Вход на сайт
росс. паспорт с пропиской
28.11.10 15:39
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как получить в России паспорт с пропиской. Прописаться есть где. Срок действия старого поспорта истек - 45 лет. В старом паспорте стоит штамп "снят с регистрации". Заранее благодарю.
NEW 28.11.10 18:35
снимайтесъ с КУ в германии и прописывайтесъ в России - вы же на КУ в германии стоите. если вы в германии на ПМЖ с двойным гражданством зачем вам вообше внутренний паспорт ?
в ответ Kranz 28.11.10 15:39
В ответ на:
В старом паспорте стоит штамп "снят с регистрации"
В старом паспорте стоит штамп "снят с регистрации"
снимайтесъ с КУ в германии и прописывайтесъ в России - вы же на КУ в германии стоите. если вы в германии на ПМЖ с двойным гражданством зачем вам вообше внутренний паспорт ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.11.10 01:01
в ответ Kranz 28.11.10 15:39
сделать временную регистрацию и подать на новый паспорт, но с просроченным паспортом могут долго новый делать, если по блату, то есть возможность быстро получить
с консульским учётом внутренний иметь не обязаны, так что можно и не делать
с консульским учётом внутренний иметь не обязаны, так что можно и не делать
NEW 01.12.10 16:47
в ответ svetka1976 29.11.10 18:54
Нельзя иметь постояную регистрацию ("прописку") в России и одновременно стоять на консульском учёте в российском консульстве за границей.
Я предлагаю не быть такими категоричными.
С 4 января 2011 года Генконсульства будут
обязаны вести консульский учет и временно
пребывающих в Германии
Я предлагаю не быть такими категоричными.
С 4 января 2011 года Генконсульства будут
обязаны вести консульский учет и временно
пребывающих в Германии
NEW 01.12.10 17:13
о хосподи, этот учет они уже 60 лет ведут, только он не даёт ни каких прав, просто вы им сообщаете, что вы такой-то в Германии там-то будите столько-то. Он всегда был, а не только с 2011 года. Только он называется временным учетом и никаких отметок они не ставят, а вообще 4 января консульство не работает.
о хосподи, этот учет они уже 60 лет ведут, только он не даёт ни каких прав, просто вы им сообщаете, что вы такой-то в Германии там-то будите столько-то. Он всегда был, а не только с 2011 года. Только он называется временным учетом и никаких отметок они не ставят, а вообще 4 января консульство не работает.
NEW 03.12.10 15:01
в ответ wetas1975 02.12.10 15:04
Федеральный закон Российской Федерации от 5 июля 2010 года N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации"
Статья 17. Консульский учет граждан Российской Федерации
В целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации,
временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа,
консульское учреждение ведет их учет в порядке,
установленном федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.
http://www.rg.ru/2010/07/07/kosnsul-ustav-dok.html
Это "Российская газета" - официальный источник
Статья 17. Консульский учет граждан Российской Федерации
В целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации,
временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа,
консульское учреждение ведет их учет в порядке,
установленном федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.
http://www.rg.ru/2010/07/07/kosnsul-ustav-dok.html
Это "Российская газета" - официальный источник
NEW 03.12.10 20:00
в ответ olegolegoleg 03.12.10 19:48
NEW 05.12.10 18:02
да что за люди? Временный консульский учет всегда был и есть и именно он подразумевается при наличии прописки в РФ . Никакие печати они не ставят и никакие + Не дают. Временный учет - простое сообщение информации в консульство о вашем временном нахождении в стране.
NEW 05.12.10 19:40
в ответ olegolegoleg 05.12.10 18:02
NEW 06.12.10 14:42
как понять простое сообщение консульству о вашем прибытии? Позвонить и сказать,здрасте я Вася Пупкин прибыл на временное проживание в Г.????
в ответ olegolegoleg 05.12.10 18:02
В ответ на:
Временный консульский учет всегда был и есть и именно он подразумевается при наличии прописки в РФ . Никакие печати они не ставят и никакие + Не дают. Временный учет - простое сообщение информации в консульство о вашем временном нахождении в стране.
Временный консульский учет всегда был и есть и именно он подразумевается при наличии прописки в РФ . Никакие печати они не ставят и никакие + Не дают. Временный учет - простое сообщение информации в консульство о вашем временном нахождении в стране.
как понять простое сообщение консульству о вашем прибытии? Позвонить и сказать,здрасте я Вася Пупкин прибыл на временное проживание в Г.????

