Вход на сайт
о материнском капитале?
25.11.10 15:51
Может не в ту категорию задаю...но у меня вопрос.Кто нибудь оформлял материнский капитал?Из тех кто живет в германии и у него и немецкий аусвайс и российское гражданство.С какими проблемами столкнулись?Какие документы нужны?
NEW 26.11.10 00:26
в ответ svet-i-k 25.11.10 15:51
NEW 27.11.10 12:26
Меня тоже интересует этот вопрос. То,что в законе написано,очень размыто. Например,какой документ,подтверждающий место жительства требуется? Конкретно,что за справка?
Я в этом году была в России,сделала заверенную копию моего внутреннего паспорта и копии св-в о рождении детей,всё заверил нотариус. Отказался только заверять копию загранпаспорта,ссылаясь на то,что там всё на иностранном языке. Думала,этих доков достаточно,но потом тут где-то прочла,что всё-таки копию заграна тоже надо. Значит всё таки надо в консульство ехать,блин...
А какие еще доки надо именно для тех,кто подает всё в ПФ России,а не по месту прописки?
Я в этом году была в России,сделала заверенную копию моего внутреннего паспорта и копии св-в о рождении детей,всё заверил нотариус. Отказался только заверять копию загранпаспорта,ссылаясь на то,что там всё на иностранном языке. Думала,этих доков достаточно,но потом тут где-то прочла,что всё-таки копию заграна тоже надо. Значит всё таки надо в консульство ехать,блин...
А какие еще доки надо именно для тех,кто подает всё в ПФ России,а не по месту прописки?
NEW 27.11.10 13:16
в ответ LaCost 27.11.10 12:26
мне сказали что нужно все доки,св. о рождении,св. о браке,местную прописку,и копию зеленой карточки ПФ,и заполнить заявление...только не помню в одном экземпляре или в двух. ....я на всякий случай сделала кучу всяких ксерокопий....поеду в Бонн(там конульство наше)3 декабря....если что сразу напишу)))), и еще,Вам не сказали,получать св. о материнском капитале надо будет в России,или сюда,на адрес консульства пришлют?
NEW 27.11.10 13:31
"Св. о материнском капитале" не только получают, но и оформляют только в России.
Вы ссылку, которую Вам дала
Викa читали?
Ну и эту ссылку тоже полезно прочитать. http://www.pfrf.ru/family_capital/
В ответ на:
Вам не сказали,получать св. о материнском капитале надо будет в России,или сюда,на адрес консульства пришлют?
Вам не сказали,получать св. о материнском капитале надо будет в России,или сюда,на адрес консульства пришлют?
"Св. о материнском капитале" не только получают, но и оформляют только в России.
Вы ссылку, которую Вам дала

Ну и эту ссылку тоже полезно прочитать. http://www.pfrf.ru/family_capital/
NEW 27.11.10 14:49
в ответ svetka1976 27.11.10 13:31
Естесственно,что оформление будет происходить в России. Но сбор доков можно произвести на месте,т.е. где живешь,а не обязательно в России. Всё отправляется по почте на адрес центрального отдела ПФ в Москве. И сертификат пришлют по почте,как я поняла,прямо вам на дом.
Здесь была как-то тема месяцев 5 назад. Девушка писала,что всё отправила по почте и по почте сертификат получила.
Здесь была как-то тема месяцев 5 назад. Девушка писала,что всё отправила по почте и по почте сертификат получила.
NEW 27.11.10 18:04
а я непоняла ничего... если ребенку дать немецкое гражданство,то выходит материнский сертификат не положен??? А то что его можно использовать только в России и тoлько на 3 вещи? А если мама выписана и не собирается в Россию и ничего кроме родственников у нее там нет,а ребенок когда подрастет и пойдет учится он пойдет учится в Германии? То етот сертификат выходит ненужная штука?
NEW 27.11.10 18:23
Автор информации о материнском капитале в FAQ именно так и считает.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14734664&Se...

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=14734664&Se...
NEW 27.11.10 19:51
в ответ S-i-a-m-a 27.11.10 18:04
Ну,почему уже так ненужная? Разве деньги бывают лишними? Мы,например, на этот капитал купили бы какую-нибудь хибарку около моих родителей. Хорошее вложение. Потом продать можно. Или оставить на всякий пожарный,кто знает,каким местом жизнь повернется,а тут свой угол.
А вообще,для того,чтобы оформить мат.капитал,надо сначала детей через русс.консульство ввести в гражданство,а потом делать всё остальное. Если у ваших детей только немецкое гр-во,то вам естессно ничего не оформят.
А вообще,для того,чтобы оформить мат.капитал,надо сначала детей через русс.консульство ввести в гражданство,а потом делать всё остальное. Если у ваших детей только немецкое гр-во,то вам естессно ничего не оформят.
NEW 28.11.10 22:16
в ответ svetka1976 27.11.10 16:48
мне девушка в окне нотариуса сказала-"Приедете в консульство,в нотариальном окне заверим ваши документы,проверим правильность заполненного заявления и отправим ваши документы в Москву."А куда придет ответ из Москвы,где получать св.о Материнском капитале.....???????ни кто ни чего не сказал.Вот ,собсвенно я и решила что этим будет заниматься кто то из консульства.

NEW 29.11.10 15:22
в ответ svet-i-k 28.11.10 22:16
А в какое это конс-во вам удалось дозвониться?
Я во Франкфурт не дозваниваюсь,игнорируют. На сайте у них весьма скудная инфа (вернее,просто ссылка на сайт ПФ РФ). Поэтому не знаю,где,как и что оформлять.
А вы попробуйте у той же девушки узнать,где вы сертификат получите.
Я во Франкфурт не дозваниваюсь,игнорируют. На сайте у них весьма скудная инфа (вернее,просто ссылка на сайт ПФ РФ). Поэтому не знаю,где,как и что оформлять.
А вы попробуйте у той же девушки узнать,где вы сертификат получите.