Login
Пожить в России...
NEW 30.11.10 10:19
in Antwort svetka1976 29.11.10 19:00
В ответ на:
Я надеюсь, Вы в курсе, что для Вас повторное возвращение в Германию может быть сопряжено с некоторыми трудностями.
А просто для поездок в Германию придётся получать визу.
Если у неё муж - немец с гражданством, то в крайнем случае сделает воссоединение. Если у её мужа немецкое гражданство - первичное, а российского никогда не было - то никаких особых проблем при этом вроде возникнуть не должно, только что долго это всё делается...Я надеюсь, Вы в курсе, что для Вас повторное возвращение в Германию может быть сопряжено с некоторыми трудностями.
А просто для поездок в Германию придётся получать визу.
NEW 30.11.10 10:31
in Antwort Maxim155 30.11.10 10:19, Zuletzt geändert 30.11.10 10:35 (svetka1976)
Я говорила не о проблемах, а о "некоторых трудностях".
Кстати, каким образом муж приобрёл немецкое гражданство, тут роли не играет.
Кстати, каким образом муж приобрёл немецкое гражданство, тут роли не играет.
NEW 30.11.10 11:13
in Antwort svetka1976 30.11.10 10:31, Zuletzt geändert 30.11.10 11:14 (Maxim155)
Если у мужа будет российский ПМЖ, немцы могут решить, что супруги в состоянии воссоединиться и в России. Обратное придётся доказывать долго и нудно. Так что именно это в данной ситуации очень важно.
NEW 30.11.10 11:22
Вы уверены на счёт ПМЖ? Ссылку на параграф не подскажите?
Такое решение может быть принято только в случае наличия у мужа российского гражданства.
Опять же было ли у мужа когда-то российское гражданство роли не играет.
Если муж возвращается в Германию, то что тут доказывать?
in Antwort Maxim155 30.11.10 11:13, Zuletzt geändert 30.11.10 11:28 (svetka1976)
В ответ на:
Если у мужа будет российский ПМЖ, немцы могут решить, что супруги в состоянии воссоединиться и в России.
Если у мужа будет российский ПМЖ, немцы могут решить, что супруги в состоянии воссоединиться и в России.
Вы уверены на счёт ПМЖ? Ссылку на параграф не подскажите?
Опять же было ли у мужа когда-то российское гражданство роли не играет.
В ответ на:
Обратное придётся доказывать долго и нудно. Так что именно это в данной ситуации очень важно.
Обратное придётся доказывать долго и нудно. Так что именно это в данной ситуации очень важно.
NEW 30.11.10 11:35 
там ведь как:
"воссоединение" считается, что в другом месте иначе как в Германии супруги вместе жить не могут, поэтому иностранцу разрешают жить в Германии. А если могут в другом месте - тогда основание "воссоединение" отпадает по определению. То, что они вместе в России жить будут, уже наводит Behörde на размышления. А если он изначально русский - то размышления превращаются уже в решения...
in Antwort svetka1976 30.11.10 11:22
В ответ на:
А мужа никто и не завернёт. Только её Если муж возвращается в Германию, то что тут доказывать?
там ведь как:
"воссоединение" считается, что в другом месте иначе как в Германии супруги вместе жить не могут, поэтому иностранцу разрешают жить в Германии. А если могут в другом месте - тогда основание "воссоединение" отпадает по определению. То, что они вместе в России жить будут, уже наводит Behörde на размышления. А если он изначально русский - то размышления превращаются уже в решения...
30.11.10 11:56
Решение принимается на основание закона. Вот он.
http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/BJNR195010004.html
Дайте, пожалуйста, ссылку на параграф где написано, что если гражданин Германии (причём исключительно Германии) "изначально русский (украинский, турецкий и т.д.)", то воссоединятся на исторической Родине.
in Antwort Maxim155 30.11.10 11:35, Zuletzt geändert 30.11.10 13:02 (svetka1976)
В ответ на:
То, что они вместе в России жить будут, уже наводит Behörde на размышления. А если он изначально русский - то размышления превращаются уже в решения...
То, что они вместе в России жить будут, уже наводит Behörde на размышления. А если он изначально русский - то размышления превращаются уже в решения...
Решение принимается на основание закона. Вот он.
http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/BJNR195010004.html
Дайте, пожалуйста, ссылку на параграф где написано, что если гражданин Германии (причём исключительно Германии) "изначально русский (украинский, турецкий и т.д.)", то воссоединятся на исторической Родине.
NEW 30.11.10 12:10
in Antwort svetka1976 30.11.10 11:56
Решение принимает на основании закона Behörde. И свободы им этот закон даёт вполне достаточно.
Впрочем - не я ведь рискую. Пусть пробуют. Ошибку всегда проще предотвратить, чем исправить.
Впрочем - не я ведь рискую. Пусть пробуют. Ошибку всегда проще предотвратить, чем исправить.
