и тому же поводу? Одним С1 (!) подавай, другие требуют подтвердить свои знания немецкого языка (какого уровня?) в устном разговоре, третьим достаточно показать способность вести простую беседу на немецком языке.
в ответ olfi2005 07.12.10 11:31
В ответ на:
Которая к тому же имеет срок действия на период обучения.
Которая к тому же имеет срок действия на период обучения.
После обучения будет еще год на поиск работы. А там и до ПМЖ недалеко.
Но вам ведь это не грозит. С 0-м немецким.
Вопрос в том, почему у разных консулатов Германии в одном и том же государстве разные требования по одному и тому же поводу? Одним С1 (!) подавай, другие требуют подтвердить свои знания немецкого языка (какого уровня?) в устном разговоре, третьим достаточно показать способность вести простую беседу на немецком языке.