NEW 06.12.10 16:33
где раки зимуют ето тоже интересно узнатъ, но лучше бы они нам обяснили что ето такие за списки временного Консульского учёта. Но а самое главное - смысл - етих загадочных списков и не менее загадочного временног КУ.
в ответ olegolegoleg 06.12.10 15:59
В ответ на:
уважаемые сомневающиеся, идите вы все в ваше родное консульство РФ и они вам объяснят какие раки где зимуют.
уважаемые сомневающиеся, идите вы все в ваше родное консульство РФ и они вам объяснят какие раки где зимуют.
где раки зимуют ето тоже интересно узнатъ, но лучше бы они нам обяснили что ето такие за списки временного Консульского учёта. Но а самое главное - смысл - етих загадочных списков и не менее загадочного временног КУ.
NEW 06.12.10 16:50
смысл тот же, что и у регистрации по месту пребывания в РФ - следить за перемещением, хоть все и понимают, что вся эта система не работает и работать не будет, а списки стоящих на КУ дальше консульства не уходят. Ничего загадочного нет, просто консульства всегда это делали, работа такая.
NEW 06.12.10 17:28
Российские консульства в некоторых странах (в основном с нестабильной политической обстановкой или повышенной опасностью природных катаклизмов) действительно осуществляют "временный" консульский учёт.
Но с чего Вы, гражданин совсем не России, решили, что временный консульский учёт фактически есть в Германии?
Так что, шли бы Вы сами в свою страну воду мутить.
Но с чего Вы, гражданин совсем не России, решили, что временный консульский учёт фактически есть в Германии?
Так что, шли бы Вы сами в свою страну воду мутить.

NEW 06.12.10 17:50
наверное начитался новостей о повышенной угрозе терактов в германии и решил встать на временный КУ по собственному желанию...
в ответ svetka1976 06.12.10 17:28
В ответ на:
наверное начитался новостей о повышенной угрозе терактов в германии и решил встать на временный КУ по собственному желанию...
NEW 06.12.10 20:54
Примерно так я себе и представляла.
Вот, вот. Именно ОБС, что консульские учреждения РФ в Германии осуществляют временный консульский учёт.
В ответ на:
не интернета, а подзаконных нормитивных актов РФ.
не интернета, а подзаконных нормитивных актов РФ.
Примерно так я себе и представляла.

В ответ на:
Как я вижу, мало кто удосужился сделать тоже самое и живет по принципу ОБС.
Как я вижу, мало кто удосужился сделать тоже самое и живет по принципу ОБС.
Вот, вот. Именно ОБС, что консульские учреждения РФ в Германии осуществляют временный консульский учёт.
NEW 06.12.10 21:42
в ответ svetka1976 06.12.10 20:54
Да что за люди. Все консульства России ведут данный учет, при желании заявителя, что предусмотренно инструкцией МИД. Нужно только придти и попросить, что никто не делает просто потому, что никому временный учет не нужен и ничего он не даёт. Когда вот такие тетки как вы уже угомонятся, что вот вы хотите показать? Вот вы пытались на него встать? Вот вам консульство сообщило, что они его не ведут временный учет, в письменном виде и поставить на него не могут? Все консульства ведут, только не все об этм знают и это ваше право, потребовать временный учет и вас на него поставят, но сами вам не предложат только потому, что возиться не хотят. Я надеюсь, что до вас наконец дошло.
NEW 06.12.10 22:17
Вот именно. В Германии временный учёт фактически не осуществляется. О чём собственно я говорила. См.сообщение #36
Ну а теоретическое право его потребовать Вы, разумеется, имеете.
В ответ на:
никто не делает просто потому, что никому временный учет не нужен и ничего он не даёт.
никто не делает просто потому, что никому временный учет не нужен и ничего он не даёт.
Вот именно. В Германии временный учёт фактически не осуществляется. О чём собственно я говорила. См.сообщение #36
Ну а теоретическое право его потребовать Вы, разумеется, имеете.