NEW 30.11.10 13:06
Спасибо. Теперь понятно, что про "российское ПМЖ" и "изначально русский" это всего лишь Ваше личное предположение.
in Antwort Maxim155 30.11.10 12:10
В ответ на:
Решение принимает на основании закона Behörde. И свободы им этот закон даёт вполне достаточно.
Спасибо. Теперь понятно, что про "российское ПМЖ" и "изначально русский" это всего лишь Ваше личное предположение.
NEW 30.11.10 17:06
in Antwort svetka1976 30.11.10 13:06
Знаю реальные случаи отказов в похожей ситуации. Как говорилось в СССР, "можете жаловаться..." 
Для Вас собственно что важнее? Теория в виде закона или реальная практика? Умные люди стремятся избегать пограничных ситуаций, а не преодолевать их.
Ну так вот: можете радоваться: теоретически Вы правы. Вы довольны?
Как известно, теоретически различий между теорией и практикой не существует. Практика этого однако не подтверждает
Для Вас собственно что важнее? Теория в виде закона или реальная практика? Умные люди стремятся избегать пограничных ситуаций, а не преодолевать их.
Как известно, теоретически различий между теорией и практикой не существует. Практика этого однако не подтверждает
NEW 30.11.10 17:32
Давно ли это было и какая была указана причина отказа?
Вы предлагаете автору остаться в Германии?
Конечно! Знание теории только помогает на практике. Или Вы другого мнения?
Это уже похоже на демагогию... в хорошем смыле этого слова.
И аргументом в обсуждаемом здесь вопросе быть не может.
in Antwort Maxim155 30.11.10 17:06, Zuletzt geändert 30.11.10 17:33 (svetka1976)
В ответ на:
Знаю реальные случаи отказов в похожей ситуации.
Знаю реальные случаи отказов в похожей ситуации.
Давно ли это было и какая была указана причина отказа?
В ответ на:
Вы предлагаете автору остаться в Германии?
В ответ на:
Конечно! Знание теории только помогает на практике. Или Вы другого мнения?
В ответ на:
Это уже похоже на демагогию... в хорошем смыле этого слова.
NEW 30.11.10 21:41
Если Behörde будет иметь легальную или почти легальную возможность тормознуть иностранца - они это сделают. Года три назад помню такой случай. Тормознут - а потом жалуйтесь, жалуйтесь, жалуйтесь... Находясь в России, ведите почтовую переписку с немецкими службами
ТС будет сам конечно решать, что делать. Лично я бы подстраховался всеми возможными средствами. Но может, ТС уже точно знает, что в России ему будет очень хорошо и Германия никогда не понадобится? Теоретически ведь может такое быть?
in Antwort svetka1976 30.11.10 17:32
В ответ на:
Это уже похоже на демагогию... в хорошем смыле этого слова. И аргументом в обсуждаемом здесь вопросе быть не может.
Те, кто ещё не забыл Россию, помнят, насколько там далеки теория и практика друг от друга. Но и в Германии не всё с этим гладко.Это уже похоже на демагогию... в хорошем смыле этого слова. И аргументом в обсуждаемом здесь вопросе быть не может.
Если Behörde будет иметь легальную или почти легальную возможность тормознуть иностранца - они это сделают. Года три назад помню такой случай. Тормознут - а потом жалуйтесь, жалуйтесь, жалуйтесь... Находясь в России, ведите почтовую переписку с немецкими службами
ТС будет сам конечно решать, что делать. Лично я бы подстраховался всеми возможными средствами. Но может, ТС уже точно знает, что в России ему будет очень хорошо и Германия никогда не понадобится? Теоретически ведь может такое быть?
NEW 30.11.10 22:31
in Antwort svetka1976 29.11.10 21:58
Запутали человека! Объяснили бы автору,что NE имеется ввиду не у мужа,а у нее самой.
Если у вас нет NE в Германии,то,значит,через какое-то время вам надо будет продлевать АЕ (разрешение на проживание,которое дается иностранцу в среднем на три года). Находясь в России,у вас это не получится. А это значит,что,когда вы захотите вернуться в Германию,вам надо будет получать немецкую визу для въезда,а потом на месте оформлять по новой АЕ. Вот о чем речь. Чтобы вы подготовили себе почву для возврата в Германию. Ведь вы,так понимаю,не навсегда в Россию?
Если у вас нет NE в Германии,то,значит,через какое-то время вам надо будет продлевать АЕ (разрешение на проживание,которое дается иностранцу в среднем на три года). Находясь в России,у вас это не получится. А это значит,что,когда вы захотите вернуться в Германию,вам надо будет получать немецкую визу для въезда,а потом на месте оформлять по новой АЕ. Вот о чем речь. Чтобы вы подготовили себе почву для возврата в Германию. Ведь вы,так понимаю,не навсегда в Россию?
NEW 30.11.10 22:44
Моё сообщение #7 адресовано именно автору.
in Antwort LaCost 30.11.10 22:31
В ответ на:
Объяснили бы автору,что NE имеется ввиду не у мужа,а у нее самой.
