Вход на сайт
Регистрация в консульстве и гражданство
1117
NEW 06.12.10 11:32
Всем добрый день. Вопрос такой.
Готовлю доки на гражданство, пока зарегистрирована в России, но уже в процессе выписки. Встать на учет в Консульстве собираюсь в момент подачи доков на гражданство. Возможен ли этот вариант? ТЕ два действия в один день. Кто нить проходил такое? Или вообще вставать на учет тогда уж и не нужно? Хотя они требуют копию страницы в паспорте о регистрации...
Ответа на запрос поэтому вопросу из консульства не получила(прошел уже почти месяц, что собственно не удивительно:-(
Заранее спасибо.
Готовлю доки на гражданство, пока зарегистрирована в России, но уже в процессе выписки. Встать на учет в Консульстве собираюсь в момент подачи доков на гражданство. Возможен ли этот вариант? ТЕ два действия в один день. Кто нить проходил такое? Или вообще вставать на учет тогда уж и не нужно? Хотя они требуют копию страницы в паспорте о регистрации...
Ответа на запрос поэтому вопросу из консульства не получила(прошел уже почти месяц, что собственно не удивительно:-(
Заранее спасибо.
NEW 06.12.10 17:09
1. Пришла в Мюнхеновское консульство и протянула готовые документы на выход из российского гражданства
2. Мне отшвырнули папку в лицо: Вы - не наша клиентка. Нет консульского учета
3. Я протянула папку снова: ну так поставьте меня на учет и возьмите документы на гражданство
4. Мне отшвырнули папку в лицо: Вы - не наша клиентка. У Вас с паспорте нет штемпеля "выезд на ПМЖ"
Почему-то я больше в росс. консульство никогда больше не приходила
Из гражданства выходила по месту жительства. Стоило это какие-то несколько сотен рублей. Ну ещё на дорогу: ну так домой съездила.
в ответ Sve_ta 06.12.10 11:32
В ответ на:
ТЕ два действия в один день
ТЕ два действия в один день
1. Пришла в Мюнхеновское консульство и протянула готовые документы на выход из российского гражданства
2. Мне отшвырнули папку в лицо: Вы - не наша клиентка. Нет консульского учета
3. Я протянула папку снова: ну так поставьте меня на учет и возьмите документы на гражданство
4. Мне отшвырнули папку в лицо: Вы - не наша клиентка. У Вас с паспорте нет штемпеля "выезд на ПМЖ"
Почему-то я больше в росс. консульство никогда больше не приходила
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.10 19:45
в ответ Lioness 06.12.10 17:09
С тех пор, видимо, это поменялось в лучшую сторону. Во всяком случае, во Франкфурте постановка на КУ (в том числе и без штампа на ПМЖ, просто с выпиской "в Германию") и сдача документов на выход из гражданства в один день - обычное дело. Я несколько раз видела, как люди это делали. 
06.12.10 19:50
в ответ Lioness 06.12.10 17:09
Несколько не по теме, но очень уж любопытно: а по какому паспорту Вы потом в Германию въезжали, если гражданство прямо в России сдавали?
Я понимаю, когда немецкое гражданство уже есть, это проще, но и то на оставшиеся день-два до вылета обратно надо бы российскую визу как-то получить. А вот как выехать обратно в Германию, если немецкого паспорта еще нет, а есть только вид на жительство в российском паспорте (который отберут при выходе из гражданства)?
Я понимаю, когда немецкое гражданство уже есть, это проще, но и то на оставшиеся день-два до вылета обратно надо бы российскую визу как-то получить. А вот как выехать обратно в Германию, если немецкого паспорта еще нет, а есть только вид на жительство в российском паспорте (который отберут при выходе из гражданства)?
NEW 10.12.10 13:13
в ответ svetka1976 06.12.10 17:47
Насколько это точная информация, что без штампа ПМЖ ставят в Германии на учет??? Это очень важно , потому что я еду к мужу на воссоединение семьи, визу уже открыли! Я пошла в паспортный стол и попросила поставить мне штамп в загранпаспорте о том что я уезжаю на ПМЖ за границу, мне ответили что это не возможно , нужно переделывать весь паспорт!!! Якобы меня по истичении срока действия национальной визы отправят обратно в Россию!!! Подскажите так ли важен этот штамп????
NEW 10.12.10 13:17
Да, ставят. При наличии штампа о выписке во внутреннем паспорте и листка убытия с записью "в Германию".
Они Вас не обманули.
Они Вас обманули.
Но разбираться в немецком законодательстве российский чиновник не обязан.
Кстати, Вы можете вообще сейчас не выписываться. Да и потом тоже. Визу же Вам уже открыли.
В ответ на:
Насколько это точная информация, что без штампа ПМЖ ставят в Германии на учет???
Насколько это точная информация, что без штампа ПМЖ ставят в Германии на учет???
Да, ставят. При наличии штампа о выписке во внутреннем паспорте и листка убытия с записью "в Германию".
В ответ на:
Я пошла в паспортный стол и попросила поставить мне штамп в загранпаспорте о том что я уезжаю на ПМЖ за границу, мне ответили что это не возможно , нужно переделывать весь паспорт!!!
Я пошла в паспортный стол и попросила поставить мне штамп в загранпаспорте о том что я уезжаю на ПМЖ за границу, мне ответили что это не возможно , нужно переделывать весь паспорт!!!
Они Вас не обманули.
В ответ на:
Якобы меня по истичении срока действия национальной визы отправят обратно в Россию!!!
Якобы меня по истичении срока действия национальной визы отправят обратно в Россию!!!
Они Вас обманули.
Но разбираться в немецком законодательстве российский чиновник не обязан.
Кстати, Вы можете вообще сейчас не выписываться. Да и потом тоже. Визу же Вам уже открыли.
NEW 10.12.10 13:44
Если Вы не собираетесь вставать на консульский учет, то выписываться вообще не нужно.
Если Вы собираетесь вставать на консульский учет, то выписываться нужно.
Ни то, ни другое никак на Ваше пребывание в Германии и поездки в Россию не влияет.
Если Вы собираетесь вставать на консульский учет, то выписываться нужно.
Ни то, ни другое никак на Ваше пребывание в Германии и поездки в Россию не влияет.
NEW 10.12.10 22:37
в ответ Anna1991 10.12.10 13:13
Информация абсолютно точная - сама так вставала на КУ год назад. Для КУ нужна выписка в Германию: внутренний паспорт с печатью "снят с регистрационного учета", листок убытия с указанием, что Вы выписаны "в Германию", ну и загранпаспорт с действующим видом на жительство. Печать на ПМЖ в загранпаспорте для постановки на КУ не нужна.
Как Вам уже объяснили, если Вы не хотите вставать на КУ, то и выписываться необязательно, на немецкий вид на жительство постоянная прописка в России никак не влияет.
Если Вы через несколько лет соберетесь получать немецкое гражданство, для этого надо будет сдавать российское, а для этого, в свою очередь, надо будет иметь КУ, для которого необходима выписка.
Как Вам уже объяснили, если Вы не хотите вставать на КУ, то и выписываться необязательно, на немецкий вид на жительство постоянная прописка в России никак не влияет.
Если Вы через несколько лет соберетесь получать немецкое гражданство, для этого надо будет сдавать российское, а для этого, в свою очередь, надо будет иметь КУ, для которого необходима выписка.