Login
российская виза ребёнку
340
NEW 01.12.10 20:12
Добрый день, грамотные люди, подскажите, пожалуйста, как действовать:
Я - российская гражданка, муж - немец, ребёнок (2 месяца) - немец и российское гражданство я ему давать не хочу.
Но я хочу поехать с ребенком в Россию на неделю, без папы. Какие документы ребенку надо делать?
И какие документы требуются, если-таки папу мы возьмем с собой тоже?
Я - российская гражданка, муж - немец, ребёнок (2 месяца) - немец и российское гражданство я ему давать не хочу.
Но я хочу поехать с ребенком в Россию на неделю, без папы. Какие документы ребенку надо делать?
И какие документы требуются, если-таки папу мы возьмем с собой тоже?
NEW 01.12.10 20:26
in Antwort julybur 01.12.10 20:12
киндеррайзепасс и виза туда. если папа тоже поедет то и ему понадобится виза. больше ничего не надо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.12.10 20:51
in Antwort gendy 01.12.10 20:26
Спасибо! А туристическую визу ребёнку можно сделать (купить)? Чтобы родителей моих не заморачивать приглашениями? Это нормально?
Или может есть какое агентство, которое может это устроить (в Гамбурге, желательно)?
Или может есть какое агентство, которое может это устроить (в Гамбурге, желательно)?
NEW 01.12.10 21:03
А зачем Вам их заморачивать? Чё не пользуетесь добротой Медведева?
Напишете консулу заявление, оно и будет основанием для выдачи визы Вашему мужу и ребенку.
in Antwort julybur 01.12.10 20:51
В ответ на:
Чтобы родителей моих не заморачивать приглашениями?
Чтобы родителей моих не заморачивать приглашениями?
А зачем Вам их заморачивать? Чё не пользуетесь добротой Медведева?
Напишете консулу заявление, оно и будет основанием для выдачи визы Вашему мужу и ребенку.
NEW 02.12.10 11:26
in Antwort awk0209 01.12.10 21:03
Это шутка или и правда что-то возможно?
Мы пять лет покупаем мужу приглашения на тур. визу в Россию, не очень приятно и законно, да ладно. Просто не странно ли, что ребенку в 2 месяца тоже визу по такому приглашению делать будут?
Мы пять лет покупаем мужу приглашения на тур. визу в Россию, не очень приятно и законно, да ладно. Просто не странно ли, что ребенку в 2 месяца тоже визу по такому приглашению делать будут?
NEW 02.12.10 11:41
in Antwort julybur 02.12.10 11:26
С недавних пор возможно. Но только при совместной поездке.
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_4.html#p243
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 25. Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы являются:
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 24-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_4.html#p243
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 25. Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы являются:
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 24-ФЗ)
NEW 02.12.10 20:26
Ничё се шуточки!
Президент старается, старается, законы подписывает, подписывает, а вы и на него и на подписанные им законы ноль внимания.
Нафиха ж вы его себе выбирали?
in Antwort julybur 02.12.10 11:26
В ответ на:
Ничё се шуточки!
Президент старается, старается, законы подписывает, подписывает, а вы и на него и на подписанные им законы ноль внимания.

Нафиха ж вы его себе выбирали?

NEW 02.12.10 20:30
А разве о другой какой-то спрашивали?
in Antwort svetka1976 02.12.10 11:41
В ответ на:
Но только при совместной поездке.
Но только при совместной поездке.
А разве о другой какой-то спрашивали?
В ответ на:
я хочу поехать с ребенком в Россию на неделю
какие документы требуются, если-таки папу мы возьмем с собой тоже?
я хочу поехать с ребенком в Россию на неделю
какие документы требуются, если-таки папу мы возьмем с собой тоже?
NEW 02.12.10 21:16
in Antwort awk0209 02.12.10 20:30
03.12.10 20:58
in Antwort awk0209 02.12.10 20:26
Спасибо! Просто не могла поверить в доброту родного государства )) Теперь попробую проверить, как это работает ли это на практике.
NEW 03.12.10 20:59
in Antwort svetka1976 02.12.10 11:41
Спасибо за информацию! Ничего про это не слышала. Попробую поискать как это делается. Честно говоря, всё равно оживаю подвохов... )))
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!