Объяснили бы автору,что NE имеется ввиду не у мужа,а у нее самой.
Моё сообщение #7 адресовано именно автору.
NEW 01.12.10 11:24
in Antwort LaCost 30.11.10 22:31
Добрый день!
Что касается меня, я гражданка РФ, в Германии не жила. Соответственно у меня нет ничего. Меня интересует, если мой муж гражданин Германии с немецким паспортом покинет Германию, не потеряет ли он там ПМЖ ?? Читала в инете, что якобы надо каждые полгода там т.е в Германии ему отмечаться.
Что касается меня, я гражданка РФ, в Германии не жила. Соответственно у меня нет ничего. Меня интересует, если мой муж гражданин Германии с немецким паспортом покинет Германию, не потеряет ли он там ПМЖ ?? Читала в инете, что якобы надо каждые полгода там т.е в Германии ему отмечаться.
NEW 01.12.10 11:33
Не читайте "на заборе", читайте (уже в который раз Вам советую) FAQ форума "Въезд и пребывание"!
Ваш муж не может потерять ПМЖ, поскольку у него его нет.
"Гражданин Германии с немецким паспортом" может отсутствовать в Германии сколь угодно долго без всяких проблем, разрешений и "отмечаний".
in Antwort denis545545 01.12.10 11:24, Zuletzt geändert 01.12.10 11:35 (svetka1976)
В ответ на:
Меня интересует, если мой муж гражданин Германии с немецким паспортом покинет Германию, не потеряет ли он там ПМЖ ?? Читала в инете, что якобы надо каждые полгода там т.е в Германии ему отмечаться.
Меня интересует, если мой муж гражданин Германии с немецким паспортом покинет Германию, не потеряет ли он там ПМЖ ?? Читала в инете, что якобы надо каждые полгода там т.е в Германии ему отмечаться.
Не читайте "на заборе", читайте (уже в который раз Вам советую) FAQ форума "Въезд и пребывание"!
Ваш муж не может потерять ПМЖ, поскольку у него его нет.
"Гражданин Германии с немецким паспортом" может отсутствовать в Германии сколь угодно долго без всяких проблем, разрешений и "отмечаний".
NEW 03.12.10 23:09
Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство. Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство"
in Antwort denis545545 30.11.10 08:04
В ответ на:
Прежде чем получить ВНЖ,нужно прожить в России 3 года.
Прежде чем получить ВНЖ,нужно прожить в России 3 года.
Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство. Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство"
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 04.12.10 20:31
хе хе хе
Ну и запостировали Вы.
Муж, гражданин Германии, который может потерять ПМЖ в Германии

Если муж гражданин Германии - то он НАВСЕГДА гражданин Германии. У него ВНЖ и ПМЖ нет. Немецкий паспорт у него. Граждане Германии ПМЖ в Германии НЕ ИМЕЮТ, так как они тут граждане. Типа как граждане России в России.
ПМЖ в Германии называется Niederlassungserlabniss и ставится в российский (либо иной иностранный) паспорт. Наклейка.. внешне на визу похожа, только там стоит, что она бессрочная. Если муж жил в стране менее 15 лет (если не ошибаюсь), то ПМЖ в Германии теряется. Чтобы ПМЖ в Германии получить снова нужны очень веские причины.
in Antwort denis545545 01.12.10 11:24
В ответ на:
хе хе хе
Ну и запостировали Вы.
Муж, гражданин Германии, который может потерять ПМЖ в Германии
Если муж гражданин Германии - то он НАВСЕГДА гражданин Германии. У него ВНЖ и ПМЖ нет. Немецкий паспорт у него. Граждане Германии ПМЖ в Германии НЕ ИМЕЮТ, так как они тут граждане. Типа как граждане России в России.
ПМЖ в Германии называется Niederlassungserlabniss и ставится в российский (либо иной иностранный) паспорт. Наклейка.. внешне на визу похожа, только там стоит, что она бессрочная. Если муж жил в стране менее 15 лет (если не ошибаюсь), то ПМЖ в Германии теряется. Чтобы ПМЖ в Германии получить снова нужны очень веские причины.
NEW 04.12.10 21:38
in Antwort ZOCK 04.12.10 20:31
Ну теперь все понятно!
Спасибо за развернутый ответ! А то блин ссылками всякими тычут,типа "читай"
Спасибо за развернутый ответ! А то блин ссылками всякими тычут,типа "читай"
NEW 05.12.10 16:55
ну не навсегда...
есть пара-тройка вещей, за которых гражданство заберут назад.
но проживание заграницей в их список не входит.
in Antwort ZOCK 04.12.10 20:31
В ответ на:
Если муж гражданин Германии - то он НАВСЕГДА гражданин Германии.
Если муж гражданин Германии - то он НАВСЕГДА гражданин Германии.
ну не навсегда...
есть пара-тройка вещей, за которых гражданство заберут назад.
но проживание заграницей в их список не входит.